츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼슈퍼가원작임?
갓리코 | L:0/A:0
166/270
LV13 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 502 | 작성일 2016-10-23 19:56:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼슈퍼가원작임?

정사로 인정안되지 않음? 드잘알 행님들 알려주십시요
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리갓
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/about/staffcast.html

드볼작가님께서 드볼슈퍼는 마인부우전과 이어진다고 말한 작가언급과

스토리도 자기가짠거라고 말하죠..
추천0
갓리코
제가 조사해봤습니다.
보니까 코믹스판이 원작이고 애니가 원작이 아니더군요
코믹스판은 드볼원작 코믹스판의 공식 후속이라고 봐도 무관하더군요 애니판은 드볼z와 같던데;;
원작인 코믹스판은 z라는 개념이 없어요;
일단 좀있다가 이야기하죠
뭐 좀해야해서
있다 다시 이야기 할게요
추천0
뚱뚱이
그런거 없다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니가 스토리 더 먼저 나왓는데요?? 코믹스는 스킵한것도 많고 토리야마가 직접 그리는것도 아닌데 무슨 코믹스만 원작이라는것임??
추천0
카카애니
너는 탈퇴부터 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다시 이야기하냐 ㅋㅋㅋㅋ
에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
무슨소리죠.. 코믹스는 원작 ㅇㅈ인데

애니는 원작이 아니라뇨..

저링크보면 작가님이 애니즐겨보라면서 애니부분 원작 과이어진다고 원작 ㅇㅈ히는 내용나오는데요

걍 코믹스,애니 둘다 원작입니다..

일단 일이잇어 좀잇다오신다니 그때얘기하죠
추천0
갓리코
???
무슨소리죠?
작가가 원작과 이어진다고 해서
작가가 지입으로 직접 드볼슈퍼는 제가만든 원작입니다.
라고 인터뷰했나요?
아니잖습니까
작가가 그냥 스토리는 같게 해준것뿐이지
스토리같게 이어줬다고 이거 제가 만든 원작입니다.
라고 안했잖습니까;;
그리고 스토리만 짠다고 원작취급 받는겁니까?
게다가 스토리도 혼자하는 것도 아니고 같이구성ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건...뭐..게다가 드볼슈퍼 만들어진것도
토리야마 작가가 원안을 내고 그걸 다른사람이 창조해서 만든 거였더군요...게다가 드볼애니판(오리지널,z)원작으로 볼수없듯 슈퍼 애니판도 원작으로 볼수없습니다.
추천0
갓리코
일단은 그러니까 원작이 아니죠
코믹스,애니가 일치해야 원작입니다.
그리고 스토리만 구성했다고 다 원작입니까?
그것도 아니죠 스토리 구성도 토리야마 작가만 하는게
아니라서 실제로 드볼슈퍼는 원작(정사)다 아니다로
아직도 논쟁중입니다.....
추천0
갓리코
니말은무시할게^^
혼자잘씨부려^^
추천0
뚱뚱이
어쨋든 스토리를 작가가 줬으니 둘다 원작으로 보는게 맞습니다 코믹스같은 경우는 그림 그리는 사람이 임의로 바꿀수 있게 토리야마가 권한 줬다고 나왔는데요?
추천0
뚱뚱이
자기가 만들었다구요 ㅋㅋㅋㅋ그럴경우 댁이 원작이 아니란 근거를 줘야죠 우린 충분히 줫는데요? 토리코가 원작이란 발언 가져오세요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
그쪽 논리는 토리코 2부를 토리코 작가가 원작이다라고 언급한 내용이 있어야지만 원작이다 라는것인데 그럼 토리코 2부를 원작이라고 한 언급 가져오라니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
한치의 예상과 빗나가감 이 없는 글
ㅋㅋㅋ

털리는 사람의 자세 인가 이런게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
드볼슈퍼를 토리야마가 스토리 짜서 원작이라고요?
그럼 드볼gt도 원작이겠네요
드볼gt도 토리야마가 스토리 구성하고 다했습니다.
이런 드볼gt도 원작아닌데 드볼 슈퍼는 원작?
그리고 드래곤볼은 42권까지가 원작입니다.
일단 링크는http://m.book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?biblio.bid=247154
추천0
뚱뚱이
gt를 스토리 구성 다했다는 근거 가져오시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인 구성만 했습니다만? 일본 현지에 직접 다녀오시는 드래곤볼 박사 테일러님한테 물어보시죠^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
그래서 토리코 2부가 원작이라는 근거는요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%93%9C%EB%9E%98%EA%B3%A4%EB%B3%BC_GT
추천0
갓리코
토리코2부
작가가 직접그리는 겁니다만..?
무슨 갑자기 그러시는지?
토리코 작가가 2부그리는건 님도아실텐데?
추천0
뚱뚱이
위키백과가 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
작가가 그린다고 스토리까지 하란법 있나요^^ 이게 댁 논리죠 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
?
저기 딱봐도 나와있잖슴...
왜 이건 부정하시죠?
추천0
뚱뚱이
위키백과 제가 들어가서 바꿀수도 있는데요?작가 언급 가져오시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 저 위키백과에 드래곤볼 초(슈퍼) 애니메이션 및 만화판 적혀있으니 원작 인정하시나요?
아니라고 해놓고 자기 스스로 무덤파고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
그럼 그쪽 논리는
드볼gt는 스토리구성했지만
원작아니고
드볼 슈퍼는 스토리구성했지만
원작이고
무슨 논리죠..?
추천0
뚱뚱이
gt스토리 구성했다는 작가언급 가져오라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
저기 위키백과에 있잖습니까ㅋㅋ
왜 부정하시냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜로 저게 근거인데
근거를 달라해도 부정하시면 제가 할말이 없죠^^
추천0
뚱뚱이
위키백과 작가가 썻다는 근거 가져오세요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
저기(초)나와있다고
원작인정입니까?
아니 그럼 드볼gt도 작가가 스토리구성 했는데 왜 원작취급안받죠?
드볼슈퍼도 스토리구성했는데 왜 이건 원작취급받죠?
추천0
梅花
님이 가져오신거에 뻔히 적혀있네요^^
드래곤볼 gt는 번외편으로 취급받는다
추천0
갓리코
작가가 쓴게 아니고
위키백과 보면 아실텐데^^
저기 다 나와있어요^^
추천0
뚱뚱이
gt 스토리구성 작가가 햇다는 근거주시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
위키백과가 작가가 썻다는 근거 가져오라니까요?ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
그래서 토리코2부가 원작이라는 근거는요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
그리고 한가지 말해드리자면 위키백과는 드래곤볼을 보는 독자들이 쓰는거지 토리야마가 쓴게 아님.
저는 공식 사이트 토리야마 글을 들고온거고
어떻게 위키백과같은거 들고오고 근거 ㅇㅈ? 거리고 있음 님말대로 하면
위키백과 >>>>>>>>> 공식사이트임
추천0
갓리코
음...그럼 gt가 작가가 스토리구성했는데
번외편이면...드볼 슈퍼도 작가가 스토리구성했는데 번외편이어야겠군요...
님 논리 잘봤습니다.
님이 님 무덤 파셨군요
결론 났네요
슈퍼도 번외판인걸로^^
님 말 이제 무시합니다.^^
ㅅㄱ
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 위키 들고오기만 했지 안읽어보셨죠?
현재는 원작자인 토리야마 아키라가 캐릭터 디자인, 스토리, 원작자라는 위치로 신과신, 부활의 F, 드래곤볼 초 (애니메이션 및 만화판)을 진행하면서 외전으로 받아들이는 모습들이 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 죳논리대로 하면 신과신, 부활의 f 도 번외편^^
추천0
갓리코
참고로 말해드리자면
저기 공식사이트도
토리야마 작가가 스토리만 원작으로
이어진다고 했지
지입으로 직접 드볼 슈퍼는 제가만든 원작입니다.라고말안함
결론은 님윗댓글대로 번외판^^
ㅅㄱ하세요.
추천0
뚱뚱이
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%BD%94#.EC.A4.84.EA.B1.B0.EB.A6.AC

오 위키백과에서 토리코 2부는 원작이 아니라네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
님이 들고온 위키같은거에 따르면 신과신,부활의 f도 번외편이네요^^
추천0
뚱뚱이
어쩌라는건지?

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%BD%94#.EC.A4.84.EA.B1.B0.EB.A6.AC

위키에서 토리코 2부 원작이 아니라는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이

어쩌라구요? 위키에서도 토리코2부가 원작이 아니라고 하는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
그냥 님이 들고온거 보고 gt 번외편이네요 이랬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신과신,부활의 f, 슈퍼 다 번외편으로 만들어버리네.
토빠 찬양합니다
추천0
갓리코
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/toriko/
원작입니다.
여기서 찾아보세요.
추천0
뚱뚱이
저기서 뭘 찾으라는건지? 일본어 해석해서 그쪽이 번역글 써서 글 올리시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
아니
저위에 위키백과 보시면
2016년기준40권이라고나오고
작가 시마부 쿠로 맞는데요...
추천0
뚱뚱이
그니까 위키보면 토리코 2부 원작 아니라고 나오는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
슈퍼 스토리만 만들엇을뿐만아니라

토리야마: 드볼슈퍼는 마인부우전과 이어지는 공식 원작입니다

드볼슈피 공식사이트에서 작가님께서 직접 원작이라고 직접말햇습니다

이래도 원작 아니다라고 하실건가요..
추천0
梅花
실제로 드볼슈퍼는 원작(정사)다 아니다로 아직도 논쟁중입니다.....라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가져오라고 하면 한개도 못가지고 오면서 말로는 드래곤볼 슈퍼는 원작 맞다 아니다로 아직도 논쟁중입니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코도 원작이냐 아니냐 논쟁 일어나던데 토리코 이거 원작인지 의심스럽네요.
추천0
뚱뚱이
토리코 2부 원작이냐 아니냐 논쟁 가죠 우리도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
토리코가 언제 원작이다 아니다 논쟁중이었나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드볼은ㄹㅇ정사인가 아닌가 논쟁인데
진짜 뭘 알고 하시는 소리신가...
추천0
뚱뚱이
예전에 토리야마 인터뷰 나오기 전이겠죠 그건^^그리고 멍청한 사람들만 몰라서 물어봐서 그런거였지 타 카페 같은 곳에선 처음부터 종결난 상태였습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
토리야마 인터뷰 없을 1년전때 얘기를 하고 있네 ㄹㅇ 소름돋는다
지금도 하고있다는 현재진행형을 가져와야지 정말 ㅋㅋㅋ 논쟁처음하나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22873 일반  
애니 기준 블계vs블루진화 [5]
AshRoller
22872 일반  
그래도 체력이야기를 계속 해대는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
라니쨔응
22871 일반  
근데 손오공은 도복입을때는 [4]
폴린
22870 일반  
결국 내 말이 맞았네 밀어내기용 에네르기파 [2]
돼지츄잉
22869 일반  
프리더는 태어나서 첨으로 싸울맛나게 싸울듯 ㅋㅋ
매플
22868 일반  
초반에 지렌은 어디감? [1]
OTL3♨뿌직
22867 일반  
신극장판 사이어인 스포 지렌부모죽인놈
말고
22866 일반  
누누이 말하지만 베지터 초블루는 블계급이라서 사라졌다고 보기엔 좀. [8]
좆라다애비
22865 일반  
근데 케일이 블루 에너르기파 버틴건 대체 무슨생각으로 쳐만든건지 이해가안가네 [12]
갓삼존
22864 일반  
지렌이 만약 저를 사이어인으로 만들어주세요 하고 초1만 되도 극의 오공 개 팰텐데 [3]
폭염메구밍
22863 일반  
프리저만큼 재탕된 악역 있음? [9]
카이D우
22862 일반  
자마스 게이 인증샷. [3]
궁예의관심
22861 일반  
퓨전 등 합체 설정이 너무 이상해짐 [9]
내말이맞지
22860 일반  
지렌 우주 파괴신보다는 지렌이 셀거 같음 [4]
내피씨방
22859 일반  
근데 원래 베지트좋아하면 오지터를싫어하나? [13]
개싫다
22858 일반  
대계왕신따리가 봉인 가능한 전성기 모로 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
22857 일반  
베지트 거품 아니냐 [3]
마카리타
22856 일반  
극의 완성형 이상의 성장이 나올까 안나올까 [4]
mafia
22855 일반  
셀도 프리저처럼 골드 프리저화 할 수 있나요? [4]
짱아★
22854 일반  
손오공과 치치
소우지
22853 일반  
프리저
소우지남편
22852 일반  
드래곤볼 신 극장판 한국에도 나올까요? [1]
cjqkr
22851 일반  
슬슬 네이버가 미처가는구나.. [3]
티타니아
22850 일반  
미스틱부우 vs 오천크스 [4]
쿄삿갓
22849 일반  
요즘 드래곤볼 GT를 보고 있는데... [5]
목두꺼비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX