츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 정치판은 너무 미개한듯
뇌신님 | L:46/A:201
160/1,090
LV54 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 218 | 작성일 2017-04-08 22:31:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 정치판은 너무 미개한듯

여당 부간수장이란 놈이 "애초에 국민에게 주권이 있다는 게 말이 안 된다" 같은 개소리를 하질 않나. 일제때 귀족정이랑 군부에서 한자리 해먹었던 전범 가문들끼리 밥그릇을 세습하질 않나.(당장 아베부터가 A급 전범이자 일본국 제56대 총리였던 기시 노부스케 외손자임.) 정치인이란것들이 과거의 잘못에 반성은 커녕 허구한 날 망언을 하질 않나. 야스쿠니 신사에 참배를 하질 않나. 무엇보다 국민들이 정치에 너무 관심이 없으니 그 사이를 방구석 유사인류 '넷 우익'이랑 극우 정당들이 메우고 있음. 오죽하면 일본 복지단체 관계자가 "한국의 촛불시위가 부럽다."라고 할 정도니... 어느 당을 찍으라고는 안할테니 제발 일본 국민들이 지네 윗대가리들이 뭘 하고 있는지는 좀 봐줬으면 좋겠음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
블루민트
이게 다 핵을 덜 맞아서 그래
자민당 개헌안 보면 가관임ㅋㅋㅋ
추천0
혼밥반마년
그런 발언도 섬나라 극렬주의자들 못지 않게 과격한듯
추천0
블루민트
그러네요 앞으론 자제해야겠음
추천0
꿀떡951
시위를 통해 무언가를 바꿔본적이 아직 없어서가 아닐까요
한국만해도 초대 대통령 이승만을 4.19혁명으로 몰아낸것부터 시작해서
비록 국민에의해서가 아닐지라도 박정희때에도
박정희의 고향인 구미에서도 박정희 반대시위가 일어날정도로 깨어있었고
전두환도 6월 항쟁으로 사실상 쫓아내고
여러가지 굵직한 사건들을 지나오면서 결국 직선제게헌안을 만들어내고 헌법에 주권은 국민에게있다는걸 증명해낸 사례를 만들어냈죠
그에비해 일본은 어떤 민주화운동이 성공했는지 노르겠네요
추천0
[L:46/A:201]
뇌신님
그 말대로 국민들이 스스로 뭘 이룬게 없다보니 민주주의 의식이 약한거 같네요.

당장 민주공화제도 일본이 원해서가 아닌 미국이 강제로 주입한 제도였고, 운동권은 대부분은 버블 경제 전에 과격화되거나 흐지부지되버리고. 경제 위기 이후로는 "누굴 뽑아도 거기서 거기다."라는 생각이 돌고 있으니...
추천0
비단잉어
단지 양국의 정치성향의 차이죠.
그걸 꼭 미개하다고 볼수는 없다고 봅니다.
무엇보다 한국인이 생각하기에 나쁘고 싫다고 해서
일본인들도 싫어해야 정상일텐데 생각은
잘못된 것이라고 말씀드리고싶습니다.
55년 체제 이후 1인당 gnp 800불 수준에서
90년 당시 4만불을 넘긴것도
모두 자민당 정권하에서 일어난 일이고
우파정권임에도
농축산물 관련 수매 시스템이나
지방지역 재건축시 지원금 지원
육아지원
기초생활비 지원 등
되려
기본적인 복지 제도들은
한국의 진보정당 수준이고요.
외교관계에 있어서도 오직 친 서방 일색으로
충분히 안정감 있고요.
본인들 스스로가 이정도면 괜찮다고 느끼니
자민당을 찍는것이지
그걸 한국인 기준으로 자민당은 망언이나 하는
정당인데 응 자민당만 하는 일본인은
미개해라고 생각하신다면..
투표라는게 자기가 사는 나라가
잘될걸 바라고 하는것이지
이웃나라에 잘보이기 위한 사람들을
뽑는것이 아니니까요.
추천0
뇌신님
일단 미개하다고 말하고 싶었던건 일본 국민이 아닌 일본 정치인과 정치판의 분위기를 말하는 거였습니다. 말이 좀 꼬인 거 같아서 죄송합니다...

위에 적은 것 처럼 자민당 부간수장이란 자리에 있는 사람이 대놓고 국민주권주의를 부정하는 말을 하고도 짤리긴 커녕 여전히 감투를 쓰고 있는 꼴을 보니 그런 말이 나오네요.

단순히 자민당을 찍는건 별로 상관 안하는데 국민들이 거기에 너무 관심이 없고 게다가 21세기 들어 일본이 자민당을 중심으로 점점 우경화 되는거 같아 불안불안하네요. 심지어 징병제 떡밥마저 돌고 있는데 거기에 대한 반대율에 비해 일본 국민들이 적극적으로 의사를 표시를 하지 않는 것도 영 탐탁치가 않고 말이죠.

하다못해 투표율이라도 높으면 좋을텐데 일본의 투표율은 젊은층을 시작으로 낮아지고 있고...
추천0
비단잉어
잠시 연립정당등으로
진보계나 민주당계로 총리가 바뀐적이
딱 2시기 있었으나
그뒤로 다시 자민당일색이 된것 보면
일본인들이 선거에 관심이 없다기 보다
혁신계에서는 채워주지 못하는 그 무언가를
자민당이 충족시켜주고 있기 때문이라고
생각합니다. 일본인이 아니기에
그게 무엇인것 까진 알수없지만요.
무엇보다 야당에는
공산당이나 사민당등
한국의 정의당보다 훨씬 좌측의 좌파정당들도
꿋꿋이 원내에서 살아남고 있는것을 보면
자민당이 오래 해먹는것만 보고
판단하기에는 너무 문제를 단편적으로
보는것이 아니신지
추천0
비단잉어
당장 우리나라의 대통령제가
초기부터 삐걱거리며
독재로 진행된후 공산주의식 계획 개발정책으로
경제가 성장해서 보수정권=경제성장이
절대로 성립될수 없는 우리나라에 비해
일본의 자민당은 어찌됐건
투표로 인해 선출된 의원들이고
정당한 방법을 통해 경제성장에 성공해
한때 세계 2위 까지 올랐었으니
경제는 보수라는 인식이 심어져
선거때 훨씬 수월하죠.
정당성이 전혀 없는데도
북풍하나만으로 기울어진 운동장 혜택을
보던 몇년전까지의
우리나라의 보수정권의 모습을 생각하면.
일본의 그것이 딱히 미개하다고 까지
보기는 힘들다고 생각합니다.
추천0
뇌신님
그러면 "전공투같은 운동권 세력들은 60 ~ 70년대에 죄다 몰락해버리고 진보 정당도 지들끼리 분열하고 지1랄하니 자민당이 수십년째 권력을 독식중이고" 부분은 철회하도록 하겠습니다. 일본 국민들이 스스로 자민당을 뽑는 거 정도는 외국인이 제가 참견할 일이 아니니
추천0
[L:51/A:503]
소푸
일본은 일당 독재가 오래되서 그래
일종의 고여서 썩은물
추천0
야자타임
이번에 중학교인지 고등학교인지에서 총검술도 가르친다던데
전쟁 중인 한국도 안하는데ㅋㅋ ㄹㅇ 뒤로 역행ㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
원자핵 빨고 퇴화해서 그럼 ㅋㅋ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
저런 멍청한 얘가 있는것도 다 문재인때문이다 ㅡㅡ
잘자
나랑의견 다른사람한테 쓰는거래 아 ㅋㅋㅋㅋ [6]
몬키D루피
니랑 의견 맞는 사람이랑 어울리고 싶으면 오유나 루리웹으로 꺼져
천사양
저분 예전에 카톡에서 본 여자논리랑 같다
하츠네
저새기 진짜 친구없나보네 [4]
은정
애초에 몬키D 니 문제점이 뭔 줄은 아냐?
천사양
몬키저 ㅅㄲ 자꾸보니까 [1]
카미앙
좌파 좀비 나 일베충이나 도토리 키재기지 [5]
몬키D루피
아니 저분 논리가 왜 저럼? [8]
하츠네
여기 내일 자정되자마자 없어지나요? [1]
하츠네
좃나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
은정
미친 공포게시판보다 게시글이 압도적으로 많네 [3]
바람의좆심
베충이 은정아 [16]
몬키D루피
전부터 말하는건데 먼 과거세탁이야
은정
은정이 이 베충이새기 [8]
몬키D루피
ㅋㅋㅋ 객관적으로 보라니까? [5]
천사양
정치게시판 폐지 이유 [5]
세계수
막날이라고 핫스팟 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
은정
오늘이 마지막임?
千鳥
팩트 : 우파유저들은 게시판 폐지에 관련해서 좌파탓 한적이 없다. [5]
천사양
아니 병;;신들이 지네들때매 폐지되는건데 왜이렇게 남탓을하고 지;;랄이냐 ㅋㅋㅋ [7]
몬키D루피
ㅂㅅㅅㄲ들 [3]
카미앙
근데 확실히 여기 좌파유저들 수준낮아보임 [8]
천사양
야 서로 최애캐까지말고 이거나 까자 [2]
아오가미
명박아 [18]
몬키D루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX