츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 토리코의 파괴력이 실감이 안가시는 분들을 위해 현실 대입까지 해드리겠습니다.
원탑토리코 | L:0/A:0
141/170
LV8 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 929 | 작성일 2015-10-19 22:01:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 토리코의 파괴력이 실감이 안가시는 분들을 위해 현실 대입까지 해드리겠습니다.

토리코의 현실지구 폭파가능성에 대해 글을 썼는데 현실지구 대입을 하시는 분이 있어서

저도 똑같이 현실지구 대입해보겠습니다. 

1945년 히로시마 원자폭탄 투하 

현재시점 가장 강한 핵폭탄의 파괴력: The tsar bomb 러시아 50MT  (히로시마 원폭의 24000배 수준)

불과 70년만에 이정도 파괴력의 수준이 차이가 날 정도입니다.

그럼 토리코 세계관 설정 볼까요?

500년? 몇백년 시점부터 이미 핵폭탄 개발 완료된 상태

그렇다면 위에 70년만에 24000배 수준의 파괴력까지 개발가능하게된걸 고려할 때 저도 똑같이 현실지구 과학발전속도를 대입한다면

토리코 세계관의 기술력은 히로시마원폭의 24000배 수준을 아득히 넘어선 상상도 못할 수치가 되겠죠? (인공위성 무기까지 탑재할 정도니

미국이 인공위성 무기를 개발하려다가 예산부족으로 정지했음 참고로 미국의 1년 국방예산은 2위부터~10위나라의 국방예산을 합친 것보다도 많을정도임에도 불구하고 650조 2200억)

그런 현실지구의 과학력을 아득히 씹어먹는 토리코 세계관의 집중 포화공격을 맞고도 생채기 하나 안난게 포획레벨 100대 "사수"입니다

근데 그런 사수가 그당시 쩌리 토리코의 가벼운 못펀치에 데미지를 입죠..

그당시 줮밥 토리코 못펀치>>>>>>넘사벽>>>>>>>>히로시마 원폭의 24000배를 아득히 뛰어넘은 스케일의 인류의 초 과학력 기술을 탑재한 집중 포화공격

입니다.

근데 그 때보다 사수전, vs스타쥰과의 싸움으로 각성으로 최소 수십배~그 이상 강해짐(가벼운 포크 하나 날리고 레벨 500대까지 넘어짐)

+그루메계에서 1년반 지냄으로써 넘사벽 스펙업(완력수준 가볍게 수십, 수백조톤, 신체스펙 대폭상승)+에어먹고 작중묘사:모든 신체 능력 수십배

성장하였다

인데 상상이 가시나요?

저정도 파괴력이 담긴 못펀치로 "무한발" 내부까지 침투해 내부부터 파괴하는게 무한 대못펀치입니다 "무한발"

이래도 현실 지구파괴를 못한다고요?

[출처] 핵폭탄 위력 순위, 원자폭탄 투하 피해|작성자 Hyunny

ㅇㄹㅇㄹ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
ㅇ?개소리 그만 짖으세요! 무한 드립칠거면 땅에 쏸을때 행파했어아죠ㅎㅎ 사이타마 한계드립없으니 토리코 씹바르겠네염
추천0
원탑토리코
개소리 그만하세요!
내가 토리코 지구 파괴가능하대?
"현실지구"라고요ㅋㅋ제대로좀 읽어주세요
아카이누가 중장급 쎈정도, 마르코가 대장급이라고 줮논리 펼치는 개논리 탑재까지 역시 대단하네요

그리고 갑자기 사이타마 드립하면서 말돌리고 딴 만화가져오는데 이상한 논리 갖고 계시네 사이타마 한계드립없으니 드래곤볼 씹바르겠네염 똑같이 님 논리 적용해드렸습니다
추천0
♥♥♥♥♥
무한이라서 파괴한다는 논리가 현실지구에만 적용되나보네요 ㅠㅠ 역시 수준!아뇨 그렇게 따지면 신룡 전지전능 드립 가능한데용 그리고 서로 행파도 못하는것 끼리 붙여야져 왜 행파 기능한 넘사 스케일에 비비니까ㅠ
추천0
원탑토리코
?바보세요? 무한발이라도 파괴력이 딸리면 압도적인 내구성 가지고 있는 토리코지구는 파괴할 수 없죠 기본적인 사실인데?
무한발 네일건 맞은 원왕이 상쇄시킨 것도 모르시나..

또 이상한 말돌리는데 신룡 전지전능 드립?ㅋㅋ캬 드립 오졌습니다
그래서 그 전지전능한 신룡이 자기보다 강한놈들은 못죽인다 하죠? 엥? 이게 무슨 전지전능이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
그리고 대다수 드게 유저조차 인정한 사실인데 한분만 앵앵거리시고 있네요. 뭐 제대로 된 반박이라도 가져오셔야지..
추천0
♥♥♥♥♥
긍끼 님 논리면 드볼 애들은 전능한 자를 뛰어넘는 새로운 존재네요!아뇨 그럼 현실지구도 파괴된다는 근거 또한 없죠ㅎㅎ 지체아 논리 그만!
추천0
원탑토리코
현실 지구가 파괴된다는 논리는 글에 이미 써드렸는데?
제대로 정독해서 이해좀 하고와주세요ㅎㅎ

그리고 제 논리가 아니라 그쪽 줮논리죠ㅎㅎ그렇게 따지면 토리코세계관 애들도 전능한 자를 뛰어넘는 새로운 존재네요? 밤비나 등등이 내퍼, 지침베 전투능력을 아득히 상회하니까?ㅎㅎㅎ

줮논리 그만!
추천0
♥♥♥♥♥
반대로 토게에서도 한두명 토리코 극빠빼고는 매일 욕처먹는 인간이 있는데 아직도 인정안하고 짖어 대는데 어찌할까요ㅠ
추천0
원탑토리코
내가 요즘 언제 욕먹었지?ㅠㅠ요즘 인정하는 사람들만 대다수인데
하물며 드게 유저들조차 인정하고 유명한 드볼빠돌이분도 인정하고 꼬랑지 내리는 마당에ㅠㅠ
한 분만 왜그러실까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
손맛
일단 현실지구는 파괴가능할텐데?
삼제자가 현실지구 659배 더 큰 지구를 파괴한다니까, 아직 그에 못미치는 토리코라도 현실지구는 충분히 파괴가능하더고 봄
추천0
원탑토리코
그러니까요ㅋㅋ글 내용 제대로 읽으면 현 토리코가 현실지구 파괴는 껌으로 할 수 있다는건 당연한 사실인데
못펀치의 특성인 내부침투해서 내부부터 파괴하는 특성으로 단발성 파괴력이 저정도+무한발

그냥 겜 끝인데ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
행성 초토화인지 말그대로 한방에 날리는건지 정확히 안나왔습니다만ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
네퍼 하나 이길지 모르는 밤비나가 어떻게요 ㅠㅠ 개소리를 히더라도 작중 나온걸로 짖으세염
추천0
원탑토리코
내가 언제 삼제자 토리코 지구 격파 가능성이래?
토리코 현실지구 격파가능성 말하는데ㅋㅋㅋ못부순다는 근거 하나라도 가져오라고요
추천0
원탑토리코
내퍼 못이긴 다는 근거 가져오세요ㅎㅎ드게 유저들 조차 전부 인정하는 사실인데ㅎㅎ그리고 vs게시판에서 이미 이유 다 달아드렸을텐데? 왜 거기꺼 무시하고 여기와서 똑같은 얘기하세요ㅎㅎ

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=9495&category=#" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=9495&category=#
</a>
보고 오세요ㅎㅎ내퍼 따위를 넘어서 드볼 지구인 최강 크리링 조차 밤비나한테 초컷끔살당하는데 내퍼를 갖고와서 뭐하자는건지ㅋㅋ참 플랑크톤을 흰수염고래한테 비비는 격;;
추천0
♥♥♥♥♥
매일 쳐 싸워대서 영정 정지 쳐먹는 인간이 잘도 말하네요! 글고 싸웠던 몇분하고 통화로 푼게 인정한거? 다수결의 원칙 제대로 따르고 싶으면 여기서 ㅈ랄하시면 안되졍ㅎ
추천0
원탑토리코
캬~줮논리로 털리니까 이제는 역시 인신공격+욕?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ수준 나오죠ㅋㅋㅋㅋㅋ수준 참 떨어지는데ㅋㅋ이거 참;;
그게 인정한게 아니라 대다수 사람들 토게, 드게유저들 조차 제가 쓴 서열 논리글에 인정한다고요ㅎㅎ
어줍짢은 걸로 말돌리면서 정신승리 하지 마시고~
추천0
♥♥♥♥♥
요즘 행파언급이나 스펙올리기 전에 올린거고 지구인 이긴다는 쪽 의견도 드빠중 최초로 내가 인정했는데 예전에 올렸던글 찾아서 졸렬하게 하시는분보니 행파언급도 다시 생각해야 될것 같아서 모른다는 건데염ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
? 사이타마가 우주 파괴 못한다는 근거 가져오시져ㅎㅎ 귀신 없다는 근거는?멍청한 논리 잘 봤습니당
추천0
원탑토리코
아 예전에는 내퍼vs밤비나 생각하셨지만
이제와서 밤비나가 드볼 지구인 크리링등 이기는거 인정하셨다고요?
네 물론 기억하죠ㅎㅎ님이 토리코>>>>>>드볼 지구인 인정한건 저도 기억합니다
그럼 사실 논쟁할 필요가 없긴 하죠

그런데
위에 내퍼 하나 이길지 모르는 밤비나 이 개소리는 뭐죠?
추천0
♥♥♥♥♥
인신공격은 그쪽이 먼저했조!저번에 가서도 개털리고 왔고 통화까지 하면서 겨우 화해질하던데 그게 인정인가염
추천0
원탑토리코
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 또 말돌리시죠? 헛소리 정말 아까부터 잘하시네요!
제가 토리코애들이 현실지구 파괴 가능하다는 근거를 최대한 객관적으로 나열했고
제 주장이 틀리다고 말하고 싶으면 제 주장중 오점을 지적하시고 반박하셔야죠?

왜 반박못하니까 말돌리세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
통화하면서 화해질한건 그쪽이 아니고 딴 사람이랑 한거죠ㅎㅎ제가 먼저 통화하자고 제안하지도 않았고요ㅎㅎ 딴소리 말돌리지 마시고

지금 인신공격하면서 욕하고 시비걸은건 누가봐도 님입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 댓글 훑고 오세요ㅎㅎ

그리고 그 인정이 아니라 서열 논리글에 인정하는 사람들이라고 분명 말씀 드렸는데 자꾸 왜 이러실까;;?
추천0
♥♥♥♥♥
글 자체가 더러워서 첫브분하고 마지막만 읽었는데 다 읽기 귀찮으니 짧게 여기서 씨부려보세염ㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
니가 예전글 가지고 내글와서 시비걸길래 받아줬던거 뿐인데염 그리고 부등호는 하나만 하시죠ㅎㅅ
추천0
원탑토리코
캬 이정도 짧은 수준의 글도 못읽으실 정도면 말하고 싶지도 않네요~

제대로 시간 할애해서 천천히, 이해가 잘 안되면 5번 10번을 읽어서라도 읽으신 뒤 답글 달아주세요^^
추천0
원탑토리코
하나만 하는게 아니라 속도, 완력부문에등에서 신체스펙 모두 씹넘사 인데요?ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
? 다른 글에서 내글 지적하며 줫논리라고 먼저 짖어댄거 기억도 못하나본데 못알아 쳐먹네 니랑 화해한게 나라고 한적 없는데요?;;
추천0
원탑토리코
근데 왜 꺼내세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 주제와 관련없는 말돌리기는 그만하세요ㅋㅋ논리 딸리면 영정드립하면서 어떻게든 인신공격하고 까내리는거밖에 할 줄 모르시나요?
수준 참 떨어지네;;

그리고 나 정지먹을동안 나 저격해서 댓글에 욕 먼저한건 님이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
말귀를 못알아 쳐먹네ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 완력만 쌘거죠ㅎㅎ완력도 기 안쓰고 했다는게 맞는건데 100 대원호? 오공이 수십톤 짜리 건물 드는게 나왔는데염ㅎ
추천0
원탑토리코
설정오류죠 그럼 그것도ㅎㅎ드볼 작가의 설정오류 홍수처럼 난무한데 말해 뭐하나요?
작중팩트:
계왕신 대사:합계 40톤이다! 난 다쳐도 몰라
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다쳐도 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 고작 수십톤이요?풉ㅋㅋㅋ수십 백 경조톤을 드는 원왕 스케일에 너무나도 불쌍하네요ㅎㅎ

그리고 속도부문에서는 작중팩트로 전투력 8000손오공=100만km가는데 2일 넘게 걸려서 초속~15km정도로 포획레벨 300도 안되는 쿠페전 쩌리 브란치
속도 순간속도 초속 1만km 일반 속도 초속 200km에 비교도 안될 정도인데ㅎㅎ

속도 타령하시나요?
추천0
♥♥♥♥♥
말돌린거 그쪽이고 드게 유저 어쩌구 쳐말 돌리셨잖아요ㅎㅎ ? 그게 그렇게 빡치셨남 맞는 말아니에요? 니가 여기 쳐 더럽혔잖아요 ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
결론짓자면
가만히 있는 나한테 먼저 욕걸고 시비건거 그쪽
그리고 되도않는 소리하다가 갑자기 인신공격+영정드립+치면서 말돌리고 의미없는 소리 한것도 그쪽

엥?
추천0
♥♥♥♥♥
기 안쓰면 부르마 뺨다구에도 아파하는게 오공인데요ㅎㅎ 이속이랑 순간속도랑 다르다고 이미 몇번이나 말했는데 못알아 쳐먹는 클라스
추천0
♥♥♥♥♥
가만히 있었다뇨 저번부테 피해준 인간이 누군데ㅎㅎ 아뇨 근거는 그쪽이 뇌내망상하며 헛소리른 짖어대서 같은 수준으로 사이타마 한계드립 친건데염ㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
털리고 튀시면 곤란하져 ㅠ 매일 여기서 쳐 사시던데ㅠ
추천0
원탑토리코
괜히 부르마 뺨다구 데미지 입은 개그성 묘사 하나 가지고와서 무마할려고 하는 클라스 오지시네요ㄷㄷ

그리고 이속이랑 순간속도 다른거 누가 모른다고 했습니까? 알지요ㅋㅋ그런데
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=9495&category=#

갖고와서 그 차이를 제대로 말해드렸죠? 반박도 제대로 못하시고 여기서 이러시면 곤란합니다;;
수많은 드게 유저들 조차 반박하지 못한 사실인데 님이 한번 제대로 반박좀 해봐주세요ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
털리고 튀는게 아니라 님이 안읽고 왔다고 하니 제대로 쳐읽고 오라고 한겁니다ㅎㅎ
정신승리 하지말고 쳐읽고 오세요^^
추천0
♥♥♥♥♥
?개그가 계속 나오나염 치치가 등짝때려도 아파하는데 기 낮추면 일반인수준 펙트인데요 저게 이속이란 개소리는 아까 반박했는데요ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
개그잖아요 그러니까ㅎㅎ
반박 못하셨죠 2번은 말돌리면서 반박도 못하고 1번도 헛소리 정신승리 하시던데ㅎㅎ
다시가서 제대로 읽고 반박해오세요

드게유저들 반박하나 못하고 버로우타게 만든 짤인데 그쪽이 얼마나 반박할 수 있나 보겠습니다ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
언제 정신승리,?털려서 튈려하니까 그런거죠ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
털린게 그쪽이죠ㅋㅋㅋ위 링크 반박 하나 제대로 못하고 2번은 아예 무시한채
1번도 얼버무리면서 헛소리나 하고 계시지 않습니까 ㅋㅋ제대로 반박해오세요

그리고 님이 안읽고 왔다니까 제대로 쳐읽고 오라고 한건데 이게 튀는거?
ㅋㅋㅋㅋ참 논리 오지시네요 정말
추천0
[L:15/A:239]
토으리코코
그거오역임 무한 못펀치임
추천0
Van물질
행성파괴가 직접적으로 나오지는 않았지만 현재 토리코의 스펙이라면야 ㄷㄷ 행성 파괴를 고의로 피하니까 그런거지 하려면 상위 클라스의 캐릭터들부터는 가능하다고 봅니다 실제로 500년전에 아카시아가 GOD으로 핵전쟁을 종결시킨 그 때 시기의 핵전쟁의 여파로도 이미 현실지구정도는 초토화 될 법한데...그로부터 500년이 지난 토리코 세계관에서 고작 구르메 피라미드 전의 제브라의 출소에 점쟁이는 "세계 규모의 많은 생명이 빼앗긴다","거대 운석 충돌","천재이상의 충격"그 밖에도 굉장한 묘사들이 있으며 25개국의 나라가 비상사태선언을 발령하고 고명한 구르메 학자도 "경제손실이 수천조 엔은 껌값 선진국이 10개 이상 소멸할 정도의 피해다"등의 언급이 나왔습니다 고작 구르메 피라미드전에서요..인공위성을 이용한 병기의 파괴력이 사수 마리당 평방 1000만km의 폭격인지 총합 평방 1000만km의 폭격인지는 정확히 구분이 안됐지만 어느 쪽이든 이미 넘사벽으로 차이를 나타내는 수치에는 변함이 없죠 근데 이런 제브라나 사수가 수십 수백 트럭으로 몰려와도 펀치 한방으로 초살가능한 게 현재 토리코는 커녕 스타쥰과 싸운 후의 각토도 가능할 듯 한데 현재의 토리코라...글쎄요 설사 "파괴력"은 행성 파괴에 못미친다해도 "위력"면에서는 행성파괴급조차 넘어섰다고 봐도 무방할 듯 싶은데..
추천0
원탑토리코
그렇죠..포획레벨 20 ~30차이만 나도 비교도 안될정도의 넘사벽의 차이가 나는 토리코 세계관에서(사수처럼)
사수전에서 쩌리 토리코의 공격기 수준만해도 현실 과학기술력 대입하면 어마어마한 수준인데
그루메계에서 1년반 지낸 토리코 포획레벨이 700~1000쯤은 되보일법한 상황에서 에어까지 먹었으니..뭐 말 다했죠
추천0
Van물질
확실한 건 저런 놈들이 사는 토리코 지구가 아직도 안 터지고 버티는 걸 보면 슈퍼지구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
형이 분명히 레벨 6090이 서열 2인자 아니라고 작중팩트로 근거를 들어 정리해줬는데 왤케 말이많냐 [21]
원탑토리코
현재 대충 서열구도 정리(거의 정확) [16]
원탑토리코
현 토리코의 파괴력이 실감이 안가시는 분들을 위해 현실 대입까지 해드리겠습니다. [46]
원탑토리코
현 스펙에서 우주세계관까지 진출하면 어느정도 스펙이 될지;; [4]
원탑토리코
팔왕을 얕보는 분들이 생각외로 많은데..팔왕 스펙정리 [5]
원탑토리코
토리코도 행파쯤은 간단하게 할정도의 스펙을 가지고 있습니다. [6]
원탑토리코
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
토리코 우주세계관 진출 가능성 떡밥 정리+태양괴수 떡밥 [1]
원탑토리코
토리코 세계관 포획레벨 500대 실력자로 살기:현실 세계관 5000조대 대부호로 살기 [41]
원탑토리코
토리코 검은머리 파란머리, 파랑오니 떡밥 [31]
원탑토리코
토리코 346화 영문판 대충 요약해봄 [54]
원탑토리코
토리코 345화 [3]
원탑토리코
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑토리코
태양괴수, 토리코 우주세계관 진출가능성에 대한 떡밥도 있으니 우주크기를 알아봅시다. [10]
원탑토리코
캬ㅋㅋ외국에서도 2인자가 6090인지 아닌지 헷갈리는 사람들이 많네요
원탑토리코
지금 있는 배틀울프 2인자가 레벨 6090이라 주장하는 놈들은 무슨 논리냐? [11]
원탑토리코
제일 중요한건 현 팔왕을 상대로 여유만만한 묘사를 보여준게 토리코 밖에 없다는것 [11]
원탑토리코
정지먹는동안 줫나게 답답했네ㅋㅋ지로가 무슨 블루니트로를 쓸어버려? [4]
원탑토리코
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑토리코
이번화에서 눈여겨볼 제일 중요한 점 [12]
원탑토리코
이번화 요리전 과거회상이네 ㅈ같네 그런데 이치류 부활한다고 하니까 봐준다
원탑토리코
이번화 기네스가 검은털이다? 외양 묘사가지고 집착하지말고 기다리세요 그냥 [11]
원탑토리코
이미 논쟁 끝난걸로 아는데 자꾸 가져오시니... [22]
원탑토리코
원왕의 완력은 수십수백조 톤을 넘어선 수십 수백경톤을 넘어선 수해~톤이 넘는수준(완력 부문 정리) [12]
원탑토리코
에휴 내가 마르고 닳도록 말했잖냐 현 토리코는 초 씹 넘사벽이라고 [13]
원탑토리코

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX