츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초토화 개념 객관적으로 설명드립니다.
사계찡 | L:0/A:0
249/370
LV18 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 136 | 작성일 2017-06-17 21:32:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초토화 개념 객관적으로 설명드립니다.

초토화 : 초토가 됨. 또는 초토로 만듦.

초토 : 불에 탄 땅. 혹은 불에 탄 것 처럼 못 쓰게 된 땅을 의미함.

즉 완전 파괴가 아니라 반파 혹은 단순한 오염 역시 초토화라고 할 수 있습니다. 가령 건물이 완전히 무너지지 않고 불에 그슬려서 사람이 못 살게 되도 '초토화가 됬다'라고 할 수 있습니다.

이거 제 기준이 아니라 사전에서 가져온 거니까 문의할거면 사전 제작자에게 문의하셔요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
네다용
추천1
사계찡
사전 작성자가 용빡이인가 보군요. 처음 알았습니다.

하긴 말 막히면 패드립하는 분에게는 모든게 용빡이로 보이겠죠.
추천0
으늬
엥?? 패드립이라뇨 ㅎㄷ;;;;
절 먼저 독해도 못하는 정신지체아 취급한건 그쪽이신데...
역시 용딱이들 이중성은 알아줘야 하는 부분이네요
내가 하는 욕설 비꼬기는 착한비난 니가 하는 욕은 무적권 패드립이니...
추천0
벼르곤
엉엉 ㅠㅠ 우리 으늬 한동안 혼자서 존나 까이다가 정신붕괴될뻔 했는데 오랜만에 강빡이 한명 지원와서 살맛좀 나나 했더니 지원군도 너무 병1신이라서 되려 털리고는 버로우 타버렸네 ㅠㅠ 강빡이들 갈길 없어서 우짜노
추천0
사계찡
전 특정인 찝어서 욕한 적 없습니다. 그런데 그걸 누구를 욕했다 우기신거 누구죠?

특정인 욕하지 않은 글에서 먼저 특정인 찝어서 욕설하신게 누구냐고요.
추천0
으늬
아 네 죄송합니다.
제 글이 좀 난해해서 중증 정신질환자분들께는 와닿기 힘들 수도 있습니다
어느정도 충분히 이해하는 부분입니다
추천1
벼르곤
그게 아니라 니가 중증 정신질환자라서 정상인들이 니말을 못알아듣는게 아닐까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70137 일반  
브레이커는 무림물에서 어느정도임? [2]
초코모카
70136 일반  
암존vs파천신군 [4]
마교교주
70135 일반  
파천신군이 만전의 암존보다 강하다고 생각하는 근거 [3]
사계찡
70134 일반  
애초에 상위권은 상성차이라 서열 정리가 불가능함 [2]
더헬
70133 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사계찡
70132 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref135
70131 일반  
형님들이 아무리 키보드치셔도 파천>=암존, 강룡>용비는 안변함ㅋㅋㅋ [43]
Zeref135
70130 일반  
그럴 일은 없겠지만 강룡vs용비 작가님이 실제로 그리면 용비가 이기는걸로 그릴 거 같음 [9]
갓츠메
70129 일반  
그리고 내가 웬만하면 논쟁같은 거 참여 안할려고 했는데 암존>파천일 가능성이 크지 파천>암존은 가능성이 적다고 봄 [13]
갓츠메
70128 일반  
ㅋㅋㅋ초토화 뜻도모르는 병쉰이거나 용비불패 안본 병쉰이거나. [5]
Zeref135
70127 일반  
근데 님들은 가장 맘에 들었던 기술이 뭔가요? [3]
감염집정관
70126 일반  
대략 이정도 표현이 초토화가 아니라면 [24]
벼르곤
70125 일반  
초토화는 모든것을 파괴한걸 초토화라고하는데 ㅋㅋㅋㅋ시1발 저게 어딜봐서 초토화 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Zeref135
70124 일반  
강빡이 수준 지리내 [11]
벼르곤
70123 일반  
이제와서 말처바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
Zeref135
70122 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초토화는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref135
70121 일반  
초토화라는 표현이 쓰이는곳이 [11]
벼르곤
70120 일반  
그냥 팩폭 마지막으로해주고 형은갈께 이만ㅋㅋㅋㅋ [21]
Zeref135
70119 일반  
역시 고게는 너무 공격적임 ㄷ_ㄷ [3]
갓츠메
70118 일반  
캬 초토화로 싸우다니 멋지다. [18]
파랑도깨비
일반  
초토화 개념 객관적으로 설명드립니다. [8]
사계찡
70116 일반  
아니 도데체 언제쯤이면 아가리 닫을 생각임? [25]
벼르곤
70115 일반  
지루한 용딱이들과의 논쟁 [6]
으늬
70114 일반  
통구휘, 꼬치구휘 새기는 왜케 높게쳐주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref135
70113 일반  
아니 ㅋㅋㅋㅋ 20~30만평 초토화는 현재양이랑 아무런 상관이 없어요;; [23]
하은

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX