츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도굴이 더 유명해지길 바라기도 하지만
집사야 | L:0/A:0
194/250
LV12 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 791 | 작성일 2016-01-14 21:47:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도굴이 더 유명해지길 바라기도 하지만

동시에 너무 대중화 되지 않길 바라는 느낌도 드네요

일본의 도굴 팬덤 규모는 인디라는 말히 절대 나올수 없는 엄청난 규모겠지만

한국에선 비교적 아담한 편이고

꼭 팬덤의 규모가 크다고 좋은것만도 아닌것 같고, 어차피 이정도 규모만 되도 대박화 하나 나오면 게시판 폭주되는지라 ㅋㅋㅋ

매우 질좋은 인디 덕질하는 것처럼

너무 대중화 되진 않고 약간 아담한(?) 팬규모를 가진 작품 빠는것도 맛이 있죠!

는 그딴거 필요없고 그냥 60화나 ㅠㅠ

기승전 60화...

뭐 대중화의 장점이라고 하면 일코랑 상관없이 작품을 얘기할수 있다는건데, 원피스조차도 100% 덕으로 안몰리는 것도 아닌게 현실인지라

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
삼파티
그냥 지금이 딱좋은것같음 소도시느낌 ㅋㅋ
추천0
RedDot
사스가 기승전 60화
추천0
킁카콘
원펀맨만 봐도 알 수 있어요.. 지금이 딱 적당
추천0
TOWL
전 60화가 나오지않는다면 하얗게 되버릴것같네요
추천0
잉여인데요
현재가 좋습니다... 대중화돼면 온갖놈들이 유입돼서... 오히려 손해일 듯한 느낌이...
추천0
iguanodonman
대중화되면 주위사람들이 점점 S가 되버리겠죠?? 아닌 경우로 볼 때는 잔인해서 애들이 보기 약간 그런 면이 있긴해요.. 고문하는 것도 그렇고 멘탈 터지는 장면도 너무 많고
추천0
사이코다제
대중화에 관련된건 삐에로가 왠지모르게 감사하다는 생각이 드네요
원펀맨도 애니화가 성공하면서 난리가 났는데..
추천0
피에로우타
오 그러고보니 진짜 그렇네요 애니를 진격거나 하이큐퀄로 제작됬으면 유입이 넘쳐날듯ㄷ
추천0
도쿄노이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 이득
추천0
집사야
헐 생각못한 이득ㅋㅋㅋㅋ
추천0
kanaki는고통
이득봤네요
추천0
니들은달빛
이야 이득이구만 ㄷㄷㄷ 고맙다 삐에로
추천0
그거지지야
ㅋㅋㅋㅋ삐에로에게 고마워하는 날이 오다니..
추천0
현재리
애니퀼문제도 있지만 만화책 자체도 힘들어하는 분들이 많아서 대중화는 어려울듯ㅇㅇ....
추천0
かなえ
코난님들 없었으면 진짜 이해하기는 어려웠을듯 ㅋㅋ 그래서 아마 마니아틱한 팬층이 형성되지않았나싶어요 ㅋ
추천0
[L:3/A:95]
후랏
저는 더 올라갔으면 하는 바램인데..
3기때 포텐터트려주고 말이죠!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2 일반  
카네키의 2부의 모티브는 지네가 아닌 뱀인거 같네요 [8]
기레주인
일반  
도굴이 더 유명해지길 바라기도 하지만 [16]
집사야

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX