츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본을 배경으로 소설을 써보고 싶은데
아르크 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 432 | 작성일 2012-11-06 00:03:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본을 배경으로 소설을 써보고 싶은데

제가 지식이 부족합니다

내용은 소원을 들어주는 신에 대한 이야기인데 우리나라느낌이 나도록 바꾸려고 했으나 fail

일본의.문화나 신에 관련된 정보, 그리고 이름좀 투척해주시면 고맙게.생각하며 그.영광이 후대에 길이길이.기억될것입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아, 참고로 전 츄잉을 99.99%로 스맛폰에서 접속하니 쪽지를 보내주시면 답장은 못드립니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꺄르르르
일본은 다신교 아닌가요

그냥 싹 다 신..
추천0
아르크
팔백만의 신이 있다는 그이야기입니까?!
추천0
이그니르
캄피오네(소설)에 여러가지 나온다죠.

는 때려치고. 스사노오노미코토라던지 베르스라그나라던지 ..응?
추천0
아르크
@_@

흐냐악! 와카라나이요 손나코토
추천0
손조심
일본은 신사가 있죠, 그신사의 신은 대게 그 마을의 전설과 비슷한 것에서 유래된다고 합니다.

딱히 이름난 신을 사용하실 필요없습니다.

만드셔도 일본 문화에는 별다른 지장 없을거라 생각해요.

- 손데렐라인데 6분더 남아서 댓글쓰는 Sir -
추천0
아르크
그렇다! 나는, 내가 신이 되어... <- 퍼버벅!
추천0
신태일
나는 신이 되는거야! 이 바둑판 위에서...
추천0
아르크
고스트 바둑왕?!
추천0
슛꼬린
저도 그쪽지식은 ....
추천0
아르크
잡다한거라도 감사히 받겠습니다! !
추천0
종이
저한테 그냥 쪽지로 물어보시지 ㅇㅅㅇ
추천0
아르크
제가 폰으로 해서. 쪽지로 물을 수가 없네요.... 왕!

막 팝업을 두개 이상 못킨대요ㅠㅜ
추천0
종이
전 폰으로 하는데 다해요 ㅋㅋ 왜 안되시는 거지;;
추천0
아르크
베레기의 한계.. 입니다

루팅해서 개조좀 해야되는데..
추천0
종이
ㅋㅋㅋ 갤래기는 잘 굴러가요 ㅋㅋ
추천0
아르크
주오뉴투ㅏ처큐자유주커튜브ㅐㅇ우

Orz
추천0
AcceIerator
음, 홀릭XXX 같은 거 참고 하시면 좋을듯 ㅋㅋ
추천0
AcceIerator
XXX홀릭이엿다
추천0
아르크
읭? 그건 점집아니였나용? 신이야기가 자세히 나욌던가... 다시한번 봐야겠근요!!
추천0
AcceIerator
우여랑 이라든가......... 그런것들 ㅋㅋ
추천0
AcceIerator
역시 신사가 제일 무난..
추천0
쿸쾈
원래 소설은 가장 잘 아는걸 쓰는게 좋아요
추천0
아르크
핫?! 그럼 쓰면 안되겠군요 이런 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
비밀글입니다 
에우리카
이거 릴레이써도되나 [2]
Petrus
이런이런 설명이 부족했네요 [1]
신태일
릴레이 사용법
신태일
팬픽이 여타 창작소설보다 쓰기가 어려운듯 ..... [10]
쇼타콘
수능 보는 이들을 위한 잡설. 이시간에 보고있어도 곤란하지만. [4]
이그니르
뭐가 문제일까요?? [10]
샘화
저거 이벤이요 [6]
레미
연애저런거 쓰기힘듬? [5]
야쿠모유카리
수능에 앞서! [5]
이그니르
싸이코패스에서 다룬 비유. [2]
슛꼬린
필력이 뭔가요? [15]
AsakuraHao
연재작가 신청했는데요. [3]
종이
일본을 배경으로 소설을 써보고 싶은데 [23]
아르크
저 사실 어디가든 손데렐라라고 불립니다. [4]
손조심
한 자리에 오래있는건 힘든 일이다. (내용 풀이) [13]
이그니르
전 가끔 이런생각이 듭니다. [18]
슛꼬린
.....;; [5]
이그니르
이런 종류의 필력이 부족한게 안타깝네요 [8]
꺄르르르
아아 오늘은.. [2]
슛꼬린
Please read this .. PLEASE T^T [14]
AcceIerator
음 질문이여 [9]
AsakuraHao
용기를 복돋기 위한 말!! [2]
AcceIerator
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쇼타콘
세상에서 가장 무서운이야기는 이거죠. [4]
슛꼬린

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX