츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문공략 멤버에 대한 재해석.
느헐 | L:0/A:0
137/310
LV15 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,489 | 작성일 2014-09-08 11:09:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

문공략 멤버에 대한 재해석.

드라이는 일단 메인 인물이라 다음 에피라고 생각되는 문공략에서도 활약할 것으로 보여집니다.

여기 까진 뭐 일반적으로 다들 하시는 생각이실텐데.

새롭게 생각해야될 부분은 앞부분.

즉 지금 북부와 AL의 싸움에서죠.

대부분의 사람들이 파올로가 문공략 핵심인물이다 하고 말을 하는데 사실 전 파올로가 문공략에 뭐하러 필요한지 모르겠는 입장이라..
각설하고.

북부와 AL의 전쟁은 둘 다에게 치명적인 패배를 안겨주는 쪽으로 끝날 경우.
결과적으론 AL의 승리겠죠. ( 북부는 모든 전력 다 온 것이니까요. )

그리고 드라이가 말한 ' 그 남자 ' 그리고 ' 마지막 한 조각 ' 이걸 미뤄볼 때 다른 3인중 한명이 나올 가능성도 배제할 수 없죠.
드라이는 희생에 익숙하고. 북부를 막을려면 본인이 갈 수 밖에 없는데 가기 전 걱정거리인 것중 하나가 아직 마지막 멤버가 안들어왔다는 거죠.
이걸 다른 시점에서 해석해서 보자면

드라이는 지금 아린에 같이 내려간 콜히를 문공략 중요인물로 보지 않았을 ' 가능성 ' 도 있다는 겁니다.
정말 중요한 인물이였다면 뺏었겠죠. 드라이는 리아의 강함을 충분히 알고 있고 북부의 세력 역시 어느 정도 수준인지 가늠하고 있었고
( 기사의 질은 그쪽이 높다는건 최근 화를 보면 드라이가 제대로 파악하고 있었다고 할 수 있을 정도죠. )
거기서 나올 피해를 감안했음에도

아슬아슬하게 유지되는 선. 이라고 말하죠.

즉 주요인물들 다 잃어도 다음 에피에 관련된 문공략 멤버는 따로 있을 가능성도 있다는 겁니다.
지금 저기에 내려간 인물들은 북부를 막을 세력일 뿐일 수도 있죠. ( 사실 그럴 가능성이 커보이는게 서로 스토리가 맞물리는 애들이 많죠. )

지금 북부와의 싸움에서 드라이를 포함한 AL 전원이 북부와 서로 치명상 입고 무승부로만 끝나도
이미 다른 멤버들을 구상해둔 상황이라면....

드라이는 문공략 에피에서 회복의 시간을 갖고 뒤늦게 나타나서 남은 영식들을 처리하는 역할을 할 수도 있다고 봅니다.
북부를 상대하면서 손해가 없을 것이라 생각하고 내려온 것이 아니라

드라이는 ' 처음부터 ' 손해를 감수하고 그 손해치를 기준으로 계산을 끝낸채로 내려왔죠.
( 근데 드라이 생각보다 북부가 많이 쎄네요. 리아를 핵으로 잡으려 했던걸로 보면 계획이 좀 얕은 느낌. )

이렇게 보면

1. 문공략 멤버는 이미 다른 멤버들로 꾸려져있다. ( 고로 지금 콜히들 다 죽어도 필요없을듯? < 해동중인 콜히와 그 한조각이 중요인물일듯 )
2. 이에 관련된 내용들은 작중에서 꽤 드러난 상태. ( 하지만 문맥이 엉망인 작가님으로 미루어볼 때.. 함정카든 꽤 있을듯.. )
3. 지금 아린에 내려온 AL은 모든 전력이 아니고 북부는 모든 전력이기 때문에 서로 치명상 입고 끝나도 AL의 승리로 끝날 것이며
레니를 뺀다해도 문 공략멤버는 상당히 강한 수준일 것으로 예상됩니다.

근데 그 남자 = 마지막 조각 ? ???
이제 슬슬 3인 나올 때 됐는데..

3인 중 2명은 얼어서 깨우는 중이고 나머지 1명은 살아있는데 행방불명이라 찾는거였다면... 그래서 드라이 내려와도
문공략에 차질 없다는 거라면 소금...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
carcassi
카심과 드라이가 인물들 프로필을 살펴보는 장면에서 지금 활약하는 영웅들이 나온걸 보면 문 공략 멤버중에 1~2명이 안나왔다면 모를까 지금 멤버를 싹다 대체할 다른 멤버가 있다고 보기에는 좀...
추천0
느헐
황제는 살아남으면 훌륭한 서포터 역할을 해줄 수 있으니 필요하지만

나머진 없어도 충분히 대체가능한 인력이라고 봅니다.

안나온 1명도 있구요.

일단 황제 제외하곤 사실상 가서 핵심역할을 할 수 있는 조건이 안되죠
추천0
부우
장담은 못하겠지만 충분히 가능한 일이네요
추천0
느헐
어디까지나 추측이니까요 ㅎ
추천0
시온짜응

크게 대체할 인원이 없는걸로 알고있습니다...
엑스트라편에서 이미 드라이가 마지막 멤버를결정하지 못해 고심하던 장면이 있었으니깐요.
그리고 지금 수준의 멤버가 과연 쉽게 나올까요...

그리고 현 AL전력이 최선이 아니다라고 표현하셧는데, 이는 틀린점 같군요
드라이는 '경계'를 뚫고 들어가 싸우기 위해 최상의멤버와 최상의 함대를 구성하였죠. 이는 이미 작중 충분히 표현됫다고 생각합니다. 마지막으로 드라이는 분명 키메라를 쓰는것을 '굉장히'꺼려 했습니다. 시기상조 등 여러가지 이유에서죠. 그런점으로 미루어보아 AL은 지금 아린과의 전투에서 굉장한 리스크를 안고 싸우고있는것이 사실이며 성과없이 패배할경우 스토리는...?
그런이유에서 저는 현 아린 공략 AL멤버 과반수가 살것같습니다.
추천0
느헐
아니죠.

현재 해동중인 콜히가 있습니다. 이 콜히가 지금 나온 콜히보다 약하다는 보장이 없는데다 황제처럼 서포트 역할로 나온다면
충분한 가능성이 있죠.

무엇보다 지금 나온 콜히들론 문공략의 가능성이 보이질 않습니다.
파올로를 백날 문공략 핵심인물이라고 해도. 사실상 파올로를 쓰느니 다니엘이나 드라이를 쓰는게 압도적으로 나은게
현실이죠.

키메라를 쓰는 것을 꺼려하는 이유는 전력의 공개 및 과거 토발편 레니의 대사를 보시면 알 수 있듯.
키메라는 불완전한 존재이기 때문입니다.

푸른꽃의 에너지였나 그거 먹고 폭주한 키메라가 결국 아군 사상자까지 만들어 내었으니까요.
불안할 이유는 충분하지요.

그리고 아직 공개안된 벨치스 3인중 한명이 저 멤버일 가능성이 있고 해동중인 콜히에 그 벨치스 3인중 누군가 얼려져있을
가능성도 배제할 수 없기 때문에 현재나온 콜히보다 떨어진다고 보기도 어려울 뿐더러.

지금 나온 콜히가 사실 작중 표현에서만 어마어마할 뿐 지금 현존하는 탑순위 애들이랑 비교하면 많이 떨어지는게 사실입니다.
레오 다니엘 앤 레니 드라이 리아 비올레 비스타남매 가로우 그 외 벨치스 3인. A -10

밝혀진 애들 중 더 강하다고 평가받는 애들이나 도움을 줄 것으로 예상되는 애들이 위에 애들이고

알 수 없는 애들이.
관측자, 융 레온하르트, 마일로. 깨어나지 않은 콜드히어로등등

대체인력은 상당히 많습니다.
추천0
느헐
북부를 제압하는데 ' 지금 ' 의 최강이자 최선책을 들고 가도 저 모양인데 저기보다 다운된 스펙의 애들을 보내면 당연히
압도당해서 져버렸을 것이죠. 그럼 결과적으로 시간을 끌수록 여론은 리아의 편이될텐데. ( AL의 부실함이 공개되는 거니까요. )
과연 드라이가 그걸 몰랐을까요?

이미 카심과의 대화에서 가장 걱정하는 부분이 그것이란걸 밝힌 바 있었습니다.
그리고 경계를 뚫고 들어가야 되는데 최정예 멤버가 아니면 힘들겠죠.
( 근데 사실 황제빼고 레니가 갔으면 이미 정리되었을 거라 보는데 ㅇㅇ.. )

드라이가 가장 메인인물인 것은 이미 밝혀진 사실인데 현재 드라이 몸상태 보면 당분간 문공략엔 참여하는데
지장 있을 정도로 다쳤죠.
사실 지금 전장에 다시 설 수 있는지도 의문일 정도의 상처.

그런 드라이가 본인이 희생하겠다고 내려왔으니 본인이 빠져도 문공략에 차질 없을 정도의 멤버들 =
즉 7인의 실력차는 크지않다는 작가님의 발언을 빌어봤을 때

콜히중 한명이나 그 남자라는 사람은 3인중 한명이 아닐까 싶네요.
추천0
시온짜응
마일로는 공략멤버에서 이미 제외되었어요.

AL대표로 드라이 앉힌걸로봐서 다른생각인것같구 콜드히어로중 현 인물보다 약할지 강할지 알수없죠... 약할수도있다는 점입니다. 그남자는 강할것 같지만 한 인물이죠.

그리고 지금 계속 콜히들 약하다 하시는데... 바깥의 인물들이 아주 강하게 묘사되고 있는것이지 현 콜히 멤버는 최상위 멤버입니다... 황제같은 경우는 행성 몇개를 쥐락펴락한 권력가죠 '힘'으로 그런 그를 제압한 소피. (약해졋지만)

칠흑의성자라 불렷던 다이크
AB소드는 단지 조금 편리한도구일뿐 이라는 묘사
마찬가지로 그를 압도한 파울로...

사탄공략멤버인 카심과 전기뱀장어

저는 아무리 생각해도 콜히중 이들보다 강한 인물이 나오기 힘든거 같습니다... 지금도 부족한상태인데 두명 빠짐 세명 이상이 필요하죠...

다음으로 마일로와 레니 다니엘 레오 벨치스인데
마일로는 아까 말한 이유에 더하자면 문공략후 안정을 위해서라도 공략에 안끼울것 같습니다.
레니의 경우도 부지휘관으로서 뒤에서의 백업이지 직접공략멤버에서는 제외될것같습니다.
레오는 앤빠질 하느라 바쁘죠...
벨치스의 경우 이들은 싸울 의사가 있었으면 진작에 등장하였어야 정상.
다니엘은 메이따라갈거 같습니다.
마지막으로 이들이 문공략핵심멤버라면 엑스트라스토리당시 명명 되었어야하죠, 당시에도 약자가 아닌 이들이었으니까요.
추천0
느헐
파올로가 압도한건 전성기였던 과거.
지금은 비올레에 비해 한없이 약하죠.

지금의 다이크와 파올로를 놓고보자면 전 닥전이 압도적으로 바른다고 생각되는데요.
다이크야 탱킹이되고 황제도 결계 서포트가 되지만 소피는 초상능력의 힘이 다수를 상대하는데 매우 힘든데
그게 단일 대상 1:1 이여도 그다지 큰 힘을 발휘하지 못한다는 맹점이 있죠.

지금 콜히 약해요.
적어도 저런 애들로 다음 문공략을 꾀할려고 한다면 문공략은 실패로 돌아가게 될 것입니다.
당연한 거에요.

천둥의 왕이라는 거창한 칭호에 지키기 위해 이성을 버려 얻은 힘치고 뱀장어의 범위력은 좋지만
데미지는 그닥이죠.

카심이야 불사의 몸이니까 어찌 저찌 될 수 있을지도 모르지만 -S에 고전하는 수준이라면 현 콜히들
그다지 큰 역할 못하는게 사실이죠.

앞서말한 두명을 제외하곤 말이죠.

그리고 벨치스 3인에 대해서 말인데요.

왜 열려있는 가능성을 이상한 이유로 닫으려는지 모르겠네요.

1명은 행방불명.
2명은 얼려진 상태라고 했을 때
해동중인 콜히가 3인중 1~2명이고 찾고있는 마지막 한 조각이 그 남자.
유진한과 디오딜런이거나 안알려진 1명이라고 할 때 문공략 멤버는 그야말로 인류 최강의 전력이 되는데요?

작가 공인 벨치스의 수준차는 크게 없다고 하니 ( 근데 아무리봐도 드라이랑의 격차는 확실히 날듯 .
프레이와 앤급 격차랄까. ) 드라이가 아린에서 큰 부상을 당해도 충분하다고 보구요.

최상위 멤버임에는 맞지만 그게 최대전력은 아니죠.
해동중인 콜히가 관건일 부분이고.

지금이야 북부와의 싸움이 어찌될지 모르고 잔존세력에 관해서도 레니가 있어야 강경파들 몇몇도 움직일테니
본성에 남아있다고 생각합니다.

인간인 적들을 위해 남아있는거지
괴수를 상대로 남아있을 필요는 없으니 문공략에서 빠지는거야 지 마음이지만 가능성을 배제하는건
이해할 수 없네요.

이미 행성관리 시스템이 존재하는 이상 괴수를 제압할 수 있는 방법은 놓여져있죠.

그리고 문공략의 멤버가 아닌 콜히보다 나은 인물로써 써둔거에요 쟤네는
문공략 멤버로써 말한 것이 아닙니다.

레오 다니엘 얘네요
추천0
lIll
드라이가 리아를 핵으로 잡으려 했다고요?
그거 그냥 눈속임 겸 시간끌기 아니였나요?
추천0
느헐
ㄴㄴ 리아를 잡으려던 계획의 일부.

물론 핵으로만 잡으려던 것은 아니죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7978 일반  
와 반이 쓰는 일신이 저 정도면 안대누님이 쓰는 일신은 대체 [3]
브리스
7977 스포  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/이거 ㄹㅇ루 이길수나 있음? [6]
엔하위키
7976 일반  
프레이편 단행본을 샀습니다. [5]
ㄸㅃㅎㅅ
7975 일반  
이 만화가 앤위주의 시점이라그렇지 [5]
나렁이
7974 일반  
수리가형 만점 출신인데 만다라 연산 가능? [10]
AL빠
7973 일반  
자왕샛키 부럽다....
보은다
7972 일반  
최악의 벨치스전...!!! [8]
스타디엔
7971 일반  
영식하면 랜드 슬레이어 아니겠습니까 ~ [6]
드랑곤러드
7970 일반  
내가 얀데레 브라콤이라니 [4]
밍그
7969 일반  
여주인공 3명 컬렉션 이제서야 다모앗네요 ㅋ [7]
타카스
7968 일반  
(스포)그런데 이번 전투에서 드라이가 리아 막긴 이미 글른 것 같은데 [1]
머거패스
7967 일반  
시온 자일은 콜드히어로 최상위권입니다. [19]
갓언가
7966 일반  
리아랑 드라이랑 붙으면 드라이가 지나요 [10]
베들레헴별
일반  
문공략 멤버에 대한 재해석. [11]
느헐
7964 일반  
레니 [3]
오징어주의
7963 일반  
방어따윈 없는 닥공[스포약간] [3]
그럭저럭
7962 일반  
5번검 정식 이름이 뭔지 아시는분?? [4]
치우맥달
7961 일반  
꽃집여자가 피어인 이유.txt [7]
짱쌘고얄
7960 일반  
강함순위 [6]
daslfnqt
7959 일반  
현 드라이가 전성기 프레이 넘어섰죠?? [8]
칠무산
7958 일반  
이런 무기 은근 나오네요
KOSPI
7957 일반  
(스포) 그놈의 너프좀 그만먹이면 안되나? [5]
안보임
7956 일반  
나이트런 가독성 운운하며 까는애들 좀 웃김 ㅋ [10]
로지
7955 스포  
문공략대 ㅈ됐음 김성민 피셜 [1]
호로새끼
7954 일반  
주관적으로 생각하는 콜드히어로 등장당시최고간지 [3]
navernate

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX