츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하야마 스펙 : 하야마 본 실력 + /센트럴의 최정예 수업 class/ → 십걸 제 3 위 스펙 충분할 듯
밀레니엄 | L:0/A:0
186/250
LV12 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 710 | 작성일 2016-07-27 12:59:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하야마 스펙 : 하야마 본 실력 + /센트럴의 최정예 수업 class/ → 십걸 제 3 위 스펙 충분할 듯

센트럴이, 1학년 최고수이자,

즉전력이 될 하야마에게는, 최정예 수업 class 를 진행해 줬을 듯 ㅎㅎ

즉, 아자미 자신이 직접 나서서, 코칭(1:1 과외)을 해주거나 그렇게 ㅇㅇ

차별화된 수업을 받아서,

십걸들과 겨뤄도, 충분위 3 위 실력 될 만큼,

아자미가 직접 나서 키워놨을 듯

→ 소마를 없애기 위한 '최후의 카드' 로써 ㅇㅇ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
아자미의 근본적인 목적은 에리나의 신의 혀를 최대한 살리는게 목적인데
굳이 하야마를 왜 키움 ㅋ
그것도 소마를 이기기 위해서

그럴거면 걍 1석이나 다른 상위 십걸들한테 시키면 되는데
굳이 키울거 까지야

애당초 하야마가 십걸 수준이라고 해도 잇시키 선에서 정리 가능할 듯

그리고 키운다고 해도 에리나를 좀더 키우겠죠
자기 입맛대로
추천1
밀레니엄
에리나는 최근 계속 아자미의 명령을 무시하고,
방관 중 ㅇㅇ → 오히려 반란꾼들에게 계속 도움을 줘서... 미움을 살게 뻔하죵 ㅎㅎ

솔까말 아자미라면, 에리나와 하야마를 싸우게할 것 같습니다 ㅎㅎ
그리고 결과는 하야마가 이기겠죠 ㅎㅎ 그 동안 아자미의 교육을 받아왔으니 ㅇㅋ

아자미는 에리나 버리고, 하야마를 계속 키워나가겠죠 ㅎㅎ

까지는 아니더라도... 적어도 에리나/ 에게 정신 차리게 하려고,
계속 아버지 명령을 무시하면, 너는 버리겠다/ 라고 위협할 듯 ㅎㅎ

그리고 에리나는 '신의 혀' 로 불리우던 자신이, '하야마' 에게 완패하고는 어마어마한 정신적 데미지를 받고,
주인공측을 떠나게 될 수도 있고요 ㅎ

아자미라면, 당연히 에리나의 경쟁자 라이벌이되, 센트럴의 충실한 앞잡이가 될 하야마를 키워줄 듯 ^ ^

원래 대기업들이 다 그래요 ㅎㅎ
인재를 키우는 게 다 그런 이유가 있답니다 ㅇㅇ
추천0
악어농장
뭔 솔임
애당초 아자미가 토오츠키에 온 이유가 에리나때문이라고 봐도 무방한데
뭘 버림 ㅋㅋㅋ
갑자기 신용도 확 떨어지는 발언을 하시네 ㅋ

그리고 아자미가 일부러 방관중인데 제대로 정독이나 하시고 말하시길
아자미가 에리나는 스스로 돌아오게 되있다면서 일부러 방관 중인데
하야마는 센트럴에 들어간 시점에선 이미 패배 플래그가 성립됨
추천0
밀레니엄
댁이 아자미라고 생각해 보쇼 ㅎㅎ

그대로 놔두면 에리나가 자기 발로 돌아올까?

아자미는 그냥 넋놓고 방치만 해둘까? ㅎㅎ

당연히 에리나에게도 위협이 될 만한, 새로운 강적을 끌어들일 게 뻔하잖음?

그리고 그건, 지금 몇달째 모습도 안 내비치는, '하야마' 일 게 불 보듯 뻔하고 ㅎ

→ 아자미의 성격을 너무 모르시는군요 ㅎㅎ

과연 아자미가 방관만 할까요? ^ ^ → 그렇게 철저하고, 완벽주의 적인 성격에 그건 아니죵 ㅎ
추천0
악어농장
저기요

아자미는 인재를 키우는게 목적이 아니라
최고의 레시피를 레시피대로 요리하는 꼭두각시가 필요한겁니다 ㅋ

절대 인재를 키우기 위해서가 아님 ㅋ
추천0
밀레니엄
하지만, 방해꾼들을 몰살시켜야,
그 목적이 달성되죠 ^ ^

방해꾼들을 방관만 할꺼라고 생각하시지는 않겠죠? ^ ^
추천0
악어농장
에리나에게 위협이 왜댐
오히려 에리나는 신경도 안쓰겠지 ㅋ
현재 소마와 북극성 애들에게서 새로운 가치관을 알게 됬는데
ㅋㅋㅋ
추천0
밀레니엄
에리나에게는 아직도, '신의 혀' 라 칭송받던 프라이드가 있습니다 ㅎ

그걸 자극하면, 알아서 북극성을 떠나, 자신의 실력을 기르려고, 먼 길을 떠나겠죠 ㅎㅎ

당연히 그 프라이드를 자극하려면, 강적에게 패배한다라는 시나리오가 필요하구요 ㅇㅋ

당연히, 하야마를 키워서, 에리나를 부수하게 할 수 밖에 없는 구조입니다 ㅇㅇ

그리고 그건, 딸의 성장을 욕망하는, 아버지의 그릇된 행위지만,
아자미에게는 가장 그럴듯한 선택지이죠 ㅇㅇ
추천0
악어농장
네 그 부분은 인정하는데
에리나를 위협할려고 하야마를 키우진 않아요 ㅋ

아자미의 모든 계획은 에리나의 신의 혀로부터 시작된다고
아자미가 직접 언급했는데
뭘 위협합니다 자기계획을 자기가 망침? ㅋ
추천0
악어농장
아자미의 모든 계획은 에리나의 신의 혀로부터 시작된다고
아자미가 직접 언급했는데
뭘 위협합니다 자기계획을 자기가 망침? ㅋ

참 대단한 보스 납셨네요
추천0
밀레니엄
'신의 혀' 라는 것도 아자미의 권력을 위한 하나의 도구일 뿐입니다

그건 딸에 대한 사랑으로 오해하면 곤란합니다 ㅎㅎ

굳이 권력에 방해가 된다면, 딸이라해도 버릴 수 있는... ^ ^

그리고 그 권력을 위해서, '신의 혀' 는 사용되어야 하겠죠...

즉, 에리나를 대신할, 새로운 '신의 혀' 도 등장할 수 있다고 봅니다 ㅇㅋ
추천0
밀레니엄
'신의 혀' 라는 것도 아자미의 권력을 위한 하나의 도구일 뿐입니다

그건 딸에 대한 사랑으로 오해하면 곤란합니다 ㅎㅎ

굳이 권력에 방해가 된다면, 딸이라해도 버릴 수 있는... ^ ^

그리고 그 권력을 위해서, '신의 혀' 는 사용되어야 하겠죠...

즉, 에리나를 대신할, 새로운 '신의 혀' 도 등장할 수 있다고 봅니다 ㅇㅋ
추천0
악어농장
개소리죠

신의혀는 타고나는거지 만드는게 아닙니다 ㅎ
그럴거였다면 아자미는 이미 등장할때 새로운 신의 혀를 만들고 왔겠죠 ㅋ

그런걸 못하니까 에리나를 데리러 토오츠키에 온거고 ㅋ
추천0
악어농장
개소리죠

신의혀는 타고나는거지 만드는게 아닙니다 ㅎ
그럴거였다면 아자미는 이미 등장할때 새로운 신의 혀를 만들고 왔겠죠 ㅋ

그런걸 못하니까 에리나를 데리러 토오츠키에 온거고 ㅋ
추천0
밀레니엄
그건 지금까지는, 에리나에게 큰 기대와 희망이 보였거든요,

에리나가 충실한 자신의 딸로, 자신의 명령에 복종을 하는....

하지만, 지금의 에리나는 이제 달라졌죠, 그렇다면 아자미의 태도도 달라질 게 뻔해 보이네요 ㅇㅇ

무엇보다, 북극성으로 도망온 게, 가장 처음으로, 아자미의 명령을 무시한 태도였구요 ^ ^

아마 그 때부터 아자미는 무언가 다른 생각을 하기 시작해도 이상하지 않을 듯합니다 ㅇㅇ

→ 그리고 아자미가 '신의 혀' 로 만들기 위해, 얼마나 비참한 교육을 해왔는지
분명히 작중에 나온 걸로 압니다 ㅎㅎ

몇 년 동안 기른 원본인 에리나에 어느정도 가까워질지 모르겠지만,
그런 재능이 있는 아이로, 새로운 '신의 혀' 를 만들겠죠 ㅎㅎ

저는 근데 웬지, '냄새' 에 관해 뛰어난 후각 센스가 있는, 타고난 재능의 하야마가,
'신의 혀' 까지 탑재하더라도 크게 문제될 게 없어 보입니다 ㅇㅇ
추천0
밀레니엄
그건 지금까지는, 에리나에게 큰 기대와 희망이 보였거든요,

에리나가 충실한 자신의 딸로, 자신의 명령에 복종을 하는....

하지만, 지금의 에리나는 이제 달라졌죠, 그렇다면 아자미의 태도도 달라질 게 뻔해 보이네요 ㅇㅇ

무엇보다, 북극성으로 도망온 게, 가장 처음으로, 아자미의 명령을 무시한 태도였구요 ^ ^

아마 그 때부터 아자미는 무언가 다른 생각을 하기 시작해도 이상하지 않을 듯합니다 ㅇㅇ

→ 그리고 아자미가 '신의 혀' 로 만들기 위해, 얼마나 비참한 교육을 해왔는지
분명히 작중에 나온 걸로 압니다 ㅎㅎ

몇 년 동안 기른 원본인 에리나에 어느정도 가까워질지 모르겠지만,
그런 재능이 있는 아이로, 새로운 '신의 혀' 를 만들겠죠 ㅎㅎ

저는 근데 웬지, '냄새' 에 관해 뛰어난 후각 센스가 있는, 타고난 재능의 하야마가,
'신의 혀' 까지 탑재하더라도 크게 문제될 게 없어 보입니다 ㅇㅇ
추천0
악어농장
ㅋㅋㅋ 결국엔 그냥 그럴거다 라는 뇌피셜이잖아요
이런 상상글은 나쁘진 않지만 정도가 지나치면
누구꼴 납니다

하더라도 작중 팩트에 기반으로 쓰셔야 공감을 살수있음

그에 반에 님글은 아주 억지스런 글로 밖에 안보임
물론 하야마가 십걸에 들어간달라는 건 저도 예전부터 언급했기에
공감하는 부분이며 하야마가 성장할꺼라건도 공감되지만

끝판왕은 못 됩니다
에리나에겐 꺼녕 잇시키 소마에게도 지겠죠
애당초 센트럴에 소속되는 순간 패배 플래그는 세워지는건 당연하다고 봐도 됨

그리고 혹여나 하야마를 키운다면 후각을 집중적으로 교육시키지
신의 혀를 새로 만든답시고 미각을 키우진 않음 ㅋ
추천1
악어농장
ㅋㅋㅋ 결국엔 그냥 그럴거다 라는 뇌피셜이잖아요
이런 상상글은 나쁘진 않지만 정도가 지나치면
누구꼴 납니다

하더라도 작중 팩트에 기반으로 쓰셔야 공감을 살수있음

그에 반에 님글은 아주 억지스런 글로 밖에 안보임
물론 하야마가 십걸에 들어간다라는 건 저도 예전부터 언급했기에
공감하는 부분이며 하야마가 성장할꺼라는 것도 공감되지만

끝판왕은 못 됩니다
에리나에겐 꺼녕 잇시키 소마에게도 지겠죠
애당초 센트럴에 소속되는 순간 패배 플래그는 세워지는건 당연하다고 봐도 됨

그리고 혹여나 하야마를 키운다면 후각을 집중적으로 교육시키지
신의 혀를 새로 만든답시고 미각을 키우진 않음 ㅋ
추천0
밀레니엄
끝판왕은 이미 아자미로 확정되 있고,
현재 1석도 명함도 못 내밀 정도의 강적입니다

소마는 그런 1석에게도 완패를 당한 상태이구요 ㅇㅇ

더불어서, 끝판왕인 아자미가, 워낙에 교활하고 철저한 성격이기에,
아무도 모르는 또 다른 강적을 1 명 키워놓고, 숨겨놓고, 감춰놔도 이상할 게 없구요 ㅇㅇ

물론 다 저의 예측이기는 하지만, 작중의 인물의 성격과,
대다수의 흐름으로 봤을 때, 이리로 흘러갈 듯합니다 ㅇㅇ

솔까말, 이대로 소마가 너무 쉽게 이겨나가도 재미가 없을 꺼 같기도 하구요 ㅇㅇ

소마도 쓰라린, 패배의 맛을 보고, 치열하고, 땀 뻘뻘 흘려서, 이겨나가게 정말
강적수를 둘 듯 싶습니다 ㅇㅇ

그리고 그만한 재능으로 하야마 만한 게 없죠,

하야마가 후각의 재능을 살려, '신의 혀' = 미각의 재능/ 까지 탑재한다면,
아자미 다음가는 수준까지 어마어마하게 커버릴 역량이 되버리니까요 ㅇㅇ

물론, 아자미에게는 못 이기겠지만,

지금 씹넘사인, 아자미도 결국은 소마가 쓰러뜨려야할 적수입니다 ㅇㅇ

아자미 발끝이라도 따라가려면, 그 바로 아래 적수는 이겨야 가능성이 있겠죠 ㅇㅇ

그만한 적수로 십걸 1, 2, 3위 하야마까지/ 계단쯤으로 활용될 듯요 ㅇㅇ

더불어서, 신의 혀/ 로 완성된 게 아닌, 에리나는 기존의 신의 혀/ 를 뛰어넘을 새로운 요리를 시작할 꺼구요 ^ ^

즉 에리나 자체도 /성장형/ 으로 만드는 게 작가의 목적이기에,
/기존의 신의 혀/ 가 될 하야마를 뛰어넘도록 작가가 만들 겁니다 ㅇㅇ
추천0
밀레니엄
끝판왕은 이미 아자미로 확정되 있고,
현재 1석도 명함도 못 내밀 정도의 강적입니다

소마는 그런 1석에게도 완패를 당한 상태이구요 ㅇㅇ

더불어서, 끝판왕인 아자미가, 워낙에 교활하고 철저한 성격이기에,
아무도 모르는 또 다른 강적을 1 명 키워놓고, 숨겨놓고, 감춰놔도 이상할 게 없구요 ㅇㅇ

물론 다 저의 예측이기는 하지만, 작중의 인물의 성격과,
대다수의 흐름으로 봤을 때, 이리로 흘러갈 듯합니다 ㅇㅇ

솔까말, 이대로 소마가 너무 쉽게 이겨나가도 재미가 없을 꺼 같기도 하구요 ㅇㅇ

소마도 쓰라린, 패배의 맛을 보고, 치열하고, 땀 뻘뻘 흘려서, 이겨나가게 정말
강적수를 둘 듯 싶습니다 ㅇㅇ

그리고 그만한 재능으로 하야마 만한 게 없죠,

하야마가 후각의 재능을 살려, '신의 혀' = 미각의 재능/ 까지 탑재한다면,
아자미 다음가는 수준까지 어마어마하게 커버릴 역량이 되버리니까요 ㅇㅇ

물론, 아자미에게는 못 이기겠지만,

지금 씹넘사인, 아자미도 결국은 소마가 쓰러뜨려야할 적수입니다 ㅇㅇ

아자미 발끝이라도 따라가려면, 그 바로 아래 적수는 이겨야 가능성이 있겠죠 ㅇㅇ

그만한 적수로 십걸 1, 2, 3위 하야마까지/ 계단쯤으로 활용될 듯요 ㅇㅇ

더불어서, 신의 혀/ 로 완성된 게 아닌, 에리나는 기존의 신의 혀/ 를 뛰어넘을 새로운 요리를 시작할 꺼구요 ^ ^

즉 에리나 자체도 /성장형/ 으로 만드는 게 작가의 목적이기에,
/기존의 신의 혀/ 가 될 하야마를 뛰어넘도록 작가가 만들 겁니다 ㅇㅇ
추천0
악어농장
아자미는 요리인으로서가 아닌
그저 학원 총수의 표지션으로 현시점 보스인거지
작중 끝판왕은 아닙니다
학생과 아자미가 식극을 겨룰일은 없음 ㅋㅋ
한다면 죠이치로겟죠

뭔 소마가 겨룸 ㅋ

소마는 패배를 맛본것도 한두번이 아님
앞으로도 패배하더라도 소마가 패닉에 빠질일은 없음

게다가 현재 아자미 에피소드가 최종 에피가 아닙니다
먼가 착각하시는 듯

소마의 최종 목표는 아버지가 가보지 못한 1석을 따는것이고
이건 아자미가 총수자리에 있는 한 절대 불가능 합니다

십걸중 한자리를 따더라도 아자미가 내리겠죠
잇시키나 다른 애들처럼요

즉 죠이피로의 등판과 잇시키의 계책으로
아자미 정권은 무너지게 되어있음

절대 소마가 아자미에게서 식극으로 이겨서 끝나는 에피소드가 아닙니다ㅋㅋ

이 에피가 끝나면 아자미가 갱생을 할지 떠나버릴지는
알수 없지만 갱생될 확률이 더 높겠죠
죠이치로 등판으로 어느정도 아자미의 가치관도 바뀔듯하니

결국 이 에피가 최종 에피는 아니란겁니다

하야마건은 더 이상 할 얘기 없구요
추천0
악어농장
아자미는 요리인으로서가 아닌
그저 학원 총수의 표지션으로 현시점 보스인거지
작중 끝판왕은 아닙니다
학생과 아자미가 식극을 겨룰일은 없음 ㅋㅋ
한다면 죠이치로겟죠

뭔 소마가 겨룸 ㅋ

소마는 패배를 맛본것도 한두번이 아님
앞으로도 패배하더라도 소마가 패닉에 빠질일은 없음

게다가 현재 아자미 에피소드가 최종 에피가 아닙니다
먼가 착각하시는 듯

소마의 최종 목표는 아버지가 가보지 못한 1석을 따는것이고
이건 아자미가 총수자리에 있는 한 절대 불가능 합니다

십걸중 한자리를 따더라도 아자미가 내리겠죠
잇시키나 다른 애들처럼요

즉 죠이피로의 등판과 잇시키의 계책으로
아자미 정권은 무너지게 되어있음

절대 소마가 아자미에게서 식극으로 이겨서 끝나는 에피소드가 아닙니다ㅋㅋ

이 에피가 끝나면 아자미가 갱생을 할지 떠나버릴지는
알수 없지만 갱생될 확률이 더 높겠죠
죠이치로 등판으로 어느정도 아자미의 가치관도 바뀔듯하니

결국 이 에피가 최종 에피는 아니란겁니다

하야마건은 더 이상 할 얘기 없구요.
추천0
밀레니엄
죠이치로는, 소마에게 거의 도움을 안 주고 있습니다

학원에서 모든 일은, 소마가 헤쳐나가야할 일인 것처럼 방관해 두고 있죠 ㅎㅎ

죠이치로는 오히려, 외부에서 힘을 끌어모으는 역할을 할 듯 하군요 ㅇㅋ

요리로서, 아자미를 이겨내야하는 건,
소마의 역할로 넘어왔구요 ㅇㅇ

1석을 따고 끝난다면, 왜 작가가 굳이, 아자미와 센트럴을 놔뒀을 까요? ㅎㅎ

1석을 따더라도, 센트럴의 강력한 힘에 굴복하기 딱 좋은 상황입니다 ㅎ

지금 권력을 아자미에게 있으니까요 ㅎㅎ

아자미가 최종 보스가 되는 것은 너무나도 당연해 보이는군요 ㅇㅋ

하야마건도 제 생각에는 당연해 보이는데요? ㅎㅎ

신의 혀/ 라는 것도 결국은 아자미 작품인데, 이걸 권력을 위한 도구로 악용을 안 한다는 게 오히려 이상해보일 정도입니다 ㅇㅇ
추천0
악어농장
ㅋㅋ
이분 그냥 말이 안통하네 ㅋㅋ

자기의견에 반박하니 더더욱 산으로 가는 말만 할 뿐이네
팩트폭력에 망상과 날조로 승부 보실려고 하네 ㅋ

뭐 계속 그렇게 생각하세요
계속하는것도 바보같음
추천0
밀레니엄
죠이치로는, 소마에게 거의 도움을 안 주고 있습니다

학원에서 모든 일은, 소마가 헤쳐나가야할 일인 것처럼 방관해 두고 있죠 ㅎㅎ

죠이치로는 오히려, 외부에서 힘을 끌어모으는 역할을 할 듯 하군요 ㅇㅋ

요리로서, 아자미를 이겨내야하는 건,
소마의 역할로 넘어왔구요 ㅇㅇ

1석을 따고 끝난다면, 왜 작가가 굳이, 아자미와 센트럴을 놔뒀을 까요? ㅎㅎ

1석을 따더라도, 센트럴의 강력한 힘에 굴복하기 딱 좋은 상황입니다 ㅎ

지금 권력을 아자미에게 있으니까요 ㅎㅎ

아자미가 최종 보스가 되는 것은 너무나도 당연해 보이는군요 ㅇㅋ

하야마건도 제 생각에는 당연해 보이는데요? ㅎㅎ

신의 혀/ 라는 것도 결국은 아자미 작품인데, 이걸 권력을 위한 도구로 악용을 안 한다는 게 오히려 이상해보일 정도입니다 ㅇㅇ
추천0
악어농장
ㅋㅋ
이분 그냥 말이 안통하네 ㅋㅋ

자기의견에 반박하니 더더욱 산으로 가는 말만 할 뿐이네
팩트폭력에 망상과 날조로 승부 보실려고 하네 ㅋ

뭐 계속 그렇게 생각하세요
계속하는것도 바보같음ㅎㅋ
추천0
Ramiel
두분 진정들 하시고..

개인적인 의견은

하야마한테 신의 혀를 가지게 해준다는 전개는 안나올것 같네요 굳이 그래야 할 필요성도 없다고 생각하고요

이 부분은 너무 엇나가신것 같습니다.
추천0
밀레니엄
작가의 목적은 과거의 기존의 신의 혀/ 로 칭송받던, 에리나가,

과거를 이겨내 가고, 자신만의 독창적인 새로운 요리를 한다! 이게 작가의 주제입니다 ^ ^

즉, 과거의 기존의 신의 혀/ 가 될 누군가와,
앞으로 성장할 에리나가 싸워서 이겨서, 그 결과로 에리나는 어마어마한 성장을 하는, 새로운 성장형 캐릭터로 커가야 하겠죠 ㅇㅇ

그런 이유로, 과거의 기존의 신의 혀/ 를 물려받을 캐릭터로 저는 /하야마/ 를 고려중이구요 ㅇㅇ

물론, 그냥 어디까지의 저의 예상이지만,

주제를 부각시키고, 작가가 전개 의도를 고려했을 때, 이만한 스토리도 없을 꺼 같습니다. 거의 이대로 간다고 봐도 무방하지 않을런지요?
추천0
Ramiel
신의 혀 신의 후각은 에리나와 하야마를 대표하는 대표적인 단어입니다.

그러기에 하야마가 신의 혀를 가진다거나 ..그런전개는 너무 무리수라 생각하네요

이건 마치

소마가 에리나에게 인정받기 위해서 갑자기 신의 미각을 얻으러 수행한다 같은 뜬금포 소리로 밖에 안들립니다.
추천0
밀레니엄
저도 무리수인 것 같긴 하지만,

아자미의 권력을 향한 욕망과 욕구가 그걸 가능하게 만들 것 같군요...

아자미는 권력을 위해서라면, 어떠한 비열한 수단과 방법을 가리지 않으니까요 ㅇㅇ

신의 혀/ 교육 방식과 체계도, 아자미의 권력을 위한 도구라는 걸, 작중에서 몇 번이나 강조해 왔고,

그러므로 악용될 가능성도 어마어마하게 많다고 봅니다 ㅇㅇ

악용이 안 되는 게 오히려 이상할 정도로 ㅇㅇ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
이 분 글은 그냥 그럴사하게 논리적이란 표현을 쓰는 것처럼 보이지만 자실 팩트고 머고 다 무시하고 자기 뇌내망상+고집만 주장하고 있네.
이 글 부터 다른 글 까지 전부 다른 사람의 말은 멀 말하던지 싸그리 무시. 무시하는 이유도 근거나 팩트를 들고 오는 것도 아니고 '사회적으론 이럼','사회생활안해봄?' 이상한 소리하면서 개무시하면서 그러고 있네.
어디서 얼마나 사회생활을 해봤는지는 모르지만,
남의 의견이나 생각은 존중하지도 않으면서 자기 생각만이 진리인양 떠들어 대시는게 님도 사회생활을 그리 잘해본 경험은 전혀 없으신거 같은데요...?
추천0
밀레니엄
ㅋㅋㅋㅋ 그러는 댁들도, 남의 의견을 무시하니까, 내 의견에 태클을 거는 겁니다 ㅇㅋ?

결국에는, 자기 의견만 팩트이고, 남의 의견은 내뇌망상 + 고집 주장이라고 비하하는 발언까지..... ㄷㄷㄷㄷ

이것도 정상적이지는 않은데.....??
추천1
orange2752
간만에 사이다글 잘 보았습니다
추천드리지요 저런놈들은 걍 가볍게 무시하면됩니다
님의의견 재밌게 잘 읽었습니다
근데 꼭저런놈들이 있지요 남의의견가지고트집잡고
태클걸고 정말 꼴볼견입니다
누구나 의견을쓰고 추측도할수있는데
지금은 걍 조용 하네요 정말 클린하네요
다른게시판보다 글리젠이 떨어지고요
참 클린한거같습니다
쟤들 덕분에식소게시판이 재미없어졌습니다
이게 쟤들이 원하는 이상적인 식소게시판인가봅니다
추천1
밀레니엄
님 은근히 맞는 이야기를 잘 하시네요 ㅎ

식소게시판 글리젠이 언젠가부터, 연재분 나올때만 반짝하다 수그러드는데,

아마도 식소유저들 원피스게시판 가서, 분탕질하다가,
식소 연재분 나올때 되면 그 때만 이리로 오는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국은 분탕질 ㄷㄷㄷㄷ
추천1
orange2752
어떤 머저리가 식소게시판을 클린하게유지하자니
뭐라니 하면서 남의견이나 추측글올라오면
분탕질로 비하하고 말안통한다니 뭐라니
피차일반인것도 모르고ㅋㅋㅋㅋ
그다음 남의의견 헐뜯는 글이나싸지르고ㅋㅋㅋㅋ
저게 클린을 유지하는건가요?
제가 보기엔 오히려
지들 스스로가 망치고있는거 같은데
(어차피 무시하면 그만)
게다가 글리젠 씹망이면
이미 답나온거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5948 일반  
blue 아사히편 언제 끝날까 [1]
월하연송
5947 일반  
아사히 이얼굴 죠죠에서 본것같은데....
여행나그네
5946 일반  
식극의 소마 306화
심포니아
5945 일반  
솔직히 오늘 소마 업로드는 무리라고 판정났어요, 망가쇼미가 폐업함
ESINebulas
5944 일반  
모두가 인정할 텐데, 이 만화의 추락 원인은 "주인공이 아직 제실력을 발휘하지 못하고 있기 때문" 일거 같네요. (작가 특유의 정치질 때문) [5]
ESINebulas
5943 일반  
도대체 어디서부터 추해진거냐 ; [4]
심층
5942 일반  
이 다음에
moonstone1111
5941 일반  
아사히 새끼 퇴장할 때까지 만화 안볼거다
감염집정관
5940 일반  
죠이치로가 봐줬다는게 너무 풀풀나네
여행나그네
5939 일반  
식극의 소마 305화 [1]
심포니아
5938 일반  
소마가 이겨놓고 이런말 할거같아 [1]
카루라
5937 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
피카밍츄
5936 일반  
소마 vs 아사히, 난 소마에 건다, 아사히 싫어하는 님들, 왜 아사히를 응원함? [3]
ESINebulas
5935 일반  
식극의 소마 304화
ESINebulas
5934 일반  
소마는 애비도 못이기면서 애비이긴 아사히는 어케이길려고? [3]
카네키™
5933 일반  
소마 이능은 이미 나온 걸 수도 있음 [2]
나카노니노
5932 일반  
아사히 지입으로 패배플래그 내뱉네ㅋㅋㅋ [2]
여행나그네
5931 일반  
결승 소마vs에리나인가
Victoria
5930 일반  
근데 ㄹㅇ 무슨 요리기구 쓴다고 그 요리사 능력 뺏는건
리아루
5929 일반  
결승에서 이런 전개 나올삘
PLVSVLTRA
5928 일반  
ㄹㅇ 갑자기 아사히편부터 [1]
리아루
5927 일반  
아사히 막판가면
Victoria
5926 일반  
소마의 이능은 무한의 검제일듯...아사히의 이능은 왕의 재보같음... [1]
피카밍츄
5925 일반  
이능
moonstone1111
5924 일반  
별뜻은 없으나, 소마가 아사히 골려줄거 같아서, 참고 303화 업로드 해놨음;;
ESINebulas

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX