츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대성보구와 대계보구는 다른 건가요?
흑딸기 | L:49/A:444
228/810
LV40 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,321 | 작성일 2012-11-16 23:54:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대성보구와 대계보구는 다른 건가요?

캐스터 토벌전에서 키리츠구가 "캐스터를 쓰러트리기 위해 대인보구, 대군보구가 아닌

대성보구가 필요하다. 세이버에게는 대성보구가 있다" 라는 대사를 듣다가 얼핏 길가메쉬도

그럼 대성보구가 아닌가 싶어서 23화 쪽을 봤는데

길가메쉬는 모든 것을 부셔트려버린다는 대계보구라네요?

차이점이 뭔가요?ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:514]
센스민트
Castle 이랑 World 의 차이
추천0
[L:28/A:71]
꺄르르르
대계가

world는 아닐텐데..
추천0
[L:49/A:444]
흑딸기
월드까진 너무 멀리가신 듯 합니다...
추천0
꺄르르르
고유결계 자체를

하나의 세계라고 본다면야 world를 사용 가능하지만

좀 더 좋은 용어가 있지 않을까....
추천0
흑딸기
그니까요....

그냥 막연히 월드라고 하기에도 그렇고...

월드라고 안하기에는 고유결계 자체도 하나에 세계니까...
추천0
센스민트
근데 단어자체는 세계를 뜻하는....
추천0
흑딸기
단어 그대로 쓰이는 건 아닐텐데;

고유결계가 그냥 세계라고 딱 잘라말하기에도 애매하죠...
추천0
센스민트
인간<성<나라<세계 이순서로 커져서 그런줄알았는데
추천0
꺄르르르
에이~ 그건 무리무리
추천0
흑딸기
그걸 그대로 보기에는....

고유결계가.....

에라 모르겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
센스민트
그냥 제시도 안하고 무리라고만하면 답이 나오나 허허!
추천0
[L:3/A:99]
TiaRua
대계는 경계할 계 자를써서 界 즉 경계를 부순다/ 고유결계같은 단위를 부술정도로 강력하다라고 보시면됩니다

대성은 안시성성할때 그 성자 城을 써서 한번에 성을 부수는 위력입니다;

길가메쉬의 에아는 천지개벽이란걸 근간으로하기에 EX인파워와 합쳐서 유일무이하게 대계란칭호를 사용하고

그이하로 카르나의 대국보구/ 세이버의 대성보구등이있습니다
추천0
흑딸기
허어 그러면 세이버의 보구보다 카르나의 보구가 더 좋단 건가요?
추천0
TiaRua
아니죠

카르나는 대국 말그대로 국가를 상대로하는 무깁니다;

저번에 네타예기가나와서 자세한설명은 생략하겠지만

일개국가 전체에 영향이미치는 파괴력이죠

솔직히 마을한가운데서 싸우는데 대국이나 대계가 굳이 의미가 있을까 싶습니다만

카르나의 보구는 ex 세이버의 보구는 a+였던가로 기억합니다

아마 위력면에서 성부수기vs나라부수기니 카르나가 훨씬 우월할겁니다
추천0
TiaRua
죄송합니다 엑스칼리버는 A++급의 보구입니다
추천0
꺄르르르
카르나의 보구는

패러미터가 안 나와있습니다

그 대국보구인 핵병기의 패러미터는

알 수 없다는 겁니다

뭐, 그렇다고요
추천0
TiaRua
그렇네요 보구자체의 패러미터는 알려진게없고

단순 영령 스펙에서 보구 : EX 라는 언급만있을뿐이네요

지적 ㄳ요
추천0
꺄르르르
뭐 저도 대강 엑스칼리버가 대성보구에 A++인데

설마 대성보구가 EX가 아닐까? 하긴 하는데

모쪼록 신중을 기하는게 좋으니까요

도움이 됬다니 다행이네요
추천0
[L:17/A:306]
OnePiec
위력도 있지만 가장 중요한건 범위의 차이죠..

대성은 성 하나를 박살낼수 있다고 해서 대성(城)이구요
대계의 계(界)는 세계를 아작낼수 있다는거죠.. 그 결과 라이더의 고유결(界)가 깨진겁니다. 물론 엑칼로도 왕의군세를 깰수는 있어요..(왕군의 병사를 고유결계 를 유지 못할 정도로 죽인다면)
추천0
[L:10/A:68]
해해
그거야 왕의군세 자체가 보통 고유결계랑 약간 다르니까 그렇지
추천0
[L:17/A:306]
OnePiec
그래서 엑칼로 고유결계를 깰수 있다고 예를 든것두 왕군뿐
추천0
흑딸기
그럼 고유결계에서가 아닌 그냥 마을에다 에누마 엘리쉬를 쓴다면?!
추천0
꺄르르르

고유결계가 아니면 위력이 감소한다거나 그런건 아니니까요
추천0
흑딸기
대충 짐작은 가네요 ㅎㅎ
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
나도
사람->군대(부대)->성->세계
로 알고 있는데;
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
에아만이 가진 유일무이한 카테고리
대계보구

그리고 세계를 갈라버린 검이라는 칭호를 받는 무적의 검
압도적인 힘의 차이로 결계조차 갈라버린다
그런 의미라고 생각합니다만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26553 일반  
료우기 시키는 여자인데 왜 자기 자기지칭 단어를... [5]
흑딸기
26552 일반  
에미야 시로는 호구인데도 제가 왜 좋아하는지 모르겠음... [7]
흑딸기
26551 일반  
토샄이나 보면서 분위기 전환하죠. [16]
흑딸기
26550 일반  
월희 애니는 있는데요 [6]
흑딸기
26549 일반  
저는 정말 길가빠인 것 같음... [4]
흑딸기
26548 일반  
흠..... 아래글 보니까 타만화인 금서캐릭이랑.... [3]
흑딸기
26547 일반  
공의 경계 보는 순서 좀요 ㅎㅎ [25]
흑딸기
26546 일반  
에미야 키리츠구가 이렇게 잘 생겨보인 건 처음이다. [2]
흑딸기
26545 일반  
사악하다고 하는 코토미네도 어지간히 마토우 조켄을 싫어한 듯..... [18]
흑딸기
26544 일반  
페이트 세계관에서는 가장 치트키 쓰는 것 같은 녀석 [5]
흑딸기
26543 일반  
보구 등급이 ex면 가장 좋은 건가요? [15]
흑딸기
일반  
대성보구와 대계보구는 다른 건가요? [26]
흑딸기
26541 일반  
마토우 조켄이 페스나에서 영향을 끼쳤나요? [12]
흑딸기
26540 일반  
호구왕 시로는 성배에 바라는 게 정확히 뭐였나요...? [15]
흑딸기
26539 일반  
길가메슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
흑딸기
26538 일반  
페이트에서 나오는 휴우키시의 성배전쟁 말고도 또 뭐가 있어요? [4]
흑딸기
26537 일반  
듣기로는 7차 성배전쟁도 있다는데, 사실인가요? [17]
흑딸기
26536 일반  
개인적으로 길가메쉬의 특징을 딱 봐도 알 수 있을 것 같은 대사 [4]
흑딸기
26535 일반  
클래스라는 게 대체 영령에게 어떤 영향을 미치나요? [13]
흑딸기
26534 일반  
오히려 알퀘이드를 비롯해서 월희 캐릭터들은 카니발 등장 작화가 더 나은 듯 [10]
흑딸기
26533 일반  
월희는 확실히 애니 작화가...ㅡㅡ; [16]
흑딸기
26532 일반  
토오사카 린은 여신이죠 ㅎㅎ [8]
흑딸기
26531 일반  
ㅇㅎ! 그러고 보니 페제 성우들 중에 블리치 캐릭 맞았던 성우들 꽤 많음... [12]
흑딸기
26530 일반  
세이버가 인기있는 이유도 이런 요인 때문일 수 있나요?ㅎㅎ [20]
흑딸기
26529 일반  
길가메쉬 훈남 맞죠 ㅎㅎ [8]
흑딸기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX