츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잔잔하고 독특한 애니추천좀 부탁드립니다
minami | L:0/A:0
41/50
LV2 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 634 | 작성일 2016-10-30 20:53:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잔잔하고 독특한 애니추천좀 부탁드립니다

주로 만화나 라노베보단 애니 선호하구요 취향은 주로 옴니버스/에피소드 + 잔잔/힐링 + 일본이든 서양이든 괴담 오컬트 등등 독특한분위기?하나 있으면 좋구요 모에는 없어도되고 개연성은 기본이고 작화 연출 중요합니돠 몰입감을 주거든요 빙과 쇼와 겐로구 라쿠고 심중 키노의여행 xxx홀릭 충사 나츠메 모노노케 배를엮다 리스토란테파라디조 혈계전선 데스퍼레이드 심야식당 와카코와 술 은 본겁니다 제발 저를 위해 머리를 싸매주세요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
-괴담, 오컬트
모노가타리 시리즈
황혼소녀 암네시아
어나더
쓰르라미 울 적에
괭이갈매기 울 적에

-잔잔(애잔),힐링
여기저기
3월의 라이온
플라스틱 메모리즈
논논비요리
바라카몬
일주일간 친구
4월은 너의 거짓말
오렌지
클라나드
그날 본 꽃의 이름은 아무도 모른다
그 여름에서 기다릴께
토라도라
골든타임
사쿠라장의 애완그녀
역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다
엔젤 비트

-그외
동쪽의 에덴
절원의 템페스트
그리자이아 시리즈
클래스룸 크라이시스
육화의 용사
샤를로트

등등 좀 더 원하시는 구체적인 장르가 있으면 추천드리겠습니다
지나친 뽕빨과 모에작은 뺐습니다
추천0
minami
와 감사합니다 본 것도 몇개있네요 캡쳐해두고 꾸준히 보겟음
추천0
minami
혹시 좀 감정소모 덜하면서 잔잔한 감동 있는 거 없을까요?? 클라나드나 사월구라나 아노하나 엔젤비트 같은거는 보면 며칠은 좀 슬퍼서요 ㅠ..
옴니버스 좋아합니다!
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
옴니버스식 애니라고 하면
대표적인게
-아마가미
-포토카노

그외 잔잔한 애니가
트루티어즈
일주일간 친구
그 여름에서 기다릴게

(수정)
아노하나 보셨네

아빠 말 좀 들어라
타리타리
여름 눈 랑데뷰
리틀 버스터즈
치하야후루
내 이야기

추천0
minami
오! 리뷰 조금씩 보고왔습니다
청춘물들 땡기는거 많네요 ㅜㅜ
특ㅎㅣ 치하야후루..! 적중하셨네요
머리 싸매시느라 고생많으셨음다 감사합니다
추천0
[L:38/A:504]
아카즈
암살교실 4월은너의거짓말 플라스틱 최근에 진짜 재밌게봤어요
추천0
minami
플라스틱이 플라스틱 메모리즈 말씀하시는 건가요??
추천0
[L:38/A:504]
아카즈
아 넵 ㅎㅎ 맞습니다
추천0
닐바나
바라카몬
우동나라의 황금색 털뭉치
추천드립니다
추천0
minami
헉 미쳤다 감사합니다 님 스나이퍼신듯 혹시 더 없나요?
추천0
닐바나
님하고 제 취향애니가 겹치는 게 많네요
추천 해드리고 싶은 작품들을 거의 악어농장님께서 말씀해주셔서요 ㅠㅠ
몇개 중복 되더라도 이해해 주세요

감동, 치유라면
꽃이 피는 첫걸음
아라카와 언더 더 브릿지
반딧불이의 숲으로

옴니버스라면
바카노 추천합니다
듀라라라 작가님 작품인 만큼 복선, 개연성 좋았어요
추천0
minami
진짜 감사합니다ㅠ 역시 글 올리기 잘했네요
추천0
쉬라츠
시원찮은 그녀를 위한 육성방법
주문은 토끼입니까
뉴 게임
잔잔한 내일로부터
걸리쉬 넘버
추천0
minami
캄사캄사 합니다 다들 작화가 수려하네요 +걸리쉬넘버 개존잼
추천0
[L:47/A:362]
메아리
와.. 님 저랑 취향 너무 비슷하네요
추천드리고싶은건 본문이랑 댓글에 다 있고...끄응
덜 유명한거 중에 리스토란테 파라디조 라는 애니 함 보세요
레스토랑 얘기였는데 부드러운 분위기 였던걸로 기억합니다..
사실 본 지 오래되서 완결내용은 가물가물함 (....)
추천0
메아리
언덕길의 아폴론 = 음악물인데 잔잔하고 적절한 감동
과한 감정소모 없이 적당히 느긋하게 볼 수 있어요.
아직 보진 않았지만...(볼 예정인;;) 경계의 저편, 토끼 드롭스도 추천드립니다.
추천0
메아리
글고 본문에 적어주신거랑 살짝 벗어나긴 하지만..
새벽의 연화 추천드려요. 보자마자 빠져들었습니다
원작 재현도가 높아서 애니로 꼭! 보세요 작화도 너무 아름답습니다
추천0
minami
와 진짜 하나하나 다 취향이네요
비슷하다고 하셨는데 굉장히 정확하게 추천해주신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리스토란테 파라디조는 신작 때 저도 봤습니다!
근데 기억이 안나서 다시 보려고 찾아뒀어요 ㅎㅎ
같은 취향 반갑네요 ㅠㅠ
추천0
메아리
헉 아직 깨어계실줄은 몰랐네요.. 비슷한 취향 발견하고 신나서 여러개 적었습니다ㅋㅋㅋㅋ 반가워요!
추천0
메아리
댓글테러 죄송합니다.. 이걸 빠트릴뻔
기분 나쁜 모노노케안 = 잔잔함,힐링,요괴해결사(?)같은 느낌. 약간 나츠메 우인장이랑 비슷한데 살짝 더 발랄한 분위기예요
추천0
minami
ㅋㅋㅋㅋㅋ 테러라뇨 모노노케안도 챙겨보겠습니다 ㅎㅎ
추천을 하도 받아서 오늘은 잘 수가 없네요
하나하나씩 보는 중입니다
추천 감사드립니다
추천0
뮤직소울
쵸비츠

플라스틱메모리즈가 이 작품의 영향을 많이 받았어요.
추천0
minami
감사합니다 ㅎㅎㅎ 복받으세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6210 만화  
단간론파 정주행 [5]
KKK222
6209 잡담  
이 게시판의 조회수 많이 얻는 방법 [1]
미캉
6208 애니  
오레가이루 ova 떴따 [3]
사토링
6207 애니  
(스포) 블랙불릿 애니 정주행 끝! [5]
뮤직소울
6206 애니  
잘린머리사이클 ova [5]
조파인
6205 애니  
암살교실 정말 명작이네요 [2]
레비트
6204 애니  
썸머워즈 토렌트 다운받았는데 죄다 영어더빙, 우리말더빙밖에 없음요 [2]
로리폴리
6203 만화  
이세계 전생소설 추천점요 [4]
이애야
6202 만화  
카코와 가짜탐정 (미츠나가 야스노리) - 괴물왕녀 작가 작품 질문드립니다.
고독경
6201 만화  
원작 닥터 스트레인지 잘 아신분께 질문드립니다. [3]
닐바나
6200 애니  
경녀 계속보게됨 [2]
tusk
6199 애니  
나우시카 결말은 정말 최고 그 자체, 충격이었음.
순걀녀
6198 애니  
드리프터즈 자막 올라오는 시간대 아시는분 [4]
검무
6197 애니  
단간론파3 [6]
bzanon
6196 애니  
이런 만화 만들면 고발당하나? [3]
bzanon
6195 애니  
암살교실 너무 재밌네요 [3]
아카즈
6194 애니  
이번에 하이큐 지리네요 ㅋㅋ (스포) [3]
즐뽑좀하자
6193 애니  
이번분기 추천좀해주세요~~ [8]
빠라람12342
6192 만화  
무장소녀 마키아벨리즘 전작이 뭔가요 ? [1]
롄타로
6191 애니  
카드캡터체리가 무슨급인가요? [10]
FlameHaze
6190 애니  
우리나라 애니제작 수준 [38]
악어농장
6189 애니  
카드캡터체리 신작애니 언제나오죠? [6]
FlameHaze
애니  
잔잔하고 독특한 애니추천좀 부탁드립니다 [23]
minami
6187 애니  
신작애니 추천드립니다. [4]
스바룽
6186 애니  
현재 일본 [맑은티엔] 애니광고 반응들 [6]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX