츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 디게 고민되는게있음
슛꼬린 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 348 | 작성일 2012-11-04 22:41:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 디게 고민되는게있음

저의 첫 작품이자

지금도 쭉 여기 게시판에따가 쓰고있는

구름위의 사람들 있잖아요...

그게;; 고민이

1. 케릭들 특성을 잘 못잡겠어요.

억지로 넣으려고 시도해봤지만 아놔 이건 뭐임..ㅡㅡ;; 이런거되서 바로 리셋한 기억두 있구요;;

그냥 일상에 있는 평범한 인간들의 모습을 넣은건데 어쩌다보니까 개성이 안보이더라구요.

2. 시점을 한번 주인공(스게)의 시점으로 바꿔서 쓴 편이 있는데.

왠지모르게 어색함;;; 한번 쓰던 시점(전지적 시점)으로 쭉 가는게 나을까....요

하아... 됫고 물흐르고싶다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
한돌프
사실 전형적인 성격을 잡는게 제일 쉬워요.
예를들어 츤데레 라거나 얀데레라거나
그냥 순진. 혹은 소심. 뭐 이런식으로 갈래갈래 하다보면 자연스레 되던데요...
라고 뉴비가 말했답니다.
추천0
슛꼬린
츤데레얀데레같은쪽은 일본성향이있는데;;;
한국성향의 글을 요하는지라;;; 저는
추천0
한돌프
사실 말이 일본어라 그렇지 한국어로 바꾸면
츤데레는 그냥 솔직하지 못한 성격
얀데레는 무언가에 집착이 강한 성격
이라고 보면 그렇게 일본적인 것도 아닙니다만
추천0
종이
자전적 소설을 쓰시다 보면 알게 됩니다.
추천0
카툰♡
흐윽....ㅠㅠ 뭐라 조언해드릴 실력이 없어서........
추천0
AcceIerator
처음부터 다시쓰셔서 올리셔도 좋아요 ㅋㅋ 살짝살ㄹ짝 수정해가면서요
그래도 전 처음부터 다 읽어볼테니까요 헷
추천0
슛꼬린
그 부분은 스토리를 다 끝낸 이후에 행할 계획중 일부 ㅋㅋ
추천0
쌍살벌
대체로 소설을 쓰는 사람의 주관이 들어가다보니 캐릭터들의 개성에 글쓴이의 색이 좀 짙게 묻어나오곤 하죠 ㅇㅇ. 그러다보니 어쩐지 이놈도 저놈도 비슷비슷해보이고...

그럴 때엔 다른 작가들의 캐릭터들이나 현실에서의 주변 사람들을 잘 관찰해보세요. 다른 작품 간에 서로 비슷한 캐릭터들을 묶어보면서 대략적인 그릇을 잡아보고, 현실의 주변 사람들의 개성들을 적당한 그릇에 담아놓아도 좋을 것 같스빈다.
추천0
슛꼬린
좋은방법이닷
추천0
이그니르
저는..

가볍지만 즐겁고, 바보같지만 착하고, 단순해보이지만 섬세한.. 그런 캐릭터를 만들고싶어서 늘 썼는데

언제나 실패만 하더군요. 단순하게 짜내면 만들 순 있지만 오래지나지않아 망가지는 캐릭터들.

그런게 정말 싫더군요. 그렇기에 졸필. 망필.

그렇기에 전 단편이 가장 편합니다.

뭔소리냐구요?

타락해라!! 타락해라!! 포기의 길로 접어들어!! (뻘짓입니다)
추천0
슛꼬린
단편이라닜!

전 장편파라 ㅋㅋ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
츄잉 에디터에는 글 작성중, 페이지 이동 승인거부 같은게 뜨질않네요. [4]
신토파여우
편집자라던가 지망생이신 분 이라던가 있으시려나...(제목못정해서) [8]
신토파여우
공모전용 소설 현황 [4]
슛꼬린
모든 창작자분들께 바치는 7가지 [9]
화계♬
연재작가란과 문학게시판의다른점은무엇인가요? [5]
육도선인후예
엇 게시판 잘못찾아왔군여 =.=~ [1]
거프중장님
이야....문학게는 많이썰렁하네요...
고인리군
허걱 달빛조각사 한정판 나왓네여 [12]
고라파덕♥
현재 노블엔진 공모전 용 소설 상황.
슛꼬린
쓰다만 글을 문게에 던져도 될까 고민 [1]
아르크
예전에 이런 적이 있었어요. [4]
조국을위해
아직 모르시는 분들을 위해! [1]
시클로헥산
분량이.. [3]
손조심
한 화 분량 어느정도가 적당하죠? [7]
아르크
문학담소게가 문학게시판보다 리젠이 적다니.. [3]
가깝안녕
왜 항상... ㅡㅡ [6]
YCC
글쓰기의 공중부양 읽어보셨나요? [3]
Glenstid
연재작가 관련해서.. [2]
손조심
진짜 달빛조각사처럼 4d게임은 [8]
그대밤올
츄잉 연재란을 중단했지만.,... [7]
슛꼬린
오랜만에 다시 츄잉에 돌아욌더니 아는분은 거의 없네요 [2]
엽2
슛꼬린씨 소설의 문제점. [2]
슛꼬린
연재 작가님들 [3]
GM이고싶다
상업적인 면모가 잘 보이는 소설을 쓰려면 [7]
슛꼬린
죠죠... 너는 여태까지 네가 먹었던 빵의 갯수를 기억하고 있나? [4]
슛꼬린

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX