츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아...
ghostcrazy | L:0/A:0
126/130
LV6 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 261 | 작성일 2014-08-18 19:29:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아...

원래 조용히 눈팅만하고 있었는데... 츄잉에 클레이모어 게시판이 생기게되어 가입 그리고도 거의 눈팅만 일삼아오다 몇몇 내용에 반박도해보고 나름 예상도 해봤으나 내용이 점점 산으로 가는 분위기랄까 전혀 예상불가의 상황이 계속 발생하다보니 뭐라도 쓰고싶었지만  마땅히 쓸내용도없고... 그러던중 뜬금없이 테레사나 제 조명해 보자는 심정으로 쓰게되었는데 또다른 인물들 그리고 잊혀진 인물이 한명한명 생각이.... 이러다 클레이모어 등장인물들 다 쓰게되는거 아닌가모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   자 그럼 다음편은 누가 될까요 ㅎㅎㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Jangar
전 예상했던대로의 스토리이긴한데
월간연제는 진심 기다리는게 너무 지치네요
추천0
ghostcrazy
월간은 지난 내용을 보고 또보며 기다리면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호지추측
맞아요………,
지금까지 클레이모어 커뮤니티들은 대개

- 아주 오랫동안 활동하는 유저와 ← 매니아층
- 새로 들어온 독자층 ← 지금 책을 읽고 있어서 기억이 새록 새록∼♬

이 두 층의 독자들에 의해서 유지되어 왔죠……,

책을 읽은 분들에 의해서 유지되온 커뮤니티인 만큼………,
다시 한 번 더 정독하는 부분이 꼭 필요할 듯해요 ^^
추천0
kaidouz
요새 쓸거없죠
기껏 기대했더니 테레사살려서 몰빵해놨는데
추천0
ghostcrazy
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테프전 이후 내용이 더이어진다면

감당허가 힘든적은 드레곤볼 손오공마냥 자주 나타날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호지추측
이런 시점일수록 ghostcrazy 님의
각 캐릭터별로 정리한 분석글은 상당히 큰 도움이 됩니다! ^^

그 게시물들을 읽어내는 동안
새로운 토론 거리들도 만들어낼 수가 있으니까요………,

다음 캐릭터 게시물도 기대할께요! ^^
추천0
호지추측
1. 조직의 실체 ː 라키가 끌려가 감금되어 있던 북쪽의 도비마을,
북쪽 산길에 있던 각성자 제조 시설
조직이 마을에 요마를 풀어놓는 과정,
조직 내부의 구조 등

2. 대륙의 용족 ː 무조건 강하다는 설정만이 아니라…,
그들의 유래와 기원 및 생물학적 특성 등

생각해보면 토론거리는 상당히 많지만…,
그것을 끌어내기 위해서는 만화책을 다시 열어 자료를 모아야한다는 과정도 필요하므로
대부분 게시물이 작성되고 있지는 않은 듯요 ^^

제가 이전에 한∼ 두개 정도를 적어봤지만…,
토론은 되지 않더라구요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
솔직히 [1]
아쓰쓰나나
진짜 테레사...너무 허무하게죽은거같음 [1]
리림의팬티
클레이모어 [1]
뭐냐이거
테레사 풀파워 모드 vs 백호왕 100명 누가 이김? [2]
무지개
클레이모어 완결 났군요 [1]
라라랏샤
** 블라인드된 게시물입니다.
매탈슬럭
야기 노리히로 작가님 인터뷰 영상
밀레니엄
클레이모어 다른 편안나올라나ㅜ [1]
dragon8211
1편부터 완결까지 몰아봤는데 재밌네요 [1]
난쟁이킹
본지 좀 지나기니 했는데 완결이라니
플레요
테레사 좋아함
식봉2
장편애니가 아니네
ㅣㅇㅇㅣ
여주 좋긴한데 너무 못생겨서 아쉽네요 ㅠ [5]
qqewqww
클레이모어의 주인공과 가장 잘 어울리는 곡
밀레니엄
그나저나 여주는 좀 강해졌나.. [1]
요원블랙이
지금 만화책 아직도 완결 안남????? [1]
요원블랙이
테레사 vs 백호왕 누가 더 쎔? 궁금합니다 [5]
sdfsadf33
테레사가 제일 좋지만. 고속검 일리네도 궁금하네요 [1]
아키야마미오
아니 생각해보니까 [2]
月の怪?
누텔라ddd
클레이모어 애니로 정주행하려고하는데 [2]
Toshi
클레어 초반에 맘에 들엇는데 갈수록 별로엿음.. 일단 못생김
고무고무좆
클레이모어 원작이 있나요? [1]
쟉안의눈
개인적으로 베르세르크 보다 재밌게 봤는데
하르페
클레이모어 게시판 대단하네요 아직까지 제대로 살아잇네. [1]
3000초

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX