츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금상황으로 볼때 밀짚모자해적단 9번째(=10번째) 동료는 이인물??
츄아잉 | L:0/A:0
27/50
LV2 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-4 | 조회 15,822 | 작성일 2013-01-18 01:20:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금상황으로 볼때 밀짚모자해적단 9번째(=10번째) 동료는 이인물??

안녕하세요. 츄아잉 입니다. 저의 첫 번째 연구글입니다. 잘봐주세요^^

일단 제목의결론을 말하면 밀짚모자해적단의 9번째동료는 아오키지라고 생각듭니다.

일단 아오키지는 2년전과다르게 전투력이 많이 줄어든상태입니다. 다리를 잃고 몸에는 화상이 30%정도 차지하고있습니다. 그러니 루피일행에게는 밸붕보다는 도움이 많이되지 않을까 생각됩니다.

스토리를 한번 만들어보면 도플라밍고가 오는시점에서 아오키지가 먼져도착하여 도플라밍고가 이걸보고 일단 나중에 전투를 마음먹고할려고합니다. 그리고 루피일행과 아오키지가 애기할동안 도플라밍고는 모든전력을 맞추고 이들을 공격합니다.

이때 모두가 함께 힘을합쳐 도플라밍고랑 전투하는장면으로 될거같은데요.

제가 그생각을 들엇는게 원피스695화 마지막장면에서 인데요.

이장면의 인물은 저는 아오키지라고 생각됩니다.

일단 바다위에서 어떻게 저렇에 여유롭게 있을수있지?? 라고 생각됩니다.

그러면 미호크나 아오키지가 떠오르는데요.

일단 미호크는 아닙니다. 미호크랑 루피네랑지금 접촉을하면 너무 자주접촉하고 조로랑도 아직 만날시기는 아닙니다.

그러면 아오키지라는소리인데 왜 하필 아오키지인가?? 라고 물으시면

1.여유러운 말투이다.

2.바다위에 그누가 여유롭게 잤었단말인가??
3.늦잠?? 잠을좋아하는건 아오키지가 대표적이다.

4.아오키지는 지도가없으면 지리를 잘모른다

5.아오키지가 타고있는건 도대체무엇인가?? 그건 푸른꿩이 아닌듯싶네요.

6.원피스 693화 표지에 보면 아오키지가 나와있다.(중간오른쪽) 밑에그림 참고해주세요.

아오키지가 나와있습니다. 게다가 사복입니다. 해군복장이아니구요.

이를통해 저는 확신하다고 믿습니다.

아오키지의 칭호 ‘푸른꿩 아오키지‘ 괜히 푸른꿩이 아닌듯싶어요. 아니면 자기가 얼음으로 직접 만들엇다던지...

이정도로 정리할거구요 4번째의 이유를들자면 애니원피스228화에 아오키지가 지도를보면서 다음섬은...워터세븐이군 하면서 애기합니다. 이게 아오키지랑 비슷하지않을가요??

이제 본격적으로 아오키지 동료설에 들어갑니다.

밑에 그림은 원피스693화 표지입니다.

일단 루피일행과 나이차이도 많이나는 아오키지이지만 신세계에서 아오키지같은 자연계능력자와 큰능력을 가진인물들이 필요로합니다.

아무리 나미가있어도 자연재해에 대한 대항이늦으면 아무소용없습니다.

이때 아오키지가 필요한거구요.

그리고 베이비5 가 동료가된다는 분들도많으실텐데 제 생각은 아닌 듯 싶습니다.

그 이유는 펑크하자드편은 알라바스타편과 매우 유사합니다.

베이비 5를 비유할만한인물은 역시 비비입니다. 그옆에 버팔로는 미스터9 쯤 생각하심 되겠네요. 비비도 처음에 적으로만났다가 루피일행에게 패배하고 도울을 받으나 동료는돼지않습니다.

베이비5도 알라바스타상황과 비슷하게되지않을까요?? 라고생각이듭니다.

그리고 아오키지는 마무리할일이 남았습니다. 바로 아카이누와의 재접촉이죠.

아오키지가 아카이누가원수돼는것에 반대한 것은 무엇이었을까요?? 많은 이론들이 있지만 전 거프와 관련있다고 봅니다.

거프가 아오키지에게 준 도움도있고 거프가 일단 아오키지를 추천하지않았을가요??

그리고 아카이누랑 싸울만큼 큰 problem 이 있었다던가 있지싶습니다.

그리고 검은수염과의 전투입니다.

아오키지의 상대는 울프가 되지싶습니다. 그 이유는 징베도 마찬가지로 어인섬에서 와다츠미를 상대합니다.

그놈도 큰놈이죠....

루피일행중에 울프랑 상대맞는사람이 아무도없는거같습니다. 너무큰데다가 전투력도 있어보입니다. 성격도 아오키지랑닮았구요.

로빈이랑 싸우면 되잖아?? 하는 분들있을가싶어서 하는데 로빈이 힘을쓴다해도 너무나도 큽니다. 밀플루르해도 움직이기도 힘들겁니다.

그럼 아오키지가 동료가된다면 어떤역할을할까??

이 질문에는 전 이렇에대답해주고싶습니다.

아오키지가 알고있는 전부는 말해줄거같지는 않습니다.

살작살작씩 말해서 루피일행이 알도록 만드는것이지요. 딱히 아오키지는 직업할만한게없습니다. 조로처럼 전투원정도가 적당하지않을까 싶습니다.

결론 : 루피의 9번째 동료는 아오키지가 될것이다.

제 첫 번째 연구글 읽어주셔서 감사합니다^^

두 번째는 더욱더 신빙성 있는글로 만들겠습니다...

엑박 수정햇습니다. 이제보이시나요??ㅎ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:59]
하일히틀러
추천은 주겠다, 하지만 츄아잉. 좀더 뼈대를 갖추어서 다시 연구글에 내놓는게 좋겠군. 자네의 노력은 가상하지만 말야...,
아오키지일 근거가 부족하다, 츄아잉 군. 좀더 이 모몬가를 납득시켰으면 좋겠군, 그래도 배짱이 두둑하니, 추천 주도록 하지.
추천0
츄아잉
충고 고마워요~~ㅎ
근데 님말투 왜케웃기심 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:59]
하일히틀러
무슨 소리냐...? 츄아잉, 본부 중장 처음보는가?
추천0
츄아잉
아닙니다! 모몬가중장
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
애송이가...
추천0
[L:29/A:66]
한조가악
하늘다람쥐 모몬가 내 동기지만 너무 말투가 이상해
좀 고쳐라 난 정의를 추구하는 자이언트 중장!!
추천0
다레타레왕
잘읽었습니다 오시자마자 연구글 ㄷㄷ하네염 일단 추천드림
추천0
츄아잉
감사합니다~ㅎ 그렇지만 아직 신빙성이 부족한거같애요 ㅠㅠ
추천0
츄아잉
엑박수정햇습니다. 이제보이나요??
추천0
츄아잉
확인 감사합니다~~
추천0
[L:10/A:308]
?魔の?
ㅇㅇ잘보임
추천0
?魔の?
ㅇㅇ잘보여요
추천0
?魔の?
에에에에에에에~박
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
내용은 그렇지만 첫번째인만큼 추천드려요 ㅋㅋ
잘읽었습니다. 다음꺼 기대할게요..피곤해서 내일 반박해드리죠..
추천0
다레타레왕
엑스빡쓰
추천0
[L:60/A:275]
아청법
간만에 연구글 한번 들렸는데요.저도 아오키지가 동료 될 거라 보는데 이유는 오다의 취중 인터뷰에서 발설했었고 내용과 맞게 아오키지가 해군에서 나왔죠.
아오키지는 옛날부터 아카이누와는 대립되는 상황을 보여왔었죠. 오하라 사건부터 둘은 정치적 이념이 상반되는 인격을 보여왔습죠.
저 첫사진에 늦잠이라는 한마디에 아오키지라는 확신이 들게하는 문구네요. 확실친 않지만. 다소 내용이 부족한 점이 있습니다.
추천0
츄아잉
네 충고 감사합니다!
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
엑박이네요..
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
라꼬계대부
현재 2년이 지난 루피의 실력은 아직까지 아오키지급은 아닌거같습니다. 쳐줘봐야 징베랑 동급이거나 흰수염대대장급(하나하나가 칠무해급의 실력) 실력이라고 봅니다. 그 징베도 아오키지랑 거의 동급인 아카이누에게 아무것도 못하고 당했을만큼 아오키지는 아직까지 루피에게 넘사벽인데 그가 벌써 동료로 들어온다면 너무나 밸런스 붕괴죠. 아마 아오키지는 루피쪽에 우호적 세력같기는 한데, 징베처럼 정신동료가아닌 협력적인 관계가 될것 같습니다. 그리고 위에 울프랑 싸우는게 아오키지라고하시는데 전 울프랑 싸우는건 배틀프랑키 같네요 ㅋㅋ 로보트
추천0
츄아잉
네 물론 그럴수있죠 ㅎ
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
그리고 아오키지가 해군에서 나왔기때문에 루피를 도와줄수있다. 이 말입니다. 과거에 아오키지와 루피가 만났을때 대사중에 오늘은 한가해~ 이래 말하므서 안되겠따 난 역시 해군이니까 너희들을 돌려보낼수없지~ 이 말만 보면.. 그땐 해군이라서 은혜를 갚지 못했다면, 지금은 해군이 아니니까 마음껏 은혜를 갚아도 된다는 소리가 아닐까요.
추천0
츄아잉
음...그런쪽으로도 해석이가능하겠네요 ㅎ
추천0
[L:9/A:271]
난다요
나름 조금 그럴싸 하지만
정상싸움에서 에이스가 죽는걸 본 루피가
받아줄리가 없죠 절대 제따이니..
물론 아오키지가 죽인건 아니지만
로빈과의 관계도 , 정상참전에 에이스사망건도 너무꼬임
내가 봐도 마지막장면은 아오키지같기는 한데
동료설은 빵상인듯
추천0
[L:4/A:308]
Mrbongkure
아오키지 동료설의 가장 큰 걸림돌이죠...정상전쟁에서의 악감정.
저도 만약에 아오키지가 동료가 된다는 쪽으로 흐른다면 이점이 어떻게 해결될지가 의문입니다.
추천0
츄아잉
그래도 아오키지가 로빈몰래 만이지켜준게있을듯싶어용
추천0
[L:11/A:354]
사채꾼
잘보고갑니다
추천0
츄아잉
네~ 잘보셧는지요 ㅎ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
아오키지 저모습보니깐 코만달면 우솝같아
추천0
츄아잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:89]
타에스
좋은 연구글이지만 그다지 공감이 안가네요..ㅋㅋ
선입견때문일까요?
무튼 잘보고갑니다 ㅎ
추천0
츄아잉
네, 추측정도로만 생각해주세요 ㅎ
추천0
[L:27/A:43]
소킴
뭐, 루피 성격상 동료로 받아줄 것 같기도 하고, 루피네 배에서는 선장이라는게 힘으로 하는게 아니깐요.
하지만 뭐랄까. 아오키지는 도와주기는 하더라도 동료는 될 것 같지는 않네요.
끝까지 조력자로서 나올듯..
추천0
츄아잉
네,추측정도로만 생각해주세욯 ㅎ
추천0
[L:6/A:156]
국방부
저도 푸른꿩 이 분명할꺼라 생각합니다.

근데 홍학도 있음. ㅋㅋㅋ 도플라밍고. 홍학. ㅋㅋ
추천0
츄아잉
네 공감감사합니다~~ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:91]
팝스타
흥미롭네요 잘보고가요~
추천0
츄아잉
네 감사합니다~ㅎ
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
일단 연구글이라기보다 추측성글에 가까운것같구요. 자연재해에 대비해 아오키지가 필요하다고 하셨는데 원피스자체가 위기를 힘들게 모면하는게 맛인데 너무 재미없어지지 않을까요. 거프가 아오키지를 추천했다기보다 센고쿠가 아오키지를 다음원수로 추천한게 언급됬었습니다. 그리고 거프에게 도움을 받았다해서 동료가되서 갚으라는 법은 없습니다. 지금 상황에서 도플라밍고한테 루피네들은 털릴게 분명합니다. 힘을 합쳐도 아마 도플라밍고 하나에게 농락정도는 당할거란 말이죠. 그때 아오키지가 도와주는 조력자역할을 해준다면, 그 위기는 모면할수있겠죠. 님이 말하신 알라바스타때처럼 아오키지가 에이스 역할을 해주는것처럼 말이죠. 도ㅡㄹ라밍고로부터 탈출할수있게 도와주는 것만으로도 충분히 거프로부터 은혜를 갚는거라고 봅니다.
추천0
이무락
아오키지가 로우처럼 루피 동료가 아닌 조력자 역할일 가능성이 크다고 생각하네요
추천0
츄아잉
네. 일단저의추측 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥
1500 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼
1499 원피스  
포네그리프로 전하고자한 고대왕국의 "사상과이념" [54]
골드말보로
1498 원피스  
에이스와 아카이누는 상하관계가 성립한다. [46]
팟독
1497 원피스  
해군본부 대장체제는 4명으로 바뀔것이며 새로운 대장3명의 인물들은?? [47]
츄아잉
1496 원피스  
색으로보는 밀짚모자해적단.(앞으로의 동료) [33]
안녕애들아
원피스  
지금상황으로 볼때 밀짚모자해적단 9번째(=10번째) 동료는 이인물?? [91]
츄아잉
1494 원피스  
실루엣이 아오키지라 했을 때 일어날 수 있는 상황 [21]
웬파스
1493 원피스  
도플라밍고...더욱 정확해진 그의 세력 [85]
KingRoger
1492 원피스  
695화 마지막 실루엣의 정체는 아오키지? [41]
모카
1491 블리치  
블리치 최강캐 정리 2 [20]
절대존재
1490 블리치  
블리치 최강캐 정리. [56]
절대존재
1489 원피스  
오다는 원피스의 전개과정에서 기존설정을 어떻게 유지하고 어떤 설정은 바꾸었으며 추가설정은 어떻게 해나갔을까 [54]
물리학개론
1488 기타리뷰  
딸기 100% 리뷰글 [28]
종이
1487 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(2) [56]
KingRoger
1486 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(1) [22]
KingRoger
1485 원피스  
뉴비입니다. 신세계 전후 원피스전개의 미묘한 변화에 대해 개인적인 생각 [8]
물리학개론
1484 원피스  
도플라밍고와의 만남은 없을것이다?? [21]
rhanrhan
1483 원피스  
[연구] 칠무해와 접선장소는 세계 13대 마경? [78]
오베리자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX