츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
화력묘사 한계가 온듯.
디디Rr | L:0/A:0
262/310
LV15 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,515 | 작성일 2016-08-25 23:49:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

화력묘사 한계가 온듯.

팔왕들보다 겁나 강해진건 확실한데 지구 안에서만 놀다보니까 묘사가 거기서 거기
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크리치아드L
지구엔 큰 피해 주면 안되고.

지구 밖에서 놀긴 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
초반 드볼 절차를 밟으려나ㅋ
추천0
크리치아드L
태양먹방은 한번 나올것 같긴함.
추천0
디디Rr
나오면 순수 화력으로도 셀전 드볼캐들이랑 충분히 비벼보겠지

근데 지금 지구에 손자국 내고 구멍내면서 노는데 태양은 언제쯤에나 먹을수 있으려나 까마득하다
추천0
드라곤볼ㅋ
지금나온 화력으로도
셀미만은 전부 잡을수
있어요
추천0
디디Rr
ㅇ ~ 그래
추천0
드라곤볼ㅋ
뭐가 그렇다는거죠? 솔직히 셀의
태양계 파괴가 일격인지 아닌지
궁금하네요 제가 Z는 안본지오래
되서
추천0
디디Rr
셀 태양계 파괴는 언급상으론 일격일 가능성이 매우 높습니다~

지가 지 손아귀에 에네르기파 모아두고 여기엔 태양계를 날릴 힘이 있다 뭐다 지껄이는데 허언증에 정신병이라도 온게 아닌 이상 저 에네르기파로 싹 날린다는 소리겠죠

뭐 손오공채로 지구 날린다는 지침베 전투력보다 수천배가 높던 수만배가 높던 토리코가 가장 강함 ㅇㅈ~
추천1
만화보기
프리져 미만잡 아닌가요.. 프리져 1단계도 혹성 베지타 손가락 하나로 날려버리는데....
추천1
드라곤볼ㅋ
토리코도 혹성 파괴가능한데요?
추천0
디디Rr
덧글 삭제하셨던데

지침베 = 18,000초1 오공 = 150,000,000

초1만 해도 전투력 50배 뻥튀기,초2까지 사용하면 수만배 우습습니다
추천0
드라곤볼ㅋ
지침베보다 수천배정도면 풀파워 프리저의 반도 안되네요
수만배라해도 프리저 풀파워 정도죠 그리고 토리코가 가장
강하다는건 노인정입니다
추천0
디디Rr
전투력이 수천배, 수만배 높던간에

순수 화력으로 토리코가 셀미만 싹 잡는다는데 토리코가 가장 강한것 아닌가요?
추천0
드라곤볼ㅋ
아니 저는 그런뜻으로 말한게 아닙니다 일단 풀파워
프리저라고 해도 여전히 행성권 이잖아요? 그러니까.
현재의 토리코의 스펙이라면 충분히 프리저 까지는
잡는다고 말한겁니다 같은 행성권 이기도하고 토리코의

지구가 크다는걸 생각하고 아카시아,네오 ,이차원 레이저
등등 여러가지를 따져 본다면 충분히 프리저급은 잡고도
남죠
추천0
디디Rr
예 님말이 맞습니다 토리코가 가장 강해요

강한건 둘째치고 지침베보다 수천배 전투력이 높아도 묘사가 없으니 다 같은 행성권이다~ 드립은 저기 찻집가서 하세요

전투력 수치화보다 훨씬 부정확한 눈대중 어림 짐작이 더 높게 평가받는건 괴상한겁니다.

누가 더 강하고 약하고는 3일 밤낮을 새서 따져드릴수 있지만 그냥 토리코가 가장 강한걸로 치고

그쪽이 태클을 건 부분은 누가 더 강하고 약한지가 아닌 순수 화력일텐데요? ~ 최종단계 셀보다 약하고 프리더보다 훨씬 강한 캐러들이 한둘이 아닐텐데

큰 자신감 하나만으로 토리코 화력이면 셀 아래 전부 평등하게 몰살시킨다는 논리를 어떻게 받아들이면 될지 감이 안잡히는군요 ㅋㅋ
추천0
팔왕
1.프리저 1단계만해도 앉아서 행성파괴함.

2.사람들추측이다만 오래전부터 프리저는항성급으로 추측

3.몸이두동강나고 손오공한테 뒤지기직전까지 두들겨맞아도 지구보다훨~씬큰 나메크성 폭발을 견딤.

토리코가 프리저넘을진아직미지수입니다.
추천0
디디Rr
그리고 지구보다 큰 행성에서 노는것과
프리져를 개쳐바르는것의 상관 관계좀 설명해주실수 있나요?

참고로 전투력 5짜리 일반인이 125 더 강해지면 달을 증발시킬수있을 정도로 정신나간게 드볼 세계관 전투력증가와 화력의 비 입니다
추천1
디디Rr
태양을 쳐먹는 수준의 몬스터가 나온다면 프리더야 충분히 잡을수있겠죠 뭐
추천0
드라곤볼ㅋ
죄송합니다 제가 실수했나보네요 저는그저.. 토리코네
지구크기를 따져보고 말한건데 아무래도 현실지구보다
659배정도는 크니까 풀파워프리저급은 능가하지않앗나
생각해본건데 죄송해요.. 저는 659배차이가 상당히 크다고
생각해서..
추천0
팔왕
그쯤이면 프리저는이기겠죠 허나 인조인간 선에서정리될듯
추천0
디디Rr
존나 큰것 맞죠 600배면 ㅋㅋ

그런데 뭐 그렇다고 저 지구나, 인간계 모든 부위를 일격에 증발시킨것도 아닌데

수치상으로 지침베 6000배 이상인
프리져를 순수 화력으로 짓누른다는게 저기 찻집에서나 들을법한 소리라 제가 과민반응했습니다, 죄송할것 없어요
추천0
드라곤볼ㅋ
확실히 그렇네요 무슨 137짜리가 달을 몇초만에 소멸
시켜버렸죠 그런데 프리저의 풀파워가 1억2천만 정도?
노변신이 53만이고 거기에 풀파워가 노변신보다 220배는
더강하죠 솔직히 몇십배만 차이나도 일반인 < 달 인데
추천0
내말이맞다
당연한 결과 처음에 스케일을 키우니 이꼴 우주로 가기는 너무 크고
추천0
디디Rr
엔딩엔 정말 우주로 갈수도ㅋ
추천0
dkdkdkdk
그래도 스케일묘사는 드래곤볼을 웃돔
팔왕이나 미도라같은
추천0
드라곤볼ㅋ
프리저까지는 팔왕이 확실히 스케일에서 웃돌겠죠
추천0
dkdkdkdk
실력자체말고 화력묘사여 팔왕이나이런애들보면 진짜 드볼보다 지구더잘뿌서질거같음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
막 갈라지고 터지고, 팔왕 등장때만 해도 잘하면 지구 전부 박살날수도 있겠다~ 생각할 정도였는데
그 뒤로 보여주는게 스펙 생각해보면 별로 놀랍지도 않은 갓이 달 먹는거하고, 아카시아가 지구에 손바닥 자국내는것;

개인적으론 우주까지 나가서 정신나간 스케일 보여주길 바람ㅋ
추천0
dkdkdkdk
근데 지구가그전에 버텨줄지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
또 태양계와 태양 차이가 어마어마하게 나서..
추천0
드라곤볼ㅋ
태양계가 1광년은 되나요?
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
반경만 2광년이요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
확실히 이능 하나만 사기적인게 있어도 밸붕급으로 강한 만화에 비빌 수가 있네요... [21]
설정상
확실히 이걸로 끝인가 싶긴하다
타요집타요
확실히 원왕 클라스가 지리는게 돈슬라임도 묘사로는 갭차이가 심하다 [25]
포도즙
확실히 용왕 이차원 레이저는 위력이 대단한가보네요 [4]
fsfwffw
확실히 용왕 송곳니는 이름값 하는듯
사파이어
확실히 요즘 토게.... [8]
마달사스
확실히 아쉽긴 아쉽네요. [2]
밤비나
확실히 아쉬운점은 [4]
로스
확실히 실감이 나네. [3]
크리치아드L
확실히 사천왕은 아직 멀어보이군요... [4]
데릴
확실히 사천왕 원탑은 토리코인듯 [2]
남두남두
확실히 네오가 존나 강하긴 하네 [3]
겨울편지
확실히 네오 거품좀 있음. [9]
크리치아드L
확실히 그림체가 좋아지고 있는 느낌 (218화 中.. ) [2]
인공악마
확실해진건 팔왕이 범접할수 없는 강함을 지닌게 아니다 [12]
Lunasea
확실해졋다 [9]
바람의x심
확실한건 현재.토리코세계관 원탑은 토리코임 [2]
설정상
확실한건 다음주 완결은 아님
도리
확실한건 갓 포획레벨 1만은 강함으로 1만은 절대 아니라는것 [6]
각설탕제로
확실하다
내말이맞다
확실이 풀파워 이치류가 원톱이긴하다 [4]
호빵두개더
화수좀알려주세요 ㅠㅠㅠ [2]
마왕ㅋ
화력묘사 한계가 온듯. [32]
디디Rr
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑반박
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑반박

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX