츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이쯤되면 드볼팬이먄 누구나 하고싶은말..
Ssang워배트 | L:0/A:0
10/310
LV15 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 971 | 작성일 2016-04-23 00:22:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이쯤되면 드볼팬이먄 누구나 하고싶은말..

토리코나 마블작가가 드래곤볼을 그려서 작가의 역량으로 우주에서 뛰어놀고 행성던지며 노는 이런그림 보고싶어지네요 ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라헬♥
이미 파괴신들이 그런일을 하죠..
슈퍼 주무대가 이제부턴 우주에서 일어나는 이야기 일탠대...
기대 해봅시당!!
마블로 넘어가면 케릭 하나 하나 스토리다시 만들어서 세계관 너무커짐...
마블은 이빈트로만 몇번을 케릭 죽이고 다시 살린지 말도 못함...
추천0
strongman
파괴신들은 행성을 던지는건 못합니다.
추천0
카카애니
파괴신은 직접 던진는건 못해도
보자관인 바도스는 염력으로 초광속으로 지구행성보다 큰 슈퍼드래곤볼을 움직입니다.
던지는것보다 더 심하죠..
추천0
Ssang워배트
설정최강인 마블에서는 천개의태양과맞먹는 에너지를가진 센트리같은존재들이 즐비하고 게다가 작화자체가 드볼처럼 단순히 투닥거림이아니라 뭐랄까 퀄리티가 상당하죠 예전에 마블어느작가한분이 드볼 악당캐릭터들과 오공일행들 그린거보니 진짜 원작을 씹압살할정도로 포스가 이ㅛ더군요 ㄷㄷㄷ
추천0
드래곤보루
별로.....원작의 그 특유의 장점이 바로 "싸움" 바로 "공방전" 묘사를 존나게 잘하기 때문에 원작 액션이 갓 소리를 듣는거라서 "드볼 액션의 그 특유의 물처럼 흘러가는 액션의 가독성이 최고 ....사람마다 취향 차이는 있겠지만 전 드볼 액션신이 마블보다 최고라고 보네요, 물론 원작 만화책 한정해서요
추천0
드래곤보루
근데 파괴묘사는 마블이 더 잘할듯요 ㅋㅋㅋ 설정묘사나 ㅋㅋ
추천0
부엉부엉
누구나 하고싶은말은 아닌듯.
저는 그렇게 스펙업만 계속 해서 괴물처럼 노는것보단 어느정도 인간다운 리스크를 안고 싸우는게 나을거같네요.
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
예전에 마블 설정볼때 뭐지 이 막장 만화는...?이라고 생각했었는데..(태클 ㄴㄴ유 제 생각인데..) 너무 심했음..무슨 현실을 넘어서 옴니버스 이런것 까지 만들어내다닝..
추천0
서리내
예....?
행성 던지고 그런 드래곤볼이요?
정말요....?음.... 그렇게 된다면 드래곤볼 특유의 격투 공방의 액션은 떨어지지 않을까요? 작가의 역량이란 말씀도 하셨지만 그게 스타일의 문제도 있는 거고, 뭣보다 마블은 영화화하면서 스케일을 줄이는 등의 모습에서 예상해볼 수도 있듯이 지나치게 큰 스케일은 오히려 대중으로부터 거리감이 느껴질 수도 있습니다. 물론 현실감을 생각하면 그런 걸 원하실 수도 있겠지만, 제가 뒤늦게나마 접한 드래곤볼은 코즈믹 호러나 재해급 만화보단 가벼이 볼 수 있는 격투물이었거든요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20898 일반  
전왕 옆에 두명... [1]
♥♥♥♥♥
20897 일반  
전왕 제 생각입니다 [1]
쿠로울링
20896 일반  
솔직히 샴파정도면 해볼만 [1]
DEATHLORD
20895 일반  
진짜 전왕 케릭 디자인... [1]
쭌이야
20894 일반  
전왕이 파괴신보다 윗계급인가 보네 [2]
돼지츄잉
20893 일반  
단순하네요 ㅋㅋ수퍼드래곤볼의 용신이라고 [1]
쿠마★
20892 일반  
히트레벨 캐릭터한데 0.5초는
부자왕
20891 일반  
드래곤볼 = 이능력 배틀물....
부자왕
20890 일반  
이번 드래곤볼 슈퍼 40화는ㅋㅋㅋㅋ [2]
조우텐치
20889 일반  
계왕권을 다시 봉인한다고 하니...... [1]
카카애니
20888 일반  
이러다가
쭌이야
20887 일반  
드래곤볼 슈퍼 40화 자막 [4]
골프
20886 일반  
슈퍼 드래곤볼로 소원은 보나마나.... [3]
카카애니
20885 일반  
모나카원펀치 지리네여
츄창
20884 일반  
전왕 왠지 엄청난 이능있을거 같음
만해한용운
20883 일반  
사탄... 모나카.... 닮은점..
카카애니
20882 일반  
따끈따끈한 드래곤볼 슈퍼 40화 영상! 대결 종료~ [2]
미남과함께
20881 일반  
여태 나왔던 스포일러 다틀렸음.......--;
카카애니
20880 일반  
손오반 상향 좀 나중에 카베한테 지겠다... [1]
골드최강설
20879 일반  
부라가 팡보다 어렸나요?? [2]
나마
20878 일반  
원펀맨 같은 만화에서도 천톤은 그냥 쉽게 들더만-- [4]
가가기
20877 일반  
제 생각에는 6우주,7우주 가 팀을 짜서 다른 평행우주 팀과 대회를 벌이는것 같은데 [5]
명예훈장
20876 일반  
은하왕도 ㅄ인데 전우주의 왕 해봤자 계왕 밑 아닐까 [1]
부엉부엉
20875 일반  
12우주 왕이라고해도 우이스나 바도스보다는 아래일거같은데 [1]
세토의신부
20874 일반  
드래곤볼 슈퍼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Nazgool

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX