츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리고 한마디만 더할게요 ㅁㄴㅇㄹ
신태일 | L:19/A:88
662/690
LV34 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 444 | 작성일 2012-09-03 03:08:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리고 한마디만 더할게요 ㅁㄴㅇㄹ

그... 우리가 너무 깊게 파고드는 부분에대해서 별로 안...좋게?보는사람도있다고해야하나

뭐라 표현을 못하겠네 아무튼 디지몬이 지젼 메이저한것도 아닌데 우리가 어려운 토론을 하게되면

++분들이 못 이해하시더군요 ㅁㄴㅇㄹ 타입문처럼 뭐 작품만보면 이해되는게 아니고

역사는 블로그에 가야있으니까요+기본지식이 필요한 상황

그 포켓몬게 가보시면 알겠지만 설정은 크게 안다루면서도 자기가 본소감이라던가

아주 잘 굴러갑니다 디게에서 토론이 멈춰야한다!는 아니지만 옛날 포디게에서 게임이야기는 자제하자!

처럼 처음 보는 사람들도 이해하기 쉽게 써놓거나 조금은 토론을 자제를 하자...는 겁니당

제가 연구글을 가지고 제 연구소가 올리지 않는 이유도 대중성+사람들이 좀더, 좀더 이해하기 쉬운글을 쓰고자 함이구요

솔직히 여긴 디지몬 게시판이지만서도 꼭 설정에 관련된거만 말할 필욘 없잖아요 ㅁㄴㅇㄹ

이해를 돕기 위해 설정이있는거지 설정이 있어서 이해가 되는건 아니라는 겁니당

역시 말을 잘 못했나요;;끙 그냥 다른 포럼게 타입문 금서게 포켓게 돌아보시고 어떤 글이 올라오는지보시면

우리가 이런 글이 왜 문제가 되는지, 제가 왜 연구글을 모아서 저렇게 정리글로 두는지 이해 되실지 모르겠네요

연구글의 태클은 연구글 내에서 끝나야지(댓글로 쇼부) 게시판자체의 토론거리로 끌고오면 남들은 이해를 못해요ㅠㅠ

(아 그러고 보면 그짓은 저도 했네요;;ㅈㅅ 근데 말했듯이 하지 말라는게 아니고 자제하자는거에요 ㅠ)

자기가 애니를 보고 났던 소감을 말해도 됩니다. 게임을한 소감(특히 리디지타이즈 소감 기대하고있습니다)

을 이야기해도 됩니다. 공략법을 이야기해도 됩니다. 퀴즈를 내도 되고 자신의 포인트를 가지고

이벤트를 해도 좋고 뭘 해도 좋습니다. 디지몬 일러스트를 가져와도 좋고 소설을 쓰셔도 좋고 이랬으면 좋겠다 해도 좋아요.

(특히 어디서 ntr소리 안나오는 소설 없나) 근데 우리가 여기서 아무리 설을 토론해봐야 결국 한국 블로그 베이스인

한국 디지몬 역사에서 바뀌는건 없을거라는 겁니당. 이 부분은 논쟁해도 쓸데없고요.

결국 결론은 디지몬게 처음 오는 사람도 이해할 수 있을 만한 글들을 쓰자는 겁니다. 유익한 일을 하자고요 ㅁㄴㅇㄹ

뭐...역사글 충분히 가능하잖아요. 읽을 수 있어요. 그러면서도 디덕들을 위해선 연구글은 계속 써달라는겁니당.

연구글의 태클은 연구글 댓글에서만. 그걸 게시판으로 끌고오면 또 한창 논란벌어집니다;;

뭐... 갑자기 자제하자고 하면 어려울진 몰라도 솔직히 저기 정보글이 언젠간 츄잉에서만 볼 수 있는 연구글로 

꽉 차는 동시에 게시판 자체가 모두가 소통할 수 있는 게시판이 됬으면 좋겠네요 ㅁㄴㅇㄹ

+@ 충분히 디지몬은 동방신화 중국신화 일본신화 이집트신화 영국전설 그리스/로마신화 기독교

불교 힌두교 북구신화와 관련있다는거 깨달았습니다 ㅁㄴㅇㄹ 이거에 관해서도 이야기해도 좋고

제가 힘들게 토론거리적는데...그거에 관해서 토론해도 좋고 충분히 설정 이외에도 토론거리는 많아요 ㅁㄴㅇㄹ

각 디지몬 써놓고 이름들의 유래만 적어놔도 충분히 유익하고 충분히 좋은글이고 말이죠

그 디지몬들 관련 사진만 가져와도 충분히 유익한 글입니다 누구나 이해할 수 있는.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
후루꾸
아... @_@;;;

이래서 전 디지몬도 좋지만 포켓몬스터가 정말 좋습니다..

포켓몬스터... 간단명료한 세계관 덕분에...

보다가..

골치아플 일이 없거든요...
추천0
[L:19/A:88]
신태일
끙 이래서 아쉬블뿐...ㅠㅠ
추천0
연돌
ㅇㅅㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14011 일반  
음; 공지에 올라온 디지몬의 역사란 글 말입니다. [7]
샤에르
14010 일반  
아, 참고로 넥스트의 네오말입니다만. [2]
샤에르
14009 일반  
첨엔 순수한 목적으로 디게 왔는데 [4]
메이♥
14008 일반  
디지몬 막화 몰아서 봤다는 친구에게 02의 숨겨진 결말을 말해주었습니다. [4]
닉slr
14007 일반  
오노 또 이제 아구몬을 구하려먼 끝없이 기다려야겠네여 [4]
모나드
14006 일반  
디지몬 진트릭스 9/3 [2]
슈나이드
14005 일반  
역사든 뭐든 진짜 일본애들 관심없는거 맞아요 [2]
신태일
일반  
그리고 한마디만 더할게요 ㅁㄴㅇㄹ [3]
신태일
14003 일반  
잠깐 ㅡㅡ 메튜가 소라랑 결혼??? 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소라랑 테일이는 어쩌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
wantchuing
14002 일반  
디지몬 시리즈 진화 테마곡 모음(크로스워즈 제외) [15]
루비골드
14001 일반  
애니맥스에서 하는 디지몬 크로스워즈 보는데
메이♥
14000 일반  
역시 보스중 최강은 네오일라나여 [2]
하암오
13999 일반  
오호, 츄잉에 디지몬 단독 포럼이 생성되었네요. 앞으로 열심히 활동하겠습니다. [4]
권성
13998 일반  
망할 디알...... [3]
마랑한
13997 일반  
[논설] 아키야마 료로 인해 어드벤처와 테이머즈가 연결된다는 설이 보입니다. [11]
권성
13996 일반  
기가시드라몬이 메탈시드라몬x항체인줄 알았는데 [1]
카이
13995 일반  
하루 정도 안들어왔더니 깨지다 못해 너덜너덜해져있네... 반성문과 해명글 비슷한거입니다. [5]
오쿠무라린
13994 일반  
그러고 보니 디게가 몇일사이에.... [6]
전기쥐
13993 일반  
어려울게 뭐있나 [1]
신태일
13992 일반  
디지몬 진트릭스 9/4 [4]
슈나이드
13991 일반  
아시는 분이 있을런지 모르겠지만 [3]
성기사
13990 일반  
근데 왜 저절로 로그아웃 되죠? [6]
성기사
13989 일반  
근데 결국엔 디지몬 7대악마의 모티브는~~다는 것도 [3]
신태일
13988 일반  
오늘부터 [3]
오쿠무라린
13987 일반  
[자기소개] 자기소개 및 한동안의 활동지침에 대한 양해를 미리 구하는 글입니다. [8]
권성

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX