츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
박태준 존ㄴㅏ웃기네ㅋㅋㅋㅋ
햄쓰보터지 | L:0/A:0
462/970
LV48 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,201 | 작성일 2019-10-06 16:08:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

박태준 존ㄴㅏ웃기네ㅋㅋㅋㅋ

좃세림은 채원석 하나인데

떠난지 좃도 오래지난 응탱타령ㅋㅋ

누가봐도 채원석이 독고다이에

젤 대단한거 아닌가

장진혁+ob+따까리들

다들고있던 성요한이 무슨 갓독은 혼자다ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
작가지망생
채원석 장현 응탱 오춘

멤버 개쩌는디? 상대헤드 킹기명도

이겨버릴거같은애들인디?

반면 장진혁 오비 따까리들은 뭘할수잇지?

기명이는 커녕 박세림한테도 질거같은디?

요한 원맨쇼 맞지 ㅇㅇ 이제 이해됨?
추천0
햄쓰보터지
뭐라는거냐? 장현 잠수하고 응탱떠나고

채원석 혼자 지켜왔는데

왕오춘은 뭔데 꼽사리고?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:377]
찐요한
아니 나도 처음에 장현 있는줄 알고 지2랄 했는데 정작 있어야 할 장현은 없고 예전에 나간 응탱은 왜 있는거고, 깜빵간 경건은 왜 저기있는지 이해가 안되네. 다시 보니까.
추천0
밥풀
박범죄가 븅신인거 그리고 성>김은 확정
추천0
햄쓰보터지
도대체 싸운적이 없는데 뭘보고 확정이란거임??

확정뜻은 둘이떠서 이겻거나 작가가 대놓고 말했거나지
추천0
밥풀
그럼 니는 아직도 김>성,김>=성,김=성인거 같음?
추천0
햄쓰보터지
이런 개븅신만화 특성상 먼저 떡상한놈이

꿇릴건 씹팩트인데
추천0
밥풀
ㅇㅇ출김>성인건 맞는말 근데 지금은 성요한이 위지
추천0
짱가
어휴 미련한놈아
김기명은 무력으로 떡상할게 아니라
무력 조금 업
죽일각오
리더십
이렇게 떡상할거 다 보이잖아 아직도 부정을 하냐 부정을
추천0
햄쓰보터지
일단 씹요한이 지금 우위인건 좆건 아갈통에 최소 기스이상 내야 ㅇㅈ이지

3년전 김기명 연출이랑 지금 성요한 연출이 비교 의미가 있나?
추천0
찐요한
채원석 응탱 장현 오춘. 그 중 응탱, 오춘 나갔고, 장현, 채원석만 해도 라인업 쩌는디.... 종건 피셜 채원석이 권지태 급이라고 했는데, 갓독의 장진혁이랑 OB의 박희망이 권지태한테 개털렸는데, 얘네가 뭔 전력에 도움이 됨?? 장진혁은 애들 데리고도 바스코한테 다 털렸는데.
추천0
햄쓰보터지
씨2발ㅋㅋ 내말뜻 이해가 안감?
추천0
햄쓰보터지
다른 쨍쨍한 헤드들중 갓독 성요한은 전력이 성요한 혼자였다고

나오는게 어이없는거라고

장현은 잠수타고 채원석 혼자였는데 장현을 왜엮는데ㅋㅋㅋ

채원석 ㄹㅇ혼자인 호스텔vs 성요한 장진혁 ob

니눈엔 누가 독고다이같음?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐요한
그니까 장진혁이랑 OB가 뭔 도움 되냐고. 걔네 다 포함한 갓독이랑 해도 성요한이 다 털겠고만. 분완진 성요한한테 3초컷 났는데, 뭔 분완진 데리고 있다고 혼자 아니다 ㅇㅈㄹ 임?
추천0
햄쓰보터지
하ㅋㅋㅋ좃나 답답하네 진짜

강함을 따지자는게 아니라

니눈깔엔 누가 진짜 전력이 혼자같냐고

성요한 연출때매 호스텔b에 있지도 않은

응탱 억지로 넣어놨는데ㅋㅋ
추천0
찐요한
그러니까 성요한이 뭔 걔네 전력 취급이라도 했냐고. 걔네가 뭐 분완진이랑 OB 다 들어간다고 뭐 성요한을 털수라도 있나??? 걔네가 전력 취급 받으려면 최소 권지태급이라던가 되어야지. 현실은 분완진 성요한한테 3초컷 났고, OB는 재원고 애들한테 털렸지??? 근데 그 재원고 최소 3명분으로 털어버리는게 성요한이고. 최소 채원석이 뭐 김기명 권지태 성요한 이런 애들을 상대로 대등해서 못온거면 이해라도 하는데 그냥 내분났다. 채원석 때문에 A가 B 못먹었다 이런거만 있었지, 빅딜이랑 갓독 둘다 채원석 하나 땜에 못먹었단 뉘앙스라도 있었냐고. 그러면 아예 채원석 탈헤드급이라고 주장하지 그러냐? 그리고 왜 초면에 욕질이야.
추천0
햄쓰보터지
ㅋㅋㄱ요한맘 지능수준 지금 내가 뭘 얘기하는지

아예 모르고 채원석 빨고 좆요한 까는걸로만 생각하나보네
추천0
햄쓰보터지
애시당초 진짜 혼자였던 채원석을 거르고

성요한이 혼자라 대단하다~~ 하면서 채원석에 응탱을 붙여버린 연출을 까는건데 뭔말인지 이해못하고 혼자 눈뒤집힌꼴이 ㄹㅇ 가관이ㅏ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥풀
솔직히 나도 이해가 안가긴함 응탱잠적하고 박세림도 솔직히 전력에서 제외시키면 호스텔b도 채원석 혼자라는게 맞고
반면에 성요한은 박세림보다 두뇌도 힘도 뛰어난 장진혁,ob도 있었는데 솔직히 나두 성요한보다 채원석이 불리한거 같어
추천0
찐요한
말을 해보라고. 빅딜, 갓독 얘네 둘다 채원석 하나 때문에 쫄아서 못왔단 뉘앙스 있었냐고. 둘다 신경 끄고 있었으니 그런거지. 물론 채원석 강한건 인정함. 혼자 내분 상태 유지한 채원석 인정은 해줘야지. 호스텔 B의 내분상태를 혼자 유지시킨게 이놈이기도 하니까. 근데, 그렇다고 채원석 혼자서 4대크루 균형 유지 시켰단 듯이 말하는 뉘앙스가 보이니 아니라고 느낀거임. 애초에 분열된 호스텔 전력이 약한건 사실이었고, 또 채원석이란 존재가 빅딜 갓독 다 억제할 정도로 막 존재감 크지는 않다라고 보는게 내 생각임.
추천0
햄쓰보터지
? 아니진짜 니 ㄹㅇ 지능 공장대가리임?

이번화에 걍 호스텔b도 껴서 나왔으니 하는말이지

누가 유지니 머니 이딴말함???

김기명 깜빵가도 멀쩡히 크루 유지하는 빅딜은 사실 권지태가 넘버원임?
추천0
밥풀
그래도 박세림보단 장진혁,ob가 더전력에 도움되지
추천0
찐요한
그러고보니 응탱이 왜 들어가있지?? 미리보기 들어가서 보니까 왜 응탱이 저기 있지?? 박범재 저기서 뭐라 씨부리길래 아 장현 들어간거 아니까 장현 드가서 그런갑다 했더니 장현은 저기 없네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄쓰보터지
그니까 그 연출을 까는거라고 이제 이해함?
추천0
찐요한
미안 내가 미리보기 내용 자세히 안보고 와서 장현이 저기있다 생각하고 그랬는데 장현 저기 없었네 ㅋㅋㅋ 왜 저기 응탱 드가있지??
추천0
찐요한
장현 당연히 드가있을줄 알고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 장현 저기 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 미안. 미리보기 자세히 안보고 뭐라 한 내 잘못이네.
추천0
밥풀
빅딜도 김기명,경건빼야됨
추천0
햄쓰보터지
ㅇㅇ 그러고보니 권지태도 지혼자네
추천0
찐요한
다시 보니까 깜빵 간 애들 왜 저기있음?? ㄹㅇ 이해 안되네.
추천0
짱르망
중2때 케이하우스 먹고부터 김기명 빵 드가기전까지 성요한이 혼자 살아남았다 이런걸 보여주는거잖아
추천0
찐요한
중2 때 장현은 왜 없고 응탱은 왜 저기에 있으며, 중 2 때라치면 바로 분열되기 직전일텐데 그 짧은 시간동안 왕오춘이 바로 헤드로 인정받고 팽곽을 주웠다???? 이게 어느정도 과거로 썰 풀어주지 않는 한, 너무 빠른거 아닌가 이 생각이 드는데....
추천0
짱가
원석이가 대단하긴 한데 그건 그냥 성요한 쎄다는거 부각시키려고 억지로 끼워 넣은거임
추천0
햄쓰보터지
그니까 그 연출을 까는거라고 누가 채원석이 더 강하다함?ㅋㅋㅋㅋ

이해가 안가니까 그러지
추천0
짱가
그랴..우리 원석이.. 장하긴 하지 암
그럼 원석이도 호스텔a정도는 혼자 씹어먹는걸로 확정된거네 ㅇㅇ
추천0
찐요한
4대 크루 균형 혼자서 유지했다라고 볼만큼 채원석 존재감이 그리 크다고는 안느껴짐. 물론 분열된 호스텔 혼자 유지시킨건 대단하다고 보고, 채원석도 헤드급이긴 하구나란 느낌은 들지만.
추천0
햄쓰보터지
끝까지 자꾸 채원석의 강함을 물고늘어지네 ㅋㅋㅋㅋ 대가리가 나빠서 아예 뭔말하는지 감을 못잡은건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바굥제
응구탱구 투명도 40으로 했으면 이런 일 없었을듯
추천0
햄쓰보터지
ㄹㅇ 만화 수준이 구더기니 독자 수준도 처참하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진혁고환탕
왜이리 화가났어
추천0
작가지망생
얘 옛날부터 빡대가리라서 혼자 요한 안티하다가 욕 많이먹음 ㅋㅋ 지가 답변한거 나중에보면 부족한 대갸리로 말빨안되서 망상으로 버벅대며 선동하려는거 개 티날텐데 아무리 본인이봐도. 장현빠 발정난거 진정부터 훠훠
추천0
햄쓰보터지
만화캐릭 누구랑 원나잇할지 고민중인

개씹덕 공장대가리 시ᆞ끼 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓ
추천0
치유
요한이 까고싶은건 알겠는데 솔직히 이건 좀 추하네
추천0
햄쓰보터지
니도 이글이 씹요한 까는거같음 진심으로???

아니 ㄹㅇ로 애들 대가리 수준 처참하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또이또이
이 병1신 여기와서도 지 대가리 딸린거 작가탓하네
추천0
햄쓰보터지
니가 누군데 븅신아ㅋㅋㅋ 니대가리 공장대가리?
추천0
또이또이
뭐눈엔 뭐만보인다더니 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
햄쓰보터지
ㅋㄷㅋㄷ 뒤지게 처맞고 새아디 파셧어용??ㅇㅅㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43126 일반  
No.1vs성요한 장현 서성은 김기명 [3]
원나블테코
43125 일반  
현지공섭vs이진성 [4]
장원영
43124 일반  
얼라이드 순위 [6]
얀데레
43123 일반  
지공섭도 왕중에 쎈편인가 [6]
얀데레
43122 일반  
장현이 프로틴 상대로 또 버티면 장>바일수도? [3]
뻘글충
43121 일반  
ㄹㅇ 권백호 같은데 [2]
궵퉁광
43120 일반  
천태진은 얼마나 센걸까 [7]
MONA
43119 일반  
큰형석 완벽한 몸으로 전투하면 [3]
페로나
43118 일반  
스포 그래도 나름 뽕맛은 있네 [6]
카네키™
43117 일반  
스포 서성은 저 병신 뭐하냐 [5]
카네키™
43116 일반  
왜 또 헤드>얼라이드란거노 [5]
빛바랜자
43115 일반  
안현성은 ㄹㅇ 왜들어온거임 [4]
MONA
43114 일반  
이진성 가드가 [1]
필수코스
43113 일반  
ㄹㅇ 권백호냐? [2]
좆우빈
43112 일반  
걍지금 밸런스가 [2]
wreqer
43111 일반  
걍 장현>얼라이드엿음 성요한발언으로확정 [4]
wreqer
43110 일반  
프로틴 전투력 존나 애매하네 [5]
빛바랜자
43109 일반  
스포 471화 [4]
인간맨
43108 일반  
본사편은 그냥 크게 기대가 안됨 [2]
빛바랜자
43107 일반  
천외천편 후기 [1]
얀데레
43106 일반  
스포 108화 [2]
인간맨
43105 일반  
넘버원&천태진 VS 유성&방만덕 [7]
RONDO
43104 일반  
박진영무형석한테꽂은약상시통하는거면 [5]
장원영
43103 일반  
종건때 보다 더 강해진 큰 무형석 [2]
페로나
43102 일반  
박진영이 보여준 퍼포먼스로는 종건이랑 동급이네 [8]
뻘글충

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX