츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부우전 기준으론
Tprorsus | L:47/A:316
386/630
LV31 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 456 | 작성일 2017-02-24 21:52:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부우전 기준으론

같은 단계면 오천크스는 오공이나 지터보다 차이 큽니다.. 슈부=오천크스>오공+지터인데요..(오천크스랑 대등한 슈부보고 오공은 아직 차이크다며 베지터한테 퓨전요청했죠) 절대 부우전 오크=오공(같은단계기준)이 아님
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돌숭이
ㅇㅇ 애초에 공식자체가 (a+b)*n인 걸로 아는데
오공 지터가 오천트랭랑 노말상태가 2배이상 차이나지 않는 이상 오천크스 초1이 오공 초2보다 약하진 않을 거 같은데
추천0
[L:47/A:316]
Tprorsus
그부분까지는 잘 모르겠네요. 단 확실한건 같은 단계 기준 비교하면 근소우위정도가 아니라 확실하게 오천크스가 우위라는것 정도는 말할수있는게 키부상대때도 베지터가 드볼 소원빌려고할때 오공이 오반이나 "오천크스"를 데려와서 싸우게 할 생각인거구나? 라고 말하는거보면 오공은 오반이나 오천크스 정도되면 키부 처리할수있다고 보고있다는걸 판단할수도 있기도하고.
추천0
개씹브산당
설정상 키부>슈부 아닌가
키부가 초3오공보다 넘사벽으로 강한것도 아니니 그 4명은 우열은 가려지더라도 급 자체는 같다고 보는데
나메크시절 오공이랑 100%프리더처럼
추천0
Tprorsus
제가 설정집? 이런건 안가지고 있어서 잘 모르겠는데 만화책만 봤을시엔 키부>슈부라고 볼만한 부분은 일단 없어서요. 일단 슈부경우는 오공 본인입으로 개인으로는 덤벼볼생각도 안하고 퓨전부터 하자고 말한시점에서 둘이서 덤벼도 넘사벽이고, 키부 상대로는 겉으로만 비등비등해보였지 사실상 키부는 장난치면서 한게 다였으니 진심을 다한 키부랑 오공초3의 차이가 어느정도인지를 알수는 없으니..(키부가 강하다는것 빼곤)...
추천0
돌숭이
싸우는 내내 흐흐흐 웃으면서 싸우는 모습밖에 못봄
키부 솔직히 말해서 오공 초3 변신도 풀리게 녹다운 시키고
키부랑 그렇게 싸운 캐릭이 오공밖에 없어서 그렇지
솔직히 비등비등하다고 하기도 좀 그럼 초3이랑 키부는
추천0
Tprorsus
겉보기에 호각으로 보인다치지만 결과는? 키부가 진짜 오공초3랑 차이가 얼마 나지 않았으면 그이후 셀전당시 초2이상급은 되는 베지터를 장난치면서 가지고놀고, 약해졌다지만 그 베지터이상의 여전한 강자인 미스터부우도 개패듯이 상처하나없이 농락하고 할정도의 파워가 남았는데..이게 차이가 별로 없다고 볼수있는 부분일까요? 전 아니라고 봐요..
추천0
돌숭이
인정...
진짜 원기옥 막을 때 말고 전력을 냈을까 싶은... 생각이 듭니다
추천0
니쥬다이
오공이 키부한테 압도적으로 털리는 수준은 아니었으니 슈부,초3오공,초3오천크스는 서로 엄청난 차이가 있다고 생각되진 않음.
즉 오천크스 초1>=오공 초1 , 오천크스 초2>=오공 초2 라는 얘기인데 작중 완셀급인 데브라가 초2 오반을 쩌리취급함 즉 데브라도 오공 초2랑 어느정도 비슷하다는 얘기임. 완셀,퍼셀이 오천크스 초1따위한테 비벼질 수준은 아님.
그리고 설정상 키부>슈부=오천크스(초3)
오천크스= (오천 X 2) X y 1
추천0
Tprorsus
뭐 같은 만화를 보고 같은 장면을 보는데도 시각이 다를수밖에 없음은 인정합니다..애초 데브라 강함을 완전체셀(후에 파워업하고 온셀이 아닌)정도로 보고있는 시점에서 저랑은 관점차이가 여기서 생기네요..전 데브라를 퍼셀정도 레벨로 보고있어서 완셀정도는 오천크스가 바를거 같다고 보는거라.
추천0
Tprorsus
뭐 일단 오공이 말한 셀정도 강함에서의 셀이라는게 완셀이냐 퍼셀이냐도 사실 상당히 논란거리(?)중 하나인걸로 아는데 이부분은 제껴두고 키부vs초3오공건은 겉보기에만 차이가 커보였지 키부는 상처하나없이 멀쩡하게 장난치듯이 하면서 싸운반면 오공은 필사적으로 싸웠는데도 기 소모 다해버리고 그로기상태가 된걸 봐선...키부랑 오공초3의 생각외로 크다고 개인적으로 생각합니다.
추천0
니쥬다이
일단 데브라보고 셀정도의 강함이라 지칭한건 오공입니다. 오공은 저승에 있기때문에 퍼셀의 기를 느낄 수 없습니다. 즉 데브라=완셀이라는 뜻 그리고 "키부랑 오공초3의 생각외로 크다고 개인적으로 생각합니다" 라고 하셨는데 부우쪽 종특을 제외한 순수 무투력은 그렇게까지 차이난다고 생각하지 않습니다.
추천0
Tprorsus
키부랑 오공초3전투 직후 오공은 말그대로 기도 다 소모해버리고 변신도 풀리고 전투 불가한 상태가 되버린데 반해, 키부는 그이후로도 초2급인 베지터를 상처하나 없이 농락, 그이후 이 베지터이상의 강자인 미스터부우도 개패듯이 줘팸, 역시 상처하나 없음..그것도 장난치듯이 하면서.....똑같이 싸웠고 겉보기에 비등비등해 보였지만 결과면에선 한쪽은 전투불능 상태인데 반해 한쪽은 셀전당시 초2이상급인 두명상대로 전혀 전력을 다하지 않은채로 장난치면서 상처없이 가지고 놀았습니다. 사실 슈부vs키부건은 저도 님말씀처럼 누가 더 세든 차이가 그렇게까지 큰편일거 같진 않다고 생각하는데 뚱부하고의 비교면 그 차이는 솔직히 좀 날수도 있다고 봅니다.
추천0
[L:31/A:153]
피핀
오공이 저승에 있다고 퍼셀의 기를 느낄수 없다는 소리를 드볼을 본사람이 할수 있는 소리인가 ㅋㅋ
우주 반대편에 있는 전투력 만단위의 인물의 기를 느끼고 순간이동 하는게 손오공인데 ㅋㅋ
추천0
니쥬다이
드알못 티내지 마세요^^ 가만히 있으면 중간은 갑니다^^
추천0
니쥬다이
제가 말하는 큰 차이가 없다는건 단순 스펙 얘기가 아니라 무투정도만 큰차이가 없다는 얘기 였습니다.
저는 키드부우>슈퍼부우=오천크스 초3>=초3오공>마인부우 로 보기때문에..
추천0
피핀
ㅋㅋㅋㅋ 중간 안가도 바닦에 쳐박힌 드알못 보다는 나음 ㅋㅋ
저승에 있어서 퍼셀 기를 못느낀다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고리달고 계왕이랑 같이 있었는데 무슨 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지구에서 계왕계로 순간이동 해서 간 손오공이 죽어서 같은 장소에서 머리에 고리달렸다고
기를 못느낀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니쥬다이
드알못 안 받아요^^
추천0
Tprorsus
넵. 일단 뭐 부우전당시 부우들+오천크스+오공의 서열에 대한 생각은 저랑은 거의 차이는 없으신듯 합니다. (저는 설정집 내용배제하고 만화책만 보고 느꼈던점으론 슈부=오천크스>=키부>오공이고 설정집 내용반영하면 키부>슈부=오천크스>오공정도로 봅니다)
추천0
니쥬다이
아 넵. 수고하세요.
추천0
피핀
저승이라 드알못의 기를 못느끼나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17417 일반  
지금 미스터 부우의 수준은 [6]
인드라갓
17416 일반  
드볼 시리즈중 [5]
아베
17415 일반  
ㄹㅇ 사이어인 전 우주의 악마 맞네 [2]
아시안느
17414 일반  
요즘 드래곤볼 존나 소름돋는건 나뿐인가? [6]
DEATHLORD
17413 일반  
[드래곤볼 슈퍼] 81화 줄거리 공개(수정) [8]
ANG타마마
17412 일반  
헐 ...미래트랭크스편 만화편에서는 그렇게되버리네요 ;;(스포주의보신분들만) [4]
에카누스
17411 일반  
초베지트vs블루베지트 [5]
히미나용
17410 일반  
9우주가 이기면 소멸철회라... [3]
AntMan
17409 일반  
그나저나 결국 오반은 털렸나보군요. [5]
Tprorsus
17408 일반  
슈퍼는 드래곤볼 안티가 만든게 맞다 [1]
Qkrajrkfl
17407 일반  
나도모르는사이에뭔가 댓글이많이달렷내 [4]
오묘한열매
17406 일반  
부우 : 나는 이제 마인이 아니다! [7]
조우텐치
17405 일반  
죽을뻔한 비루스 [4]
히미나용
17404 일반  
근데 대계왕신은 왜 힘이 ㅈ도없음? [6]
쌔끈한펀치
17403 일반  
이것도 슈사2아님? [11]
오묘한열매
17402 일반  
드래곤볼 베지터vs기뉴특전대 리쿰 명장면 [4]
조로센세
17401 일반  
초1 오천크스 vs 셀 [56]
논리갓
17400 일반  
이 작가
네이쳐
일반  
부우전 기준으론 [20]
Tprorsus
17398 일반  
드볼오공은 왜 노답인가요? [5]
화권의조로
17397 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
초서리내
17396 일반  
ㄹㅇ 초2될때
크하하핫
17395 일반  
미스틱부우면 우주대회 가볍게 우승가능? [4]
FlameHaze
17394 일반  
부우전 초베지트가 히트이길까요? [8]
FlameHaze
17393 일반  
오천크스vs키드부우는 누가이김? [5]
FlameHaze

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX