츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 그냥 ...
knight0581 | L:0/A:0
14/50
LV2 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 365 | 작성일 2015-11-23 12:03:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 그냥 ...

아이디 신고 계시판에 신고하세요 분쟁유발로

괜히 에너지 소모하실 필요도 없고 아이디 영정당하고 

설마하니 토론 글이라 안걸릴거야 라고 생각될진 모르겠는데 삼인성호라고 

여러명이 기분 나쁘다. 분쟁 유발자라고 생각되면 제제를 먹여주는게 정답일거 같아서 

그냥 쭉 읽어봤는데.. 체격 그런거 다 떠나서 갑옷입고 칼들고 전장을 뛰댕길 정도면.. 어지간한 순발력이나 체력은 기본일거고 

소총 소염기잡고 수평으로 유지해서 드는 걸, 부대에서 헬스트레이너 하던 애도 힘들어 하던거 보면 무사시가 무게만 못쳐봤다 뿐이지 그이상은 할거 같고 

거기다 과거 무사들이 과연 이랴 으랴 하면서 칼질만 했을까요 ...? 주먹질이나 육탄전은 기본으로 전제해보면 이미 비교는 불가능하다고 생각됩니다. 

아 물론 지극히 개인적인 생각,,, 또 그 분이 나서서 그거 아니거든요를 시전하실까 두렵지만 전 귀차니즘을 감수하고 신고를 꾹 누를겁니다 ^^  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제거잭그림
진짜 대박인게 그렇게 이야기하면 무사시가 맨손으로 싸웠다는 기록이 대체 어디있는데요 라는 스킬로 무마시킴
추천0
오다쌤
미필이세요?
소총 무게 몰라요?
추천0
knight0581
군필인데요?
뭐라 쓴지 몰라요 ?
추천0
오다쌤
1.3kg로 정도의 검잡고 수평으로드는거랑
3.26kg였나 그걸 소염기 잡고 수평으로 드는거랑

아.. 장난 똥때리시는지 ;;
추천0
knight0581
장난 똥때리는게 아니라 저 정도 근력만들기도 쉽지 않은데
사람 뼈를 자를 만큼 힘을 주는 사람이면 저거 못하겠냐는 겁니다.

당장 1kg짜리 무쇠봉 수평으로 들어보세요 ㅋㅋ 수평으로 되나
추천0
오다쌤
검 손잡이보다
소총 소염기가 훨씬 잡기부터가 힘들고

무게로치면 소총도 + 탄창a 끼면 좀더 무거워지고
소총이 검보다 2배 넘게 무겁고

검과 소총 수평으로 드는걸
비교하는거 자체가 무리수지 ㅋ

그것도 평균 최소 170키의 한국인 신체에 맞게
만들어진 소총을
무사시가 뭔수로 그걸 수평으로 들어요 ;;

아는척 낄때 안낄때 구분점
추천0
knight0581
소총 들기 한번 안해보신 분인듯,,, 누가 탄창을 끼워서 듭니까 그냥 들어도 영창인데...

글고 기다란 쇳덩이 하나 들기 힘들다고 예시를 들어 둔거잖아요. 수평으로 든다는건...
거기다 170인 신장에 맞춰서 만들었다고 해서 모든 근력이 다 170에 준하는게 아니죠...
레슬링 선수중에 키작은 심권호 같은 사람도 160에 간당간당한데 일반인에 수배는 힘을 내는데...
수평으로 드는 것보다 더 어려운 사람을 뼈를 자르는 힘인데 저정도 이상은 한다는 겁니다.

글고 아까부터 장난 똥때리니 어쩌니 말을 되게 짜증나게 하시는데 최소 예의는 지키시죠. 어린애 같이 채근대질 말고
추천0
knight0581
아 글고 맨손 싸움 강조해서 하나 예를 들어드리면 야구선수나 농구선수나 배구선수나 선수자 들어가는 사람들이 폭력 시비 걸리면 두말없이 가중 처벌입니다. 이거면 충분히 보충해 들릴 수 있겠네요.
추천0
오다쌤
소염기를 들면 총구는 상대방이 아닌
자신 방향이고, 대체 어느부대가 그딴걸로 영창을 보내는지 ;;

가늘고 긴 검도아니고
무게도 2배이상 무겁고 들기도 어렵게 생긴걸
어떻게 수평으로 아름다운 일직선을 들며서 들겠어요 ..

그리고 무사시를 왜 심권호한테 비교를 하세요;;
논제를 한참 벗어나셨네
심권호가 들수있는 벤치프레스 무게로치면
무사시는 반절도 못채우겠구만 ;;

그리고 마지막줄(장난 똥때리)은 님께서 처음 게시한 신고협박드립 본문글 있죠?
그걸본 저의 댓글에 충분히 나올법한 반응인데용
최소예의는 내가 먼저 어긴게 아니라
님이 시작부터 어겼어요
추천0
오다쌤
저 보라고 쓴글 맞는지?
갑자기 튀어나올만한 멘트가 맞나 싶은데
추천0
오다쌤
검을 보면 손잡이부터 무거워지고 칼날로 갈수록 가벼워서
그나마 수평으로 들기 총보단 쉬워요

총을보면 가장가벼운건 소염기고 개머리판으로 갈수록 무거워서
개머리판이라면 모를까 소염기를 잡기 시작해 수평으로 든다면
당연히 검으로 들때를 전제해서 볼때보다 어렵구요
추천0
knight0581
허허 이거참 가늘고 길고 굵고 크다고 철의 함량 다 같습니까? 저거보다 짧고 가늘어도 함량에 따라서 무게가 달라지는 판에.

그리고 소염구 방향은 기본이고 총기가지고 장난치는 걸로도 영창 보내기도합니다 군부대마다 다다른데 미필이신지?

심권호를 예로 든게 심권호가 드는 무게를 말하는게 아니라 170에 신체에 맞게 설계된 걸 어찌 드냐고 해서 체구가 작고 힘이 쎈 사람으로 심권호를 든겁니다. 무사시 = 심권호가 아니라 나이가 어리세요? 말길을 잘 못 알아 들으시는거 같은데

그리고 제가 경고를 한 예시는 막무가내로 아니라고 하면 그냥 신고하겠다고 지금 논란이 되시는 분한테 한거지 제가 이성적으로 판단하고 접근하시는 분한테 신고 처먹인다고 했습니까? 지금 계시판 분위기 엉망으로 만들고 억지쓰시는 분한테 그렇게 예의가 아닌 처사라고 생각되진 않는데요?

하나 더 이야기 하자면 너가 먼저 기분나쁘게 했으니 나도 너 기분나쁘게 해도 되 라는 식인데 웃기는 논리라는건 알고 있으실거라고 믿습니다.
추천0
knight0581
아 그리고 늦게 본건데 검이랑 총기의 구조차이는 제가 간과한 거라서 잘못 된 예시라고 생각되긴 하네요.
추천0
오다쌤
님 미필같네요
가스마개 빼는걸로 장난치는 녀석들 수십명은 봤지만
그런 총기 장난으로 영창간애들 한명도 본적없구요
(개머리판으로 애때려서 영창간후 우리대대로 넘어온애는봤음)

그리고
뼈를 자르는 힘도 힘이지만
애초에 일본도가 대나무같은 사람뼈를
잘 자를수있는 구조로 되어있는것도 한몫한답니다

저나 님이나 일본도 실제로 휘두르는거 본적도 없을테니
이 이야기는 그만 해도 될꺼 같네요

그리고 무사시나 심권호나 프로인데
그 시대 프로랑 현시대 프로랑 같이 보면 곤란한거같네요
몇세기동안 무사시를 본보기 삼았거나 다른 목적이든
그시대 무술한계를 뛰어넘는 프로는 수도없이 많이나왔을테니말이죠

그리고 막줄
웃기는 논리라지만
적어도 원인제공을 하진 않았으니
암튼 그걸떠나서 도찐개찐이니깐
서로 잘못했다 왈가불가 할 필요는 없어보이네요
추천0
knight0581
저희 부대는 가스 조절기(보통 마개라고 안하죠... 조절기라고 하지, 이거부터 부대마다 다르다는게 증명되는겁니다)잃어버려서 휴짤에 영창갈뻔한 케이스 몇 봤습니다. 부대가 엄청 빵실하셨나 보내요

글고 애초 아무짝에 쓸모없는 가정가지고 초딩들이나 할법한 vs 구도를 설정해서 열심히써재껴야 하는지 모르겠으니까 서로 잘못된거 인정한걸로 해서 끝내죠 저도 곱게 쓴거 아니었고 그쪽도 시비조로 걸고 온건 피차일반이니까
추천0
오다쌤
님이랑 얘기하다 갑자기 생각낫는데
저 옛날에 다른 중대아저씨중에
총 땅바닥에 놨다가
장갑차 (기보대대였음)가 그총 궤도로 깔아뭉개면서 지나가는바람에
총 찌부되고 그 총주인이
영창이였나 휴가제한을 먹긴한게 생각나네요
추천0
[L:12/A:75]
입술대마왕
어찌보면 저는 전경 간게 다행이었나보네요;;
믄 그리 영창꺼리가 많나요 육군 무서워 ㅎㅎ
추천0
knight0581
참 보면 별에 별걸로 영창가거나 휴짤이라서 ㅋㅋ
저 파견간 부대에서는 싸지방에서 야동보다가 걸려서 영창간 애도 있었죠 ㅋㅋ
추천0
knight0581
생각보다 별로 안갑니다 생각보단 ㅋㅋ
간부마다 성격 차인거 같아요
추천0
오다쌤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영창을 떠나서 쪽8리겠다ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
바키는 모바일은 불편하네요 [2]
라이트
바키작가는 진짜 똑똑한거같다 [1]
오다쌤
원피스패러디 [1]
free
밑글 패러디
free
이 장면 나만웃김? [1]
두원농부
0.5초? 훗 너무 느리군.JPG [5]
makarof
한마바키 어디서구하나여 [4]
음아나낰
쥰게벨 어느정도일거같음? [6]
두원농부
바키에서 0.5. 가능한 인간 누구있나요. [4]
동동
전 하나야마가 제일 좋아여~ [1]
클레이뿡
아라이Jr가 사형수들은 이기겟지?? [2]
두원농부
한마 바키보고 암이나았습니다 [1]
잉여잉간
무사시가 칼없이 검술을 시전할떄 [3]
바람의x심
3부 25권이후로 내가본게 유지로vs바키인데
오다쌤
무사시가 썼던 생각읽기 이미... [1]
잉여잉간
바키는 6부에서끝날듯
요괴워치
바키만화에서 가장 최애캐가 누구임?
오다쌤
해황보고 씹소름 ㅋㅋ [1]
오다쌤
피클>무사시>해황>시부카와 고키 [5]
오다쌤
바키에 숨은 오밸캐가 카쿠 해황인데 이분은 언급이 통 안되네욤.... [1]
fswersfds
바키는 2부 vs 범죄자 편까지가 젤 재밌었음...
fswersfds
무사시가 최강인게 어때서 [5]
페쵸린
제일 싫어하는 캐릭 하나씩 말해보자 [7]
lod
남주는 자꾸 진화를 하네.... 꿀잼~
원나블광팽
레츠 그럼 우사인볼트랑 경기는 어케된거임? [4]
두원농부

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX