츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백룡모르 알리홍옥 지지자들중에 지들 빠는거 성립안됐다고 뇌피셜하는놈있네 ㅋㅋ
악어사육 | L:0/A:0
102/150
LV7 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-11 | 조회 1,050 | 작성일 2016-07-17 02:28:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백룡모르 알리홍옥 지지자들중에 지들 빠는거 성립안됐다고 뇌피셜하는놈있네 ㅋㅋ

홍옥은 바바랑 첫만남때부터 지금까지 쭉 친구컨셉이었고 모르는 이미 2년전에 백룡 차고 알리바바 좋아한다고 말했었는데 이거 다 뇌피셜로 부정하고

감정선이 없기는 있는데 이정도아니긴 개뿔이 ㅋㅋ

친구컨셉이어도 희망갖고 러브라인 빨수도있는거고 차였어도 아직 희망있다고 빠는건 자기맘이지만 빠심에 뇌피셜로 지가 안빠는커플링 억지라고 막나가는놈들 한둘이 인식 다 망친다 ㄹㅇ

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김민지
?그런글이 어디있음
추천0
악어사육
추가로, 부들거리면서 아직 막간아닌데 벌써 이어진거는 깨질 징조라고 정신승리하는것들도 있더라 극혐;
추천0
왕의
커플링 지지 안하는 사람으로썬 악의없는 소소한 코멘트에도 발끈하는게 더 웃겨보임. 진영싸움도 아니고 그냥 각자 느끼는게 다른거잖아. 뇌피셜이라느니 인식 망치다느니 확대해석하지좀 말길.링크한 덧글 보니까 심하지도않구만 왜 님이 풀발기로 달려듬? ㅋㅋ

아직 신드바드나 아르바같은 최종보스급이 버젓이 남아있는데 마치 모든게 마무리되고 평화가 찾아온거마냥 가족꾸리자고 청혼하니까, 독자들이 불안해할수도있는거지. 창작물에 우리 결혼해요 했다가 최종전투에서 뒤지는 사망플레그가 넘쳐나는데다가, 이 작가가 와히드 파란네 같은 훈훈한 가정 박살내던 전적도있으니, 이건 알리모르 커플링을 지지하든 안하든 뭔가 불안한건 어쩔수없다
추천6
악어사육
솔직히 별론데.. 감정선도 없었고 있긴했지만 이정돈 아니였는데;;

'솔직히' = 누가봐도 인정할 수 있다
'감정선도 없었다 있었지만 이정돈 아니었다' = 만화 전개 그 자체에 태클
개인 의견을 넘어서 만화에서 알리모르 자체가 무리라는 덧글이지
추천1
왕의
확대해석 오졌다 ㅋㅋㅋ 솔직히라는 단어 뜻이 왜저렇게 왜곡이 되냐 ㅋㅋㅋ 저사람이 솔직히 별로지 않냐? 하고 남들에게 묻는투로쓴것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 감정선이 애매하다는게 왜 알리모르 무리라는 뜻이 되냐 ㅋㅋ 모르 홍옥 할것없이 알리바바 캐릭터 자체의 행보에 따른 연애 감정선이 애매하니까 그런건데ㅋㅋㅋ

키배도 기본지식은 있어야 한다는걸 너를 통해느낀다 ㅋㅋㅋㅋ

존나 댓글하나로 사상검열에 진영나누고 관심법 연마했나 ㅋㅋㅋ 웃고간다
추천0
악어사육
네 선인신공격 인성수준나오고요~ 이미 다른사람 글에다 저렇게 단 시점에서 다른사람들 공감 얻어내려는 수작질 뻔하구요~
추천1
가미
맞는말 하셨는데 반대가...
추천0
니브
커플링이 억지라기보단 전개비판이 대부분인데요. 너무 급전개로 한화만에 정리해버리니까. 알리모르가 이루어졌어도 조금 차근히 풀어갔어야 했다고 생각함.
추천1
악어사육
대부분이고 자시고 난 쟤 하나를 두고 말한건데

직히 별론데.. 감정선도 없었고 있긴했지만 이정돈 아니였는데;;

'솔직히' = 누가봐도 인정할 수 있다
'감정선도 없었다 있었지만 이정돈 아니었다' = 만화 전개 그 자체에 태클
개인 의견을 넘어서 만화에서 알리모르 자체가 무리라는 덧글이지
추천0
악어사육
캬 역시 백룡모르 알리홍옥빠들이 지배하는 게시판다운 반대누르고 튀기 수준봐라 덧글달용기조차도없지~
추천2
[L:18/A:503]
몽상
ㅋㅋ?전 이 댓글 때문에 반대 드릴게요
추천0
몽상
ㅇㅇ님은 그냥 백룡모르 알리홍옥 지지자들이 아니꼬운 거잖음ㅎ
추천1
악어사육
이 글 처음적을때 수많은 빠들중에 극빠 한놈 저격글이었는데?

먼저 반대누르고 튄놈들이 잘못^^
추천0
몽상
반대 누른 게 왜 잘못임? 님 글에 무조건 공감하고 추천 눌러야 함?
그리고 님은 반대 누른 게 백룡모르 알리홍옥 지지자들일 거라고 이미 확정 지어놓고 댓글 썼잖음 수준 운운하면서ㅋㅋ
못마땅해 하는 게 눈에 훤히 보이는데
추천0
몽상
그리고 전 님 댓글 때문에 반대 누른거지 이 글 때문에 누른 게 아님
추천0
악어사육
캬 위에 분명 덧글달용기없어서 누르고 튄게 잘못이라고 했지만~~

반대누른거 하나만 말하면서 논제 흐려버리기~~

그럼 내가 백룡모르알리홍옥 까는 글 써서 거기에 반대누를사람이 걔네말고 더있냐? 알리모르빠들이 반대누르고 튈까?

차라리 위에 2명처럼 덧글이라도 달면 대화라도 되지 반대누르고튀는건 부들부들하는거로밖에안보임^오^
추천0
악어사육
응 ㅂㄷㅂㄷ^^
추천0
몽상
그니까 반대 누르고 튄 게 왜 잘못인지 설명좀~~?
백룡모르 알리홍옥 지지자들 밖에 없다고ㅋㅋ?
위에 분 처럼 커플 지지 안하는 사람이 눌렀으면 어쩔려고~~?
반대 누른 건 다 백룡모르 알리홍옥 지지자들ㅋㅋㅋㅋ논리 오졌구요
애초에 글도 기분 더럽게 썼으면서 반대 쳐받으니 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 한 사람 저격글이였다면서 이제와서 까는 글이래~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악어사육
덧글로 지의견도못밝히면서 옹졸하게 누르고 튀는 클라스에 취함^^

기분더러운건 니가 알리홍옥 백룡모르라서 ^^

응 너같이 알리홍옥백룡모르라서 ㅂㄷㅂㄷ하는애들이 반대누른거 개뻔혀~

백룡모르 알리홍옥빠는애를 까는글이라고 위에 말했으니까 백룡모르알리홍옥까는글이라고 걍 썼는데 말꼬리붙잡고늘어져버리기~~이해력 ㅆㅎㅌㅊ
추천1
그만좀해라
뭐 놈이라고 한 분 지적하셨으니 그러려니 함..근데 그 분 말투가 애매해서 솔직히, 이 부분은 님처럼 해석할 수도 있고 그냥 혼자만의 생각이라고 해석할 수 있다고 봄.
알리모르 미시는 입장에선 충분히 예민할 사항일만 한데ㅋㅋㅋㅋ..그래도 알리홍옥, 백룡모르 전체를 반대 주는 사람이라고 일반화 안 하시면 좋겠음. 전 일단 아무것도 안 드림.
사실 이번 화 전개가 너무 빨라서 문제가 됐고(전개 빠르다라고 당황하는 글들이 많음)

최종결전 전 이렇게 이뤄지는 건 사망플래그 세우는 걸수도 있음(ex 알마트란 솔로시바, 와이드화란).
근데 마기가 순정을 그리 강조하는 편도 아니라서 해피엔딩란 전제하엔 이번 화 알리모르 확정하고 있고 그대로 끝날 결말이 지배적이지..
팬들은 안타깝고 내가 빠는 거 무너졌으니 한탄글로 쓰는 거지 알리모르빠 뭐라하는 것도 아님. 근데 여기 게시판 특성상 말투가 짧고 그래서 언쟁안해도 될 거 언쟁하게 되는 것도 있는듯
추천0
악어사육
기분나쁘셨으면 ㅈㅅ 처음에는 한명까는거였는데 동포라고 여럿이 달려들어서 물어뜯으니까 그만..
님같은 팬들이 많았으면 합니다
추천1
푸르링
이건 님이 잘못한거같음
댓글 보니 그분은 그분 생각을 말한거지 일반화 하지않았음 님이 좀 예민하게 군거 같네요 크게 문제될건 없다고 봄
그리고 동포라고 여럿이서 달려들었다고 했는데 그것도 아님
왕x님은 커플지지자가 아니라고 말했고 님의 확대해석을 꼬집은거
니x님도 급전개를 문제삼은거지 알리모르를 문제 삼은게 아님 그리고 물어뜯지도 않았음
몽x님도 님 글이 아니라 일반화 하는 댓글때문에 그런거라고 말함
처음에는 한명 까는거였겠지만 댓글로는 다른 커플 지지자들을 깐거임
알리모르 빠는건 좋은데 다른 빠들은 건들지 마세요
보니까 대부분의 알리홍옥 백룡모르 지지자분들도 아쉽지만 인정한다는 분위기인데 왜그러심
추천0
복숭아@
진짜 한번은 묻고싶었는데 말투가 왜 그렇게 공격적이세요?
추천0
김민지
백모 알홍 파서 그런게 아니라 누가봐도 억지 같아요.저 알리바바 황제국 도와주는것도 쉴드치던 바바팬인데 이건 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알리모르 떡밥이 좀 있었다곤 하지만 알리모르 광팬이아닌이상 그 짜잘한 것들을 누가 다 캐치하고 얘네 이루어지겠구나~하겠어요
하니와 된 후부터 한번이라도 모르 생각했으면모를까
추천0
에이앙스
제가보기엔 억지같지는 않음 알리홍옥떡밥이나 알리모르떡밥이나 사실상 비슷비슷한수준

백룡은 모르지아나 좋아하는 티 많이 냈지만 모르지아나가 바바 좋아한다고 밝힌 시점에서 아웃이고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
마기 347화
Uoo
2017-04-28 0 1972
마기 오프닝 엔딩 모음 [1]
에이리르
2016-06-07 0 1558
마기 애니 화수별 제목 [10]
이치투루키
2014-10-02 1 8491
홍옥이 유니크 메인달았다
꽃길
애니 1기까진 ㄹㅇ 개꿀잼으로봣는데
고려장
이제 파밍게시판이지머
고려장
마게 현황 궁금해서 들어와봤는데
크라모르
결말 개씨1발ㅋㅋㅋㅋ
우르지사황
마기 결말이 희대의 망작 아님? 개소리를 무지 길게 써놓은 느낌인데?
폭염메구밍
마기완결 얼마안남았는데 알리모르 결혼하고
히나타쇼요
마기 게시판은 이제 침묵이네요.
비밀이유
d
게임게시판
마기본지얼마안됬는데 신드바드가그럼여태껏 [2]
히나타쇼요
마기 게시판 직접 가기가 사라졌네요 [3]
비밀이유
무ㅠ슨 내용의 만화임??
닭근혜
[347화 스포]악역미화가 이렇게까지 심할 줄이야 [2]
파란곰탱
이번화 보고서 알리바바가 제대로 사이다 하네요.
뚜벅이
** 블라인드된 게시물입니다.
퍼셀
마기 재미있나요?? [5]
Zoon
드디어...좀 괜찮아졌다고 생각함 [5]
그만좀해라
상업마기 이후로 요즘 다시 마기다워지는듯 [2]
키르아곤1217
이제야 좀 전투씬 보여줄려나 [1]
홍옥
드디어
Uoo
마기요즘 ㅆ노잼 [1]
Comet
마기 솔직히 어떰? [2]
작은상처

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX