츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기뉴가...
연오랑 | L:0/A:0
18/130
LV6 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 529 | 작성일 2014-04-02 12:54:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기뉴가...

비루스나 우이스 만나서 '체인지' 한번 썼으면, 그노마가 최강이었을텐데...

ㅋㅋㅋ 불쌍한 놈...

진정한 강자를 만나지 못한... 근데, 생각해보면, 왜 프리져랑 체인지 안했는지 의문입니다.

왜 안했는지 원작에 나오나요? 안나온다면...

왜 안했을까요? ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:308]
김노크
우이스가 주술 같은거 급이 더 높지 않음? 게다가 오공이 몸도 제대로 못 다뤘던 걸로 아는데
추천0
연오랑
오공이 몸을 잘 못다룬건 맞지만, 오공이 몸이 오공을 찾아가려고 한것이 아니기에, 큰 상관은 없어 보이는데요^^
그런데, 초능력에 반응하는건 레드리본시절부터 나왔는데, 체인지는 초능력이랑은 다른 개념 같아보여요.
추천0
[L:25/A:308]
김노크
비루스한테는 기라는 개념이 다른 것도 그렇고 말 그대로 신과 일반인 수준으로 차원이 다른 문제 같아요 개인적인 견해로는
추천0
오마르
3단 변신하면 체인지할려고 쭉~ 기다린 거 아닐까요? ㅎㅎ
추천0
연오랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기뉴가 정말 개구리 안되었으면 작살날 뻔 했음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:68]
마호로☆
자기보다 훨씬 강한놈 몸을 못뺏는듯

손오공을 보고 초사이아인 인줄 알고 후더덜 떨다가

아닌듯 하니까 좋다고 뺏었잔슴

초사이아인 > 프리더 라고 생각하고 있는 기뉴는 초사이아인 이라면

뺏을수 없다 생각 했을거임
추천0
연오랑
아.. 초사이어인 인줄 알고 후덜후덜 떤 장면이 있었군요. 님 말대로라면 모든게 납득이 가네요 ^^ ㅋㅋㅋ 감사
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
언젠간 누가 기뉴로 비루스 몸 뺏는다는글 나올거라 예상했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24266 일반  
하츠 전왕 없애고 싶으면 [1]
마카리타
24265 일반  
드래곤볼Z 극장판포함 전투력서열(찐퉁)
십팔호
24264 일반  
드래곤볼 슈퍼가 재미 없는 이유는 [1]
꽃게빵
24263 일반  
슈퍼 2기는 모로편 끝나고 나오려나?? [2]
VS게시판
24262 일반  
나는 ㅁㄴㅌㄲ로 드래곤볼을 본다 [1]
마이너연구
24261 일반  
헐크 vs 프리더 [4]
오른팔
24260 일반  
마을하나정도는 나가토 신라천정으로도 없앴음 [11]
수요일
24259 일반  
제가 순수전투력을 적은 글에서 [8]
루비골드린
24258 일반  
오지터의 강함은??? [3]
원나블테코
24257 일반  
포타라 vs 퓨전에서 왜 포타라를 x로 했냐는건 [1]
세랴츠유나
24256 일반  
다음 극장판 보스도 손오공보다 쎌려나여 [1]
시로가네☆
24255 일반  
버독 갑자기 궁금한것이 [1]
오렌지kun
24254 일반  
베지트 오지터 누가 더 쎈지 그게 왜 중요하냐 [3]
가람과바람
24253 일반  
이제 지구는 끝이다
오우우오
24252 일반  
사실 프리저편부터 오반이 더블주인공 아니었나 싶음. [1]
안녕하
24251 일반  
손오반 초2 각성했을때 브금은 진짜 ㄷㄷㄷ.... [4]
호리투스
24250 일반  
만약에 손오공이 베지터가 아니라 [6]
hgfuy
24249 일반  
설정집에서 미스터부우랑 [5]
에너지
24248 일반  
종족별 수련 단계 [4]
백창포
24247 일반  
손오공이 드래곤볼 내에서 톱자리를 지킨건 [2]
KISR
24246 일반  
아무리 생각해도 이해가 안되는거... [2]
담배있느냐
24245 일반  
원작과 애니의 차이
잭마키스
24244 일반  
일본만화 한정으로 드볼보다 더강한 소년만화있음?? [7]
리리리
24243 일반  
지구침공 베지터 > 기뉴 [6]
붕성포효포
24242 일반  
팡은 뱃속에서 초사이언 된건가? [1]
큐리오스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX