츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜 저절로 로그아웃 되죠?
성기사 | L:7/A:148
36/50
LV2 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 612 | 작성일 2012-09-04 01:42:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜 저절로 로그아웃 되죠?

그래서 글 쓰는 도중 저절로 로그아웃이 되서 확인 버튼 누르니 '사용자 권한이 없습니다'라면서 날린 장문글이 2개......

박치네요 -ㅅ-

처음 날린 글은 신태일님 4성수 글에 태클거는거였는데 대충 간추려서 댓글 달아서 그러려니 하지만......

다시 날린 글은 다시 쓰려니 멘붕이 와서 그냥 우리나라에서 디지몬역사글 루머가 어디서 생겼나만 전글에 씀;

다름이 아니라 우리가 태클을 거는건 이왕 연구글을 쓰는거 조금 더 정확하게 썻으면 좋겠다는 취지에서 하는 것이지

별다른거 아닙니다.

루머가 루머를 낳는것이거든요.

디관모 토론게시판시절에도, 전설태성님 필두로 블로거들이 vs글 썻던 것이 한참 붐이었을 시절에도

루머 엄청나게 생기고 아직까지도 그게 상당수 남아있는게 사실이니까요.

좀 찔리는 것도 있고 -ㅅ-

이왕 쓰는거 루머가 덜 생기도록 노력하면 좋다는 거임.

물론 많이 많이 쓰는 것도 중요하고 ㅇㅇ

게다가 지금은 망했지만, 한때 우리나라 팬들이 반다이의 디지몬공식사이트인 디지몬웹과 거의 대등하게 쳐주는

일본팬사이트인 D.V.R에서 서술한 연구보고서 처럼 설은 설이라고 이야기해주고, 제대로된 설정을 토대로 좋은

글을 쓸 수 도 있으니까요.

(물론 연구보고서 수준의 글을 쓰는건 정보력상 우리나라에선 라쿠라이씨 정도밖에 안될 것 같지만)

째든 별 다른게 아니라 서로 잘 지내봅시다. ㅇㅇ

디지몬팬들도 많이 생기고 활성화 되면 좋겠네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:148]
성기사
근데 제목과 내용이 따로 논다;
추천0
[L:9/A:32]
슈나이드
핸드폰을 납두면 화면이 저절로 꺼지잖아요?
그런 거임
추천0
[L:7/A:148]
성기사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉의 로그인 절전모드기능입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기능 무섭네요
추천0
[L:19/A:88]
신태일
정확히는 츄잉은 뭐 피방에서 하는사람들도있어서 자동로그아웃시스템도 지원하는겅미

내가알기론

튼 워드에 쓰시고 옮기는게 최고임
추천0
[L:19/A:113]
오쿠무라린
츄잉짐 좀만 더하시면 본능적으로 완료누르기전에
복사하기시작함ㄷㄷ
추천0
전기쥐
'~그러 하더라' 라고 말하는 것과
'그러하다' 라고 단정짓는것은 큰 차이니깐요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14011 일반  
음; 공지에 올라온 디지몬의 역사란 글 말입니다. [7]
샤에르
14010 일반  
아, 참고로 넥스트의 네오말입니다만. [2]
샤에르
14009 일반  
첨엔 순수한 목적으로 디게 왔는데 [4]
메이♥
14008 일반  
디지몬 막화 몰아서 봤다는 친구에게 02의 숨겨진 결말을 말해주었습니다. [4]
닉slr
14007 일반  
오노 또 이제 아구몬을 구하려먼 끝없이 기다려야겠네여 [4]
모나드
14006 일반  
디지몬 진트릭스 9/3 [2]
슈나이드
14005 일반  
역사든 뭐든 진짜 일본애들 관심없는거 맞아요 [2]
신태일
14004 일반  
그리고 한마디만 더할게요 ㅁㄴㅇㄹ [3]
신태일
14003 일반  
잠깐 ㅡㅡ 메튜가 소라랑 결혼??? 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소라랑 테일이는 어쩌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
wantchuing
14002 일반  
디지몬 시리즈 진화 테마곡 모음(크로스워즈 제외) [15]
루비골드
14001 일반  
애니맥스에서 하는 디지몬 크로스워즈 보는데
메이♥
14000 일반  
역시 보스중 최강은 네오일라나여 [2]
하암오
13999 일반  
오호, 츄잉에 디지몬 단독 포럼이 생성되었네요. 앞으로 열심히 활동하겠습니다. [4]
권성
13998 일반  
망할 디알...... [3]
마랑한
13997 일반  
[논설] 아키야마 료로 인해 어드벤처와 테이머즈가 연결된다는 설이 보입니다. [11]
권성
13996 일반  
기가시드라몬이 메탈시드라몬x항체인줄 알았는데 [1]
카이
13995 일반  
하루 정도 안들어왔더니 깨지다 못해 너덜너덜해져있네... 반성문과 해명글 비슷한거입니다. [5]
오쿠무라린
13994 일반  
그러고 보니 디게가 몇일사이에.... [6]
전기쥐
13993 일반  
어려울게 뭐있나 [1]
신태일
13992 일반  
디지몬 진트릭스 9/4 [4]
슈나이드
13991 일반  
아시는 분이 있을런지 모르겠지만 [3]
성기사
일반  
근데 왜 저절로 로그아웃 되죠? [6]
성기사
13989 일반  
근데 결국엔 디지몬 7대악마의 모티브는~~다는 것도 [3]
신태일
13988 일반  
오늘부터 [3]
오쿠무라린
13987 일반  
[자기소개] 자기소개 및 한동안의 활동지침에 대한 양해를 미리 구하는 글입니다. [8]
권성

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX