츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자라키 켄파치 최강 타이틀은 일개 독자의 주관적인 감상으로 없앨 수 있는게 아니에요
きる | L:30/A:409
329/330
LV16 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 295 | 작성일 2015-10-17 13:49:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자라키 켄파치 최강 타이틀은 일개 독자의 주관적인 감상으로 없앨 수 있는게 아니에요

자라키 켄파치는 최강의 사신입니다 그리고 소울 소사 시절 하나타로 대사 하나만 가지고 어필 하시는데 그건 어필 하시면서 계속 해서 나오던 최강 대사는 왜 무시하세요 독자의 주관적 감상으로 최강의 사신 타이틀을 없애는건 작가 무시입니다 자라키 켄파치 위에 존재들은 많죠 그런데 타이틀은 타이틀이에요 제가 언제 우노하나 얘기를 했나요 젠빠 분께서 뜬금없이 논쟁을 흐리려 우노하나를 갑자기 언급하며 지금 물타기를 하시는데요 자라키켄파치는 우노하나보다 강한 우노하나가 인정한 진정한 켄파치에요 아무튼 우노하나보다 강하고 아직 밑천은 커녕 안대도 벗은적이 없어요 페르니다 때 뻘짓 했지만 안대봉인 시해봉인 상태였어요 이거 하나로 작가가 캐릭터 대사들에 항상 쓰던 최강의 사신에게만 주어지는 켄파치 내가 최강이기 때문이다 이런 대사들을 무시하시는건 까심밖에 안됩니다 자라키 켄파치 최강 타이틀은 일개 독자의 주관적인 감상으로 없는셈 칠 수 있는게 아니에요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
손5공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
[L:30/A:409]
きる
제발 나온걸로만 보고
까심없이 추측없이 작가무시없이 주관적인 판단없이
팩트로만 가지고 논쟁하는 블리치 게시판이 되었으면 좋겠어요
추천0
손5공
팩트로 페르니다>=마유리>>>>>>켄파치 ㅎㅎ
추천0
きる
그건 안대봉인 시해봉인상태죠
그거 페르니다전 하나만 가지고 자라키 켄파치 최강 타이틀 없는셈 치는건 말이 안되요
추천0
손5공
ㅇㅇ 그러니깐 현재로선 마유리가 더 쌘거 맞지?
추천0
きる
현재로서 작중팩트는
마유리풀전력 > 안대봉인, 시해봉인 자라키 켄파치입니다.
추천0
손5공
ㅇㅇ 그러니깐 마유리>켄파치 현재로썬 이게 팩트 ㅇㅋ?
추천0
きる
네 저는 개념 열혈 자라키 켄파치의 팬이기 때문에 인정해드립니다
다만, 그 문제는 위에 말씀드렸다싶이 안대봉인.시해봉인 자라키 켄파치이며
그거 하나로 최강 타이틀을 일개 독자가 회수할 수 없다는 점은 작중팩트에요
추천0
きる
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=1&m_id=&divpage=36&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=193139

이게 맨첨 시작입니다 댓글을 참고해보세요
아이젠 메인을 다신 젠빠분께서 그저 까심으로만
자라키 켄파치 타이틀을 무시하려고 애써 노력하는 모습이 보입니다

그리고 우노하나>효스베,겐류사이 이걸 제가 언제 주장했다는것이죠
저 댓글을 보시면 그런적이 단한번도 없고 논쟁을 흐리려고 물타기를 유도하는게 보이실겁니다
추천0
Lunasea7
아니 글쓴이부터가 미호크와 마찬가지로 "칭호"를 가지고 있는 자라키지만 칭호에 의미가 없다고 얘기하고 있었기 때문에 나는 "켄파치"라는 칭호는 최강의사신을 의미할수 없다고 계속 얘기해주고 있었건데 니가 말하고 있던건 도대체뭐야?? 빡대가리년아 나는 여태껏 벽보고 얘기하고 있었나??

하긴 니새ㄲ1 예전부터 앵무새로 유명했지 아무리 반박을 하고 누구도 납득갈수 있게 설명해줘도 똑같은 말만 반복하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
아이젠 빠시는분은 하나같이 이렇게 대화가 안통하시는 분들이였나요?
추천0
Lunasea7
니가 말하고자 하는게 뭔데?? 글쓴이는 미호크와 마찬가지로 자라키는 최강이라는 칭호를 가지고 있다고 말했다.
하지만 나는 켄파치라는 칭호를 가지고 있다고 최강의사신은 절대로 성립할수 없다고 설명해 준거고?

니가 말하고 싶은건 뭔데 빡대가리년아 ^^;
추천0
きる
지금 님 댓글에 있는 절대로에 대한 부정입니다.
그리고 욕하면서 강한척 하지 마세요 약해보이니깐.
추천0
Lunasea7
자 켄파치라는 칭호를 가지고 있는 사신은 최강의 사신이다?

우노하나> 야마모토, 효스베 라는 부등호부터 어떻게 성립될수 있는지 설명좀 부탁드립니다^^
추천0
きる
님 제글 안읽으셨네요 제발 글좀 읽고 오세요
자꾸 똑같은 질문 하지 말아주시구요 그 부분 이미 몇번 말한지 모르겠네요
추천0
Lunasea7
님이야 말로 천댕이라는 분이 쓰신 한줄도 안되는글을 이해 못해서 저없는 몇시간동안 게시판에 헛소리 싸지르고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
벽보고 대화하는 느낌이네요
마지막으로 다시 한번 말씀드리지만 그 분 꼐서는 자라키 켄파치 최강 타이틀을 인정하셨습니다
다만 최강 타이틀이 신빙성이 부족하다는 말씀을 하고 계셨는데
님은 댓글에다가 타이틀이란게 있음? 이라고 하셨습니다. 언어영역 딸리시나요?
추천0
Lunasea7
리얼 빡개가리 새ㄲ1네작성자가 켄파치를 미호크와 비교하여 설명했지?

미호크=세최검
켄파치=최강사신
이것도 이해못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
미호크=세최검은 세최검 맞습니다.
타이틀 자체는 맞다는겁니다.
님은 타이틀자체를 부정했고요 자꾸 앵무새마냥 말씀하시니 더이상 드릴말이 없네요
의문이 가시는점은 이 글의 댓글과 글을 보시면 생각이 있는 분이시라면 이해를 하실겁니다. 이이상 말하는건 반복되는 거밖에 없네요
아이젠빠분들은 하나같이 이렇게 말이 안통하시나요?
추천0
きる
그 글쓰신분도 타이틀 인정했습니다
님은 거기에 반박으로 타이틀이란게 있슴?이라고 했고요
제발 다시가서 보고 오세요 ㅎㅎ
추천0
Lunasea7
근데 켄파치가 최강의사신에게 주어지는 칭호가 성립될수 없다고 내가 몇십번 설명해줘도 반박한마디 못해놓고 저는 자라키켄파치만 얘기하고 있었습니다?
무슨 되도 않는 헛소리 하고 계신데
제 말부터 반박하고 헛소리를 해주세요

1대켄파치부터 10대켄파치 모두가 최강의 사신이라구요?

소사이치고와 싸우기도전 자라키한테 털리고 칭호를 빼앗긴 기간죠 켄파치가 야마모토, 효스베보다 강하나요?
추천0
きる
자 저도 인정하겠습니다.
우선 지금까지 보여준것만 봐서는
작중대사였던 "최강의 사신에게만 주어지는 켄파치"
"내가 켄파치이기 때문이다(최강이다)" 라는 대사는 현 시점으로서는 신빙성이 떨어지는거 인정합니다.

다만 님 작가세요?
님이 현재시점 자라키 켄파치 풀해방 전력 알고 지금 말씀하시는거에요?
작가가 최강이라 했습니다. 그리고 아직 다 안보여줬습니다.
더이상 말이 필요한가요? 님이 어떻게 작가가 최강이라 했고 미공개된 부분을
가지고 최강을 부정할 수가있단건가요?

물론 과거의 자라키 켄파치는 최강이라는걸 인정하기 힘들다는거 인정합니다
추천0
Lunasea7
뭐라는 거에요?
그글에 켄파치=최강의사신에게 주어지는 칭호는 성립될수 없다고 친절히 설명해 줬는데? 눈이 없으신가?

배터리가 없네요 이따 저녁에 봅시다
추천0
きる
이 글에 대한 답변은 바로 위에 달았습니다.
그리고 다시한번 말씀드리지만 그 글쓰신분께서는
최강인데 신빙성이 떨어진다~ 뭐 이런 소리를 하셨습니다.
미호크도 최강의 검사 타이틀은 맞습니다만 현시점까지 보여준것만으로봐서는
신빙성이 떨어진다~ 이런 말을 한겁니다.
그 부분에 있어서 님께서 타이틀이란게 있음? 이라고 어이없는 헛소리를 하셨고 전 거기에 대한 반박을 하는겁니다.
추천0
[L:8/A:409]
난죠르노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
자라키 켄파치의 최강 타이틀에 대해서 말하고 있는데
뜬금없이 우노하나가 효스베한테 어쩐다느니 하는건 까심에 의한 억지밖에 안됩니다
애초에 우노하나는 작중팩트로 한 말이 당신이야말로 진정한 켄파치에 어올리는 존재라고 합니다.
즉 자라키 켄파치가 진정한 켄파치인겁니다. 즉 자라키 켄파치는 우노하나보다 훨씬 강합니다.
즉 자라키 켄파치는 최강 타이틀을 회수할 수 없습니다. 페르니다전 때는 밑천은 커녕 안대도 안벗었고 시해도 안했습니다.
그거 하나만 가지고 최강 타이틀 회수 및 풀해방을 논할 수 없는게 작중팩트입니다.
추천0
난죠르노
이분 최소 일방통행 종결자 ㅋㅋ
남의 글은 제대로 안보니 글의 요지도 모르고 자기 할말만 함 ㅋ
추천0
きる
자꾸 어제부터 남의글은 안본다고 하시는데
님 글 제대로 이해한 부분을 댓글로 정리해서 적어드렸고
님이 무슨 말씀 하시는지 아시는데
지금 님이야말로 남의 글 안보시는거 같네요 ㅎㅎ 제가 무슨 말 하는지 글의 요점을 파악 못하시고 계세요
추천0
난죠르노
네 다음 난독
추천0
きる
무조건 난독이라고만 하시니 할말이 없네요
상대방이 무슨 말을 하는지 제발 좀 듣는 귀를 가지셨으면 좋겠어요
추천0
난죠르노
네다난
추천0
손5공
얘 특강이에요ㅋㅋㅋㅋ 어제부터 왤케 답답한가 했더니 특강이였음ㅋㅋ
추천0
난죠르노
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
아니 님도 인정하셨잖아요?
자라키 켄파치 최강 타이틀은 타이틀이고 그걸 독자가 회수할 수 있는게 아니고
아직 안대해방.시해해방 자라키 켄파치 전력은 모른다 이게 맞지 않나요?
추천0
きる
도대체 뭐가 답답하다 하시는거죠 ?
제가 답답합니다
제가 지금 주장하는건 딱 2가지 밖에 없습니다

1. 자라키 켄파치의 최강 타이틀은 독자가 지울 수 있는게 아니다.

2. 자라키 켄파치의 풀해방 전력은 현시점에서는 알 수 없으며 앞으로는 어떻게 될지 모른다
추천0
きる
지금 님이 주장하시는건
자라키 켄파치가 어떻게 나오든간에 페르니다 전 때 민폐 끼치고 멍청하게 돌격하다
리타이어 된것 때문에 이미지 회복이 불가능하다고 말씀하시는거잖아요?

전 그걸 인정한다니까요?ㅎㅎ
다만 그거 가지고 풀해방 자라키 켄파치 전력을 현시점에서 논할 수 없다는 말을 하고 있는겁니다
또한 최강 타이틀도요.
추천0
きる
저는 작중팩트만을 말하고 있는데
제가 헛소리를 하고 있다고 말씀하시니 황당하고 안타까울 따릅니다.

지금 나오지도 않은 자라키 켄파치의 전력을 논하는건 당신들입니다.
전 과거의 자라키 켄파치의 실수를 인정하고 있어요
그런데 앞으로의 자라키 켄파치를 논하는건 잘못되었다고 생각하는게 까심 없는 정상 독자의 판단 아닌가요?
추천0
[L:7/A:36]
곧휴미사일
아이젠 보단 약하지 않나여?
추천0
きる
네 저도 자라키 켄파치 풀전력이 현재 아이젠보다 약하다고 생각합니다
추천0
[L:7/A:36]
곧휴미사일
사신 중에선 확실히 자라키가 제일 쌜것 같긴해여 풀전력이 나온다면ㅋㅋ
이치고 빼고, 이치고는 주인공이니깐ㅋㅋㅋ
추천0
きる
저도 그렇게 생각해요
다만 저는 그 생각을 강조하진 않습니다. 그리고 이 부분에 있어선 나와봐야 아는것도 인정합니다
일단 이치고는 평범한 사신이 아니지요. 호로 퀸시의 영역도 흡수한 존재입니다.
풀 전력이 나와봐야 논할 수 있다는 말을 하고 있지 풀전력이 나오지도 않았는데 쓰레기라고 하시는 분들을 위한 글입니다
추천0
Lunasea7
나없는 동안 게시판에서 또 헛소리하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 글쓴이부터가 미호크와 마찬가지로 "칭호"를 가지고 있는 자라키지만 칭호에 의미가 없다고 얘기하고 있었기 때문에 나는 "켄파치"라는 칭호는 최강의사신을 의미할수 없다고 계속 얘기해주고 있었건데 니가 말하고 있던건 도대체뭐야?? 빡대가리년아 나는 여태껏 벽보고 얘기하고 있었나??

하긴 니새ㄲ1 예전부터 앵무새로 유명했지 아무리 반박을 하고 누구도 납득갈수 있게 설명해줘도 똑같은 말만 반복하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
아이젠 빠분들은 하나같이 이렇게 대화가 안통하시는 분들이였나요? 글은 읽으셨는지 의문입니다.
추천0
Lunasea7
아니 븅신년아 너야 말로 글은 읽고서 답글 단거냐? 내가 자라키가 약하다고 했냐? 애초에 글쓴이가 미호크와 마찬가지로 자라키는 최강의 칭호를 가지고 있다고 말했고 나는 그에 대해서 켄파치라는 칭호를 가지고 있다고 최강사신이라는 논리는 절대로 성립할수 없다고 설명해준건데 니새ㄲ1는 애초에 난독이라서 이해조차 못하고 계속 헛소리 하고 있는걱고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
미호크는 최강의 검사이고
자라키는 최강의 사신입니다만?
님이 무슨 말씀 하시는지는 알고 있는데 그렇다고 타이틀 자체를 부정하셨죠?
님 첫 댓글이 뭐였는지 기억은 하세요?
자라키 켄파치한테 타이틀이란게 있음? 이렇게 말하지 않으셨나요?
추천0
Lunasea7
어디서 최강의사신이라는 설정이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
작중대사로 최강의 사신에게만 주어지는 켄파치라는 칭호 나왔었구요
내가 최강이기 때문이다 라는 대사도 나왔었구요
님이 말씀하신 대사들도 나왔었구요
이 모든게 포함입니다. 제발 님 보고 싶은것만 채택하고 님 보기 싫은 부분은 배척하는 짓은 하지 말아주세요
작가가 적은 대사이지 제가 없는걸 말하는게 아닙니다
추천0
Lunasea7
기간죠 켄파치> 야마모토, 효스베
아자시로 켄파치> 야마모토, 효스베
루쿠야시키 켄파치> 야마모토, 효스베
우노하나켄파치 > 야마모토, 효스베

상기 부등호를 저한테 납득가게 설명해보세요
추천0
きる
진짜 님 바보세요?
우선 저는 소설을 안읽어서 우노하나와 자라키 켄파치에 대해서만 말하겠습니다.
우선 우노하나보다 강한게 자라키 켄파치이며 우노하나가 당신이야 말로 진정한 켄파치에 어올리는 분이십니다 라고 했습니다.

또한, 작중팩트로 자라키 켄파치가 우노하나를 희생시키기 전 이치고 시해에도 막히던 시절부터 이미 자라키 켄파치였습니다. 즉 아자시로 루쿠야시키가 누군지는 모르겠지만 그 당시 자라키 켄파치 까지해서 진정한 켄파치는 없었습니다.
추천0
Lunasea7
켄파치 = 당대 최강의사신에게 주어지는 칭호
자라키가 우노하나를 물리치고 켄파치의 칭호를 받은게 뭐가문제임?

왜 이치고와 싸울때부터 켄파치라는 칭호를 가지고 있는지 아세여?

전대 켄파치인 기간죠 켄파치를 죽였으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐좀 알고 씨부립시다^^
추천0
きる
아 정말 상대방이 무슨 말을 하는지 이렇게 이해못하시는분과 대화를 한다는건 어려운일이네요.

댓글좀 다시 읽어보시고 생각좀 하고 댓글 달아주시면 감사하겠습니다. 피곤하네요.
그냥 복붙하겠습니다.

우선 우노하나보다 강한게 자라키 켄파치이며 우노하나가 당신이야 말로 진정한 켄파치에 어올리는 분이십니다 라고 했습니다.

또한, 작중팩트로 자라키 켄파치가 우노하나를 희생시키기 전 이치고 시해에도 막히던 시절부터 이미 자라키 켄파치였습니다. 즉 아자시로 루쿠야시키가 누군지는 모르겠지만 그 당시 자라키 켄파치 까지해서 진정한 켄파치는 없었습니다.
추천0
Lunasea7
아니 켄파치중에 자라키가 제일쌘거 못르고 있는 사람도 있나요?

스스로 켄파치라는 칭호를 부정하고 계신거 아시나요?
님 논리대로면 1대부터 10대 켄파치는 켄파치가 아니네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블리치 작가 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
きる
님은 무슨 오역의 달인인가요?
계속 같은 말 반복해서 설명해줘야하니 피곤합니다 정말.ㅎㅎ
추천0
아랫분
올만이네요 특강하러오셨군요
추천0
きる
그런데 제가 틀린말 한부분이있으면 말씀좀 해주시면 감사하겠습니다.
추천0
[L:6/A:389]
져빠네
아니 싀2발 이런 개잡음 내는 애들은 도대체 머가리에 뭐가 들었는지 이해가 안가네 작중팩트 이지1롤 하고 자빠져있는데

작중에 이미 페르니다한테 아무것도 못하고 사지 죄다 찢겨지는게 나왔는데 뭔 사신 최강이라고 망상에 빠져있냐 도대체...

그럼 페르니다 이긴 마유리는 사신을 초월한 넘인가.. 이해가 안가네 정말로 머가리에 뭐가 들었는지 꺼내서 보고 싶다

그리고 자기가 최강이라고 한 색기들이 블리치에서 여태까지 몇 명이 나왔는데 그 말을 아직도 꺼내고 있는지 참.. 만화 제대로 안보셨나

님 말대로면 여태까지 자기가 최강이라고 한 애들은 죄다 블리치 세계관에서 최강임? 무슨 말도 안되는 소릴 하고 있어
추천0
져빠네
그리고 님이 작중팩트거리는데 켄파치가 안대, 시해 풀고 페르니다 이길수 있을거라는 작중 팩트 가져오세요 그럼
추천0
져빠네
그리고 사신 최강이 성립되려면 켄파치가 야마지, 땡중을 상대로 이겨야만 하는데 상식적으로 그게 가능하다 생각하는 건가요? 가능하다 생각하시면 그거 작중팩트 제시하시고 말씀하시던지요.
추천0
져빠네
그리고 또 생각나서 말씀드리는데 만화 제대로 보셨다면 버즈비가 야마지 만해를 자기 불꽃으로 억제시켰다고 나오는데

그럼 버즈비가 야마지보다도 쌔단거네요?

그리고 버너핑거 다 켰는데도 하쉬발트한테 찢겼는데 그럼 하쉬발트>야마지? 말도 안되는 논리임 이건...
추천0
きる
제가 하고자 하는 말을 파악 못하신거 같으시니
패스하겠습니다
참고로 제 최신글에 다 정리해놨으니 의문이 생기신다면 찾아보세요
했던말 또 하기에는 이미 많이 해서 질리네요
일단 님 댓글 내용은 제가 하고 있는 주장과 전혀 다릅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37264 일반  
천년혈전 시작하고 든 생각 [1]
きる
37263 일반  
블리치 작화 연출은 인정하시나요? [16]
きる
37262 일반  
이게 코스프레라니 ㄷ [5]
きる
37261 일반  
내일은 쿄라쿠가 반격할 차례^^ [2]
きる
37260 일반  
제일 멋있는 참백도 제일 예쁜 참백도 제일 [15]
きる
37259 일반  
작가가 최강이라 그랬어요 ^-^ [2]
きる
37258 일반  
내기 하실래요? [7]
きる
37257 일반  
루키아 영압도 대장급일가요? [11]
きる
37256 일반  
스포가 사실이라면 쿄라쿠 다행이네요 [4]
きる
37255 일반  
꺄악~제라드 사마
きる
37254 일반  
나나오짱이 무슨상관이에요? [5]
きる
37253 일반  
블리치 독자들의 공통된 의견 2가지
きる
37252 일반  
쿄라쿠 참백도는 쿄라쿠 자신이 제어할 수 없는 참백도인듯 [2]
きる
37251 일반  
제라드 망토로 신지 막는 클라스.jpg [5]
きる
37250 일반  
쿄라쿠 만해는 일단 봐야알듯 [5]
きる
37249 일반  
솔직히 애니 질은 원나블중 블리치가 젤 좋았는데 [11]
きる
37248 일반  
신지 역무 이용하면 제라드는 패스 가능할텐데 [6]
きる
37247 일반  
블리치 남은 전투는 대부분이 레이드 형식이려나요 [1]
きる
37246 일반  
렌지 한건했으니 신지가 캐리함? [9]
きる
37245 일반  
그래도 쿠보가 위계질서 만큼의 강함은 부여해주지 않을가요 [7]
きる
37244 일반  
키스케 아이젠이 제일 똑똑한데 [12]
きる
37243 일반  
솔직히 퀸시도 에스파다 이상으로 비쥬얼 넘침 [3]
きる
37242 일반  
이치고 [7]
きる
37241 일반  
자다깨서 다시 생각해봐도 이건 아닌거 같아요 [25]
きる
37240 일반  
메인 단 기념 빨고감~ㅎ [1]
きる

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX