츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 토시로가 완빙모드 되면 스피드랑 신체스펙도 상승하는건가요??
셜록홈즈 | L:0/A:0
98/650
LV32 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 763 | 작성일 2020-05-19 13:32:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 토시로가 완빙모드 되면 스피드랑 신체스펙도 상승하는건가요??

기존 토시로 스피드나 신체스펙은 평균 대장급 수준이라 보는지라...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호걸고케츠
대폭 상승되지요 아마
추천0
셜록홈즈
당연히 그렇겠죠?? ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
영압이 올라가면 신체 스펙이 올라가지 않을 수가 없죠
추천0
셜록홈즈
근데 노멀젠은 영압이 그렇게 높은데 왜 물몸임??

그냥 궁금해서 여쭤보는거에요 ㅋ
추천0
이클루시앙
물몸은 아니죠. 이에로도 없는데 이치고 만해 정도는 손가락으로 막잖아요 ㅋㅋ호로화한 바이저드 대장 시해도 걍 맨손으로 막고요.
추천0
셜록홈즈
저는 그저 노멀젠이 이치고 월아천충 맞았을때 부상당했던게 갑자기 생각이 나서 드린 질문이었음

울키가 월아천충 직격으로 맞고도 노뎀이었던거 비교해보면 아이젠 피지컬이 뭐지 이건?? 싶어서요 ㅋㅋ

아무리 영압이 높아도 기본적으로 이에로가 깔린 에스파다의 신체는 따라갈 수가 없다고 봐야할까요??
추천0
이클루시앙
울키는 엄밀히 말하면 의식하고 있다가 날개로 막은거고 아이젠은 완전히 기습적으로 맞은 거라 동일선상에 놓고 비교는 좀 힘들듯 합니다. 하지만 그것조차 그냥 긁힌 정도에 불과했으니......사신은 이에로랑 달리 기본 내구도는 약하고 그냥 영압을 집중해 막는 개념일텐데 아이젠은 집중한 것도 아니고 그냥 평상시 무의식적으로 뿜어내고 있는 영압 정도만으로 월아를 맞은 거죠. 그래도 그냥 기스만 났다는 거
추천0
셜록홈즈
그 기스만으로 그친건 붕옥 영향 때문 아니었을까요??
추천0
이클루시앙
어쨌든 중요한 건 사신은 기본방어력=무의식적으로 몸에서 나오고 있는 영압이라 상대적으로 기습 같은 거에 취약할 수밖에 없다는 거죵. 그리고 울키는 이에로도 있지만 아예 공격이 오는 걸 의식하고 막은 거라 상황이 좀 다른 거고요. 아이젠도 자기가 공격받는다는 거 알면 몸통쪽에 영압 집중해서 걍 월아 튕겨냈을 거라 봅니다.
추천0
셜록홈즈
답변 감사합니다 ㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
전에도 말씀드렸지만 그냥 나리타 소설 나오기 전과 이후 파밸이 많이 달라져서 그런듯

그땐 노멀젠 뿐만 아니라 석두도 의외로 물몸이었음

지금 파밸로는 각호고 여러명도 백타로 무자비하게 후드려 팰 석두가 원더와이즈한테 좀 쳐맞았다고 코피라던가 몸에 생채기가 많았던 거 보면
추천0
셜록홈즈
ㅇㅇ 파밸이 달라진 것도 있긴 할듯
추천0
그래요
석두가 각호고를 맨손으로 팰 정도였음??
소설 안봐선 모르지만 일단 블게 여론으로 그러려니 했는데
적어도 시해는 켤 줄 알았는데 ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
석두가 백타로 아이젠이랑 맞짱뜨려 했던거 생각해보면

각호고쯤은 백타로도 두들겨패긴 할듯 ㅋㅋ
추천0
그래요
그건 허세라고 봄 ㅋㅋ
아무리 석두라도 맨손으론 절대 불가능임
전성기 석두도 맨손으론 불가능할텐데 ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
물론 그렇긴한데 각호고가 아이젠보다 훨씬 약하니까

백타로도 각호고를 이기긴 할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
그래요
소설에서 묘사가 확실하면 이해는 가는데 본 적도 없으니 ㅋㅋ
중론에 그러려니 하는거죠 ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
저도 그럼. 소설은 안 본지라 정확한 묘사는 모르겠네요 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
각호고보다 훨씬 센 아자시로

아자시로보다 훨씬 센 켄파치

그 켄파치를 천타로 털어먹은 우노하나

만해한 우노하나를 천타로 털어먹은 족쇄 풀은 켄파치

그 켄파치가 만해해도 승패를 장담못할 스님

스님 개털어버린 올마바하

올마바하를 만해 일부로 털어먹은 석두

천년전 석두와 늙은 석두가 얼마나 전투력의 차이가 존재할진 모르지만 급이 많이 달라질 수준까진 아닐 것으로 예상됨

이러한 파밸을 고려해보면 석두가 백타로 각호고 못바르는게 이상한 수준임
추천0
그래요
신체 스펙이 안 올라가면 켄파치처럼 몸이 못 견뎌서 터질듯
추천0
셜록홈즈
올...비유적절 단번에 이해가 되네요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37260 일반  
근데 통수 누가 칠꺼같긴함. 다음은 후보들임. 누가치는게 재밌을까 [1]
불사왕갓단
37259 일반  
근데 토키나다가 염라경전으로 시해 작봉 복사하면 대장급들도 위험하긴 할듯함
우르스스슷
37258 일반  
근데 토크쇼라도 앞에 '천년혈전 특집방영'이라고 천년혈전을 강조하는거보니 [6]
참백도
37257 일반  
근데 토실이가 빙륜환 만해 완성시킨거면 [2]
Templar
37256 일반  
근데 토시로참백도 최강이라하느데 [5]
사회복지사
37255 일반  
근데 토시로의 완성된 만해는 언제 나오는거? [10]
차드의영압
37254 일반  
근데 토시로의 성실한 성격상 완빙 약점 극복하는 수련도 할꺼 같네여 [9]
난죠르노
37253 일반  
근데 토시로의 빙천백화장을 파훼시킬수있는 대장들이 [4]
dkdkdkdk
37252 일반  
근데 토시로완빙이 기습공격에는 완전유리할듯 [8]
dkdkdkdk
37251 일반  
근데 토시로만해 설정 그냥 요번달에 대충 구상한거 갖지 않음? [1]
하얗게피어
37250 일반  
근데 토시로랑 카린은.. [6]
쿠로사키얏
37249 일반  
근데 토시로라든지 란기쿠 이런애들 잇신이 이치고 아빠인 거 모르잖아 아니냐 [10]
윾키피디아
37248 일반  
근데 토시로도 정액 먹어서 좀비된 거임? [2]
지젤냄새
37247 일반  
근데 토시로도 뜬금 버프먹은거면 개오바아닌가요? [2]
억억억십억
37246 일반  
근데 토시로도 나름 활약했는데 [4]
nup
37245 일반  
근데 토시로는 진짜 초특급 유망주네요... [5]
유키오
37244 일반  
근데 토시로는 좀비되도 눈동자 있던데 [1]
피분수
37243 일반  
근데 토시로는 좀비 되고 난 후에. [4]
실버플렛
37242 일반  
근데 토시로는 의외로 아이젠에게 졌던것빼면 딱히 패했던적은 없네요? [14]
자라키부대
37241 일반  
근데 토시로는 왜 티어나온거냐
하얗게피어
37240 일반  
근데 토시로는 왜 저절로 상향받는 느낌이지
절대영도
37239 일반  
근데 토시로는 쓸데는 있는게 참백도가 워낙 사기임
머거패스
37238 일반  
근데 토시로는 [2]
노이트라
37237 일반  
근데 토시로나 루키아 얼음 말이져... [4]
난죠르노
37236 일반  
근데 토시로께 빙륜최강 맞냐 [4]
원수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX