츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 타도코로 메구미를 너무 과소평가해서 그런가.
샤비알론소 | L:0/A:0
318/1,170
LV58 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 262 | 작성일 2018-05-21 21:03:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 타도코로 메구미를 너무 과소평가해서 그런가.

아무리 3석이었던 아카네가쿠모 모모한테 아깝게 2대1로 패배했다 하더라더도 메구미가 하야마랑 쿠로키바한테 아직 비빌 클라스는 아니라고 보는데

님들은 어떻게 생각함?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
메구미 < 하야마 or 쿠로키바

5 Vote (29.41%)
메구미 =< 하야마 or 쿠로키바

4 Vote (23.53%)
메구미 >= 하야마 or 쿠로키바

2 Vote (11.76%)
메구미 > 하야마 or 쿠로키바

6 Vote (35.29%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
D31
아무리봐도 작중 보여준걸로만 따지면 동급은 될수 있어도 메구미가 더 낮을수는 없다고 보네요.
메구미 > = 하야마 > = 쿠로키바
추천0
샤비알론소
메구미를 과소평가하는 게 아니고 진짜 하야마를 과소평가하는 게 아닌가 싶은데...

메구미가 그만큼 포텐 터트렸다고 쳐도 하야마가 실력이 정체되있는 것도 아니고

오히려 가을 선발전과는 비교가 안 될 정도라고 도지마 긴이 말할 정도면

가을선발전으로부터 불과 몇개월 밖에 안 된 시기에 비약적인 성장을 했다는 얘긴데,

뭐 일단 둘이 붙어봐야지 알겠지만 난 하야마의 천부적인 후각능력은 타의 추종을 불허한다고 봄.

하야마 정도면 전 십걸 멤버 중에서 이미 절반 이상은 썰어버릴 수 있을 거라고 생각함. 물론 츠카사나 코바야시 급은 힘들지만.

그렇게 본다면 아직까지는 하야마가 타도코로보다 좀 우위라고 말하고 싶음.
추천0
D31
하야마는 9석 들어간게 크죠.
여기 계신분들도 비어있는 공석중에 하야마가 9석에 들어갔기 때문에 새로운 신실겁 2명보다는 수준이 떨어진다 이렇게 보고있습니다. 왜? 똑같이 십걸 선발전에서 식극으로 뽑은 애들인데 하야마는 9석이고 신2학년 십걸은 5석,7석이거든요.
근데 소마,메구미 포텐셜은? 누가봐도 1석의 특훈으로 엄청난 성장을 한게 보이는데 과연 떨어진다 할수있을까요?
추천0
샤비알론소
석차에 굳이 의미부여할 필요없다고 보는데....

그 당시에는 비어있는 공석 식극을 통해서 임시로 들어온거라고 코바야시 린도가 그랬음.

애초에 실력으로 석차 넣어줬다면 하야마는 더 높은 석차로 올라갔음.

님이 석차 따지는데 당시 석차는 임시용이었기 때문에 그걸로 따지면 안 되죠.
추천0
D31
식극 토너먼트로 석차를 주는데 실력이 더 뛰어난애가 더 낮은곳을 받는다구요?...
쿠가가 설명해준건 기억나는데 린도가 그런말은 언제했었죠? 기억이 아나는데
추천0
샤비알론소
그리고 보여준 걸로만 따지면 소마 메구미가 당연히 하야마 압도합니다. 보여준 걸로만으로는요.

그리고 시노미야한테 특훈 받았다고 타도코로 메구미를 더 높게 평가하시는데 그게 반드시 우위요소는 아니거든요.

하야마는 그럼 쳐놀고 있었게요? 하야마한테도 전 십걸 출신인 시오미 쥰이 옆에 있습니다.

가을 선발전 이후로 단기간에 그 정도로 실력 올랐다는 건 괴물인 겁니다.

게다가 작가가 소마, 메구미에 비해 하야마가 보여준 게 부족해도 그 정도 임팩트를 부여했다는 건

앞으로 작가가 하야마를 비중있게 다룰 생각이 있다는 거거든요. 가을 선발전 1등이 개호구는 아닙니다.
추천0
D31
소마전당시 하야마가 보여준게 하야마가 가진 최대 포텐셜입니다.
그다음 바로 퇴학당하고 연대식극장으로 끌려왔죠. 계속 하야마는 놀고있었냐고 하시는데 소마전이후로 수련할 시간이 없습니다. 하야마는;;
그에반해 소마는 1석과 특훈해서 소메이까지 이길 실력으로 갔구요.
추천0
샤비알론소
뭔 소리에요 실력으로 넣은 게 아니라 임시로 준 거라고요. 이해 못 하셨어요?

그 당시에 이미 기존 애들 십걸도 있었고 공석 땜빵하려고 나키리 아자미가 임시로 넣은 거에요.

임시!!!!!
추천0
D31
그런말은 전혀 본적이 없으니 물어보는거잖아요.
십걸들 재조정을 했고 십걸 3자리가 남으니 배틀토너먼트로 식극해서 이긴사람한테 준건데 임시로 3자리 줬다고 어디 나와있는지 묻는겁니다;;
밑에 분도 저랑 똑같은 말을 하고 있네요. 하야마가 실력 딸려서 9석 받았다고
추천0
샤비알론소
자꾸 특훈특훈 따지시는데 특훈에 연연하지 마시라니까요?

그리고 유키히라 소마는 주인공 버프가 있으니까 당연히 이겨야 스토리 진행이 가능한 거고요.

그리고 그 짧은 기간 타도코로는 특훈했고 하야마는 수련할 수 없었다는 건 맞습니다.

근데 겨우 그 짧은 특훈으로 실력 파워업했다고 하야마 우위라고 하면

대체 어떻게 보셔야 그런 발상을 하시는지...

그리고 소마전이 최대 포텐셜이라고 하는 건 아무리 봐도 님 뇌피셜 같네요.

저도 구독했지만 아직 1학년이고 충분히 더 성장할 여지는 많은데 그걸 최대 포텐셜이라고 하시는지...
추천0
샤비알론소
http://wasabisyrup.com/archives/1751861

진짜 답답하네. 여기가서 보세요.

잠정적 석차라고 하잖아요. 코바야시 린도가.

어거지 좀 부리지 마세요. 제발. 내가 눈깔사시도 아니고.
추천0
D31
소마전당시가 님이 말하던 수련한 하야마가 가진 최대 포텐션일라구여 ㅋㅋㅋ... 그게 최대 실력이라는 말임 그때가진
그에반해 메구미는 전혀 보여준게 없었구요.
추천0
D31
잠정적으로 식극 토너먼트로 제일 뛰어난순으로 정한거잖아요;;;
애초에 그럼 쿠가랑 모순이 생깁니다. 토너먼트 뜻을 모르나요? 누가 제일 실력 높은애를 제일 낮은데로 줍니까;;
추천0
샤비알론소
아니 그니까 왜 최대 포텐셜인지 팩트를 가져와서 얘기하시라고요.

뇌피셜 하지마시고 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 깝깝해.
추천0
D31
본인피셜로 최고의 요리로 널 이겨준다는데 그럼 봐주면서 한건가요?
추천0
애인틴호
잠정석차로 9석이니까
하야마가 10석 에이잔보다 뛰어나다고도 볼수는 없지 않을까
근데 제대로 식극하면 하야마가 에이잔 발라버리겠지만
추천0
샤비알론소
쿠가는 아자미 정권에 반해서 쫒아냈는데 대체 뭔소리 하시는 건지...

8석은 그 당시 에이잔 에츠야가 공석 채우려고 당겨서 올라간겁니다.

그냥 말을 마세요. 님 제가 봤을 때는 팩트가 아니고 뇌피셜로 자기 말이 맞다고

우기시는 것 같은데 깝깝해서 더 이상 말했다간 제 혈압이 터지겠네요.
추천0
D31
쿠가 회상으로 그떄당시가 나오잖아요 아 ㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배틀 토너먼트로 제일 잘하는 애들로 뽑은거라구요. 그리고 남은 자리중 실력으로 제일 높은 석차 준거고
실력x로 그냥 석차를 준게아니라구요. 밑에분도 말하는데 왜 이해를못함.
추천0
샤비알론소
? 에이잔 8석으로 올라갔었음.
추천0
애인틴호
아 10석이 에리낫찌였지
추천0
샤비알론소
아 그니까 시끄럽고 그냥 님 꼴리는 대로 생각하시라고요.

말귀를 못 알아 쳐들으시나.
추천0
PLE
하야마한테 2:1로 겨우 이기던 소마가 4석 3:0으로 이길 수준으로 실력을 끌어올렸다는 걸 생각하면 타도코로가 다른 1학년한테 밀릴 가능성은 거의 없죠. 반대로 얘기하면 하야마 쿠로키바 아리스가 퇴학 이후 분노의 수련이라도 안했으면 최대치가 신십걸 9석 따고 특훈 전 소마랑 엎치락뒤치락 하는 정도라는 얘기...신십걸이 789석을 깔았다면 모를까 모자쓴애가 5석 먹은 시점에서 9석 딴 하야마가 곰고기대결할 당시네 2학년 십걸보다 잘했을 가능성은 낮습니다.
추천0
샤비알론소
ㄴㄴ 유키히라가 4석 소메이한테는 2대1로 간신히 이겼었음.
추천0
PLE
3대0 맞아요 연대식극 내내 2대1은 모모 메구미밖에 없었음
추천0
D31
30으로 털었습니다 ㅇ..
추천0
샤비알론소
아 3대0이구나. 난 2대1로 기억하고 있었는데 잘못 봤네 ㄳㄳ
추천0
애인틴호
내생각은 메구미>=하야마>=료
뭐 빠심도 없지않아 있지만
현재 메구미가 시노미야한테 조교받고 실력이 쑥 오른감이 있어서...
잘 안쳐주면 메구미=하야마>=료
메구미의 잠재능력은 확실히 엄청나긴하지
추천0
[L:78/A:228]
꽃길
타도코로가 당연히 떨어진다 생각하는데
나랑 생각이 다른사람이 많군
추천0
샤비알론소
하... 시발 어떻게든 하야마가 타도코로한테 오히려 뒤쳐진다고

온갖 개소리를 갖다붙히는 병'신새'끼랑 싸웠는데 존나 깝깝함.

그냥 이런 투표글 올릴 때는 의견 존중하는 게 나을 듯,

저도 님이랑 생각은 똑같은데 모두 다 내 생각 같을 수도 없고 그냥 그러려니 하고 넘어가야 될 듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
848 일반  
완결날거같은데 더 나올만한 내용이 어떤게 있다고 생각하나여 [6]
꽃길
847 일반  
식극의 소마 244화
ESINebulas
846 일반  
식극의 소마 244화
붕마루
845 일반  
이번화 보니까 에리나 포스가 쩌네요 [3]
PLVSVLTRA
844 일반  
끝낼려나보네..
꽃길
843 일반  
전혀 생각도 못했네...
D31
842 일반  
이제 완결 내려나봄?
황금사과
841 일반  
이제 몇년후 뜨려나
Victoria
840 일반  
린도선배 여자네! [1]
미려찰나
839 일반  
린도는 그냥 츠카사를 좋아해서 그런거네 [1]
여행나그네
838 일반  
결국 에리나가 아자미 기록 다 깨네 [1]
꽃길
837 일반  
진짜 예상도 못한 전개네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
PLVSVLTRA
836 일반  
소마가 1석 먹었다고 완결 나진 않을 것 같은데 [1]
로야
835 일반  
소마가 '아직'은 1석 실력은 아닌거 같구 [3]
짱아★
834 일반  
떡밮이 남아있어가지고 끝날것같지가 않음 [4]
여행나그네
833 일반  
대부분의 예상대로 이번엔 [1]
그건비이밀
832 일반  
드디어 에리나 식극이다. ㅡㅡ
카네키™
831 일반  
드디어
디케
830 일반  
내가 생각하는 1학년 랭킹 [6]
꽃길
829 일반  
확실하고 객관적인 1학년 정점 [2]
애인틴호
828 일반  
내가 봤을 때는 타도코로 빠돌이여서 저딴 개소리하는 걸지도. [3]
샤비알론소
827 일반  
1학년순위는 아무리봐도 이거지 [7]
애인틴호
826 일반  
이거는 별 의미없나 [4]
상큼이
일반  
내가 타도코로 메구미를 너무 과소평가해서 그런가. [29]
샤비알론소
824 일반  
메구미는 말이야
애인틴호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX