츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강 깎아내리는 사람들은
벼르곤 | L:0/A:0
75/470
LV23 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 909 | 작성일 2017-06-09 16:47:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강 깎아내리는 사람들은

암존 역시 강룡에게 팔 잘리고 어버버 거리다가 허무하게 털렸더라도 암존을 육진강 마냥 호구 취급했을까? 내볼때 절대 아님 분명 강룡을 탈존자라고 주장했을듯 이건 진짜 레알 팩트인게 당시 암존이 팔 잘리고 한화가 끝나자마자 다음화가 나오는 일주일동안 강룡을 탈존자 확정짓고 설레발 쳤는게 똑똑히 기억남 ㅋ 근데 막상 다음화에 암존이 한팔로도 졸라 잘 싸움 ㅋㅋ 만약 그때 암존이 그 기세로 계속 털렸다면 암존을 븅신취급하지않고 강룡 탈존자 확정지었을듯 ㅋ 심지어 겨우 이긴 지금도 탈존자 주장했던 놈들이 있었는데 그보다 더 쉽게 털었다면 오죽 했을까 ㅋ 아마 탈존자를 넘어 마교주급이라고 했을듯 ㅋㅋㅋㅋ 팩트인지는 모르겠는데 육진강과 용비의 싸움은 책 분량 문제때문에 기존에 구상했던 싸움씬보다 줄였다는 얘기가 있음 그게 사실이고 혹 육진강이 용비를 죽기직전 까지 몰고 가며 싸움이 엄청 치열했더라면 저들의 육진강 평가는 달라졌을까? 내 예상엔 그 역시 아님 왜냐? 이제껏 용구에게 제법 비볐던 잔월,장운 이런 애들을 씹호구 취급 하는것만 봐도 답나옴 과정이야 어찌됐든 결과만 놓고 보자면 잔월,장운은 존자급 용구를 1대1로 기절직전까지 몰고 갔다가 팩트인데 웃긴게 용구는 철저하게 결과만 놓고 저들에게 기절직전까지 갔는걸로 깎아내리면서 반대로 쟤들 둘이는 결과는 집어치우고 과정을 따지면서 깎아내림 ㅡㅡ 한마디로 용구에 관련된건 좋게 말할 생각이 없음 양쪽다 깎아내리자니 한쪽은 결과를 따질수밖에 없고 한쪽은 과정을 따질수밖에 없는거지 ㅋㅋ   쉽게 말해 용구가 이긴 애들은 용구가 잘한게 아니라 걔들이 못한거고 걔들이 용구를 몰아붙힌것 역시 걔들이 잘한게 아니라 용구가 못한거다라는 결론이 도출됨 반대로 강룡이 이긴 애들은 걔들이 븅신이 아니라 강룡이 존나 쎈거고 ㅋㅋ
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
드래곤주먹
어쩌라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 똥진강~~
추천1
벼르곤
일해라 절해라??
추천0
드래곤주먹
ㅇㅋ일해라!절해라!안함 ㄷㄷ;;
추천1
붉은탑
당장 개방의 역대급 인재이며 대놓고 당대최강무공 평을 받던(파천신공도 대놓고 이렇게 나오진 않음) 은형마수권을 익힌 장운을 용비한테 졌다고 평가절하는 것부터가...
솔직히 장운 정도면 최소 준존자 이상 최대 존자급까지도 가능하죠. 외전 후반부에 어느정도 컨트롤이 되는 상황에서라면 존자급은 확실히 되는 걸로 보이고요.

그리고 천존이 암존에게 무공최강 운운한 건 팩트 취급하고
경외할만한 무공이라 칭했던 육진강은 용비에게 발렸다고 쩌리취급하니...(당장 육진강과 일대일로 붙어 확실하게 승리 장담할 수 있는 인물이 용불세계관 통틀어 몇이나 있을지 궁금. 갠적으로는 대주교 제외 없다고 봄)
추천2
으늬
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 븅쉰이다 이셋긴 진지해서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
팩폭픽폭
보고싶은것만 보는 애들임ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
아 난독증 죄송합니다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70212 일반  
이거 새로 연재되는시기에서 미리보기는 3주먼저나오나요? [2]
아옳옳옳
70211 일반  
고수만을 [1]
갓바님
70210 일반  
흐음 [4]
십색기
70209 일반  
복귀 얼마나남음 [1]
재너럴
70208 일반  
고수 빨리휴재풀렷으면좋겟다
까리군
70207 일반  
이거재밋음?? [1]
고오오오오
70206 일반  
오랜만에 와보는데.. [7]
건감자
70205 일반  
사천왕이 열두존자급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
푸슉푸슉
70204 일반  
전성기 암존이 용비한테 안되는 이유. [4]
푸슉푸슉
70203 일반  
암존은 왜 복수를 안했을까. (feat 용구홍) [6]
푸슉푸슉
70202 일반  
신입분들 오면 이거 보시고 가세요 [9]
붉은탑
70201 일반  
근데 귀영은 사천왕중 제일쎄다면서 [5]
카이도우님
70200 일반  
고수 친구 추천받고 봤는데 나름 재미있는거 같다
사상
70199 일반  
고수도 욕을먹네 [2]
평화분노자
70198 일반  
솔직히 고수가 스토리로만 따지면 '역대급 명작'이란 소리 들을정도는 아닌 것 같음 [32]
붉은탑
70197 일반  
요즘은 용빡이가 더 쌔냐? [2]
장군츄
70196 일반  
생각하면 할수록 파천신군의 패왕이란 칭호가 아깝다. [19]
푸슉푸슉
70195 일반  
고수 게시글 읽다가 쿠베라란 제목 첨 들어봤는데 재밌나요? [6]
무릎베개
70194 일반  
게시판 올때미다 느끼는건데
쿠루미????
일반  
육진강 깎아내리는 사람들은 [7]
벼르곤
70192 일반  
그냥 다같이 실명제하고 이야기 해도 몇몇 분들이 그렇게 이야기 할까 싶네요. [11]
사계찡
70191 일반  
영어4글자 그 분 어디가셨을까 [17]
wowwaw
70190 일반  
육진강 용비 대결 전적은 1승 1패로 봐야하지 않으려나 [11]
브즈드쁘
70189 일반  
육진강 이름 하도 올라오길래 함 검색해봄
갓츠메
70188 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
으늬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX