츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조나라의 인재가 없긴한듯 (킹덤기준)
SHANKS | L:19/A:198
263/590
LV29 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 2,681 | 작성일 2023-01-17 10:15:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조나라의 인재가 없긴한듯 (킹덤기준)

방난과 같은 포지션의 맹장이 세 명 정도만 있었어도 좋았을텐데 아쉽네요

당장 육대장군급을 눈 앞에 두고 무력 혹은 탁월한 지략으로 이목 없이도 전두지휘가 가능한 급의 장수가 있어야 하는데

죄다 이목 말 듣기 바쁘니 답답해보임 물론 인구빨로 이목 없는 체면 세워주기는 했는데 아무래도 답답하네요

마남자는 수동적+무력원툴 장군이라 두뇌가 있는 인물이 옆에 서줘야하고 순수수는 머리가 반만 있고 무력은 부저보다 약해보임..

카이네는 그냥 좆목 따까리 수준이고 부저도 스피드만 빠르지 5천인장 장수 그 이상 그 이하도 안돼보임

이미 낙화대 비신대 왕분이랑 부저는 비교불가 급차이 확실하고 조나라 쪽은 진나라의 신인 장군 3명을 비빌인물이 없음

전략가에겐 방난몬같은 좋은 말로 쓰일 수 있는 장수가 있어야 하는데 그게 지금은 " 사마상 " 말고는 조나라에 인물이 없네요

그나마 총사령관 중 하나였던 호첩이 있었는데 환기한테 따였으니 호첩도 육대장군급엔 한참 못 미치는 수준 ㅇㅇ

역사적으로도 이 즈음에 사마상+이목 조합 말고는 사실상 진나라 커버칠만한 장수가 나오지 않는게 팩트

마정+기혜 조합도 이 정도 왔으면 비신대 하나도 못 이길듯 조나라에 확실히 인재가 없네요 인재도 인재인데 왕도 병신인지라

사실상 지금 작가가 행동해야할 스탠스는 인구 클론빨 전개가 아니라 지금 현 환기와의 대전을 축소해서 빠르게 정리한 후에 

사마상을 불러들여서 이목의 체면을 세워줘야 밸런스가 맞는건데 전개 자체가 지금 고구마 한움큼 집어먹은 상태라 존나 답답함 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엉큼러브
킹덤에서 방난급 3명은 솔직히 말이 안되는 밸런스 붕괴고 ㅎㅎ
조나라 인재풀은 아직 제대로 공개안된 초나라 제외하고는 탑급 이라고 봄

다만 노답된 이유가 크게 2가지인데
하나는, 이미 환기, 신 비롯한 진나라 장수들한테 죽었거나 (경사, 요운, 조아룡, 호첩, 견웅)
두번째는 이목한테 의지하면서 성장되지 않는 것 같음 (기혜, 부저, 마남자, 순수수 등)
추천0
[L:19/A:198]
SHANKS
이신이 방난 잡은 시점에서 진나라 기준 육대 즉 6명의 대장군급을 보려면 방난 3명까지는 가능하지 않을까 싶어서요 ㅋㅋ
무력 원툴에 지략이란 없는 놈인지라 후반 갈수록 쇠퇴하는 느낌의 장군
추천0
노을이
방난이 무력 하나만 보면 1위였던 장수였는데
3명되면 밸붕되죠..
왕기가 이겼던건 대장군 버프 탓이고
추천0
콩진호1
조나라는 죽여도 죽여도 끝도 없이 나오는 인재풀입니다 걔들이 다 죽어서 그렇긴 한데 계속 무력쎈 무장들도 계속 나오고 있지요
호첩 아래 장수들도 결코 무력 약한애들 아니었고
지금 사마상 아래는 더 어마 어마 하지요
추천0
배아파
만화로만 봤을때 진짜 조나라 뭔가 약해보이기는 한다 저도 생각합니다
순수수는 말씀대로 지략이라 빼고 무력 으로 봤을때 부저 이런애들은 낙화의 애섬도 못이길듯한 포스고
기혜가 그나마 뭔가 쎄보이기는 한대 이역시 왕전 밑에 애들한테 붙여놓음 발릴듯한 느낌
그래서 청가 쪽에 힘을 실어서 그리는게 아닐까 싶습니다
칸사로 이런애들은 캐릭 잘뽑은거 같던데 ㅋㅋ
추천0
새벽달
방난 3명 같은....글 쓰시는분한테 뻘글 소리 들었던거군요 ^^.... 재밌는 글 앞으로도 부탁드립니다 ^^ ...
추천0
[L:19/A:198]
SHANKS
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:4/A:482]
꼬냥꼬냥이
이신, 왕분, 몽념의 경우 죽어라 싸워서 이기고 장군 목을 따는 등의 공을 세워 장군이 되는 방면
조나라의 경우 부처, 손수수 등은 아무런 공적도 없이 장군이 되었으며 매번 출전하는 전쟁에서
패배를 하였음에도 불구하고 아무런 처벌조차 없죠. 바로 이목이라는 든든한 빽이 있어서...
오히려 이런 장수들이 진나라에 있어 매번 전투에 패배를 했었다면 장군직은 커녕 목숨이 10개라도
부족할정도로 참형에 쳐해졌을듯 싶네요.
이래서 든든한 뒷배경이 중요한듯...
요즘 시대에는 그냥 굥통령 밑에서 닭치고 지내는게 제일 나은것인가? ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16047 일반  
이번화 대사 안보고도 대충 대사가 예상되는애
잘아타스
16046 일반  
환기가 머라고 했길래 이목이 열받았을까요 [6]
으르릉
16045 일반  
마남자 100프로 능력개방상태면 아광 끔살당할까요?
짜장라면
16044 일반  
킹덤 746화 (미번역) [4]
킹게를보자
16043 일반  
정주행하다 지금 이제 합종군 다시왔는데 궁금한게 [4]
배아파
16042 일반  
킹덤 746화 (스포) [3]
킹게를보자
16041 일반  
한나라 낙아원과 요코요코 vs 등 [3]
짜장라면
16040 일반  
분명 한나라도 만화상 세력이 제법돨탠대 [4]
짜장라면
16039 일반  
ㅋㅋㅋ 이목이 누구랑 똑같네 이제 쫄튀할듯 [2]
새벽달
16038 일반  
제발 좆목좀 죽어라 [4]
코프라
16037 일반  
인질 교환이 가장 설득력 있는 시나리오 같네요. [1]
오뎅도사
16036 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
새벽달
16035 일반  
여기서 환기가 죽을 수는 없음 [1]
주관
16034 일반  
이목은 부저박저를 엄청 강하다고 생각하는듯 [3]
탱크
16033 일반  
카이네 저거 목 부위에 화살 맞은거 아님? [5]
사형수
16032 일반  
뇌토 없는게 존나 아쉬운 상황이네 [2]
SHANKS
16031 일반  
마광은 저런상황서 목이 잘렸는데 무력차가 크네요 [1]
짜장라면
16030 일반  
이목 대갈통 칼맞고 각성해서 좀 똘똘해지는건가....? [1]
불꽃투혼
16029 일반  
환기 칼만 안 부러졌어도 이목 두개골 쪼게지는건데.. [5]
코리안좀비
16028 일반  
드뎌 떴네요!!
배아파
16027 일반  
스포 킹덤 745화
심포니아
16026 일반  
이번에 환기 호위하며 공격한 일가 [6]
항우
일반  
조나라의 인재가 없긴한듯 (킹덤기준) [8]
SHANKS
16024 일반  
작가가 이목을 어떤 존재로 그리고 싶어하는가? [3]
혜미니
16023 일반  
이목 죽지 않는건 확정 된거 같네요 그럼 [5]
배아파

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX