츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[리니지] 87레벨 업!
| L:64/A:477
62/430
LV21 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 10,686 | 작성일 2015-11-11 12:56:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[리니지] 87레벨 업!

안녕하세요.

변덕스러운 날씨에 감기 조심하시기 바랍니다.

츄잉에서 블로그를 운영하면서 끝없이 렙업을 하고 있기는 하네요.

블로그 살펴보시면 순서대로 레벨업한 스샷들을 보실 수 있는데요.

86레벨 업에 대한 스샷만 없습니다.

그 이유는 여름 휴가 때 혈맹 동생이 게임을 하면서 렙업을 하다보니, 스샷을 찍는 걸 깜빡했다고 하더라구요.

그래서 86레벨 업의 스샷은 없습니다. ㅠ_ㅠ

지난 6월 9일날 86을 달성하고, 11월 10일 오후 10시 18분에 렙업을 했으니 거의 5개월 걸린 것 같아요.

그 만큼 렙업을 할 수 있는 사냥터도 늘어나고 성장의 낚시 라는 훌륭한 자동 렙업 시스템이 생겨서

그런 것 같은데요.

여러모로 낚시를 할 수 있도록 도와준 혈원 형님의 덕이 제일 큰 것 같아요.

87렙이 되면 달라지는 건 그냥 레벨이 올라갔다는 것.

전투 할 때 스턴을 적에게 넣을 수 있는 확률이 올라갔다는 것.

그리고 혈맹에 87레벨 캐릭터가 있다라는 것.

그게 제일 큰 메리트가 아닐까 싶으네요.

전투 시 87레벨 캐릭터의 존재만으로도 상대방에게 부담을 줄 수 있고 혈원들의 사기를 올려 주는 역할이라고

보는게 맞는 것 같아요.

그리고 한 개의 혈맹(길드)을 이끌어 가는 입장에서 군주가 나약한 것 보다는 강한게 보기 좋으니까

그래서 렙업을 멈출 수 없는게 아닐까 하는 생각도 듭니다.

누군가를 대표한다는 것.

그 기대에 부응하기 위해서 계속 렙업을 해 나가지 않을까 싶습니다.

다만, 88레벨은 쉽게 도달할 수 있는게 아닌 것 같아서 시간은 좀 오래 걸리지 싶으네요.

항상 렙업 할 때 마다 이번이 마지막이야 하면서도 여기까지 온 걸 보면...

떠나는 날 까지 렙업은 제게 주어진 숙제일 수도 있겠단 생각을 합니다.

현재 10주간 기란성을 지키고 있는 기란성의 성주이자 한 개 혈의 군주로서 계속 책임과 의무를

다 할 수 있도록 노력해야겠다는 다짐을 하며 87레벨 업의 인증샷을 남기며 마무리 하겠습니다.

리니지를 하시고 싶으신 분들 도전 해 보세요.

모든 편견을 버리고 우선 시작 해 보시면 그리고 게임이 아닌 커뮤니티의 매력에 빠지면

게임의 레벨과 장비는 부가적인 옵션일 뿐 입니다.

질문은 댓글 달아주시면 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄빨러
현재 최고랩이 몇이지?
추천0
[L:64/A:477]
추천0
츄빨러
왕 그럼 존나 높은거네여 집판검 있어요?
추천0
없어요
추천0
요리조리
영웅검 ㄱㄱ
추천0
양손검 이미지가 영웅검 입니다.
영웅검은 이미 쓰고 있어요.
추천0
요리조리
추천0
[L:31/A:41]
갤삼
87인데 집판검 왜없음?
추천0
87인데 집판검 있어야 하는 이유는?
추천0
아오사키
음 , 게시물 관련 질문은 아니지만

어제 시작한 초보자가 질문하나 드려봅니다

렙 46인데 폭풍수련던전을 갈려고 은기사마을을 가는데

리키인가 하는 엔피시가 보이지않아요

오크서버라 죽은자의성 사냥퀘는 어려워보이는데 어떻게 해야하나요 ?
추천0
어제 시작했다고 하셨는데 지난 주에 시스템이 변경되어 없어진 사냥터를 물어보시네요.
추천0
[L:43/A:133]
조폭인상
업데이트 이후

말하는 섬 >> 라라 >> 말걸어서 클라우디아 라는 초보존 가면됨
추천0
[L:41/A:291]
츠키콘
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈맹 주인이고 성주라니 랭커네요 완전
추천0
큘이
하고싶은데 요즘 자동이 너무늘었다고 들어서..-_-;;;;;;
추천0
자동이 많아도 사냥하는데 지장이 있거나 그렇지는 않아요.
사람이 거의 없는 곳들에서 돌아가더라구요.
자동을 돌리려면 적어도 사람이 적거나 아니면 몹을 잡아서 돈이 벌려야하니까 거의 초보존이나 버려진 사냥터에 많더라구요.
추천0
츠으
멋져
추천0
[L:42/A:345]
은룡
이야..
추천0
[L:29/A:15]
달핀
마프르섭 성혈이시네요ㅎ
그면 총군쪽인시가요?
추천0
[L:1/A:47]
백라이트닝
추천0
마제스티
템 현으로 얼마나오세요?
추천0
글쎄요.
현으로 환산 해 보지는 않았지만 대충 천만원은 넘지 싶은데요.
추천0
접시다
캬하 한가지 게임에서 최고 클래스에 올라갔다는 것, "대단하십니다! " 한마디 하고 싶네요ㅎ
추천0
[L:40/A:603]
자급자족
리니지 13년전에 잠깐했었는데..ㄷㄷ
그나저나 이정도에 군주에 성주시면 리니지가 본업이신가요??
리니지만 잘해도 게임하면서 돈번다는 이야기가 있길래..
추천0
잘 하면 돈은 벌죠.
생업은 아닙니다. 성주라고 해서 리니지가 본업이라는 건 거의 한 15년 전 이야기구요.
성주라도 해도 그렇게 큰 매리트가 있는건 아닙니다. ㅎㅎ
추천0
[L:14/A:65]
람머르베인
리니지 파티같은거 안하고 혼자 라이트하게 즐길수 있는게임인가여
????????????????
추천0
파티 없이 혼자해도 가능은 하죠.
경험치가 좋고 돈 되는 곳들은 파티를 하지 않으면 혼자서 하기는 쉽지 않죠.
저도 혼자 라이트하게 즐기는 유저 중 한명 입니다.
추천0
우마루쨩
죽으면 템 날아간다던데 그게 좀 부담되지 않을까 싶고 일주일에 두세시간 정도만 하면 끈끈한 커뮤니티 유지도 힘들거같아서 손도 안댄...
추천0
죽으면 템 날아가는건 카오틱일 때만 그렇고 라우풀일 때 PK로 죽는다고 템을 떨구진 않습니다.
거의 한 14년~15년 전에나 그랬었죠. ㅎㅎ
일주일에 2~3시간이면 힘들죠. 하루에 1시간 접속하는 것 보다 못할테니까요.
커뮤니티라는게 매일 얼굴 비추는거랑 일주일에 한 두번 비추는거랑은 천지차이가 아닐까 싶네요.
사람끼리 하는 것들이니까요.
그냥 친목 모임 같은 것들도 자주 비추는 사람이 아무래도 더 많은 이야기를 할 테고 챙겨줘도 더 챙겨주게 될 테니까요.
추천0
[L:54/A:197]
Rokiroki
와 성주시네.. ㄷㄷ 대단하십니담
추천0
별빛상어
아재...
추천0
[L:36/A:685]
금빛
아주옛날 40레벨정도찍고접었던기억이잇군..
추천0
[L:49/A:402]
ノエル
1년을 꼬박하면 2업정도 하는군요 ..
추천0
학살공주
다시 한번 해보고 싶은 게임중에 하나이긴 한데...
환술사, 용기사 나오기 직전부터 안해서...
지금 하려고 보니 바뀐게 너무 많아서 엄두가 안남 ㅠ
가끔 진짜 생각나고 그럴때 프리섭 하나 찾아서 잠깐 하고 마는 수준이네요 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
126 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 예고 (bgm) [5]
츄인e
125 미연시나리뷰  
15. [54]
은룡
124 미연시나리뷰  
14. 크리스마스와 미연시 [13]
은룡
123 츄간음악시간  
[특별판] 2015 제 1회 CHoF 명예의 전당 결과 안내 [2]
츄인e
122 츄간음악시간  
[음악시간] 22. 크리스마스 이벤트- 크리스마스에 어울리는 캐릭터 [7]
츄인e
121 별처럼빛나는  
[리니지] 아크프리패스란? [4]
120 인생=동인지  
[COMIC X-EROS #02 2012-02] Rindou 제1화 [48]
순결녀
119 츄간음악시간  
[음악시간] 21. 하반기 음악 정산 [11]
츄인e
118 츄간음악시간  
[음악시간] 20. 특집 책벌레 캐릭터 설문조사 [10]
츄인e
별처럼빛나는  
[리니지] 87레벨 업! [57]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX