츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[속보] 설악산 흔들바위 굴려 떨어뜨린 미국인 유학생 11명 입건
바쿠만두 | L:0/A:0
34/210
LV10 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 720 | 작성일 2020-04-01 12:34:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[속보] 설악산 흔들바위 굴려 떨어뜨린 미국인 유학생 11명 입건

강원도 속초경찰서는 3월 31일 오전 6시 30분경에 경기도 부천에 거주하는 설악산 관광 가이드 김 모(45) 씨의 설명을 듣다가 중요지방문화재 37호 '흔들바위' 를 밀어 떨어뜨린 미국인 유학생 제럴드(21) 등 일행 11명에 대해 문화재 훼손 혐의와 문화재보호법 위반 혐의로 입건했다.

이들 일행은 재학 중인 대학교 개강이 늦어짐에 따라 단체 관광을 계획한 미국인 유학생으로 밝혀졌다. 이들은 이날 새벽 5시 일출 관광을 마친 뒤 흔들바위 관광을 하면서 "이 바위는 아무리 흔들어도 흔들리기만 할 뿐 떨어지지는 않는다"는 가이드 김 씨의 말에 따라 평균 체중 89Kg의 거구인 11명이 힘껏 밀어낸 끝에 바위를 추락시켰다.

그러나 이들 일행은 경찰에서 "가이드의 말이 말도 안 되는 소리라 생각해 밀어본 것일 뿐 다른 의도는 없었다"며 범행의 고의성을 완강히 부인했다.

이에 따라 소식을 접한 문화관광부와 강원도청은 대책 마련에 부심하고 있다.

근처에서 관광 중이던 일부 목격자들의 증언에 따르면
'흔들바위'는 추락시 엄청난 굉음을 냈던 것으로 알려졌다.

경기 용인시 수지구에 거주하는 목격자 윤 모 씨에 따르면 흔들바위가 떨어질 때 이런 굉음이 울려퍼졌다고 한다.

" 뻥이요!!! "

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카타子리
긴글은 아래부터 읽는습관
추천0
[L:45/A:549]
조커
만우절
추천0
[L:38/A:402]
유희나
이것도 옛날부터 존재하던글이라...
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
:)
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
고전파 > 페이커
추천0
혼또x혼또
6쏭>페이커
추천0
[L:3/A:173]
김광범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:508]
녹차입니다
만 우 절
추천0
[L:57/A:444]
크리스
호곡
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:181]
1p스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71605 유머  
에이핑크 섹시컨셉 안시키는 이유 [10]
바이브레터
71604 유머  
손나은 짤 [6]
바이브레터
71603 유머  
아 귀찮아 [6]
바이브레터
71602 유머  
레프트훅! [8]
바이브레터
71601 유머  
산타의 옷이 빨간 이유 [18]
바이브레터
71600 유머  
이수가 결혼한 이유 [7]
바이브레터
71599 유머  
학생, 적은가? [19]
바이브레터
71598 유머  
저기 저한테 왜들이러세요...?? [6]
바이브레터
71597 유머  
오빠 제대로 놀래키는 여동생 [11]
바이브레터
71596 유머  
흑형 방망이의 위력 [14]
바이브레터
71595 유머  
호냥이 놀래키기 [12]
바이브레터
71594 유머  
개찮아? [9]
바이브레터
71593 유머  
야옹아 멍멍해봐 [45]
바이브레터
71592 유머  
떡꼬치 만화 [16]
바이브레터
71591 유머  
정우성인성 [5]
바이브레터
71590 유머  
민호가 또 [8]
바이브레터
71589 유머  
트와이스 정연 졸업사진 [9]
바이브레터
71588 유머  
자기가 귀여운줄 아는애들 특징 [12]
바이브레터
71587 유머  
엄마 이거 마스카라야 [8]
바이브레터
71586 유머  
가슴골 호불호 [10]
바이브레터
71585 유머  
여우 깜짝이야 [13]
바이브레터
71584 유머  
배야 사과야? [20]
바이브레터
71583 유머  
로또에 당첨된 꼬마표정 [12]
바이브레터
71582 유머  
술 빨기 싫은 놈은 나가라 [15]
바이브레터
71581 유머  
아오 저걸 그냥 확,, [9]
바이브레터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX