츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던전에 최하층에는 뭐가 기다리고 있을까요?
아디셰스 | L:0/A:0
51/90
LV4 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 197 | 작성일 2017-08-07 02:09:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던전에 최하층에는 뭐가 기다리고 있을까요?

펠즈의 말로는 맺어진 서약 그리고 결착이 있다고 하는데 제가 볼때는 뭔가 신들과 던전사이의 관계를 말하는것 같아요 애초에 신들은

정말로 단순히 유희만을 즐기기 위해 내려 온 것일까요? 12권프롤로그를 보면 뭔가 의미심장한 구절이 있는데 어느신은 사죄했다. 너희들에게 떠맡겨서 미안하다.어느 신은 얼버무렸다.아이의 성장을 기뻐하지 않을 부모는 없을걸? 어느 신은 부탁했다. 부디 '약속의 시대'를 짊어질'영웅'을 여기서 말하는 약속의 시대가 갠적인

추측인대 맺어진 서약인것 같아요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
아직은모르지만 던전에도 많은비밀이있고 최하층에서도 엄청난게 기다리고있다는것도 느껴지고 5권에서 중요한떡밥대사가있었고 현재로선 최하층은 추측어떻게해야될지도모르겠고 제생각엔 최하층에는 중요한무언가 기다리고있다고생각이드네요 우라노스가 던전에기도하는이유도있고 신이 던전안에들어가면 던전이미쳐버리고 아주위험해지고요.. 앞으로떡밥과내용들이기대되네요
추천0
성화
던전최하층에는 무엇이있을까 저도 궁금하네요
빨리 최하층 공략하고 이단아들과 공존을 하면 좋겟네요..
추천0
emspvv
최하층에.. 왠지 이 작가님이 많은 부분을 그리스 로마 신화에서 따와서 던전을 타르타로스라고 치면 최하층에서 기다리는건 가이아+타르타로스??
추천0
카네키님
신들의 죄에서 태어난게 던절일수도 억지지만ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3779 일반  
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 -에피소드 류- 2화 [3]
skydrum
3778 일반  
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 -에피소드 류- 2-2화 [1]
skydrum
3777 일반  
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 -에피소드 류- 1화 [2]
skydrum
3776 일반  
던전에서 만남을 추구하면 고블린 슬레이어가 되는걸까 [4]
쿠훌린
3775 일반  
던전에서 대체 왜 만남을 추구하는거죠?? [16]
Zeref134
일반  
던전에 최하층에는 뭐가 기다리고 있을까요? [4]
아디셰스
3773 일반  
던전애서 만두좀 추가하면 안되겠니? [2]
원술
3772 일반  
던전속에서 태어난 소녀가 최종보스느낌이 물씬 나네요 [7]
이파리
3771 일반  
던전만져추락
흰둥2
3770 일반  
던전만남 외전 [소드 오라토리아] 3권 예약판매
악어농장
3769 일반  
던전만남 외전 : 소드 오라토리아 11권 개요&특전 [3]
douknow00
3768 일반  
던전만남 외전 <소드 오라토리아> 4권 배본일 [8]
악어농장
3767 일반  
던전만남 8권 단독 이벤트 [3]
악어농장
3766 일반  
던전만남 13권 / 외전 : 소드 오라토리아 10권 현지 2월&5월 발매 [17]
악어농장
3765 일반  
던전과 신은 무슨 관계일까요? [7]
average
3764 일반  
던전과 신 그리고 아이즈와 벨에대한 추측 [3]
OMG
3763 일반  
던전.. [1]
니노아
3762 일반  
던전 최하층 [8]
emspvv
3761 일반  
던전 최심층에 있을 것에 대한 추측 [3]
PD곰
3760 일반  
던전 정체에 관한 글들이 많이 올라오네요.
EG
3759 일반  
던전 심층에 있는 정령의 의도가 지상으로 나가는 것이라면 [3]
흐르는시간
3758 일반  
던전 말이에요 [6]
흑갈치
3757 일반  
던전 만남 새 프로젝트 시동, 시리즈 누계 900만부 돌파 [14]
악어농장
3756 일반  
던전 내의 투사무기의 취급 [9]
극지방여우
3755 일반  
던잘알의 길은 멀고 험난하네요 [16]
PLVSVLTRA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX