츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 교회다니는데 애정같은거 ㄹㅇ 1도없음
재림의dkdk | L:0/A:0
83/1,130
LV56 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 170 | 작성일 2019-02-20 15:05:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 교회다니는데 애정같은거 ㄹㅇ 1도없음

태어날때부터 다닌대지만 

솔직히 부모님이 나오라해서 다니는거지 

거기에 애정이랑 신앙심 같은거 없음 

형 누나들이 오후 기도회 같은거 하자해도  그냥째고 

근데 그런데도 먼가 여러사람들이 교회다니는 사람 안좋은쪽으로만 일반화 시키면 

먼가 ㅈ같더라 

내가 욕먹는 기분 같은건 안들지만 

주변에 착하고 배려심도 많고

기본적이 사람들이 까는 욕먹을 행동 안하고  평범하게 잘다니는 사람도 많아서 

그런감이 있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소옥
그니까. 디즈니 만화동산 봐야되는데 끌고 가자너ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
일반화를 싫어하지만 솔직히 안가고 싶을때가 훨씬 많긴해
근데 디즈니 만화동산 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9403 일반  
나도 내 셀카 올린다 [4]
곽청호
9402 일반  
나도 기빠고 성빠들 요 근래 패악질 부리는거 존나 역겨웠는데 [7]
출소김기명
9401 일반  
나도 기명코인이나탈까? [2]
태산리코
9400 일반  
나도 고소 해본적있음 [2]
나기동
9399 일반  
나도 ㅍㄹㅁㄴㅅ닉시절에 한때 성요한 ㅈㄴ 까긴 했음ㅋㅋㅋ [2]
SeeDFooT
9398 일반  
나도 “씹떡”들 안 빠는 거 빨아봄.
SeeDFooT
9397 일반  
나도 4헤드 좋아하는데 솔직히 [1]
에메랄드
9396 일반  
나는왜 박세림이 악역일꺼라는생각이들지? [5]
김미루
9395 일반  
나는 황철진 코인 탑승한다 [1]
곽청호
9394 일반  
나는 핫형석이랑 핫성 동급으로 봄 [4]
谷山美奈
9393 일반  
나는 진호빈코스프레 해야지 [4]
하민진혁2세
9392 일반  
나는 진혁이가 요한이 따라서 바스코 만날때만해도 [1]
소옥
9391 일반  
나는 정정당당한 빅딜보다 이기는 빅딜이 좋다
무에타이
9390 일반  
나는 재밌게 봤는데 이번편
가로유
9389 일반  
나는 장진혁하면 제일 떠오르는 이미지가 [2]
치느님
9388 일반  
나는 잘생겼다 [1]
전과5범
9387 일반  
나는 일단 무에타이 무패챔피언이고 나발이고 [5]
가가기
9386 일반  
나는 이태성털리는거보단 [2]
wreqer
9385 일반  
나는 이태성같은 인생을살았다. [5]
요한이아빠
9384 일반  
나는 이진성 코인을 함 제대로 밀어본다(장문글) [1]
무에타이
9383 일반  
나는 이지훈 = 살빠지고 성장한 형석 만 아니었으면 좋겠음 [1]
골반
9382 일반  
나는 원래 헤드라면 같은 나이대에선 다 동급이라고 봄 [5]
퍵진양
9381 일반  
나는 왤케 호스텔 캐릭터가 다 마음에 들지?? [1]
리사미라젠
9380 일반  
나는 왜 준구 이태성이 크루편 최종 악역일 거 같냐ㅋㅋㅋ [3]
귀여운아들
9379 일반  
나는 왜 일해헤가 최종보스 같지? [9]
진혁이엄마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX