츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
재능은 여려 유형이 있습니다.
너굴스 | L:0/A:0
96/130
LV6 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-6 | 조회 447 | 작성일 2017-02-08 02:08:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

재능은 여려 유형이 있습니다.

노력도 재능이고 두뇌도 재능이고 피지컬도 재능이고 잠재력도 재능이고 약빨도 재능입니다. 샤킬오닐은 드리블로도 제대로 못하는데  피지컬이 최강이라 nba최강의 센터가 되었죠.. 하킴 올라주언, 칼말론에 비하면 기술은 정말 형편없는데  피지컬 하나로 nba 역대 최강 센터로 평가 받습니다. 구휘가 강력한 피지컬로 장차 nba를 씹어 먹을 고딩 샤킬오닐이라면 강룡은 배리본즈라 보면 됩니다. 무슨뜻인지 알겠죠?? 물론 베리본즈가 주사를 안맞았더라도 메이저리그 역대급 최고의 선수고 최강의 재능인 것은 틀림없는 사실입니다. 주사를 맞고 역대급 최고를 훌쩍 넘어서 역대급 괴물이 되었는데 아무나 주사 맞는다고 베리본즈가 되는건 아니죠..
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무릎베개
님이 팩트머신이긴한데.......이건 좀 잘못알고 있는듯 ㅠㅠ

샤킬오닐 기술 엄청나게 좋습니다. 그 누구에게도 안꿀려요. 안그럼 세계 최강의 센터가 되지 못했겠죠.
추천0
너굴스
칼말론이나 하킴에 비하면 좀 딸리는게 맞죠.. 유잉보다도 기술은 떨어져요.ㅡ 특히 자유튜는 안습
추천0
[L:34/A:319]
라라♠
허허 오닐은 넓은 시야를 지녔고 칼같은 패스능력, 사기적인 피지컬에 굉장한 유연성과 속도를 지닌 드리블도 구사할줄 아는 플레이어였죠. 신체가 못버틸만큼. 피지컬만 앞세우는 선수라고 말하기엔 다소 무리가 있네요.
추천0
원종결자
오닐 기술이 딸린다는 소리는 처음 보네요. 자기 몸을 이용한 플레이 자체가 스킬이죠 쓰리핏 샼 스킬 엄청 유려한데요..
하킴수준의 테크니션은 아닐지라도 스킬이 절대적으로나 상대적으로나 부족하진 않죠
추천0
벼르곤
사실 평범한 재능의 주인공이 먼치킨 사부를 만나 최강자로 성장하는건 어느 만화에나 흔한 소재죠.
같은 무협지로는 베리타스 와 브레이커 정도가 있고 무협은 아니지만 바람의 검심도 있네요. 정~말 많은데 얼른 떠오르지않네 흠흠
진짜 씹재능충이라고 표현할려면 한비광 정돈 되야죠
추천0
너굴스
배리본즈가 평범하지 않듯이 강룡도 평범한 재능은 아닌 것 같네요.. 노말 강룡이 주사맞기 전 배리본즈라면 노말강룡도 배리본즈도 리그 초일류 탑클라스..주사 맞고 초일류가 괴물이 된 거죠..
추천0
벼르곤
죄송한데 말씀하신 스포츠인물 관련된 지식은 없어서 그쪽에 관해선 뭐라 드릴말씀이 없네요.
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋ 그 제목부터 시작해서 그 컨샙 원탑인
사상최강의 제자 켄이치
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70262 일반  
암존 용구레벨이 안된다는 확실한 근거 좀요;; [11]
노나리
70261 일반  
암존 되게 저평가 받네ㅋㅋ [41]
노나리
70260 스포  
용딱이들 진짜 불쌍하네요
으엉어어
70259 일반  
파천신군이 마교대전에 참가했다면 [5]
투페리
70258 일반  
근데 대체 최종성장 용구가 대체뭐냐? [7]
캡틴제라드
70257 일반  
구휘팬덤이 진짜 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
자라말
70256 일반  
애초에 암존vs구휘는 모름 [13]
자라말
70255 일반  
근데 구휘>암존인건 어찌알음? [23]
자라말
70254 일반  
팔 이야기는 나올 필요가 없음 [3]
JonanaWarTongue
70253 일반  
룡이 재능 쓰레기고, 용구보다 딸립니다 ^^ [10]
원종결자
70252 일반  
개방전 강룡이 너무 저평가되는 감이 있는듯 [67]
독수마황
70251 일반  
사부빨이라는 말에 왜이리 ㅂㄷㅂㄷ 거림? [11]
벼르곤
70250 일반  
강룡 재능평가가 왜 하락세인가요? [6]
노나리
70249 일반  
오늘 미리보기안한애들 티나는행동
신지존
일반  
재능은 여려 유형이 있습니다. [8]
너굴스
70247 일반  
용틀이들한테는 미안하지만 용불안보고 고수보는 사람이 70퍼? 아니 80퍼는 될거야 ^^ [7]
설정상
70246 일반  
신무림이 무림역사상 최약 시대인 이유 [12]
너굴스
70245 일반  
암존이 방심해서 팔한짝 뜯긴걸로 너무 뭐라하지마세요 [1]
으엉어어
70244 일반  
이 게시판에도 삼존이 있는듯 [12]
와라편
70243 일반  
육진강과 강룡의 경험부족은 다른 경우입니다 [5]
으엉어어
70242 일반  
많은 분들이 모르시는거 같은데 용비는 본래 황실 소속이 아닙니다;; [1]
으엉어어
70241 일반  
슬슬 파천 주가 더 오르는데 [10]
건감자
70240 일반  
지금 구휘=강룡 으로 봐도 무방할 정도 아님? [8]
카네키™
70239 일반  
용비의 실력은 사실상 황실덕임. + 황실 vs 무림 [15]
노나리
70238 일반  
무슨 황실이 압도적이라는 풀뜯어먹는소리를 [7]
정신을맑게

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX