츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존 되게 저평가 받네ㅋㅋ
노나리 | L:0/A:0
51/210
LV10 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 926 | 작성일 2017-02-08 19:59:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존 되게 저평가 받네ㅋㅋ

암존은 지금 되게 저평가를 받는데 사실 저평가를 받을 이유가 없음
암존 스펙 따져보면
1. 젊은 나이에 삼존 중 무공 최강이 됨.
2. 마교 주교 1킬
여기까지가 사실임.
그런데 이 정도 급이 저평가를 받는 이유는 용비,구휘에 비해서 특출난 장점이 없어서임. 대장군은 천존의 발언 덕분에 열두존자 최강급 무공이라는 장점이 있지만, 암존은 아님. 물론 경험,재능,무공 모두 상급이지만 각각 용비,구휘.대장군에 밀려서 암존이 저평가 받는거같음. 심지어 암존 성격상 단순히 젊은 나이에 삼존 최강 타이틀로 만족을 못하고, 강함을 위해 노력했을텐데 무공 언급이 단순히 삼존 최강, 주교 1킬이라서...ㅠ
용불때 출연을 했더라면 평가가 달라졌을거같은데 암존이라는 캐릭은  여전히 아쉬움...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄸㅃㅎㅅ
하는짓이 찌질해서 그런듯
추천0
노나리
하는 짓이 찌질한거면 대장군이 제일인데요?
추천0
푸른미소
그래서 대장군도 저평가 받고있죠
추천0
민트초코
살려다오...
추천0
노나리
암존 보다는 나아요... 대장군 천존이 "경외심이 들 정도다" 라고 엄청 띄워줘서 암존보다는 저평가 안 당하는 듯
추천0
노나리
따지고 보면 대장군이 제일 비굴하죠ㅋㅋ
추천0
민트초코
스펙, 작중에서 보여준 모습등 저평가 될 이유가 없는 인물이라고 생각해요.
추천0
노나리
근데 지금 엄청 저평가 당하고있어요ㅋㅋ
추천0
민트초코
왜 그럴까요? 암존 처음에 스펙 나오고 강룡을 밀리게 할때 많은 분들이 매우 대단히 보신것 같은데 지금은 엄청 저평가 당하는것 같다고 생각하네요.
추천0
민트초코
솔직히 개인적으로 가장 이해가 안되는 부분이네요.
강룡과 싸웠다고 암존의 강함이 변하는것도 아닌데...
추천0
노나리
그러게요;;
추천0
어늍헡규텉
ㄹㅇ 암존 저평가 심한듯
추천0
노나리
되게 심함ㅋㅋ 용불 구휘대 나이에 삼존 최강 소리 들었는데 왜 저평가 당하는지 모르겠음;;
추천0
와라편
그건 아닌듯. 용비 20대, 구휘 30대, 암존 40대인것같음. 용구 나이대는 절대 아닌듯
추천0
노나리
패림당때 실루엣보면 40대로 보이는데 삼존에 올랐을 때가 40대라고요?
추천0
민트초코
절대까진 아닌것 같은데요?
전 개인적으로 암존 용불때 30대 초반~초중반으로 보고있는데 패림당때는 40대 정도
추천0
어늍헡규텉
ㄴㄴ 그건아닌듯 분명 "젊은나이에 삼존" 이라 했고
너말대로라 하면 암존 90세;;
추천0
어늍헡규텉
오히려 용구나이일수밖에 없다고 보는..
추천0
와라편
그 실루엣은 삼존찍었을때, 즉 용불시점 실루엣 같음.
추천0
노나리
패림당 창당 실루엣에서 40대 맞아요.
암존 젊을 때 실루엣이 여러개라 헷갈리신듯
추천0
[L:33/A:179]
애새끼들
마교대전 실루엣 보면 같은 나이대로 보입니다만? 패림당 결성때가 40대 정도로 보이는데 뭔 용구 나이대는 절대 아니라는건지?
추천0
와라편
전 50대라 보는게 무림인들은 내공에 의해 나이에 비해 젊은 경향이 있어서(노안제외)요.
추천0
gotqlcjh
암존을 왜 저평가하지ㅋㅋ
추천0
노나리
그러게나 말이예요;
추천0
푸른미소
포스가 없어서 그럼 포스가
구휘처럼 무게감이 좀 있었으면 덜했겠죠 패한모습을 보여준 것도 있고
추천0
너굴스
저평가라는 말은 적어도 용구 레벨은 되는데 그렇게 안보고 있다는 말이겠죠.. 진짜 암존이 용구 레벨이 된다고 보십니까? 암존을 용구 레벨이거나 그이상으로 보는게 고평가고 그게 아니다고 보는게 적당한 평가죠.용구 강룡 암존.. 이렇게 서열이 정해지는 겁니다..
추천0
노나리
암존이 용구레벨이 안된다고요?
확실한 팩트 좀요;;
단순히 업적으로만 보면 용구급인데요?
대체 무슨 근거로 암존이 용구레벨이 아닐거라 확신하시는 건지?
추천0
Shady
지금도 강룡이랑 한팔없이 호각인데 저평가 받긴함

본편은 모르겠고 지금은 용구보단 당연 아래같은데
추천0
민트초코
왜 강룡이랑 싸웠다고 저평가 봤는건지 궁굼하내요.(아니 왜 강룡이란 존재가 암존 본연의 강함에 저평가를 끼친다는건지 정말 이해가 안되네요)
그리고 왜 용구보다 '당연' 아래인가요?
추천0
노나리
왜 당연히 아랜가요? 정확한 근거 좀요
추천0
Shady
최종 용구가 암존한테 지는게 상상이 안감

내 개인적 생각임 작가가 전작 주연들을

현작품 중간보스보다 아래로 깔고갈거같지도 않고
추천0
민트초코
저도 개인적으로 암존이 지금까지 보여준 모습을 봤을때 암존이 최종 용구한테 밀릴것 같진 않네요.
추천0
Shady
ㅋㅋ
추천0
Shady
님이 좋아하는 스펙 따지면 위라서요

마교주 용구가 킬햇겟죠
추천0
노나리
정확한 근거를 여쭈었습니다...
어찌 그런 면으로 "당연히" 암존이 아래가 되는지요?
추천0
Shady
님이 좋아하는 스팩 비교라서요
추천0
노나리
전 스펙을 비교해도 정확한 팩트로 비교했는데요?
추천0
Shady
구휘=하늘이 내려준 무골

가공할 잠재력

본편서 주교킬

용비전 근소우위

외전가서 만독지체

님이 좋아하는 스펙상 위면 위지 아래는

아닐듯
추천0
노나리
흠... 그렇게 말하신다면야 뭐라할수가 없네요.
추천0
폭풍강룡
암종을 저평가해야 용비와 구휘가 약간 명함 내밀정도 된다고 생각하나봄?

용비 구휘와 비슷한 나이에 삼존자리까지 오른 잠재력과 기량이 더천재면 천재지 아래가 아님..

원피스로 따지자면 용비와 구휘가 칠무해정도라면 암존은 사황임..
추천0
Shady
삼존>오무제.사천왕 이게 아닌데 뭔소리 하는지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70262 일반  
암존 용구레벨이 안된다는 확실한 근거 좀요;; [11]
노나리
일반  
암존 되게 저평가 받네ㅋㅋ [41]
노나리
70260 스포  
용딱이들 진짜 불쌍하네요
으엉어어
70259 일반  
파천신군이 마교대전에 참가했다면 [5]
투페리
70258 일반  
근데 대체 최종성장 용구가 대체뭐냐? [7]
캡틴제라드
70257 일반  
구휘팬덤이 진짜 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
자라말
70256 일반  
애초에 암존vs구휘는 모름 [13]
자라말
70255 일반  
근데 구휘>암존인건 어찌알음? [23]
자라말
70254 일반  
팔 이야기는 나올 필요가 없음 [3]
JonanaWarTongue
70253 일반  
룡이 재능 쓰레기고, 용구보다 딸립니다 ^^ [10]
원종결자
70252 일반  
개방전 강룡이 너무 저평가되는 감이 있는듯 [67]
독수마황
70251 일반  
사부빨이라는 말에 왜이리 ㅂㄷㅂㄷ 거림? [11]
벼르곤
70250 일반  
강룡 재능평가가 왜 하락세인가요? [6]
노나리
70249 일반  
오늘 미리보기안한애들 티나는행동
신지존
70248 일반  
재능은 여려 유형이 있습니다. [8]
너굴스
70247 일반  
용틀이들한테는 미안하지만 용불안보고 고수보는 사람이 70퍼? 아니 80퍼는 될거야 ^^ [7]
설정상
70246 일반  
신무림이 무림역사상 최약 시대인 이유 [12]
너굴스
70245 일반  
암존이 방심해서 팔한짝 뜯긴걸로 너무 뭐라하지마세요 [1]
으엉어어
70244 일반  
이 게시판에도 삼존이 있는듯 [12]
와라편
70243 일반  
육진강과 강룡의 경험부족은 다른 경우입니다 [5]
으엉어어
70242 일반  
많은 분들이 모르시는거 같은데 용비는 본래 황실 소속이 아닙니다;; [1]
으엉어어
70241 일반  
슬슬 파천 주가 더 오르는데 [10]
건감자
70240 일반  
지금 구휘=강룡 으로 봐도 무방할 정도 아님? [8]
카네키™
70239 일반  
용비의 실력은 사실상 황실덕임. + 황실 vs 무림 [15]
노나리
70238 일반  
무슨 황실이 압도적이라는 풀뜯어먹는소리를 [7]
정신을맑게

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX