츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 업전투 끝나고 이목의처우에대해서 궁금해지네요
레논쥬스 | L:0/A:0
202/230
LV11 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,406 | 작성일 2018-03-08 17:59:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 업전투 끝나고 이목의처우에대해서 궁금해지네요

어차피 역사적으로 이번 업전투는 조나라필패인데 그럼 본진에서도 패하고 성도지키지못한 총사령관이목은 참수를당해도

할말이없는데 과연 이목은 어떻게 될까요????

개인적으로는 처형하라고 명령이떨어지는데 신하들이 말리고 달래고해서 겨우 처형은면하고 원래있던 안문으로 돌아갈것같네요

그 자리를 우주대장군공손룡 및 호첩이 이어받고...그리고 호첩은 환기덕분에 저승구경하고  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
푸른미소
쓰신대로 이번에 좌천당하고 호첩 뒈지고 위기감 들면서 다시 컴백시킬듯요
추천0
카리스마죠
이번에 아웃 한단 공격때 돌아와 우주방어하다 왕전 반간계로 빠빠이당하고 한단 함락
추천0
[L:2/A:35]
free
솔직히 이목 저상황에서 지면 자기목뿐만 아니라 자기 라인에 있는 인간들 전원의 목이 날라가도 할말없죠
추천0
왕전이 반간계 안써도 이목은 죄가 너무 많죠, 만화에서는
추천0
그만좀싸워
아무리 그래도 저상황에서 신하들이 커버쳐도 이목살리긴 힘들듯하네요
아마 도양왕을 급서시켜버리지 않을까 싶음 ㄷ
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
자기집, 더 많은 병력, 모든 면에서 유리한 조건에서 싸우는데 지면 내가 왕이라도 이목 죽일듯..
왕이 이목 죽일라고 마음을 먹기도 전에
그러니까 이번 업전의 승패가 도양왕 귀에 들어가자 마자 억! 하고 뒷목잡고 죽을듯
이목은 뭐 지은 죄가 있으니 스스로 다 내려놓고 낙향 하는게 베스트 시나리오 라고 봅니다.
추천0
그만좀싸워
그러면 조천이 가를 제치고 왕이되는것도 개연성이 생길듯
조가의 가장 큰후원자가 이목인데 조천이 무력으로 가태자를 쫓아버리든 아니면 정치적으로 공격하던간에
이목이 거기에 참견할 면목이 없을테니 ㅋㅋ
추천0
그건비이밀
왕이 죽고, 가태자 쫓겨나고 뭐 이런식으로 해서 두루뭉실 넘기지 않을까 싶습니다.
죄다 처형각인데 새 왕이 등극해서 자비를 배푸느니 뭐 이딴식으로 말이죠.
추천0
레논쥬스
진짜 이번건 쉴드가 불가능한게 만화상으로만보자면 군량,병사,장수.본진이점,수성이점등등 아무리봐도 지면 x신인상황인데 ㅋㅋㅋ
이건진짜 내가왕이라도 뒷목잡고 무조건 참형시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
어차피 도양왕은 업이 뺏긴 해에 죽으니 적당 시점에 죽여버리면 그만임. 이미 몸 나쁘다고 떡밥도 깔아놓았고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7882 일반  
등이 매력 쩜 [1]
뭐뭐뭐
7881 일반  
대장군이 되기위한 능력치 마지노선 [9]
백미
7880 일반  
조나라에서 아직 안나온놈 [2]
몽쁘레레
7879 일반  
킹던 업뎃 ㅈㄴ안되네 [3]
백기미만잡
7878 일반  
현재 상황 예측 [3]
주관
7877 일반  
둘 다 너무 귀여운거 아니냐 [4]
kazarid1
7876 일반  
원피스 제외하고 킹덤보다 재밌거나 비슷한 만화 있냐 [6]
虎龍斬
7875 일반  
진나라군은 어떻게 버티고 있는걸까요? [2]
마인대승정
7874 일반  
킹덤 캐릭터 중 BJ로 가장 대성할 인물은? [11]
윤호윤호
7873 일반  
장한은 안나오나 [5]
푸른미소
7872 일반  
십호군은 조합은 ㅆㅅㅌㅊ임 [3]
주관
7871 일반  
양단화라면 [5]
리아루
7870 일반  
영정이 불로불사에 집착하는거 [2]
Lok
7869 일반  
킹덤은 보통 무슨 요일에 나오나요?? [2]
만화보기
7868 일반  
정사는 업 어떻게 함락시킴? [4]
어부기
7867 일반  
환기는 추해질까요 추해지지 않을까요? [6]
마인대승정
7866 일반  
염파가 소식듣고 뿌듯해하겠네 [1]
원수쫄보색
7865 일반  
순수수, 카이네 버러지들 드디어 선을 넘는구나 [1]
킹전
7864 일반  
이목이 왕기를 발라버렸다고 너무 미워하지 말거라 [4]
시발
7863 일반  
몽무 위상이 올라갔네요 [1]
인턴힐러
7862 일반  
현실적이라서 훨씬 더 낫습니다
박퍼그
7861 일반  
곧 드러날 환기의 약점만큼이나 궁금한 것들
마크파이손
7860 일반  
7일째는 [9]
조디악
7859 일반  
킹덤을 삼국지랑 비교... [4]
난다도
7858 일반  
킹전 부대 왤케 수준 높음? [4]
lIll

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX