츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 라비는 칸다가 세컨드였다는걸 알고있었을까요?
Marvelous | L:0/A:0
78/130
LV6 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,705 | 작성일 2014-11-11 23:39:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 라비는 칸다가 세컨드였다는걸 알고있었을까요?

차기북맨이니깐 당연히 알았을것같기도 한데 일단 세컨드 엑소시스트 계획중 유일하게 살아남아있는게 칸다니깐 기록은 되어있을것같은데 라비가 칸다를 이름으로 부르게 된건 16살때 처음 만나고 나서 티에도르가 칸다보고 유우야, 유우군 이렇게 부르는게 넘 웃겨서 따라불렀다가 칸다에게 한대 맞은걸로 아는데.. 싫다는데도 그뒤에도 계속 이름으로 부르고 있으니깐 모르는거겠죠? 차기북맨인데 이거 모를까 싶으면서도 칸다과거알면 알마생각나서  이름으로 부르는거 싫어하는거 알면서도 부르는것도 이상하고ㅋㅋㅋ 성격상 모르는것 같은데 원작상 안나올것같아서 질문해봐요ㅋㅋㅋ 전 북맨은 알고 라비는 몰랐을것같네요ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
allendgrayman
라비는 칸다의 퍼스트네임을 알죠?
일단 기록자인 라비는 교단내부에 정보를 기록하고 성전을 직접 보는것을 대가로
엑소시스트 활동을 북맨과 하는겁니다
그러니 북맨과 함께
칸다의 과거를 알고 잇을테죠
여기서는 제생각인데 라비가 유우 유우거리며 이름을 부르는이유는
칸다가 갖고 있는 알마와의 추억의 고통을 알기에
비슷한 성향의 자신이 치유?의 목적을 가지고 그러는듯 합니다
라고 개소리르 지껄여 칸다 라비를 엮네여
둘이 대화하는거 갠적으로 좋아하는 장면이라;;

솔직히 진짜였으면 함
라비가 교단에 들어와서 감정적인면이 늘어났스니
추천0
Marvelous
저도 라비랑 칸다 대화하는거 좋아해요ㅋㅋㅋ
뭔가 칸다입장에선 눈꼽만큼도 그렇게 생각안할테지만
동갑이고 이름 계속부르는데 태클거는거 포기한걸 보면ㅋㅋㅋ
꽤 친해보여요ㅋㅋㅋ 알렌이랑 칸다랑 대화는 싸움뿐이고
바보들의 싸움이긴한데ㅋㅋㅋ 라비랑 대화할땐 리나리만큼은
아니지만 꽤..? ㅋㅋㅋ 뭐 2년정도 알았으니깐ㅋㅋㅋ
초반에 칸다랑 친해지기 되게 어려웠을것같은데
계속 이름부르며 친하게 지낼려고하는
라비가 존경스러워 지는ㅋㅋㅋ
추천0
솔직히 칸다 &라비,알렌 미운정 고운정
리나리는 모두의 여신
라비&알렌은 깐족되는 토꺵이 싫어 하지만 동료,새치 알렌은 동료
이정도랄까?
추천0
Marvelous
당연히 알고있었겠지라는 생각은 들었지만
라비 은근 섬세해서ㅋㅋㅋ 과거의 아픈기억이 생각나는 원인인
이름을 계속 부르지는 않았을꺼라고 생각해서ㅠㅠ
라비는 북맨이긴한데 정이 굉장히 많아요ㅠㅠ
그점이 좋지만서두 한편으론 발목잡을것같아서 걱정이ㅠㅠ
정신력이 4인방중에서 가장 떨어지는것도 그렇고
은근 유리멘탈ㅋㅋㅋ
추천0
멘탈 갑은 칸다 알렌으로 해야할듯

라비는 이미지 만큼 유리
추천0
Marvelous
맞아요ㅋㅋㅋ 둘다 미운정이 많는데
이번에 알렌에게 도움받으면서 고마움도
느꼈을테니깐요ㅋㅋㅋ
일단 4인방 한번더 만났으면 좋겠네요ㅠㅠ
라비는 살빠졌겠다ㅠㅠ
추천0
Marvelous
갑으로 인정합니다ㅋㅋㅋ 멘탈면에서
이 둘을 따라올 자가 없는것같네요ㅋㅋㅋ
솔직히 전 칸다였으면 교단에서 그렇게
임무수행하고 못 살았을것같네요ㅠㅠ
진짜 얜 태도가 넘 무덤덤해서
과거가 우울한것도 과거 나오기전엔
티도 안나서ㅋㅋㅋ 더 놀랐었던
추천0
Marvelous
그러고 보니 모르면 이제 혼자모르는거네ㅋㅋㅋ
그동안 잡혀있었으니ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
솔직히 극악연재의 대명사 자리를 토가시한테서 받아와야 한다고 생각합니다
Hanarin
이거 [1]
노란지팡이
디그레이맨 완결 날려면 한참 남음 ? [1]
유사폭류
6개월만에
오이콩
예전에 보던건데 지금 완결에 다가가고 있나요??? [4]
퍼런망아지
작가님 멋지십니다 [1]
사보는갓2
팬북 나오고 나면 분량이 좀 늘어날까요... [1]
옥석화
농락 당했네
핫떡
계간 연재가 주간연재보다 분량이 짧네요
dkgdd2
하염없이 기다리지만..매번
투아왕
인간적으로 너무하네 분량 7페이지가 뭐임 [5]
오소영
디그레이맨 224화 영문판 [1]
말년성기사
전ㄱㅐ속도 왤케 느림.. [3]
곡시
연재안하나요....기다리는데
내려놔
ㅠㅠ
공한비
레이맨이거
더앱스
뭐지 이건
샹노메호크
디그레이맨 잘 보고 있는데 친구들은 잘 모름
돈프릭스
이거
세제혁명
티키믹 경으로 메인 바꿈 [1]
dkgdd2
디그레이맨 그림체는 딱 중반기때가 제일 좋았음 .... [2]
dkgdd2
아니 이거 언제 완결남 ?? [1]
dkgdd2
디그레이맨 볼만한가요? [1]
갓종
이거 언재 왜케느려.. [2]
으뜩이
애니도 끝난지 오래니깐 이제부터는 분량 많아지겠죠? [2]
오소영

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX