츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
...사쿠라장 말인데..ㅜ
Integrator | L:56/A:353
101/110
LV5 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 328 | 작성일 2013-12-03 11:55:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

...사쿠라장 말인데..ㅜ

하루에 최소 한번씩은 츄잉 들어와서 요샌 뭐 볼게 있나 하고 이 게시판에 들어옵니다만..

사쿠라장 에 대한 글이 유난히 많고 극찬이길래 나도 모르게 다 다운받아서, 지금 7화 보고 왔는데..

계속 봐야 되는지 의문임 ㅠ 대체 여기서 어떤걸 보고 라노벨까지 사야겠다는 결심이 생긴건지

알려주세영 이게 또 1쿨도 아니고 2쿨이라 ㅈㄴ 애매해서 볼까 지울까 개 고민중임

여기서 본거라곤.. 뭐 걍 설정은 그렇다 치고, 키리토가 철저히 망가지는 꼴 밖에 재밌는게 없음 (목소리만ㅋ)

그게 아니면 마시로 벗은거나 시모네타 밖에 없는데 이건 뭐 재미도 없고 ㅠㅠ

암튼 사쿠라장의 장점을 말해주세영 ㅋ 글고 다른 재밌는 작품 추천도 같이 !

(그나저나 키리토는 여기서도 하렘 건설중...ㄷㄷ)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:65]
레오나드
애완그녀란 재목으로 시작했는데 5화인가 어? 뭐야 신박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 초중반 흥미질질끌고
그냥저냥 보다가 졸업식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈의 선배로군ㅋㅋㅋㅋ야 재밌었다 끝
추천0
[L:4/A:46]
블루게코타
마시로보는재미가 쏠쏠하죠 ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:388]
레티시아S
성장해가는게 보기좋던데여
추천0
[L:47/A:375]
하가네
성장물인거죠.. 일단 주인공이 일반학생인데 주위사람들은 소위 천재라고 생각되는 사람들이고..
거기에 대해 자신에 대한 생각과 성장 ㅇㅇ 결국 게임 만드는 직업을 지향해서 도전하고 실패하고
추천0
[L:47/A:375]
하가네
솔직히 완전히 재미를 위한 작품은 아니죠 그런 작품은 얼마든지 있으니 ㅇ
추천0
[L:56/A:353]
Integrator
음.. 정신적인 성숙이라... 음... 고민되네
추천0
[L:26/A:466]
Gibson
개인적으로 사쿠라장은 단순한 뽕빨 하렘이 아니라 꿈이라는 조금은 심오한 주제로
재미있게 풀면서 가볍게만은 다루지 않은 작품이라 생각되고 재능 없는 캐릭터들이
계속되는 좌절에도 다시 일어서는 모습을 시청자들에게 보여주면서 꿈을 가진 모든이에게
격려와 용기를 주지 않았나 싶어요 저도 보면서 조금 힐링을 받았고 마음속에 뭔가가 꿈틀거렸었음
마지막에 진한 감동 장면도 있고 후반부에 누구 때문에 조금 빡침이 올라오긴 했다만....
다 보니깐 간만에 후유증을 안겨준 애니였어요 주려는 교훈도 꽤 많고 강추하는 작품 중 하나임
추천0
[L:56/A:353]
Integrator
으흠, 글쿤요,.. 근데 극히 개인적인 기준으로 볼 때 전제부터 진행까지 다 맘에 안들고 이해가 안되서 ㅋㅋ
고양이를 그냥 둘 수 없어 사쿠라장에서 살다니 여기부터 오바 ㅋ
머 초반이니까 .. 최소 후반까지는 봐야겠죠? 흠흠
추천0
[L:26/A:466]
Gibson
제 기준으론 청춘 로맨스로는 명작이라 생각되고 마지막화 1-2편정도 남았을때 진한 감동을 받은거지
사람마다 느끼는 정도가 다르고 취향도 다르니 더 보셨다가 못참겠다 싶으면 하차가 정답이에요
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
1쿨까지는 정말 만족스러웟지만 2쿨에서는 계속되는 멘붕과 화해의 반복으로 멘탈이 남아나지 않아 마지막 2화는 안보고 하차하게 됏어요. 나중에 시험끝나고 라노벨 몰아본후 다시 봐볼려고 생각중임.
추천0
火火火火火
뭐랄까 청춘물을 싫어하시면 할수 없음.
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
보는내내 소라타 찐따짓하는거 빡쳤었음
추천0
막을수업다
사쿠라장 제가지금 입시생에 예체능준비하는대 공감도많이되고 되게진짜 좋은작품인것같아요 ㅠㅠ...마지막쯔음에 감동까지..저에겐 정말 명작중하나에요!!
추천0
남고로맨스
안맞으면 하차해야 하지만 그래도 끝까지 보길 추천합니다 ㅜㅜ
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
좀 분위기가 무거운 느낌의 로맨스물임
추천0
Zerowell
졸업식 보고 라노벨삼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2936 애니  
히로아카 [2]
IsshoFujitora
2935 애니  
고전 명작 볼꺼있나요? [7]
IsshoFujitora
2934 애니  
여운 찐하게 남는 애니 뭐 없나영 [27]
Isla
2933 애니  
인기가 별로 없었던 애니는 굿즈 못구한다고 봐야하나여 [7]
Isla
2932 애니  
어마금 3기 빨리 나왔으면 좋겠당
Isla
2931 애니  
님들 IS 이제 안나와요? [9]
ISISISI\
2930 애니  
소아온 애니 pv 보니까 제생각 네타있음 [2]
Irregular
2929 애니  
소아온2화예상보니 [4]
Irregular
2928 애니  
잔잔한내일로부터 26화까지 다봤네요 ..! [15]
Irene
2927 애니  
꽃이피는 첫걸음 일단 다봤습니다 [2]
Irene
2926 애니  
트루티어즈 재밌었어요..!! [14]
Irene
2925 애니  
캐릭포획하다가 눌러봤는데 부서져가는 오르골? [2]
Irene
2924 애니  
드디어 마마마 다시 봤네요 ... [5]
Irene
2923 애니  
블랙록슈터스?는 어떤가요? [8]
Irene
2922 애니  
신데렐라, 츤데렐라 스토리 애니 추천좀요(최신작들제외) [2]
Irene
2921 애니  
골든타임은 11화까지보고 하차 ; [9]
Irene
2920 애니  
남자고교생의 일상.. [5]
Irene
2919 애니  
가정교사 히트맨 리본 질문있습니다 [17]
Irene
2918 애니  
시도니아 기사 마지막에 ..호시지로 는 어찌된건가요? [4]
Irene
2917 애니  
츄잉 DB에 극장판도 추가되었습니다 검색활용해서 한번씩 보세요~
Irene
2916 애니  
7월 완료애니 추천좀해주세요 .. [8]
Irene
2915 애니  
마법전쟁, 성검사의 금주영창? [15]
Irene
2914 애니  
애니 추천 해주세요 [9]
INVY
2913 애니  
내생에 최고의 애니 [32]
INVY
2912 애니  
이거 무슨캐릭터인지 궁금해서요 [1]
INVoUlve

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX