츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나름 매력적인데 가장 허무하게 보낸 악역이 누구일까요?
독고구검 | L:0/A:0
53/230
LV11 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 687 | 작성일 2017-08-15 22:07:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나름 매력적인데 가장 허무하게 보낸 악역이 누구일까요?

1. 록티스 12장로 때부터 언급. 프랑켄이 자기가 죽여야 될 상대라고 까지 말함. 유니온 배신가주 리더. 최초로 등장한 신체 개조 가주. 578장로들 쳐들어올 때도 9장로의 보고를 받으며 뭔가 격이 다른 포스를 보여줌. 현실은 그냥 딸바보. 라이한테 카리스마 있는 모습 한번 못 보여주고 소멸. 2. 자르가 최초로 등장한 유니온의 강캐. 세이라 아빠의 원수. 라자크가 밀림. 계속 등장해서 나중에 더 강해진 세이라와 리벤지전을 벌이거나 각성 라엘과 붙는 식으로 나왔어도 좋았을텐데 1회성 캐릭터로 끝남. 3. 우로카이 라이를 존경하면서 프랑켄을 증오함. 프랑켄과 티격태격하면서 같은 편은 아니지만 가끔 위기에 처할 때 도움 주는 캐릭으로 활용해도 좋았을 것 같은데 한번 등장으로 소멸. 4. 이그네스 대가주용병기의 힘을 빌렸지만 라엘과 세이라를 압도. 소울웨폰 얻기 전에도 현가주급 실력은 됐을 듯함. 라이에게 너무 허무하게 당했지만, 소울웨폰 계승하면서 급격히 파워업함.  광기와 원한에 가득찬 눈먼 여자 컨셉으로 라엘이나 카리어스급 애들 털면서 공포의 대상이 됐으면 좋았을 듯. 기껏 재등장했는데 너무 활약도 없고 포스도 없음. 루나크 압도한 것도 그리 압도했다는 느낌이 들지 않음. 그리고 너무 허무하게 퇴장. 좋은 캐릭을 너무 못살림. 5. 9장로 나름 한자리 장로인데 두자릿수 장로들보다도 더 허접해보임. 유니온 최고 과학자인데 적어도 파워만큼은 당시의 프랑켄을 압도하는 모습을 보여줘야 맞았다고 봄. 실전 경험이 없어서 결국 털려야했다고 해도. 6. 라구스 더 말이 필요 없음. 이런 캐릭을 딱 한번 등장으로 소멸시킨 건 너무 아까움. 7. 드라쿤 처음 등장 포스랑 비교하면 대놓고 용두사미. 재생력이 좋아져서 약해졌다는 되도 않는 급설정 너프의 희생자. 솔직히 드라쿤이 케이 압도해야 맞음. 케이가 이기게끔 전개하려면 의지 드립치든가. 개조로 약해졌다는 드립은 어이상실. 8. 마두크 에휴... ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:268]
케르티아
4. 이그네스
그렇게 소울웨폰에 집착하는 캐릭터로 만들었으면 제대로 사용하는 모습이라도 보였어야지.. 사이코패스 흑발 여캐+채찍 조합이면 나쁘지도 않은데 얼굴 개그만 하고 썰렸죠. ㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:268]
케르티아
근데 생각해보니 작가는 노블레스 캐릭터들 중에 제대로 살린 캐릭터가 있나 싶네요. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스타벅
모든 캐릭을 잘 사용하지 못했다
추천0
[L:59/A:66]
비밀이유
우로카이를 가장 제대로 살려내지 못한 듯함. 노블레스 팬픽 소설이 있는데 거기의 스토리 라인이 나이트런과 크로스물인거 제외하면 오히려 노블레스에서의 우로카이 캐릭터성을 더 살려낸듯함.(덤으로 세이라 캐릭터성도)
추천0
치즈돈까스
아 그거 뭔지 알 것 같다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2594 일반  
나만 그런가 이 대사 라이랑 되게 안어울림 [2]
Haruhi
2593 일반  
나름 최근 노블레스 분석
라이세르
2592 일반  
나름 진지한 장면인데 막판에 라이 팀킬하는씬을 왜넣은지 모르겠네
이런人l발
일반  
나름 매력적인데 가장 허무하게 보낸 악역이 누구일까요? [5]
독고구검
2590 일반  
나도 한달 미루고 볼까..
소니코
2589 일반  
나도 솔직히 한신우가 뭐라도 될줄 알았음 [2]
가고일
2588 일반  
나도 무자카는 원래 이거보다 훨씬 강했다고 생각함 [11]
대갈빡스
2587 일반  
나도 라이가 무자카 이길거같긴한데 라이 풀피때 무자카랑 싸워서 잠든거 아님? [4]
흑형아키
2586 일반  
나는 휴ㅈH를 허락하지않았다 [1]
하얀천사곰
2585 일반  
나는 말하는거보고 프랑켄이 쓰는 다크스피어는 실패작이고 [3]
인간사냥개
2584 일반  
나는 노블 초창기때 흑막이 프랑켄이라고 생각했음 [3]
웹툰킹왕짱
2583 일반  
나=손제호인듯요 [3]
초대켄파치
2582 일반  
나 진심 로자리아가 신의심판 시전할때.. 눈 존나뒤에서 블러드 위치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [2]
투뮤≫밤쉬
2581 일반  
나 이번화 되게 좋았는데..
조용한새벽
2580 일반  
나 오늘 노블레스에서 여자이치고를 발견함 [4]
공일곰
2579 일반  
나 시간대가 이해가 안되서 그러는데 [6]
ㅇㅌ
2578 일반  
끝판왕이 프랑켄이면
호날D오
2577 일반  
끝판대장이 크롬웰 맞겠죠?? [2]
하얀곰돌이
2576 일반  
끝났으면 좋겠어
SirCrocodile
2575 일반  
끆 라엘끆끆ㅜㅜㅜㅜ
더원
2574 일반  
끄아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
에트라마
2573 일반  
끄뉵그뉵한게 카이오랑 케이랑 붙을듯 [3]
갓블레스2
2572 일반  
꿇어라.이게너와나의눈높이다 ㅆㅂ 지리네 [2]
개멘붕이네
2571 일반  
꿇어라 이게 너와 나의 눈높이다.
길자비
2570 일반  
꿇어라
휘현

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX