츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
각자 특출나는 점이 한가지씩 있으신게 부럽네요.....
AcceIerator | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 523 | 작성일 2012-11-04 18:52:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

각자 특출나는 점이 한가지씩 있으신게 부럽네요.....

랄까, 슛꼬린님은 의도치 못한 운이 굉장히 좋은. 금서캐가 메인이면서 그 주인공과 상반개념 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 사람이 제일 무서워요. 의도치못한 곳에서 아이디어가 팍팍 티어나오는 사람.

이그니스 님은...... 'XXX홀릭' 같은 미스테리 틱한 물 쓰시면 그 필력, 터지는, 아니, 터져라 필력 열려라 시넵스............

쓰시면 대박 터질듯..

신태일님은...................... 묘사나, 그 숨겨진 뜻같은걸 잘쓰시는듯..

참, 감동적인 이야기. 클라나드 같은 걸 깊게 파서 쓰시면 사람 여럿 울릴듯........

카툰님은......... 개그물이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그물 쓰셔야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판타지인데 너무웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 도...... 갑자기 닉이 기억이!! 소설사 쓰시는 분...........

그 분은 일상물 아이디어가 톡톡 튀어나오시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한떄 소설게를 그거 때문에 들른적이 많았다능..

그리고......... 손조심님은 필력이나 묘사가 이미 소설가임 ㅇㅇ 볼때 너무나 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀를 내둘렀씁니다. ㅠㅠ 제가 원하는 부류가 딱 손조심님 같은 부류.... (부류라고 하니까 말뽄새가 이상;;)

그리고 난............ 난 뭐냐

뭘까, 존재의미를 모르겠다.

3류 주제에 판타지, 일상물, 퓨전, 미스테리, 안접해 본게 없다. 미쳤다.

난 뭘까 ㅠㅠㅠ 팔방미인....(절대 좋은 뜼아닙니다....... 별별 찮은 쏨씨로 여기저기 둘쑤시고 다닌다는 뜻)

저도 한개 특화되고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현실의 저도 뭐랄까, 이것저것 평범할 대로만 잘해서.......

그림도 평범.... 기타도 평범.... 피아노도 평범...... 공부도 평범...... 얼굴도 평범..... 글 쏨씨도 평범.....

저 평생 평범하게 살아야할까요 ㅠㅠ??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쌍살벌
ㄴㄴ; 장점이라는 건 우선 남들과 비교하기 시작하면 끝도 없음; 우선은 자기만 보고서 '내가 할 수 있는 것들 중에서 무엇을 가장 잘 하는가'만 생각하세여 ㅇㅇ; '나는 그나마 이걸 잘 하는 것 같은데 다른 사람들은 훨씬 잘하잖아 으으;' 같은 거 따지기 시작하면 세상에 장점 있는 사람 한 명도 없음; 남들과의 비교는 자신이 발견한 장점을 차후에 노력으로 갈고 닦으면서 하는 겁니당.
추천0
AcceIerator
랄까 전 '평범'의 극치라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 해봐야지 ㅠ
추천0
쌍살벌
자신감을 가지셈ㅋ 스스로를 남들과 비교하니까 '평범'이란 말이 자꾸 쓰이는 거임. 적어도 글 쓰는 걸 좋아하시는 것 같은데, 좋아하는 게 있다는 것 부터가 일단 다른 사람들보다 뭐 하나 먹고들어가는 부분일 수가 있어요.
추천0
이그니르
평범할 수 없는 사람도 있답니다.
추천0
AcceIerator
헐 명언 떳다!?
추천0
AcceIerator
는 레벨업?!?@#?
추천0
이그니르
...이그니스는 다레?
추천0
AcceIerator
쳇 이그니르엿다 ㅋ
추천0
슛꼬린
그거 있어요
제가 할짓없어서 공짜 폰게임 받았는데
상위개체 레벨의 몬스터 이름임
추천0
EIucidator
하-;; 전 재밌게보고있는데요;
맨처음 나온 소도아토온라인누 패러디 랄까 2차소설인 류우토의 검도 서 부터 알게이드 + 새로나온 일상물 IM소속사의 나날(이름 맞나?) + 새로 올라온 제목미정 어쩌고 저쩌고,..
전 재밌게 봤어요;
님이 그런 생각을 하시는 거, 저희의 마음 무시(?)하는 겁니다 힘내세요.
추천 5개는 물이 아닙니다;
근데 류우토의 검도 연재 안하나요? 솔직히 그거 재일 재밌엇는데ㅇㅇ;;
추천0
EIucidator
하아; 추천하고갑니다
추천0
AcceIerator
헐; 스토커? (ㅈㅅ)
랄까 눈물이앞이가립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
열심히는 해볼게요 일단은.......'
추천0
KlRITO
나도 엘루시데이터님 말 전적 동감
추천0
AcceIerator
엑? 진짜요?
추천0
AcceIerator
아참, 종이님을 안썻네........
제일 읽기 편안한 소설. 빠져서 보게됩니다..... 요즘 왜 안올라오는지 궁금...... 왜 원맴버들이 다 사라진건지 원....
추천0
치나바
저 님 팬이에요
일러스트보고 뿅 ☆
소설보고 뿅 ☆
추천0
KlRITO
저도 뿅 ☆
추천0
AcceIerator
치나바님 뿅 ☆☆☆☆☆☆☆ ㅠㅠ 감사합니다 ㅠ!!
추천0
AcceIerator
저두 뿅 ☆
추천0
슛꼬린
저 케릭뽑기에서 운 파라미터 똥인뎅
추천0
AcceIerator
글쓰기에서 운을 다쓰시는듯 ㅋㅋㅋ
추천0
AcceIerator
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슛꼬린
평범함이 오히려 마음 편한점이 있을수도 잇어요;;;
추천0
AcceIerator
솔직히 마음은 편하고 선천적인 점은 있어요 ㅋㅋ 그런데 가끔 저의 한계가 보이면 마음이 싱숭생숭해짐..
추천0
카툰♡
제 글은 코믹이었나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 뭐, 재미는 있었던것같으니 다행이네요 ㅋㅋㅋ
하지만 소설하면 역시 엑셀님인데,
존재의 의미를 논하시다뇨!!
그럼 전 뭐가되나요..??ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AcceIerator
헐; 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 감동이에요 ㅠㅠㅠㅠ 재밌게봐주시다니 ㅠㅠ 뭐랄까, 힘나네요!!
카툰님 POMC항상 기다리고있어요!! 카툰님의 개그력 너무 부럽 ㅠㅠ 그 캐릭터의 개성도 너무 대단!
추천0
카툰♡
ㅋㅋㅋㅋㅋPOMC도 열심히 써보고는 있지만
역시 그림이 좀 힘드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 시간이 걸릴 듯 해도 웬만하면 소설만이라도 빨리 써서 올릴께요!!ㅋㅋ
전 주로 주말에만 활동하는 편이라 담주면 올라오지 않을까 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 제 소설이 먹히는 분은 아마 엑셀님외에 한 두분정도.........밖에 없을듯싶네요~
늘 감사한건 오히려 저죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AcceIerator
아뇨아뇨 ㅋㅋㅋ 그럴리가 !! 아직 님의 소설의 매력을 모르는거에요!!
추천0
아르크
닉이?!
추천0
AcceIerator
뭐;...뭐얏@!@!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
츄잉 에디터에는 글 작성중, 페이지 이동 승인거부 같은게 뜨질않네요. [4]
신토파여우
편집자라던가 지망생이신 분 이라던가 있으시려나...(제목못정해서) [8]
신토파여우
공모전용 소설 현황 [4]
슛꼬린
모든 창작자분들께 바치는 7가지 [9]
화계♬
연재작가란과 문학게시판의다른점은무엇인가요? [5]
육도선인후예
엇 게시판 잘못찾아왔군여 =.=~ [1]
거프중장님
이야....문학게는 많이썰렁하네요...
고인리군
허걱 달빛조각사 한정판 나왓네여 [12]
고라파덕♥
현재 노블엔진 공모전 용 소설 상황.
슛꼬린
쓰다만 글을 문게에 던져도 될까 고민 [1]
아르크
예전에 이런 적이 있었어요. [4]
조국을위해
아직 모르시는 분들을 위해! [1]
시클로헥산
분량이.. [3]
손조심
한 화 분량 어느정도가 적당하죠? [7]
아르크
문학담소게가 문학게시판보다 리젠이 적다니.. [3]
가깝안녕
왜 항상... ㅡㅡ [6]
YCC
글쓰기의 공중부양 읽어보셨나요? [3]
Glenstid
연재작가 관련해서.. [2]
손조심
진짜 달빛조각사처럼 4d게임은 [8]
그대밤올
츄잉 연재란을 중단했지만.,... [7]
슛꼬린
오랜만에 다시 츄잉에 돌아욌더니 아는분은 거의 없네요 [2]
엽2
슛꼬린씨 소설의 문제점. [2]
슛꼬린
연재 작가님들 [3]
GM이고싶다
상업적인 면모가 잘 보이는 소설을 쓰려면 [7]
슛꼬린
죠죠... 너는 여태까지 네가 먹었던 빵의 갯수를 기억하고 있나? [4]
슛꼬린

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX