츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가 시마부쿠로 미츠토시에 대해서 몇가지 사실
정원 | L:0/A:0
81/90
LV4 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,490 | 작성일 2014-08-30 21:23:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가 시마부쿠로 미츠토시에 대해서 몇가지 사실

위키는 영어 번역해서 읽는게 짱짱.

소소한 재미가 있습니다.

여튼 맨날 주인공쪽 어디 하나 부러트려야 성미가 풀리는 사디스트 s 작가에 대해서 몇가지를 알아봅시다.

1. 생년월일.

75년 생으로 이제 40...ㅇㅂㅇ...

되게 장난끼 많게 생겼던데...

생일은 5월 19일.

왕 제 생일 다음날이네요.

내년부턴 챙겨줘야지...히히

작년과 올해는 지난지 오래...ㅋㅋ

2. 감방

감방 간건 아닙니다.

원조교제로 16살 여학생에게 8만엔(약 80만원)을 주고 ㅅㅅ해서 2년형 선고받았는데 집행유예로 실제 감방간건 아니랍니다.

물론 ㅄ인건 맞고.

작품이 아무리 좋아도 작가는 별개죠. 암.

3. 시마부 데뷔년도

96년으로 원피스와 같은 년도.

둘중 뭐가 먼저 시작했는지는 모르지만.

데뷔작은 물론 세기말 리더 타케시랍니다.

4. 아 정확한 년도

태어남-1975년 5월 19일

데뷔-1996년도

원조교제-2002년

컴백-2004년(링)

토리코-2008년

5. 토리코 시작 날짜

웃긴게 시마부 생일과 같은 5월 19일날 시작했다고 합니다.ㅋㅋ

2008년 5월 19일.

소년점프 2008년 25호.

6. 링

코믹 스포츠물인데 주인공이 코코 닮았습니닼ㅋㅋㅋㅋ

뭐 아시는분도 계시겠지만.

하긴 타케시에서도 코코 닮은 캐릭터 몇명 있죠.

코코는 몇번이고 우려먹은 캐릭이다 이겁니다 후후.

시마부 생일하고 나이는 또 처음 알았네요.ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하늘소
제가 알기론 원조교제 하기 전까진 정상이었는데 감방 가고 거기서 제 2의 성에 눈을뜨고 토리코 만들었다는데 아니 없음?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
정원
ㅈ...제 2의 성ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바람의x심
링이나 테케시 같은 만화도 여자는 없고 남자만 우글거리나요?
추천0
정원
링은 일단 표지에는 주인공 남자애만 덜렁 그려져있더라고요.
타케시는 여캐가 있긴 있는데 토리코의 린만큼이나 비중 없어 보였어요ㅋㅋ
추천0
바람의x심
원래 기업체에서 여성할당제를 실시하라는 정부의 방침에 동의하지는 않았지만
시마부의 만화에는 여성할당제가 시급하군요
추천0
야채의왕
링이란 만화 궁금하네여 이미지가 안보이넹
추천0
KISR
원조교제하고 원조교제 그린거에요
원조교제그리고 실전을 뛴거에요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
작가가 웃긴게 [2]
♥♥♥♥♥
작가가 용왕을 너무 아껴두네 [2]
프레미
작가가 아이디어 고갈된게 확실한듯; [1]
Sardior
작가가 아무생각없이 [5]
으어아아a12
작가가 식재료말고도 전투력 개념으로 [1]
fsfwffw
작가가 사천왕 엄청 싫어함?? [2]
무릎베개
작가가 미쳤나 봅니다 ㅋㅋ [6]
아줌마달려
작가가 미도라 어떻게든 죽이려고 개연성 밥말아먹음 [3]
싸움부부장
작가가 멍청한건 [15]
응DCT
작가가 돈벌기 싫나보네 [1]
dkdkdkdk
작가가 던져놓은 토리코 떡밥 [2]
효자
작가가 노렸다고 밖에 ... [3]
fsfwffw
작가가 [1]
rjsQkd
작가 휘갈기는게 딱 초딩 수준 [2]
도토짬보
작가 짜증난다 ...
fsfwffw
작가 진심 미쳤음? [7]
심심유정란
작가 정신나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
싸움부부장
작가 양심 없네. [4]
darklee
작가 싸이코이긴한듯 [2]
갓돈
작가 싸이코샛끼
디디Rr
작가 시마부쿠로 미츠토시에 대해서 몇가지 사실 [7]
정원
작가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스 어스 아톰 먹는 걸 생략해버리네 [4]
싸움부부장
작 중에서 구도옥 박살난 경우는 [3]
세종대왕
자이언트 쉘은 작가가 좀 회까닥 해가지곤 실수한거 맞는 듯 [5]
힉스입자
자이언트 쉘 천만킬로미터는 오역인거지?? [1]
붉은수염

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX