츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역사교육이 중요하긴 한가보다
비정점 | L:0/A:0
48/510
LV25 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 769 | 작성일 2015-01-03 13:06:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역사교육이 중요하긴 한가보다

대한민국도 다를게 없는게 이중에서 학교다닐때 한국군이 베트남 전쟁때 베트남에서 살인 강간을 비롯한 쓰레기짓 한거 배우신분 있나요 적어도 저는 그런 내용 교과서에서 본적도 없음 그런점에서 일본이나 한국이나 자국에 불리한 내용은 가르치지도 않는다는게 참 욱일기도 비슷한 케이스라고 생각함 아마도지만요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Jelly
역사가 사실을 가르키고, 그게 비판받아 마땅하다면 비판하는게 당연하다고 생각합니다.

하지만 일본은 정도가 심하다고 생각하는게.. 자국미화도 미화지만
독일도 안하는 나치 미화도 하고... 좀 전쟁관련/역사관련 컨텐츠를 너무 자기들 입맛에 맞춰서 미화하는 문화가 있는듯..
멘탈이 강한건지 ㅡㅡ;;
추천0
비정점
정도가 다르긴 하죠
만화를 봐도 제국주의 미화가 심한게
너무 많아요
추천0
이파리
독일은 오히려 나치찬양하면 길거리에서 뚜드려 맞는다네요
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
당연 지들 입장에선 빡칠듯 과거에는 미국같은 초강대국이였는데 ㅋㅋ
추천0
Jelly
다행스럽게도 독일은 후대에 역사 교육이 잘 이뤄져서, 나치가 범죄자 집단이라는걸 독일인들도 인정하고 싫어합니다. 여기에 반발하는 소수의 젊은이들이 네오나치 활동을 해서 사회적 골칫거리가 되고있긴하지만요.

좀더 두루뭉실하게봤을때는 독일도 나치의 피해자죠. 그전까지만해도 독일에서 평범한 국민으로 살고있던 사람들도 혼혈이라는 이유로, 장애가 있다는 이유로, 성적지향이 다르다는이유로 잡혀가고 했으니까요. "독일=나치"가 아니라 "나치가 처음 발생한 국가", "나치가 처음으로 정복한 국가"가 독일이었다라고 생각하면 조금더 이해하기 편하실겁니다.
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
남들 깔라면 우리부터 알긴 해야할거 같음
우리도 잘못한게 없지 않을테니.. 잘은 모르지만
추천0
[L:34/A:203]
사푸
교과서란게 원래 그런거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70131 일반  
초합금은 왜 잡기 기술 안 쓰는지 모르겠음 [12]
잉여세포
70130 일반  
가로우를 진짜 빌런이랑 히어로사이 갈등하는
몽키D루피
70129 일반  
원작 초월했다 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 블래스트 ㅈㄹ쎄네 [3]
밸붕종결
70128 일반  
간간히 작중에 나왔던 '조직'이란거.. [2]
선행냄비
70127 일반  
원펀맨이라는 ㅇ일본웬툰만화 처음보는데요 ㅋ
에카누스
70126 일반  
사실 가로우도 리미터 해체 할수 있었음 [4]
포치
70125 일반  
원펀맨 오프닝 잼프네 [1]
강헌
70124 일반  
원펀맨 무라타작가그림체를 보고 반해서 다른 작품찾다가 아이실드21을 보게됬는데 [1]
마적왕임
70123 일반  
(성지)내가 장담하는데 블래스트는 [3]
츄잉충
70122 일반  
미친사이보그 메탈나이트가 아니라 구동기사같다 [3]
바보바로너
70121 일반  
근데 알게모르게 원펀맨 세계관에선 안면이 약점인듯?? [3]
HM이군
70120 일반  
VS 나루토보면 [9]
엄생이
70119 일반  
드볼 vs 사이타마 정리 [3]
Remain
70118 일반  
이작가 무슨 자신감인지 [4]
디비디비딕
70117 일반  
진화의집 전력 지금다시 보니까 장난아니네.. ㅋㅋㅋ [14]
제로님
70116 일반  
가로우vs플래쉬 이장면좀 알려줄사람? [3]
제로님
70115 일반  
스이류가 고게츠한테 털리는 플래그 [2]
킬방원
70114 일반  
심해왕이 제노스 상대로 왜 젖은상태유지못함? [14]
히카리나레
70113 일반  
뒷북이지만 콩나물 괴인협회 소속이었으면 진짜 무서웠을듯 [7]
슈퍼친쟈오
70112 일반  
황금난자는 왜 없냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
Zeref134
70111 일반  
아 one 새키 뚝배기깨고싶다 [8]
바나나맛있
70110 일반  
닌자마을vs무술대회vs검성회 [9]
금배찡
70109 일반  
이거 무라갓이라는데 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
바나나맛있
70108 일반  
원작 용급들 나왔네요 냐앙도.... [6]
wlstn
70107 일반  
추천 주작좀 작작쳐해라 진짜 다 패죽여버리기 전에 [7]
암행

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX