츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
누라리횬의 손자 재탕 중인데요 (제 사설 길어요)
닐바나 | L:0/A:0
73/290
LV14 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 236 | 작성일 2018-03-18 03:37:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

누라리횬의 손자 재탕 중인데요 (제 사설 길어요)

마치 중딩때로 돌아간듯한 이 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 

저 그냥 성별 까는데, 저 여잡니다.(애초에 메인보고 짐작하시는 분들도 계실듯)

그런데 일본 애니 보기 시작한건 초 5때부터인데

순정만화나 애니 제대로 본건 고등학교 올라가서부터에요.

그리고, 중딩때는 애니 정말 안가리고 다 보던 시긴데 (이때본것만 2~300개 이상일듯, 근데, 애니보다 재탕을 더했어요.)

아무리 해도 순정이라는 장르랑 안 맞아서

유명한 너에게 닿기를 하고 오늘부터 신령님 인가? 그것만 봤어요.(둘다 제대로는 안본 것 같아요)

그리고ㅋㅋㅋ 

중딩때 제일 미친듯이 열광하던게

강철의 연금술사, 누라리횬의 손자, 나루토, 코드기어스, 은혼, 헌터헌터, 유희왕gx, 흑의 계약자 정도?

특히 중2중2스러운거 엄청 좋아해서 

이중인격이랄지, 초능력이랄지, 눈깔 능력쓰면 바뀌는거 등등 엄청 홀릭되어있던 시기였죠....

(진심 제 애캐들 지금도 다 이중인격적 성격이나 태도 급돌변하는 게 있어요.)

저 위에 애니들 대사도 겁나 따라하면서.... 

학교 축제때 키리츠구 령주 손에 그리고 다니고...... 허헣ㅎ

오랜만에 땡겨서 누라리횬 재탕 시작했는데 

내용이 기억나다보니 새록새록 중2병으로 되돌아가는 것 같군요. 후훗

(여전히 리쿠오는 카리스마 개간지고, 츠라라는 귀엽습니다)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빠나이농
누라리횬 다 좋은데 애니가 더 이상 안나와서 슬퍼요..똥싸다 끊긴 느낌이랄까..
추천0
닐바나
저두요 ㅠㅠ 애니 2기 같은 경우에 원작 그림체 잘 살려서 한데다 뒷부분 재밌게 이어지는 데 ㅠㅠ 아쉬워요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3909 애니  
내가 기대하고 있는 애니들 [5]
쉬라츠
3908 만화  
블랙클로버 스토리가 혼란스럽다;;; [3]
여행나그네
3907 만화  
블랙클로버) 엘프를 공격한 빛마법..
모르기
3906 애니  
바이올렛 에버가든은 애시당초 인간 아님? [2]
순걀녀
3905 애니  
나만 바이올렛보고 질질 짜고있냐ㅠㅠ [1]
점심뭐먹지
3904 애니  
블랙클로버 그래서 유노가 리히트인가 걔임?
시공조아염
3903 애니  
아카메가 벤다 실화냐 [9]
느그나루토
3902 애니  
극장판 애니 추천해주세요!!
취향차이
3901 애니  
이 캐릭터가 누구인가요? [3]
인간맨
3900 애니  
나의 우마루짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
모모사마
3899 애니  
내청코 어나더 [5]
빠나이농
3898 애니  
오버로드2기 10화 마지막 [1]
최강거프
3897 애니  
알바뛰는 마왕님 vs 마법고교 열등생 [3]
느그나루토
애니  
누라리횬의 손자 재탕 중인데요 (제 사설 길어요) [2]
닐바나
3895 애니  
히노와가 간다 번역본 볼수있는데없음?
느그나루토
3894 애니  
베아코 갖고싶어요
빠나이농
3893 애니  
근데 우익이 뭔데?? 그게 그렇게 중요해??? [9]
뎈후쉬
3892 애니  
바이올렛에버가든 10화 나만 좀 다른 느낌으로 봤나? [5]
김둘기
3891 애니  
어느샌가.....
모모사마
3890 애니  
달달한 애니 혹은 슬픈애니 없을까? [3]
핵크스
3889 애니  
요즘 도메스틱 어떰? [1]
WILD
3888 애니  
갑자기 얀데레속성에 꽂혀가지고 이것저것 찾아보는데 추천좀 [1]
김둘기
3887 애니  
킹든분의 갓부 같은 띵작만화 없냐 [4]
점심뭐먹지
3886 애니  
드래곤볼 진 이라고 동인지있든데 번역본 없을라나
점심뭐먹지
3885 애니  
여기분들 여태 봤던 애니 중에서 오프닝, 엔딩 가장 좋았던 애니 [19]
너에게

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX