츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐랄까 요즘 드래곤볼 슈퍼보면 옛날 느낌 나서 좋네요
아스키 | L:0/A:0
63/150
LV7 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 529 | 작성일 2015-11-09 10:19:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐랄까 요즘 드래곤볼 슈퍼보면 옛날 느낌 나서 좋네요

프리더전 이후로 오공일행이 더 강해져서 더 이상 스승이란 존재가 필요없었는뎅

그래서 스스로 수련하면서 강해졌는데

요즘 우이스 밑에서 수련받으면서 청소하고 집안일 하는 모습보니까

예전에 오공이랑 크리링이 무천도사한테 수련 받는 모습? 에서

베지터로 바뀐 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리지날이나 계왕때처럼 스승 밑에서 수련받던 옛날 느낌나서 좋네요 ㅎㅎ

항상 그랬던거처럼 언젠간 또 스승도 뛰어넘겠죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
2조5항
다만 작붕좀 어떻게 해줬으며?..
블루레이 출시돼면 수정할려나
추천0
아스키
ㅠㅠㅠ맞음 이번화도... 저번에 극장판 맡은 감독이 했던 화는 그래도 괜찮았는데ㅠㅠㅠ
추천0
엔트레
아 그런 느낌도 나긴하네요. 그건 좋은데... 이놈의 애니판은
짜증나는게 넘 많아서... 베지터 오공 성격 좀 이상하게
안만들었음 좋겠네요
오공은 극장판에선 안그러는데
슈퍼 9화에서 팡 은근쓸쩍 욕하는 장면 넣고, 17화에서
보면 떼쓰고 찡찡거리는 성격으로 만들고
슈퍼 16화에서는 베지터도 캐붕시켜서 z애니판과 똑같이
원작 개무시하고 바보 같은 캐릭터로 만들어 나서 짜증납니다.
작붕도 작붕이지만 제발 캐붕 좀 안했으면 좋겠어요
이놈의 토에이는 드래곤볼 캐릭터들 한테 악감정 있나;;
추천0
아스키
맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋ장점에비해 단점이더많은 슈퍼 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24241 일반  
드래곤볼슈퍼 13화 애니 [1]
골든프리저
24240 일반  
뚱부우랑 슈퍼부우랑 실력차이 많이남?? [2]
손5공
24239 일반  
하, 이번화 전투씬 연출진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
아땅리브
24238 일반  
드래곤볼은 계속 연재될수록 옛명성에 먹칠하는거 같은데 [1]
예토했음
24237 일반  
솔직히 데브라가 개소리하고 있다는건 뿌요뿌요인가 걔가 진것에 대해 의외라는걸 보면 알 수 있지 [3]
가가기
24236 일반  
초2,3,이 바리에이션에 불과하다는 게 뭔 말인가요? [4]
꿀태기
24235 일반  
전왕님 너무 귀여워요. ㅋㅋ [4]
21C아티스트
24234 일반  
예고편으로만 전왕 봤을땐 솔직히 병1신같았는데
ㅇㅂ
24233 일반  
이번편 흑막은 10우주 파괴신일지도...
♥♥♥♥♥
24232 일반  
초4베지트vs초사블베지트 [3]
jiejkjb
24231 일반  
오공이 권총맞고 너무 아파하던데 [6]
GM
24230 일반  
저기 털볼숭이는 누구임? [2]
돌i
24229 일반  
베지트가 코믹스에 나온다면 [2]
돌숭이
24228 일반  
그럼 골프전 손오공 > 비루스전 손오공임? [1]
Roses
24227 일반  
이제부터 애니는 무조건 거른다 [3]
언제나미소
24226 일반  
이번화 미친여캐 토리야마 원안이면 코믹스로도 못 보겠다
예토신룡
24225 일반  
육공, 육반 성우는 무슨생각들까 [1]
느금
24224 일반  
블루베지트 자마스 파괴 [2]
GXRPRO
24223 일반  
지렌뺴고 볼것도 없다 그냥 [3]
가가기
24222 일반  
GT 베이비전 에피소드..... [3]
dkfk3334554
24221 일반  
슈퍼는 진짜 어떤 반전이라던가 그런게 [3]
JARKRYU
24220 일반  
근데 베지터가 톳포 이겼으니까 [2]
VS평정
24219 일반  
브로리vs케일 [8]
애인틴호
24218 일반  
현 초3오공 VS 드볼Z 노말 베지트 [8]
설정상
24217 일반  
근데 생각보다 계왕신이 저평가되는거같은데 [35]
파상풍놉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX