츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초토화라는 표현이 쓰이는곳이
벼르곤 | L:0/A:0
354/470
LV23 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 95 | 작성일 2017-06-17 19:08:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초토화라는 표현이 쓰이는곳이

꼭 아무것도 안 남기고 싹 없어질때만 쓰는 표현이 아닌정도는 초딩도 알듯 ㅋ 전시 상황에서도 6.25때 북한군이 서울 초토화 시켰다는둥 이순신 장군이 일본수군 초토화 시켰다는둥 그런 표현은 흔히 쓰이는 경우인데 설마 그게 진짜 아무런 흔적도 없는 상태로 만들어야만 그런말을 쓴다고 생각하나? ㅋㅋ 진짜 강빡이 수준.. 안털릴려고 개발악을 하는거보소
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref135
ㅋㅋㅋ지가 그 일대 싹다 초토화시켰다고 해놓고

제발 부탁인데 말 자꾸 돌리면서 헛소리하지말고 하나만 말해요.

니가 들고온짤이 대체 어떻게 봐야지 산3개에 20~30만평 초토화시킨거임?ㅋㅋ

니가 그렇게 우기는것처럼 초토화시키는게 아무흔적도없는 상태가 아니라고 일단 쳐주자.

그래서 니가 들고온짤이 어떻게 20~30만평을 초토화시켰단건지 말을하라고 ㅋㅋㅋㅋ자꾸 말장난하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
벼르곤
내가 방금 확인 해보니 그뒤 지존의 대사에 황금성 매몰됬다고 나오네 ㅋㅋ 그것도 충분한 증거아님? ㅋ

왜 그것도 현재양 대사처럼 지존 뇌피셜이라고 우길꺼임? ㅋ
추천0
Zeref135
황금성이아니고 무해곡이 매몰된거임 ㅋ 이새기 용비불패 안본거 팩트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무해곡을 둘러싼게 활화산과 그 주변 대표 산 3개임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무해곡 매몰되면 그 둘러싼곳도 다 사라져야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
벼르곤
오타 가지고 물고 늘어지는거보소 ㅋ 이젠 나무도 뭐도 싹다 없어진게 밝혀지니까 산가지고 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이쯤되면 추하다는 생각안듬? ㅋ
추천0
Zeref135
오타는무슨 ㅋㅋㅋ 무해곡하고 황금성하고 초성자체도 틀린데 오타랜다 죧병쉰 ㅋㅋㅋ걍 용불안본 병쉰티내는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ네어버 스토어로 결제했는거 인증해줘? ㅋㅋ 쓸데없는거 물고 늘어지는거보소 어휴 추하다 추해
추천0
Zeref135
으구구 ㅠㅠ 지도 나한테 용불안봤냐니 뭐니 해놓고 개병쉰 ㅋㅋ지가 되려 당하니까 '스토어 인증해줘!!!!!!!????쿰척!!!!?' 씹부들잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
막상 인증해준다니까 황급히 말돌리기 잼 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
초토라는 뜻을 검색해보니 불에 탄 것처럼 황폐해지고 못 쓰게 된 상태를 비유적으로 이르는 말이라고 해내요.
한마디로 완전히 싹다 없애버리는 것이 아니라 땅이완전이 못쓰게 된상태라고 보는게 맞죠..
추천0
벼르곤
그러니 님도 보시기에 저게 초토라는 말로 비유한것이 완전 부적합만 비유가 아닌정도는 아시겠죠?
추천0
파랑도깨비
모르는게 이상합니다. 중고등학생이 시험스트레스때문에 츄잉와서 분풀이하고 억지부릴려고 하는거입니다.(사촌동생 과외하는 입장으로 중고등 학생들은 진짜 자기고집쌔고 인정을 잘안합니다.)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70137 일반  
브레이커는 무림물에서 어느정도임? [2]
초코모카
70136 일반  
암존vs파천신군 [4]
마교교주
70135 일반  
파천신군이 만전의 암존보다 강하다고 생각하는 근거 [3]
사계찡
70134 일반  
애초에 상위권은 상성차이라 서열 정리가 불가능함 [2]
더헬
70133 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사계찡
70132 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref135
70131 일반  
형님들이 아무리 키보드치셔도 파천>=암존, 강룡>용비는 안변함ㅋㅋㅋ [43]
Zeref135
70130 일반  
그럴 일은 없겠지만 강룡vs용비 작가님이 실제로 그리면 용비가 이기는걸로 그릴 거 같음 [9]
갓츠메
70129 일반  
그리고 내가 웬만하면 논쟁같은 거 참여 안할려고 했는데 암존>파천일 가능성이 크지 파천>암존은 가능성이 적다고 봄 [13]
갓츠메
70128 일반  
ㅋㅋㅋ초토화 뜻도모르는 병쉰이거나 용비불패 안본 병쉰이거나. [5]
Zeref135
70127 일반  
근데 님들은 가장 맘에 들었던 기술이 뭔가요? [3]
감염집정관
70126 일반  
대략 이정도 표현이 초토화가 아니라면 [24]
벼르곤
70125 일반  
초토화는 모든것을 파괴한걸 초토화라고하는데 ㅋㅋㅋㅋ시1발 저게 어딜봐서 초토화 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Zeref135
70124 일반  
강빡이 수준 지리내 [11]
벼르곤
70123 일반  
이제와서 말처바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
Zeref135
70122 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초토화는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref135
일반  
초토화라는 표현이 쓰이는곳이 [11]
벼르곤
70120 일반  
그냥 팩폭 마지막으로해주고 형은갈께 이만ㅋㅋㅋㅋ [21]
Zeref135
70119 일반  
역시 고게는 너무 공격적임 ㄷ_ㄷ [3]
갓츠메
70118 일반  
캬 초토화로 싸우다니 멋지다. [18]
파랑도깨비
70117 일반  
초토화 개념 객관적으로 설명드립니다. [8]
사계찡
70116 일반  
아니 도데체 언제쯤이면 아가리 닫을 생각임? [25]
벼르곤
70115 일반  
지루한 용딱이들과의 논쟁 [6]
으늬
70114 일반  
통구휘, 꼬치구휘 새기는 왜케 높게쳐주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref135
70113 일반  
아니 ㅋㅋㅋㅋ 20~30만평 초토화는 현재양이랑 아무런 상관이 없어요;; [23]
하은

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX