츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아까 어뱅이 태어나는 질문말인데요
그럭저럭 | L:38/A:264
43/250
LV12 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 232 | 작성일 2012-06-16 19:44:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아까 어뱅이 태어나는 질문말인데요

태어나면 인류멸망이구요

그렇게 되는 이유가

어벤져몸에 새겨진 저주의 글귀가

어벤져가 성배에 흡수되면서

성배가 그 새겨진 저주의 글귀를 소원으로 이루워주기 떄문입니다

그떄부터 성배는 오염됫고 무슨소원을 빌든 인류멸망은 100%

에미야 키리츠구의 소원이 평화라면 전인류를 소거해서 평화상태로 만든다는가 그런식

그런것도 필요없고 걍 인류멸망임 ㅇ ㅅㅇ.

(아 불쌍한 어벤져 아무짓도 안햇는데 ㅠㅠ 악이라 받들어져서 산꼭대기에 묶이고 팔다리 잘리고 여기저기 다짤리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

아불쌍해 ㅠㅠ

페할아 어벤져 회상씬 진짜 감동적이였음

마음마저 무너져 가던 어벤져가 공허하게 바라본 풍경을 최후에 아름답게 생각했다고 하니 ㅠㅠㅠ

아... 아름답다고 생각했다...

아 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리의 착하디 착한 이리야는 시로가 어벤져라는걸 알면서 어울려주죠 ㅠㅠㅠㅠ

이리야 너는 왜이렇게 착하고 귀엽니 ㅠㅠㅠㅠ

역시 너가 진리야

(뭔가 이야기가 딴데로 빠진것 같은건 기분탓)
이리야랑 어벤져 대화할떄도 진짜 감동이였음 ㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:107]
Nearbye
거봐요

HF하고 할아 하면 솔직히 이리야가 다 제치고 히로인 됨;

이건 진심임 진짜.
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
이리야가 진리 진리 진리
뭐가 더필요한가?
추천0
[L:19/A:476]
곤육몬
어벤져 몸의 써진 글귀가 성배의 소원이되서 성배출현하면 어벤져의 글때문에 성배의 소원이 인ㅋ류ㅋ멸ㅋ망ㅋ이 되는거?
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
그런겁니다
어벤져에게 새겨진 글귀는 인류가 새겨놓은 저주입니다
그걸 성배가 소원으로 받아드려서 앙그라마이뉴 태어나는순간
인류멸망 ㅇ ㅅㅇ
추천0
곤육몬
성배 소원은 더이상 못바꿈?
추천0
Nearbye
성배는 1회용. 애초에 지금까지 아무도 못 얻었던 거기에 사용 가능했는데

그걸 어벤져가 냠냠ㅋ
추천0
곤육몬
그럼 성배는 마법인가요?
추천0
Nearbye
음.......

마법이랄까, 마법은 아니고 과정에서 마법 비스무리한 걸 하고

결과에서는 근원의 소용돌이에 이르기 위한 것인데

설명하기가 .. 참;
추천0
[L:10/A:68]
해해
성배는 마법을 이룩하기위한 과정중 하나
추천0
곤육몬
그럼 성배가 나오면 그후 마법이 나오는거?
그 마법이 소원을 이루어 주는거?
추천0
[L:10/A:68]
해해
명목은 제 3법을 구현하기 위한건데
는 훼이크고 우린 근원에 도달할거임ㅋㅋ
라는 설정이네요
추천0
Nearbye
이리야가 대성배 써서

혼의 재연성화, 즉 제 2법을 쓴 게 대표적인 예.
추천0
곤육몬
그럼 이리야 소원 이루어준거아님?
인류멸망은요?
추천0
Nearbye
이리야가 소성배라서...

음; 할 일만 딱 하고 문을 닫은 게 아닐까요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2203 일반  
강화 마술 [2]
아몬D땅콩
2202 일반  
월희 리멬 언제 나온다는 언급은 없죠?? [1]
다입문망할
2201 일반  
지금 리세하면 [3]
길Ga메쉬
2200 일반  
본캐,부캐 둘 다 50 [13]
츠바메
2199 일반  
세이버 [1]
에리☆
2198 일반  
결국 항복했네요 [4]
pras
2197 일반  
점검종료 미정이라네요 [7]
14th
2196 일반  
으아아 드디어 첫 4차
슈바인오그
2195 일반  
마리 보구 댐지 [6]
츠바메
2194 일반  
픽업교체언제죠 [2]
슈바인오그
2193 일반  
 [4]
라이나류트
2192 일반  
페이트 입문 상세히 알려주세요~ [2]
하빈
2191 일반  
뒤늦게 카니발판타즘 봣음ㅋㅋ [4]
차크라나키
2190 일반  
마밤은 언제쯤 나올지 [1]
갓츠나
2189 일반  
알퀘이드 긴치마가 더 좋은사람 있음? [3]
에너지보존
2188 일반  
[로드 엘멜로이 2세의 사건부] PV [1]
악어농장
2187 일반  
26 [1]
렘밀리아
2186 일반  
어쩌다보니 [1]
굼벵이
2185 일반  
제랄님게시판이요 [6]
하렘왕
2184 일반  
예전에 [9]
변화계
2183 일반  
상황을 개판으로 만들지않으려면 [11]
이그니르
2182 일반  
길가는 [2]
하마와호성
2181 일반  
으허허허 좋습니당 허허허허허 [4]
3호선파이터
2180 일반  
이건 저에게 있어 그냥 관상용.. [4]
햏햏햏햏
2179 일반  
흐음, 그런데말입니다... [7]
이그니르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX