츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
남자vs여자
giants★ | L:0/A:0
24/130
LV6 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-4 | 조회 6,536 | 작성일 2013-07-05 12:32:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

남자vs여자

남자들이여 우린 이 글을 추천글로 올려야만 하내.

남녀평등?

남성 우월주의?

다 족구하라그래.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:501]
잠자는가슴
똑같은게 두번 들어갓네요
추천0
giants★
수정했습니다 ^^
추천0
[L:5/A:69]
좀비
우는건 둘다 찐따아닌가?
암튼 개공감 ㅋㅋ
추천0
[L:24/A:254]
참치짱
빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
imagine
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:285]
핸콕루피
변수:여자가 오크 or 남자가 겁나 잘생겼을때
추천0
[L:24/A:185]
꽃다발
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:258]
스즈
올ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:456]
Goldtec
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:75/A:243]
MeltDowner
추천0
[L:48/A:485]
흰둥몬
ㅋㄷ
추천0
쿠로미온
모순이 많죠 우리나라 사회가;;
추천0
[L:18/A:84]
키에에엑
ㅉㅉ
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
ㅉㅉ
추천0
돈플라밍고
추천머겅
추천0
[L:19/A:369]
보카로
이거 옛날에도 많이 봄ㅋ 근데 다시보니 재미있네...
추천0
[L:30/A:237]
엘제나
반례 : 남자가 원빈일경우 상황역전
추천0
giants★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:467]
배신자
근데 어쩔 수 없죠
추천0
[L:59/A:299]
적민
추천드림
추천0
[L:23/A:361]
Marrdaricar
반대로 생각하면,
여자는 담배 피면 안되고
남자는 담배 펴도 된다는 생각하고
같은거임.
남자가 이런거에 불만을 가질 때.
여자도 딴거에 불만을 가진다는거 생각하고 올려봐요.
추천0
giants★
요즘 여자들은 담배 술 마셔도 별말 안듣는데요?? 언제적 얘기하세요?? 그리고 요즘 이런식의 남녀차별은 여전히 존재해요
추천0
[L:54/A:137]
우화
여자는 임신하면 직장에서 짤림;; 남자랑 여자가 같은 대학 같은 과 같은 회사 들어가면 연봉이 다름^^;;;
추천0
giants★
임신하면 휴가를 주지 왜 짜름니까?? 저희 쌤 출산했는데 휴가를 받았는데 꼬박꼬박 봉급도 받고 어디서 그런소리를 ㅋㅋ
추천0
우화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 회사에서는 휴가를 주긴 하는데 대부분 사표 내라고 눈치 엄청 줍니다 교사는 공무원이니까 짤릴 걱정 없죠 하지만 여자들이 전부 공무원 하란 법은 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 좀 알고 말하세요 님 덕분에 웃고감
추천0
우화
그리고 위에 마르다이카님께 님이 달았던 답글에 대해서 제가 대신 한 말씀 해도 될까요?

남자가 차별 받는 만큼 여자는 더 차별 받아왔어요 여자 인권 보호하자 그딴 소리 나온 거 얼마 되지도 않았고 남자들 당연하게 누리는 거 여자들은 못누리고 살아왔음..
여성부나 뭐 사회적으로 남자만 몰아가는 거 때문에 남자들 억울한 거 많아요. 그거 이해해요.
당연히 남자니까 남자가 차별 받는 거에 대해서 더 신경쓰일 수 밖에 없음
하지만 남녀차별이라는 단어를 꺼낸 것 자체가 남녀차별임
추천0
순둥쥐
님 말에 모순이 많네요.여자 인권 보호소리 나온지 100년 가까이 됬고 여성부의 존재 자체가 남녀역차별입니다.전세계적으로 여성부 있는나라 거의 없죠.그리고 회사는 남녀평등 내세우는 곳이 아닌 이익을 창출하는 곳이라 당연히 자기네회사에 유리하게 뽑고 월급주고 짜르겠죠.그걸 남녀차별이라고 해야되나요.여성간부할당제 여성화장실2.5배 여성부 여성전용주차장 있으면서 불리할 땐 남녀평등 부르짖고 유리할 땐 남자도 옛날엔 이랬으니 우리도 이래도 된다는식으로 말하고 장애인도 아니면서 왜 장애인과 가까운 권리와 혜택을 주장하시죠.
추천0
순둥쥐
다시 한 번 말하지만 회사는 이익을 창출하는 곳이지 자선단체가 아닙니다.
추천0
짱구몬
회사 입장에선 그럴 수 있겠죠. 하지만 임신이란 이유로 짤리는 건 여자들 입장에선 차별로 느껴질 수 있다고는 생각 못하셨나요? 솔직히 억울하지 않겠어요?

그리고 제가 여성부 얘기를 꺼낸, 건 요새 남자들이 겪는 차별에 대해서 인정하고 억울한 거 충분히 이해하고 있다는 뜻으로 꺼낸 거였습니다.
남자만 느끼는 차별과 여자가 느끼는 차별은 어쩔 수 없이 다르거든요.

장애인과 같은 권리를 주장한다라... 제가 언제 다른 얘길 했었나요.. 확대해석 하시네ㅋㅋ
추천0
짱구몬
그리고 유교국가였던 만큼 남자가 누리는 당연한 권리 여자는 누리지 못하고 살아왔어요
전 남자의 그림자에 가려져서 자기 뜻도 제대로 펴지 못하던 예전의 여성분들을 예로 들었을 뿐
추천0
순둥쥐
임신했다는 이유로 짤리는것도 차별이 아니라는 말 입니다.님이 사장이라면 그런 직원 몇개월간 유급휴가 주고 싶겠어요?
일반 직원들은 일년에 몇일있는 휴가도 포기하고 일합니다.
추천0
짱구몬
여자한테만 해당되는 얘기니까 차별이죠. 사회 교과에서도 그렇게 표현 되고 있고요. 제가 차별이라고 알고 있는 이유가 중학교 때 사용했던 사회 과목 비상 교과서에 남녀차별의 예시로 나와있었거든요.

남자들 쪽에선 남녀차별 아니라고 하겠지만 여자 입장에선 다를 수 있습니다.
차별이라고 생각한다면 그건 차별이지 뭐겠어요?
그리고 자신이 이해할 수 없으면 남도 이해시킬 수 없단 거 알아두시는 게 좋을 거 같네요.
추천0
순둥쥐
마지막 줄은 님한테도 해당 되겠고요,교과서 내용은 출판사마다 천차만별입니다.
그리고 여자한테만 해당되는 얘기니까 차별이면 헌법에 국방의 의무는 남녀모두에게 부과되는데 정작 실제로는 남자만 군대가고 여자는 세금도 안내죠?
그럼 이것도 남녀차별인가요?
추천0
짱구몬
국가 방위의 의무는 남자, 그리고 납세의 의무는 남녀모두에게 해당되는 사항입니다. 여자도 세금 내는데요? 제가 생각하는 세금이 수도세, 전기세 이런 게 맞다면 말이죠.

차별은 딱 이거다 하고 정해져있지 않습니다.
차별을 받았다고 느끼면 그게 차별인거죠.

그리고, 남자는 군대 보내고 여자는 안 보낸다.. 이건 남자를 차별하는 걸까요? 여자를 차별하는 걸까요? 여성이 남성보다 신체적 면에서 딸리기 때문에 국방의 의무를 짊어지지 않는 건가요? 이것 또한 남녀차별 아닌가요? 라고 반대로 생각할 수도 있지 않을까요 이 문제는
추천0
순둥쥐
님 말대로면 남자도 신체적인 문제 때문에 임신을 못하니까
임신휴가 주는것도 남녀차별 하는걸까요?
그리고 국가 방위의 의무는 남녀 모두에게 해당되고
제가 말한건 다른나라의 여자들이 내는 국방관련 세금을 말한 겁니다.
이스라엘은 남녀모두 가죠.
대만은 남자만 가는대신 여자는 국방관련된 세금을 내고요.
추천0
순둥쥐
국가 방위의 의무가 남자한테만 해당되는 사항이라고
지어내지 마시죠.
추천0
짱구몬
저는 여자도 나라를 지킬 의무가 있다고 생각하거든요. 여성에게 이러한 권리를 제외시키는 건 여자를 무시하는 행동이라고 생각합니다.

네 그럼 이것도 차별일까요?
추천0
짱구몬
일단 대한민국에서는 군대는 남자만 갑니다.
그리고 국방관련 세금은 대한민국에서 해당사항이 없고요. 추후 법이 어떻게 바뀔지는 모르겠지만 그런 세금을 내라고 한다면 당연히 내야겠죠.

누가 뭐라 했나요?
추천0
[L:13/A:124]
SOLITUDESNIPER
덧글로싸우네
추천0
[L:27/A:208]
다르세나
근데 현실은 못생겼을 경우와 잘생겼을 경우 두 경우로 나뉘지ㅠㅠㅠㅠ
추천0
월시나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:305]
부왘
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:386]
이츠와SS
뭐랄까 이건 언제봐도 뭐 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
싸부
zzzz
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169307 유머  
[BGM] 해골 아저씨 [23]
세츠
169306 유머  
여성부에 도전하는 용자 [66]
테리우스
169305 유머  
쌀쌀맞지만 따뜻한 만화 [81]
Solitude
유머  
남자vs여자 [64]
giants★
169303 유머  
오늘은 6월 25일입니다. [93]
유리자하드
169302 유머  
진격의 시력검사 [47]
강간술래
169301 유머  
아프리카를 하는 딸을 바라보는 아버지 [36]
Bigdata
169300 유머  
손오공 1M 사이즈의 흔한 종이모형 [38]
손일남
169299 유머  
[브금] 59장의 사진 [30]
크츄
169298 유머  
"노아쨩! 노아쨩은 꽃밭에 들어가면 안돼" [14]
햄스터
169297 감동  
장애도 막지 못한 열정 [22]
크리스
169296 유머  
연평도 포격 도발 10주기 [16]
인간맨
169295 유머  
메퇘지들 뚝배기 깨는 만화 [17]
손석희
169294 유머  
마루X마루 도적의 극의.jpg [16]
반성했음
169293 유머  
스압) 세계를 놀라게 한 발명품.jpg [37]
마지막사랑
169292 유머  
??? : 라이토군, 제가 L.. [22]
갓시라마
169291 유머  
차 밑을 떠나지 못하는 고양이 [26]
메이드장
169290 유머  
남녀평등 역차별 일침 SNL 레전드.JPG [21]
메이드장
169289 유머  
군대는 뺄수있으면 빼는게 좋나요? (스압) [32]
쿠마★
169288 유머  
대통령상 반납하겠습니다 [37]
빚쟁이
169287 유머  
타조 + 타조 = ??? [26]
댄디플
169286 유머  
동아일보 팩트폭력 [37]
비쿠
169285 유머  
요즘 핫한 메이드 [34]
목두꺼비
169284 유머  
아빠는 거짓말을 해요 [33]
SoulkingBrook
169283 유머  
프리더님? 프리더님 있으십니까? [51]
키스마스터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX