츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 개논리도 정도껏 펴야지 ㅋㅋㅋㅋ
나만싫어해 | L:0/A:0
100/110
LV5 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,056 | 작성일 2021-12-13 10:52:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 개논리도 정도껏 펴야지 ㅋㅋㅋㅋ

내핵을 뭉땡이로 끌고와서 그 자체로 흡수하고 발사한게 가이아폰데 이거 싹다 무시하고 진심시리즈랑 충돌 여파로 신전만 무너졌으니 신전파괴급이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나만싫어해
그럼 보로스 펀치는 무슨 기둥파괴급이냐 풍압으로 경기장날린 고케츠보다 약하겠네? 타츠마키는 최대 고스트타운 파괴급이고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
보로스 우주선 내구도 초월적이라는 평가도 모르고 하는 소리지?
추천0
나만싫어해
타츠마키는 반박이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 타츠마키도 최대 고스트타운 파괴급으로 보면 되겠네 ㅇㅇ
추천0
전생보로스
계속 같은 논리 우려먹으니까 반박당한지도 모르지 답글 중에 있음
추천0
나만싫어해
그게 반박이 안됬으니까 그런거아니야 ㅋㅋㅋ 니논리면 타츠마키가 핏대세우고 보여준 최대스케일이 고스트타운 으깬건데 이게 최대치맞잖아 반박해봐 ㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
오롱코스 본체 끄집어내는 동시에 히어로 구하니까 전력이지

실제로 히어로 다 구하니까 오롱코스 개같이 바름 ㅇㅇ

꼬우면 작가한테 따져 히어로 실드가 집중력 많이 빼는거였다는데 작가가 ㅋ
추천0
나만싫어해
그니까 ㅋㅋㅋ 내가말한게 그장면이잖아 ㅋㅋㅋ 히어로 다빼내고 뒤튼거 ㅇㅇ
추천0
전생보로스
그거 z시임
추천0
나만싫어해
고스트타운보다 조금더 큰 범위임 ㅇㅇ
추천0
전생보로스
부상당한 상태에서 집중력 할애하니까 z시 뒤틈 근데 뭐 불만 있음?
추천0
나만싫어해
니 논리대로면 타츠마키 고스트타운 보다 조금 큰범위 파괴급이라고 ㅇㅇ ㅋㅋ
추천0
전생보로스
오로지 파괴 목적으로 전력 나온적도 없고 아직까지는 그럴 이유도 없음. 괴인도 아니고 파괴 범위에 집착하누? 오로치도 힘 좀 주면 죽을텐데 ㅋ
추천0
나만싫어해
ㅇㅇ 같은논리로 사이타마도 위력 상쇄한거라 범위 작은거라고 ㅋㅋㅋ 파괴범위에 집착 안한다면서 사이타마가 상쇄시켜서 범위 작은건 왜부정하노
추천0
전생보로스
지장마냥 "사이타마가 신경써서 상쇄하려고 한" 기술이었음 작든 크든 여파가 없었갰지 그냥 물장구 치는 와중에 큰 기술 쓰니까 받아친거임
추천0
나만싫어해
여파 없었는데? ㅋㅋㅋ 그리고 실제로 상쇄됬잖아 그 받아친게 상쇄한거라고 ㅇㅇ
추천0
전생보로스
상쇄한 여파가 남았으니까=니가 범위작다고 말한 신전파괴 ㅇㅇ
그거 가지고 어느 정도 추론해볼 수 있는거지 보로스 붕성때마냥.

근데 동시에 니가 "사이타마가 여파를 없애기 위해 진심 물대포를 쐈다"고 주장하니까 말이 안된다는거임. 그러면서 지금까지 나온 것 중에 지장의 경우를 들먹이는데 지장은 여파고 뭐고 1도 없이 소멸했는데요? 제노스한테 산들바람밖에 안붐. 사이타마 힘조절이 얼마나 섬세한데 가만히 냅두면 지상이 위험하니까 완벽하게 상쇄해야지~ 싶었음 신전도 안부서졌어요 ㅇㅇ
추천0
나만싫어해
어짜피 끌고오는 과정에서 전지구에 지진해일나고 화산폭발했는데 1500m아래의 좆만한 신전이 부서지건 안부서지건 지상이랑 무슨상관이야 가이아포가 직격만 안하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 지장때도 진펀땜에 숲 일부 땅은 쭉 패였는데?
추천0
전생보로스
사이타마는 전지구에 화산 폭발이 일어나는지 알 겨를도 없고 어차피 다 원펀치로 끝나는 잡몹이 뭐라 떠들든 물대포 한 방으로 정리되는대 섬세하게 조절하겠냐? 조절을 해도 그냥 대충 가이아포 뚫을 정도로 썼갰지 고로 범위가 작은건 사이타마가 조절을 해서가 아님 ㅋ

그리고 지장 경우에는 진펀 때문에 파인건지 지장이 판 건지는 모르겠는데 사이타마 힘조절 미스 난거라 쳐도 신전 박살 >>>>>>>>> 땅 조금 패이기임
추천0
나만싫어해
서로 기술만 캔슬됀거를 상쇄라고 부르지 뭐라고 부르냐 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심물대포가 가이아포 뚫고 오로치 죽였냐?

이미 전부터 포치날뛰면서 보펀으로 지하 개판으로 만들어놨는데 신전이 부서진게 한참 떨어진 z시 민간거주지역 지상 사람들한테 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
오로치가 안 뒤졌으니 오히려 사이타마가 무신경했다는게 맞는거지 물대포에 오로치가 죽던 말던 상관이 없으니까 갈기고 어 안 죽었네? 해서 보펀 갈기고

힘조절 하려고 썼으면 뭐하러 가이아포만 날리냐? 힘조절이 되면 그냥 오로치도 같이 날려버리는게 낫지 운좋게 가이아포로 한 턴 버티고 뒤진게 오로치임 그냥
추천0
나만싫어해
무신경하던말던 두 기술 위력이 거의 박빙이니까 딱 기술만 캔슬되지 ㅋㅋㅋ 안그래? 아니 진짜 멍청하노 ㅋㅋ

결론적으로 기술만 캔슬되서 상쇄된게 팩트고 이걸로 여파가 작은이유는 설명됨 ㅇㅋ?
추천0
전생보로스
사이타마가 신경써서 파훼한것도 아닌데 뭔 기술 위력이 딱 떨어지게 동급이 되냐? 물대포가 앞지른 위력이 남아서 신전이 박살난거지 대가리에 든게 내핵 밖에 없으니 무식한 소리만 싸지르지
추천0
나만싫어해
딱떨어지게 동급이 아니니까 신전부숴졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론적으로 기술만 딱 캔슬된게 팩트인데 왜자꾸 개소리 짖거리면서 부정하노 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
아니 무뇌임? 동급이 아니니까 물대포 여파가 남음 -> 충돌 위력 대강 알 수 있음 ㅇㅇ 세 살짜리 어린이도 알아들을만 한데 두 힘이 크면 클 수록 여파도 당연히 크게 남는거지 편차가 발생하니까
추천0
나만싫어해
? 원래 가이아포 위력 알수 없다니까? 어떻게 계산할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 가진 정보가 상쇄되고 남은 에너지량밖에 없는데 그게 원본의 0.1퍼센트인지 0.00000000000001퍼센트인지 어떻게 알아 멍청한년아 ㅋㅋ

그리고 가이포는 믈대포랑 같이 캔슬됬고 사이타마는 주변 큰피해없이 컨트롤해서 상쇄시키는게 가능함. 이게 팩트임 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
가져온 내핵 질량이든 충돌 여파로 추정할 수 있는 가이아포 원본 위력이든 상정 가능한 최대치보다 훨씬 올려치고 있는게 니 논리인데 거울보고 떠느나?

니가 매달 꼬박 꼬박 받는지 안받는지 모를 쥐꼬리만한 월급 타모은다고 서울 강남에 있는 빌딩 가치랑 비교가 되겠냐? 적금모아서 테헤란로 건물 사는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ
추천0
나만싫어해
또 핀트못잡고 좆같은비유로 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내핵을 뜯어온 위력으로 상정가능한 최대치가 지각절단보다 압도적으로 강하다구요 등신아 몇번을말해 ㅋㅋㅋ

이건 올려치기가 아니라 당연한거라고 ㅋㅋ
그리고 급식드립치는거 보면 성인인가본데 그나이쳐먹고 남들 출근할 월요일 대낮에 뭐하냐? ㅋㅋ 백수 새끼가 건물을 올리네 마네 아주 지랄을하노
추천0
전생보로스
회사에서 틈틈히 댓 다는 중인데 불만이라도? 꼬우면 일을 하던가 백수 드립 치는거보니 열등감 있나보네 ㅋㅋㅋ 아니면 일하다가 노예짓 열심히 안한다고 혼남?

이전부터 쭉 말 못 알아먹고 논리로 안되니까 욕설 수위 점점 쎄지고 논쟁 외적인 요소로 발광하는게 어디 사는 누구셨더라 ㅋㅋ

내핵 뜯어온 위력은 뭐 어디서 계산해오셨는데요? 충돌 여파로도 가이아포 위력도 제대로 못 잡으시는 분이....
추천0
나만싫어해
수위는 니가 먼저 올렸어 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 나보고 등신이라길래 깜짝놀랐잖어 ㅋㅋㅋㅋ

지랄 똥싸고있네 근무시간에 이지랄하는거보니까 어디 외노자들있는 좆소인가본데 또 뒤통수쳐맞지말고 일이나 열심히해라 ㅋㅋ

그리고 충격여파로 가이아포 계산못한다고 몇번을말하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내핵뜯어온 계산은 배위에도 있음 그리고 니도 지각절단 수치화 못하잖아 ㅋㅋㅋ 아니야? 대충 존나세다 이정도지
추천0
전생보로스
배위가 뭔데?
추천0
ㅇ×2
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
전생보로스
잘 아는 거 같으니 나보고 찾으라고만 하지 말고 배틀위키라는 곳 자료를 직접 가져오셈 ㅇㅇ
추천0
ㅇ×2
니도 가져와야지 ㅋㅋㅋ 지도 수치화못하면서 누구보고 위력도 제대로 모른다 짖거리노 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
오롱포 > 가이아포라는 논리에 님이 반론을 하고 싶다면 반론하는 측이 증거를 가져와야죠. 가져오면 그거 반론을 위해 내가 수치를 찾아오던가 하겠지 ㅋㅋ 애초에 내 글에 댓글 달면서 님이 반박하려던게 논쟁 시작이었어요. 내가 그럼 뭐 내 글에 반박하려는 애들 대비해서 미리 수치 계산해놓고 그래야함? 내 주장을 일단 깨야 거기에 맞춰서 증거를 주죠
추천0
ㅇ×2
지각절단보다 내핵 절단이 압도적인 힘이들어간다는건 이미 수십번 얘기했을텐데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
이야기만이라면 나도 수십번은 했음
추천0
ㅇ×2
아니 이걸 수치로 가져올필요없이 이미 지각 절단보다 내핵의 밀도랑 질량이 훨씬크고 이거 수천킬로 끌고온 운동에너지량까지하면 지각절단이랑 비교불가라고 설명했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
비교하는 범위도 다르고 가져온 내핵이 어느 정도인지를 아직도 모르면서 어쩌고저쩌고 하는데 수천키로 끌고온 운동에너지 타령할거면 손오공 원기옥 모으는 운동에너지가 원기옥보다 강하겠다야
추천0
ㅇ×2
ㅋㅋㅋㅋ 내핵에 인공지능 센서달려서 지가 올라온거냐? 오로치가 힘으로 끌고왔지? ㅋㅋ

그러는 닌 오롱코스가 잘라낸 지각이 어느정돈지 아냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
그러니까 원기옥도 손오공이 끌고오는건데 끌고오는 운동에너지만 모아도 끌어온 원기는 필요도 없겠네 니 논리대로면
추천0
ㅇ×2
왜 필요없어 ㅋㅋ 상대가 태양계 파괴하는 새낀데 끌고온 운동에너지로 뭘하게 직접 박아야 쓰러뜨리지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ×2
내핵잘라냄 >>>>> 지각 잘라냄
결국 잘라낸건 지들 힘으로 한건데 내핵절단이 압살이지
추천0
전생보로스
배틀위키인지 위 링크 보고왔는데 댓글에도 반박이 있었고 글쓴이도 재반박을 자세하게는 못했음. 일단 글쓴이 말에 따르면 계산된 질량은 가져온 질량이 아니라 밀려난 질량 = 남은 내핵이라는 소리고 저쪽 용어를 모르갰어서 정확하지는 않지만 저 글쓴이는 가이아포 '시전 여파'까지 감안하면 지구를 쪼갤 정도의 위력이라는건데

시전 시간이 10초~30초 사이라 그만큼 빠르게 가져오려면 운동에너지도 높다는 소리도 있고

시전 과정 여파 >>> 사용 위력(적용되는 질량이 다름 ㅋㅋㅋ)이라는 건데

인데 시전 과정에서 결국 지구 안 뽀개짐 ㅇㅇ

즉 너가 계속 말하는 내핵 가져오는 에너지+반동이랑 크게 보면 똑같은 소리

하지만 시전 여파까지 위력으로 치는 것도 손오공 원기 모으는 운동에너지 고려한다는 소리처럼 웃긴 이야기임. 심지어 고려해도 화산 좀 폭발한거 보면 글쓴이 계산대로 지구 쪼개질 위력도 아님 ㅇㅇ

고로 틀린 자료. 총 댓글 8개 중에서도 반박하는 댓 하나 있음 ㅇㅇ
추천0
왜정지
왜또 신고했냐? 욕한댓글도 아닌데
결국 그 댓글도 운동에너지만 부정한거지 내핵을 떼어낸것 자체는 반박안함 작중팩트니까 ㅇㅇ 그것만해도 이미 지각절단은 개압살하고도 남는수준임
추천0
전생보로스
나 신고 안했고 결국 내핵 때온 수치가 없자나 그럼
추천0
왜정지
그건 수치가 왜필요해 지각절단이 지각절단급이듯이 내핵절단급이 내핵절단급인거지 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
내핵도 내핵 나름이지 질량 밀도가 높으면 당연히 부피 대비 에너지 많겠지 ㅇ 근데 그게 오롱코스포 넘어설 정도라고 안 본다고 애초에 지각 자르고도 남아돌았을 수도 있고 지각은 그냥 부서진 결과물이지 중요한건 자르는데 쓴 에너지포인데 ㅇㅇ
추천0
왜정지
뭔소리야 둘다 결과적으로 자른건데 오로치는 내핵자르고 오롱코스는 지각자르고 에너지가 남아돌건 안돌건 그건 뇌피셜영역이고 보여준것만따지면 내핵압승임
추천0
라비
결과로서의 여파만 중시하는 거면

오롱코스, 타츠 > 넘사 > 보통시리즈 사이타마, 보로스, 가로우

진지하게 이 주장하는 거라 봐야할듯.
추천0
나만싫어해
ㄹㅇ 신전만 파괴된거라 약하다 ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
그래서 나온 것도 제대로 없는데 내핵 빨 하나 가지고 제대로 지각도 자르고 신 버프 개연성도 있는 오롱코스포를 이긴다는거지?
추천0
나만싫어해
뭘 나온게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내핵 뽑아온건 폰라타가 그린거냐?
추천0
전생보로스
나온거 = 내핵 말고 뭐 있냐고 그래서 ㅇㅇ
추천0
나만싫어해
....? 뭔소리야 그럼 지각절단은 지각절단 말고 나온게 뭐있냐? ㅋㅋ
추천0
전생보로스
니 말대로 위력 나온거 외에 덧붙이면 신 버프가 있겠죠 ㅋ
추천0
나만싫어해
지금 내가 주장하는게 신버프 제외하면 내핵뜯기가 압도적이라는 건데 신버프가 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
신 버프는 왜 니멋대로 때내고 내핵은 왜 니멋대로 가져다 붙임?

독자 입장에서 볼때 신 버프 모를때의 처음 나온 오롱포랑

내핵 언급 없었을 가이아포랑 비교하면

보로스가 붕성 위력 안 말했음 누가 자신있게 행성파괴급이라고 말할 수 있었겠냐?
추천0
나만싫어해
? 당연히 내주장은 "신이 힘줬다" 라는 전제가 없을시 내핵뜯는게 더 강하다는 거니까 ㅇㅇ ㅋㅋ 벌써 몇번째 말하노

그리고 내핵은 언급이 아니라 대놓고 보여준건데 장면을 삭제시키지 않고서야 평가절하될일 없음 ㅋ
추천0
전생보로스
신이 힘을 안줬다면 오롱코스가 지각절단을 못했겠지 설정상으론

그래서 가이아포 쓰는 오로치가 오롱코스 지각절단때마냥 잠시나마 용 이상 자리 위협했냐니까? 진짜 억지로 내핵 떡밥 가져와서 굴리고 굴리면서 거품낀 고평가하는데 평가절하 당할 일이 있나? 오롱코스포보단 약하다고 하니까 이악물고 덤벼드는데

아니 ㅋ 오롱코스포보다 약하다는게 평가절하야? 수왕도 연보펀에 뒤졌으니 사실은 보로스급인데 평가절하라고 하지 왜? 내핵포는 무려 "진심 시리즈"에 깨졌는데 ㅋㅋ
추천0
나만싫어해
말바꾸노 ㅋㅋㅋ 지금껏 신전파괴한게 다라고 까더니만 ㅋㅋㅋ 그리고 나는 처음부터 "신의개입"이란 전제를 뺐을때면 지각절단보다 내핵절단이 훨씬더 강한 평가를 받는다는게 주장인데?

그리고 내핵절단>>>지각절단 이 사실만 놓고 보면 너도 부정못하는 팩트인데 이거 인정하기 싫어서 내핵뜯기를 신전파괴급 까지 낮춰놓고는 이걸 왜 평가절한다 뭐라하냐고 되물으면 뭐 어쩌잔건지 ㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
바보임? 사이타마 물대포가 가이아포 뚫고 남은 여파가 신전파괴 = 즉 사이타마는 별로 힘조절할 생각 없이 물대포만 씀 즉 그냥 기술끼리 맞부딫힌 결과가 신전 파괴라는거지 계속 몇 번을 말하는지 모르갰네

그거 가지고 내가 가이아포가 신전 파괴급이라고 주장한다는건 좀 머리가 이상한듯

그리고 언제부터 가이아포가 내핵절단이 됐나? 어처구니가 없어가지고

니가 말하는 신의 개입이 없는 오롱포의 평가에 가장 잘 들어맞는게 오롱포 처음 나왓을때 반응이라니까? 몰라서 그러는건지 아는데 모르는척 하는건지

누가 봐도 다음화에서 신 나오기 전 지각절단포 > 가이아포인데

시간 지나니까 "오롱코스포는 신 때문에 강해보이는거지 ㅋㅋ" "가이아포는 내핵에서 가져옴 오롱코스포보다 쎔" 이렇게 슬슬 왜곡하면서 남의 말은 개논리 취급하죠 ㅋㅋ

리메이크에서 추가적으로 신의 강함을 묘사하는데 밑거름이 된게 오롱코스 융합체의 강함인데

그걸 뒤집어서 "신 때문에 강해보이는거지 사실은 개그 캐릭터 오로치 에너지포보다 약함 ㅋㅋ" 이러고 자빠지는데

오롱코스는 신 때문에 강해보이는게 아니라 신 때문에 강한거임 ㅇㅅㅇ
추천0
나만싫어해
바보는 너같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지구에 지진해일 일으키면서 내핵을 끌고온 기술을 상쇄여파로 겨우 신전만 무너져내린거면 상쇄한거지 멍청아 ㅋㅋㅋ
애초에 상쇄가 아니었으면 후속타로 보펀날릴 필요없이 오로치는 용암포에 같이 뒤졌겠지 기술만 캔슬되는게 아니라 응?ㅋㅋㅋㅋ 한번만 더 깊게 생각해도 알수있는사실을 계속 빙빙 도네 ㅋㅋ

그리고 내 주장은 애초에 지각절단빔이 더 사람들한테 강한평가를 받는이유가 단지 "신이 힘줘서" 이거하나 밖에는 없다 였는데? 여기에 너는 주저리 주저리 내핵은 신전만 파괴되서 지각절단이 더 세다 개논리펼치면서 사족을 붙인거고 난 거기 반박중인건데 왜 말바꾸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
신이 힘준거 밝혀지기 이전에도 이미 지각절단은 나왔었고 오히려 그걸로 신 평가 떡상했어. 선후관계 파악도 못하고 자꾸 개소리하네 ㅉㅉ

내핵에 핵폭탄 떨궈서 지구 자기장 바꾼다고했을때 핵폭탄 위력이 자기장을 바꿀 정도인거냐?

사이타마가 여파를 없애려고 물대포를 썼으면 신전은 멀쩡해야되고, 설사 힘조절 미스나서 여파가 남은거라고 주장하려면 그 남은 여파로 원래 충돌 위력을 어느 정도 파악 가능하다니까 ㅡㅡ
추천0
나만싫어해
아니 지각절단 처음나왔을때 신평가 떡상한거랑 가이아포랑 무슨상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내핵에 핵폭탄따위를 떨군게 아니라 그냥 덩어리째로 내핵자체를 뜯어왔는데 뭔 말같지도 않은 비유를 드냐 ㅋㅋ

뭔 개소리야 ㅋㅋ 딱 기술만 서로 캔슬됬는데 당연히 상쇄된거지 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 10억이랑 9억9999만9999가 충돌한다면 1이 잔여여파가 되는건데 이걸로 10억을 어떻게 평가한다는거야 ㅋㅋㅋ 여파는 작아도 그만큼 캔슬된거로 보면되기때문에 의미없음

니논리대로 남은여파로 위력 평가가능하면 진펀은 땅조금 페이고 살랑바람 부는 수준이냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
신전 10억개가 파괴되도 지각은 못 잘라 등신아 ㅋㅋ 여파가 1이고 본래 충돌위력이 10억이면 10억배 해서 구해지는거지

그리고 니가 자꾸 신 때문에 고평가한다고 주장하니까 오롱코스포가 신 평가 올려줬다고 바로잡아주는거잖니

내핵에 핵폭탄 떨궈서 내핵 일정부분 소멸 시킨다고 해서 소멸 이후에 지구에 끼치는 영향이 사라진 내핵 순수 위력이 끼치는 영향이겠냐? 있던게 사라지니까 연쇄작용 일어나서 극대화되는거 ㅇ
추천0
나만싫어해
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
전생보로스
문이과 통합한지가 언젠데 언제적 문과타령 ㅋ 그런거 따지는 새기들 ㅈ급식들밖에 없는데 자기 맘에 안들면 문과래 ㄷㄷ 거기서 뭐 좋은거 배움?
추천0
나만싫어해
아니 니 기본상식수준이 그정도라는거지 ㅋㅋㅋ 근데 가이아포 위력이 10억이라고 알아듣는거보면 국어수준도 처참하노
추천0
전생보로스
미안한데 너 같은거한테 들을 정도는 아닌듯. 내핵이 그만큼 질량이 크고 지구에 끼치는 영향이 방대한데 거기서 쥐꼬리만큼 변화가 생기면 연쇄작용으로 지구 지표면에서는 그냥 재앙인걸

내핵 10%만 썼다 가정해도 작중 묘사된 지진 해일은 그냥 하찮은 놀이 수준임
추천0
전생보로스
천박한 10억 비유 치길레 10억으로 가정해줘도 알아듣는다 소리하는걸 보면 국어 평균 보이긴하네 ㅉㅉ
추천0
나만싫어해
지진해일이랑 화산폭발은 그냥 끌려오는 여파고 ㅋㅋㅋ 내핵 뜯긴거 자체가 본래 위력인데 왜자꾸 여파만 얘기하냐? ㅋㅋㅋ
급식이 아닌데 이정도라면 더 심각한거고 ㅋㅋ
추천0
나만싫어해
뭐가 천박해 니가 못알아들으니까 이해하기쉽게 비유로 들어줬는데 이걸또 개같이 알아듣는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가이아포위력을 왜 니맘대로 10억이라고 가정해 ㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
기준치는 얼마로 처잡든 상대적인거라서 의미가 없고 10억 이야기 먼저 꺼낸건 너고 ㅋㅋ 10억을 받은 아내 본인이신가 의미도 없는 비유 지가 꺼내놓고 지가 집착하고 ㅋㅋ

내핵이 니가 말한만큼(그게 대체 어느 정도인지도 정확하게 단 한 번도 말을 안함) 뜯겼으면 = 지각절단보단 아무튼 강하다면 ㅋ

지구에 끼친 여파가 고작 저 정도가 아니라고요 에휴
추천0
나만싫어해
내가 꺼낸 10억 얘기는 비유고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 유인원수준의 독해력으로 신전파괴의 10억배여도 지각절단보다 약하다 이지랄하면서 개도 안웃는 소리를 한거고 ㅇㅇ

내핵이 뜯긴게 어느정도인지 모르면 너는 지각절단 얼마나 시켰는지 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 당연히 눈대중으로 이정도 뜯겼다하는거지
추천0
전생보로스
설령 니 비유를 그대로 신전에 적용한다고 쳐도 불가능하다는 말이 그렇게 어려웠니?

비유는 말 그대로 비유고 과장이니까 10억이나 운운하지만 그렇게 과장한 수치를 그대로 넣어줘도 안된다고요 이 사람아

그 잘나신 문과 혐오자가 남의 비유는 못알아먹고 자기 비유는 잘만 쓰는데

그럼 비유 말고 구체적으로 이과식으로 측량해서 가져오라고 반증 불가능한 상상의 나래 가져오면서 아는 척만 하는 자칭 이과씨
추천0
ㅇ×2
와 시발 지도 욕해놓고 신고로 정지맥이고 댓글까지 다네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불가능하다는 말이 그렇게 어려웠냐고? ㅋㅋㅋ 난 니가 비유를 좆같이 알아들어서 저능아라한게 아니라 나보고 등신이라길래 맞받아친건데?

난 비유고 넌 실제 수치로 대입해서 10억배 더 세도 지각절단 못이긴다 이런 사자 풀뜯어먹는 소리나 하니까 욕을 쳐먹지 ㅋㅋㅋ

그럼 니도 지각절단 수치화시킨거 가져와봐 나도 가져올게
추천0
전생보로스
정지당할만한 욕설이었으니까 당했겠죠?
추천0
ㅇ×2
욕은 너도 했는데? ㅋㅋㅋ 원래 먼저 정지먹으면 신고도 못함 운영자는 해당 댓글만 확인해서 ㅇㅇ 걍 니가 개쳐발리고 비겁한수 쓴거임
추천0
전생보로스
아니 애초에 먼저 그렇게 신고 당할만한 욕설을 논쟁 중에 쓰니까 나가리되는거잖아 아무리봐도 감정적 대응 시작한건 그쪽인데?

그래놓고 한 점 부끄럼 없이 떳떳하게 "걍 니가 개쳐발렸음" ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 분이네

양심이 참
추천0
ㅇ×2
니가 먼저 욕했다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 누가봐도 니가 쳐발린거 맞잖아 마지막 신고 테크트리까지 완벽하노 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
이 글 제목부터 욕설인데요? 그리고 "누가봐도 내가 처발렸다"라고 누가 위로라도 해줬음? ㅋㅋ 뭐 어찌 저리 당당하실까
추천0
ㅇ×2
옛날에도 가로우 무술건으로 지가먼저 사람한명 저격해서 욕해놓고 피해자코스프레 하드만 또이러네 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ×2
이제목이 왜 욕설이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 니가 나 먼저 저격한것도 욕설이냐?
추천0
전생보로스
그게 누군지 그게 왜 저격인지 왜 피해자 코스프레인지 설명도 못할거면서 억지부리고 왜곡하고 인터넷에서 한 사람 졸졸 쫒아다니면서 매장하려드는게 정상인가 싶네요
추천0
ㅇ×2
논쟁하다가 쳐발리니까 욕설 먼저해놓고 신고떄린건 넌데 왜 내가 너를 매장해? ㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁 쳐발리면 매장당한거야? 그때도 쳐발리고 흥분해서 욕먼저 해놓고 똑같은 소리하드만
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
그때는 저사람이 개좆털린건 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:56]
피크벨
추하다 보로스야...
추천0
전생보로스
이쪽은 논쟁하던분 같은데
추천0
전생보로스
안털렸어용
추천0
왜정지
내가 걔임
추천0
전생보로스
님 전에도 나랑 논쟁함?
추천0
왜정지
내까 옛날에너 가로우건으로 개패던 그놈임 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
맞은적이 없는데 도대체 누군데 ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
? 내가 개패고 너 멘탈 터져서 빤스런했음 vs저분은 아는것같은데
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
내가 원펀빵 님이 우욱 ㅇㅇ 나도 기억 안나서 찾아보니까
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=18&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%A0%84%EC%83%9D%EB%B3%B4%EB%A1%9C%EC%8A%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=93249

이거보고 기억남 ㅋㅋㅋ나한테 개쳐맞고 멘탈 나가다가 님이 바톤터치해서 쟤 개팬거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
왜정지
역사는 반복된다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32053 일반  
원펀맨 오리지날 언제나오냐 [4]
나미
32052 일반  
원펀맨 추총통은 징그럽고 잔바이는 잔인하게 죽었네 [2]
나미
32051 일반  
히어로협회가 밀리는데 사이타마와 블래스트가 활약해야함 [2]
나미
32050 일반  
리멬에서 블래스트도 활약하겠지?
나미
32049 일반  
바쿠잔 정체 [1]
나므
32048 일반  
빨리 그 늙은이 좀 나왔으면 좋겠다 [1]
나무문
32047 일반  
신 원이 그린만큼만 나왔으면 좋겠다 했는데 무라타는 걍 넘사벽이네 [4]
나만싫어해
32046 일반  
신은 정체가 뭐지 [2]
나만싫어해
32045 일반  
신 크기체감 [2]
나만싫어해
32044 일반  
사실 제노스도 그렇고 타츠마키가 지각절단위력을 막은건지도 의문임 [11]
나만싫어해
32043 일반  
위력은 가이아포>지각절단 아님? [7]
나만싫어해
32042 일반  
가이아포 충돌여파가 신전 무너진게 전부라서 약하다는건뭐냐 ㅋㅋ [8]
나만싫어해
일반  
아니 개논리도 정도껏 펴야지 ㅋㅋㅋㅋ [98]
나만싫어해
32040 일반  
어질어질하노 ㅋㅋㅋㅋ
나만싫어해
32039 일반  
자꾸 가이아포가 신전파괴급 ㅇㅈㄹ하는데
나만싫어해
32038 일반  
"신이 힘줬다" 이거빼면 지각절단을 내핵 뜯기보다 강하다고 볼 이유 없음
나만싫어해
32037 일반  
타츠마키가 비튼거 z시 전체가 아니라 고스트타운+a임 [5]
나만싫어해
32036 일반  
아니 쒸바 이걸 상쇄했다 그러지 뭐라그럼? [11]
나만싫어해
32035 일반  
가vs보는 사실상 논쟁할 필요가 없지 [24]
나만봐
32034 일반  
초합금은 멘탈이 너무 쓰레기네 [8]
나만봐
32033 일반  
추통령G는 이블천연수가 잡을듯
나만봐
32032 일반  
눈팅만 하다 오늘 가입했는데 흐흐흐.. [16]
나만보여
32031 일반  
뉴비지만 글보면 사이타마의 강함을 느낀 괴인? [14]
나만보여
32030 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹씨는 항상 웃겨 ㅋㅋㅋ [2]
나만보여
32029 일반  
후부키 ㅜㅜ 매력
나만보여

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX