츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초록소는 도르돈이다
디올마이티 | L:0/A:0
31/90
LV4 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-10 | 조회 10,989 | 작성일 2015-04-14 23:06:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초록소는 도르돈이다

뒷북이라고 말할수도 있겠지만
아직까지 연구게에서 단정지은사람이 없는 것으로 알고 있으니 한번 써보겠습니다

도르돈 = 초록소이다 라고 확정 짓는 이유

우선 베이스를 깔고 가자면
도르돈은 항상 초록색옷을 입고 다니고 소소 열매를 먹었기때문이죠

그리고 대장들을 나타내는 각각의 색깔이 대장들의 성격이나 능력의 형태를 나타내는것을 보면 알수 있드시
파란꿩 아오키지 = 파란색 = 차분함 = 아오키지의 모토는 한것 헤이헤지 정의이죠
붉은개 아카이누 = 빨간색 = 정열적 = 아카이누는 확고하고 투철한 정의의식을 가지고 있습니다
노란원숭이 키자루= 노란색 = 친화적 = 키자루는 말할때 추임새를 잘 넣고 붙임성이 좋은걸 보면 노란색과 어울립니다
(노란색은 야망을 상징하기도 하는데 키자루가 천룡인들의 눈치를 많이 보죠)
보라호랑이 후지토라 = 보라색 = 섬세함 = 시민들 한명한명 챙기는 섬세함을 가지고 있습니다
또한 각각 능력을 사용할때 보이는 색깔입니다

♧그렇다면 녹색은?

녹색은
치유의 색깔로 사회의식이 강하고 성실하고 평화적인 사람 이라는데 도르돈하고 맞습니다
그리고 능력 사용에 초록색이 나오진 않지만 도르돈은 항상 초록색옷을 입고 다니기 때문에
초록색의 형태도 가지고 있죠

♧도르돈은 한나라의 왕인데 어떻게 해군대장직을?

충분히 가능하다고 할수 있습니다

반기문 유엔사무총장이 예전에는 외교통상부장관이었던 것처럼
충분히 가능하고 원피스 세계관에서 보자면
도르돈이 해군대장직을 맡는다면 드럼왕국입장에서 굉장히 좋은 효과를 낼수 있다고 봐야합니다

도플라밍고가 후지토라에게
보라호랑이와 초록소가 힘에 있어서는 해군최강이라고 했었는데
보면 중력은 무게감을 나타내고 소는 어느나라나 힘을 상징하는 동물이라고 볼수 있습니다

기어 4가 근력강화라면 언젠가 도르돈하고 다시 만나는 날이 올것이라고 믿겠습니다

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대구리
쵸파 해군대장설

와포루 원수설

루피 >>>>>>> 와포루 >>> 도르돈=쵸파

고로 2년전 루피 해적왕설
추천0
손녀병법서
일단 충격 받았고 신선해서 추천 드립니다.
아니 그냥 저는 도르돈이 그냥 초록소이길 바라는 것일지도 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:272]
나모네
쵸파>도르돈
즉 쵸파>대장
추천0
디올마이티
사람이라는게 시간이 지날수록 바뀌는것이니 코비처럼 도르돈도 강해졌을거라고 생각합니다
추천0
[L:5/A:471]
몸냥
노란꿩은 뭐냐
추천0
디올마이티
수정했습니다
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
제목봤을때부터 ㅋㅋㅋ 신선하다
추천0
츄창인생♥
그럼 이제 루피는 해군 대장이랑도 친구먹는거냐 인맥 지리네 ㅆ.ㅂ
추천0
루피자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠무해,사황,해군,초신성 인맥 있을껀 다있음 ㅋㅋ
추천0
몽키자루
와포루한테 털리던애가 2년만에 해군대장급이 된다고요? 루피는 사황 개팰수준인가보다 이제 ㅎㅎ
추천0
철없는아이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비쥬얼로보면 졸라그럴듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ENEL
쵸파>3대장 성립
추천0
엔제리너스
많이 신선하네요 ㅎ 하지만 초록소 라고 해서 반드시 소일 필요는 없다고 봅니다.
보라호랑이라고 해서 호랑이는 아니잖아요.
별명에서 색깔은 능력의 특성을 나타내는 것이고, 동물은 그 대장의 성격을 나타내는 것이 라는걸...
이젠 다들 알잖아요?
추천0
[L:3/A:313]
카다
후지토라 호랑이호랑이 열매
키자루 원숭이 원숭이열매
아오키지 꿩꿩열매
아카이누 개개열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 개억지
애초에 도르돈이 대장은커녕 해적한마리도 처리못했던 소새기인데
추천1
하대정맥
신선해서 ㅊㅊ
추천0
코바토♡
별로 신빙성없다생각함
도르돈 실력 크게 뛰어나진않았는데
오히려 열매먹은거치고 약한쪽이었는데
주인공버프받고 급성장한 루피보다
훨씬 빨리 성장해서 해군대장이되었다?
아니라고봄
추천0
아이가스
3원색 으로봤을때 도르돈은 아님
아카이누+아오키지=후지토라
키자루+아오키지=로큐규우
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1683 블리치  
진정한 강자는 쿄라쿠 [25]
겐짱
1682 블리치  
우르키오라의 강함에 대해 굉장히 답답한 마음에 글을 씁니다. (dd님 봐주시길) [19]
JeonMraz
1681 블리치  
에스파다들의 힘에 대한 정리 [44]
골D루키
1680 블리치  
우라하라 키스케 흑막근거와 이유 [24]
블리치케
1679 블리치  
이쯤에서 돌아보는 여러 떡밥 정리 [15]
위키러
1678 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 3. 세컨드 임팩트란? [3]
북극곰코코
1677 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란?
북극곰코코
1676 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? [1]
북극곰코코
1675 블리치  
의문 정리? [13]
참백도다치
1674 원피스  
미호크 왕따논란 미호크...과연 그는 왕따일까?아니면 자발적인 아웃사이더,독고다이로 봐야할것인가? [30]
츄이이잉
1673 원피스  
카이도우전에 관한 추측글 [26]
맹공
1672 블리치  
우르키오라 강함논란 종결(ddwdqdqw님 글을 보고) [83]
위키러
1671 원피스  
스릴러바크에서 루피몸에들어간 해군의 뛰어난검사에대한 추측 [23]
D다
1670 블리치  
우르키오라의 강함논란에 대해서 [25]
위키러
1669 기타리뷰  
[혐] [혐] 진짜 [혐] [29]
진엄노려봐1
1668 추천  
만화 추천. 원펀맨 [28]
진엄노려봐1
1667 추천  
만화&애니 BECK. [13]
진엄노려봐1
1666 블리치  
할리벨이 우르키오라보다 강하다는것이 입증될수없는이유 [21]
블리치케
1665 원피스  
필름z 의 원피스에 대한 떡밥? 본편과 연동이 될까? [12]
작업왕부킹
1664 블리치  
우르키오라 강함에 대한 연구 --- 당연히 에스파다 1위다. [31]
ddwdqdqw
1663 블리치  
이치고와 잇신, 그리고 영왕 (흔한 글일수도) [10]
골D루키
1662 블리치  
아이젠과 우라하라가 영왕을 알고있는이유 [10]
블리치케
1661 원피스  
쥬얼리보니의 루머!(추측) [46]
SwordCombat
1660 원피스  
우솝쓰레기론 [35]
츄이이잉
1659 원피스  
루피는 악마의 열매를 두개 먹지 않을것이다.(추가) [56]
SwordCombat

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX