츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 타인의 생각을 존중합시다.
아이비 | L:0/A:0
78/110
LV5 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 508 | 작성일 2015-05-31 03:02:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 타인의 생각을 존중합시다.

작가 공식 발언, 직접적으로 사실판단 유무를 가릴 수 있는 내용이 아닌 캐릭성이나 중요도 판단 등은 각자 생각이 다 달라요. 난 좋아해도 쟤는 싫어할 수 있고, 난 그캐릭을 바보라고 생각하는데 쟤는 그 캐릭을 바보인 척 하는 천재라고 생각할 수도 있음. 여러 만화에서 난 이걸 복선이라 보는데 쟤는 그냥 어쩌다 겹친거 또는 별 의미없는 거라고 생각하는 경우도 많구요. 그러니까 무조건 빼애애액이 아닌 이상, 쟤가 저렇게 생각하는 이유를 내 기준에 잣대서 틀렸다 어쨌다 할 수가 없는거에요.  쟤는 나랑 생각이 다르구나 저렇게 생각할수도 있겠다 하고 넘어가면 됨.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스스무
그렇죠. 사람 생각이 다똑같을수가 있겠어요.. ㅋ? ㅋㅋ 생산형 인간인가, 걍 마이웨이 하면 되죠. 싫으면 싫고 좋으면 좋은거지,
추천0
Ryunell
솔직히 저 오늘 '빠가 까를 만든다' 너무 절실하게 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 츠쿠요 빠도 까도 아니였는데 갑자기 츠쿠요 뭔가 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:445]
오래된농담
ㅇㄱㄹㅇ 싫어하는건 그사람 마음인데 왜싫어하냐면서 따지고 열폭으로 몰아가는게 더 노답
모든 사람이 나와 같을 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋ 이런사람이 있으면 저런사람도 있는거죠
오랜만에 은게 들어왔다가 어리둥절해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에이스여친
22.
추천0
[L:39/A:451]
시치카
제발 그랬으면 좋겠네요. 더는 츠쿠요가 이래서 싫다 저래서 싫다. 그런 글 보기싫어요 진심으로..
추천0
오래된농담
걍 무시하세요 일일이 신경쓰고 태클걸어봤자 싫어하던 캐릭터가 좋아질수도 없고 오히려 더 싫어하게 되는 악순환 반복임
자신만 스트레스 받아요
추천0
시치카
사실 전 카츠라(바보모드)를 제일 좋아하고요 그담 좋아하는게 츠쿠요인데 참 뭔가 억울하네요.
막 애캐라고 티내고 피해주면서 글싸는것도 아니고 조용히 좋아하는데
"OO캐가 이러이러해서 싫다" 라는 글이 올라오면 조용히 좋아하기가 힘드네요;;
취존하자고 하면 애시당초 그냥 "무슨무슨캐가 싫은 이유." 이런 글이 안올라왔으면 함..
추천0
아이비
왜 싫어하는 사람이 많을까에 대해 이런 이유로 싫어하는 사람들도 많다 했더니 그 이유는 말이 안된다 타당하지 못하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각차이 존중이요. 자기 보고싶은거만 보고 살 수는 없죠. 좋게좋게 가는게 제일 좋지만 커뮤에선 어쩌디 그런 말도 나올수 있는데 그럴때마다 하나하나 붙잡고 늘어지면 피곤해요....
추천0
시치카
차이를 존중받고 싶으시면 우선 배려가 선행되야 되지않을까요? 아까부터 자꾸 성질을 긁으시는데
제가 보고싶은것만 보고 살고 싶진 않지만요. 어그로에는 대응하고싶네요.
제가 댓글단게 붙잡고 늘어지신걸로 여기셨군요. 저 또한 님의 글을 츠쿠요빠들에게 외치는 어그로성 글로 느꼇답니다.
끌린 제가 잘못이겠죠.
추천0
스스무
취존의 뜻을 모르시나요 . 싫어하는것도 취향 좋아하는것도 취향이니 존중하자는거잖아요. 여기 은게애 취좆 글이 어딨나요. 이러이러해서 싫다 니들도 싫어해라 빼애액은 못봤는데요. 싫다고 말하는것도 자유 . 님은 그 글을 안보시면 됩니다. 저도 타커뮤지만 애혐향편때문에 긴상 쓰레기 변태라고 들어도 이번편에 긴상 편애 위주 될거니까 벌써 노잼이라는 말 가슴 아프지만 일일히 반박하진 않앗어요.
추천0
시치카
생각차이 존중이라고 하시면서 정작 빠들의 생각은 존중하지 않으시는군요.
추천0
오래된농담
조용히 무시하세요 싫은건 그사람 마음이고 내가 어떻게 할수있는 부분이 아님ㅇㅇ
저도 즈라최애인데 즈라보고 ㅄ이라고 하는거 싫어하는데 무시하고 있습니다 그사람들 눈에는 ㅄ인가 보죠ㅋㅋㅋ
내가 그렇게 생각안하는데 남이 저런다고 억울해한다는게 이상함
추천0
아이비
나 ㅇㅇ캐 좋아, 나 ㅇㅇ캐 싫어-> 취향
너 ㅇㅇ캐를 좋아해? 이해 못하겠어 ㅂㅅ
너 ㅇㅇ캐를 싫어해? 이해못해 ㅂㅅ
위 두 사례는 취좆
여기까지 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시치카
저도 뭐 일일히 반박하고 다니고 그러진 않습니다; 이렇게 댓글 많이 달아본거 처음이에요 ;

싫어하는것도 자유 좋아하는것도 자유라면 적어도 상호간 침해는 안되야 될거같은데..
추천0
시치카
네 긴시간 고생하셨습니다
추천0
시치카
저는 이번 시리어스 재밌게 보고있습니다. 꿀잼
추천0
스스무
상호간 침해라면 님에게 나 츠쿠요 좋은데 너 왜좋아해 싫어하라구라고 하신분이 계신가요. 제가 여기서 본건 이런이런 이유로 싫다 란 글 밖에 못봤는데요. 여기서 츠쿠요를 비상식적으로 비호하시는분 못봤어요.생각이 다 다른데 그 이유가 내 생각과 다르다고 남 생각을 다르다가 아니라 틀리다고 하는건 아닌거 같습니다.이걸로 끝내죠. 전 님이 뭔캐를 좋아하든 상관없으니
추천0
시치카
그 다른 생각의 근거가 틀렸기 때문에 말씀드린겁니다. 다른건 다른거고 틀린건 틀린거죠..
추천0
시치카
네 저도 더는 댓글 안달겠습니다. 님도 달지말아주세요. 피곤하네요.
추천0
아이비
그 생각의 근거가 틀렸다고 하는 님 말이 님이 잘못하신 부분이자 제가 본문에서 말하고 싶은 건데 진짜 죽어라 인정을 안하시네요... 님 하는 행동이 너 ㅇㅇ캐를 싫어해? 그 이유 틀렸어 이해못해 ㅄ
->취좆 이건데...
추천0
시치카
너 OO캐를 싫어해? -> 그이유 틀렸어 블라블라(근거)-> 아몰랑 그냥싫어 -> ㅄ 입니다.

더는 말씀안하시기로 하셨으면 그냥 가세요.
추천0
아이비
그 이유 틀렸어 블라블라가 말도 안되는데 이해할것같지가 않아서 그냥 때려친겁니다ㅋㅋㅋ

오늘 고구마드신분 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 빠가 까를 만드네
추천0
시치카
실컷 말씀해드렸는데 이해를 못하셨다면 어쩔수 없는거죠. 전 최선을 다했습니다 삐---

가신다면서 안가시네요~
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
본문을 안 읽으신거에요?
아니면 지능적 어그로인건지
추천0
지랭
개뜬금없이 까는건 문제있지만 타당성이있다면.. 속쓰려도 납득은 해야겠죠ㅠ
추천0
Machiavelli
ㅇㅇ 좋아하는 거야 뭐 이유를 달든 논문을 쓰든 상관없는데,
왜 좋다는 사람 옆에 두고 싫다면서 집요하게 남 김새게 만드는지 모르겠네요.
전 게시판 보다가 반대로 까 때문에 빠가 된듯;;
추천0
아이비
걍 서로 터치 안하면 됩니다. 좋다는 사람글에 김새게 싫다할필요없고 싫다는 사람글에 싫은 이유 틀렸다고 늘어질 필요도 없고...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20029 일반  
전개에 대한 실망 [8]
스트로
20028 일반  
카무이에 대한 생각 [2]
글쓰려가입
20027 일반  
간만의 마타코 [2]
구라구라
20026 일반  
600화가까이 그리면서 시리어스 떡밥회수할기회는 넘쳐났을텐데 [5]
원펀치맨
20025 일반  
은혼 남매그림 그려봤어요! [3]
SilverDuck
20024 일반  
타타카에, 신센구미!! [3]
銀さん
20023 일반  
이번 주 애니 보고 울었네여.. [1]
단테안
20022 일반  
개인적으로 감독 바뀐 다음부터 [8]
못나니
20021 일반  
드디어 가입 ㅠ [6]
카구라상
20020 일반  
은혼 "장군암살편" 예고편 영상 [10]
Haon
20019 일반  
카무이 카구라를보면서 나는오빠니까할때 자중심잇는사연잇는줄알앗는데
서각군
20018 일반  
젠장!!! [6]
아황야
20017 일반  
신스케 생일이었다길래
토모리
20016 일반  
밤만되면 돌아오는 채색!!이번엔 긴히지채색입니다 [3]
갓하루갓
20015 일반  
긴토키 수배지 채색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
샐린저
20014 일반  
(그림) 소고 팬아트 [2]
칼잡이
20013 일반  
흐아아앙아아아악 긴토킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
유쿠모
20012 일반  
오키카구노부 [4]
초보주의보
20011 일반  
CHiCO with HoneyWorks 『프라이드 혁명』영상 [10]
Haon
20010 일반  
갠적으로 요시와라 안나왔으면 좋겠지만ㅋ [23]
야토
일반  
그냥 타인의 생각을 존중합시다. [27]
아이비
20008 일반  
은혼 540화 스포 [13]
단체리
20007 일반  
은혼이 ㅈ극혐인 이유 [18]
dwEFWFER
20006 일반  
은혼 535화 스포 [12]
단체리
20005 일반  
이번에 나올 은혼오프닝 듣고가세요 [14]
연선

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX