츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카이누(사카즈키)는 옛 일본의 제국주의를 상징하는 인물이다.
장미향기 | L:0/A:0
135/150
LV7 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-7 | 조회 5,363 | 작성일 2013-04-06 16:36:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카이누(사카즈키)는 옛 일본의 제국주의를 상징하는 인물이다.

먼저 능력부터 고찰해보도록 합시다.

상대적으로 온건하고 부드러운 정의를 강조하는 아오키지의 능력은 얼음입니다.

상대를 꼼짝 못하게 꽁꽁 얼려서 가두는 식이죠. 하지만 얼린 상태에서 바로 해동시키면 죽지는 않습니다.

즉, 상대로 하여금 반성하고 갱생할 기회를 줄 수 있는 효율적인 능력이 바로 얼음입니다.

반대로 아카이누의 능력은 닿자마자, 상대를 녹이는 마그마로써, 그의 정의에 대한 가치관을 유감없이 보여준다고 생각합니다.

상대가 누구든 간에, 그의 판단하에 옳지 못한 대상이라고 생각할 경우, 바로 처단할 수 있는 무시무시한 살상능력이죠.

잡소리는 여기까지 하도록 하고,

아카이누의 정의에 대한 철저한 가치관념은 스토리에서도 여럿 강조되었습니다.

악은 그 뿌리부터 제거해야 한다는 루치의 정의관과 일맥상통하죠.

제가 생각한 것은, 이러한 아카이누가 믿고 따르는 정부가 과거 일본의 제국주의적 식민지개척시대의 일본정부랑 비슷하지 않을까 하는겁니다.

사실을 은폐하기 위해, 무고한 시민들까지 죽이라는 세계정부의 악행은, 아카이누를 비롯한 여러 강경파 해군들에 의해 자행되고 있습니다.

그들은 세계정부를 맹목적으로 따르고, 그들의 명령에 목숨을 버릴 각오로 임하고 있죠.

그런 면에 있어서, 과거 일본의 군인들과 매우 흡사하지 않나 추측해봅니다.  가미카제(자폭부대)를 비롯해서 천왕폐하를 받들어

자신들의 뜻을 관철시키고자 하는 부분이 비슷한 것 같습니다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:327]
조중동폐간4G
연구글 보면 괜찮은글인데도 조금만 이상한거 있음 반대먹이고 하는사람들 엄청많네..
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
참신하네. 잘봤음.
추천0
[L:48/A:261]
똥키오떼
원피스 내에서 제국주의시대를 상징하는 요소는 아카이누 말고도 많이 있습니다. 애초에 상징이아니라 원피스 세계관의 기반이 된다고 해야겠군요. 일본제국주의 시대(줄여서 일제라하겠음) 15세기 정도였잖아요. 그땐는 미국대륙의 발견(신세계발견)과동시에 국가간의 교류가 잦아지면서 풍부환 재화의 냄새를 맡은 해적세력이 판치던 시대입니다. 굉장히 익숙한 레파토리죠.. 골D로져의 원피스의 존재를 세상에알려 대해적시대를 이룩한장면과 유사합니다. 이것말고도 일제를 배경으로한 여러 장면이 있었죠..
이렇듯 제국주의는 원피스의 자체의 세계관입니다. 아카이누를 제국주의라는 광범위한 이념을 상징하는 매개체로 두기보다 굳이 비유하자면 일제시대 고관에 비유하는게 맞는듯합니다..

지금 쓰신글에대해 설명이 좀 불충분한것같은데.. 아카이누의 정의와 원피스 세계관과 일 제국주의적 정치성향에 대해 좀 구체적인 설명을 첨가해주셨으면 합니다. 지금 글만봐서는 글쓴이자체도 제국주의에대한 완벽한 이해가 덜되었던것같은부분이 없잖아 있어서요..
추천0
똥키오떼
일단 내가쓴글은 이렇게 짧은글이 아니였음.. 좀 내용이 길다못해 장황하다싶어 게시물로 쓸가하던 글이였음...
참고로 나도 어떻게 제국주의가 원피스 자체의 세계관이 될수 있었는지 궁금하니까 더이상 추궁하지마시고 나의 억울한사연이나좀 보시면 글내용이 이해갈듯함... 일단 2번째줄 일본제국주의시대와 15세기라는 단어사이에 좀 많~은 내용이 빠짐... 잘보면 괄호다음 와야할 조사가 빠져있을거임 ㅋㅋㅋ 나도 황당함..일단 글쓴이에게 말도안되는 댓글을 단건 사과함.. 진심으로미안함.. 하지만 의도치않았음.. 무튼 그사이에 들어갈내용은.. 일제국주의.주변국가의 영토확장.제국주의국가들간의경쟁.군사력강화(강해야 새존함).이런말들을하면서 원피스의 가치관과 유사하다는 점을 얘기하려했고.또 내용에 몇번안나온 오로성의 제국주의적 성향(오로성이 단점만 쏙빼닮았다는말을하려함) 그리고 다음글로는 유럽 대항해시대에대해 작성함. 또 세경정부를 중심으로한 국가연합동맹체제와 UN의 연관성(전쟁을 끝으로 설립된 세계적 기관이라는점이나)등등 여러가지 사례를 들며. 원피스 내에 다양한 역사.정치.사회적 요소가 반영됬다는 것을 표현하려 했음.. 물론 다 날아가 버렸지만... 그리고 맺음말이 좀 허겁지겁 끝난 감이 있었는데 이렇게 앞뒤 다짤라먹고 맺음말이 눈에띄는 상황이되니 내가 무슨소리를 하려한건가 싶음.. 일단 내의도는 짧게.. 아카이누가 제국주의자체를 상징하기에는 그 이념자체가 너무 광범위하다는걸 얘기하려했음.. 그래서 좀 구체적인 내용을 요구하려 했었음. 뭐 자의든 타의든 코멘트자체가 너무 터무니없는데도 불구하고 글쓴이의 이해력을 의심한건 죄송함.. 일단 글쓴이 죄송<-진심임

그리고 닥터님... 아무리 글꼴이 저모양이라지만 원피스 꾸준히 봐온사람이 영토확장과 지배욕을 다룬 내용이다!!! 뭐 이런식으로 내용을 정리해버리것습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아니구요..ㅋㅋ 진짜 생각할수록 생략된 부분이 절묘해서 헛웃음이나오네요 줄여서 쓴다는게 본문보다 더 길어져 버렸네.. 처음에 댓글만보고 뭔소리지 이러고 내용 다시봤다가 뭐이런농락이 다있지 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 원문보신분 한분만 나와라진짜 ㅋㅋㅋ

그래도 님아니였으면 아무것도 모르고 저글그대로 방치해뒀을지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 길이보고 감이왔을라나 ㅋㅋㅋ 무튼 감사해요
추천0
닥터맨해튼
님이야 말로 제국주의에 대한 완벽한 이해는 필요없고 그냥 기초라도 파악하시면 좋겠어요

일단 메.이.지.유.신.은. 1.9.세.기.인.데. 어.떻.게. 일.제.가. 1.5.세.기.????

그리고 어떻게 제국주의가 원피스 자체의 세계관이죠?
물.론. 제국주의적 요소가 가미된건 사실이지만
원피스 내용중에 영토확장과 거기에 대한 지배의 열망을 강하게 품고 있는게 아직 나온것같진 않은데요?
추천0
배凸수
아 이런내용이였구나 ㅋㅋㅋ 걍 님이 게시글로 쓰시짘ㅎㅎ 왠지 좀 이상하다했음 ㅋㅋㅋ 글쓴이 회피뜨는거 보소
ㅈㅁㅎㄱ 원연게에서 아쟁이 털지마라
추천0
마르두크
오 이런 작가의 의도를 추측하는 의도 좋아합니다^^
추천0
똥키오떼
오젠장 글이 지워졌네요... 다시써야겠어요
추천0
[L:12/A:292]
고준희
그럼 키자루는 멀까요?
추천0
순둥쥐
이거 누가 썻던건데요;내리시져
추천0
장미향기
예전에 내가 썼었는데 안보이더라고. 그래서 다시 씀
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
쓰레기다
추천0
구미호아리
허허허. 원게로. ㅂㅂ
추천0
배凸수
작가 어디서 줏어들은건 있어가지고 뭣도모르면서 어줍잔케 씨부리는거같은데.. 위에분 말한거처럼 구체적으로 너의 지식을 증명해라 ㅋㅋㅋㅋ
내가봤을땐 넌 지금니가 무슨말을하고있는지도 이해못하고 있는것같다. ㅋㅋㅋㅋ
아쟁이 작작털고 구체적으로 말해봐 ㅋㅋㅋ 너의 수박겉핥기식 지식의 바닥을 들어내라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:84]
빠녀
고뢔~?
추천0
[L:48/A:151]
D다
3대장모두 과거일본장군들을 상징하죠.
추천0
[L:3/A:134]
껌육몬
좋은 연구글 잘봤습니다
추천0
배凸수
넌 끝남~~ 너의 계략을 원연게에다 밝힘... 님들주목 1477번째 글임... 제가쓴글좀 봐주셈
추천0
스즈
3대장자체가 일본 배우들 모델로 한건데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
guest
오오~~ 유익한 글 잘 읽었습니다.
반대 누르고 갑니다!
추천0
[L:4/A:57]
리세
잘가세요 ㅂㅂ
추천0
더블
음..잘봤습니다
추천0
니들이뭘알
잘보고 갑니다.
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
딱 예날 이본 제국주이네요 뭐 지금도 여전히 엣날보다는 아니지만 남아 있을거에요...ㅜㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1533 원피스  
9, 10번째 동료 그리고 죽음 (완전 추측) [29]
주니유메
1532 원피스  
카이도우의 정체(종결) [57]
MainBoooo
1531 원피스  
루피의 10번째 동료에 관한글(약간추측) [38]
원캐짱구
1530 원피스  
'돈키호테 도플라밍고'의 역습. [43]
하일히틀러
1529 원피스  
현재 해군원수 아카이누는 루피의 팬이며 정상전쟁 때 루피를 일부러 살려준것입니다. [40]
차칸개막장
1528 원피스  
내가생각하는 카이도우 %수정 (이것도 쓸려고 연구 함 [41]
gecko모리아
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX