츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오지터 vs 베지트
루조팬 | L:0/A:0
66/90
LV4 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 365 | 작성일 2014-07-29 07:53:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오지터 vs 베지트

둘다 손오공하고 베지터가 합체(퓨전)한거 같은데

양쪽다 실력은 괴물급인데

굳이 비교하자면 어느쪽의 승리로 예상하십니까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
동등한 상황에서는 베지트가 더 유리하지만

초사이어인4 오지터vs베지트면 당연히
ㄷㅈ
추천0
이글이글검
닥후죠. 베지트 노멀 전투력이 오공전투력x베지터전투력 입니다.
추천0
real간다삐야
ㄷㅈ이죠
비루스가 은하파괴가 고작이고
일성룡이 우주파괴를 하는데 그런데 베지트는 그 비루스보다 약할뿐이고
오지터4는 그 일성룡 가지고 노는 것 뿐이고
전투력x전투력이 뭐 어쩌라고요?
그거가지고 우이스 비루스 이김?
추천0
이글이글검
당시 오공전투력이 10억이고 베지터 전투력이 8억 으로서
노멀 베지트의 전투력은 80경이고 초사이언 베지트는 4000경입니다.
노멀 베지트의 전투력은 미스틱부우의 68만 9655배 입니다.
추천0
이글이글검
아니 근거좀요. 비루스 한계아직 안나왔는데요?
그리고 비루스>초 베지트
란 설정 없습니다만..
추천0
real간다삐야
그 당시 오공 전투력과 베지터 전투력이 나온적이 단 한번도 없습니다
추측하지마세요
그리고 그 전투력 가지고 도대체 뭘 파괴 할 수 있죠?
베지트보다 강한 비루스가 은하파괴고
일성룡이 우주파괴라니깐요
지금 뭘 말하고 있으세요?
전투력x전투력으로 인하여 '빅뱅의 수천배되는 위력을 작렬할 수 있다' 이런 말이라도 하고 있나요?
추천0
real간다삐야
있습니다만? 신과신 추가영상에서 오공이가 합체해도 비루스 못이긴다고 합니다만?
비루스 은하파괴가 한계인데 뭔 한계가 안나왔다라니 이걸로 깝치지마시죠?
일성룡도 한계 안나왔다고 깝칠테니까요
원나블 모두 한계 안나왔으니깐 베지트 이깁니까??
추천0
이글이글검
아니 갓오공>베지트 라는 설정없는데요?
에초에 초 오지터 전투력이 25억 인데 초4됬다고4000경 넘을 수있나요?
추천0
이글이글검
드볼 다시좀 보고와주실레요?
추천0
real간다삐야
아니 전투력 나오지도 않았는데 뭔 니 맘대로 추측을하냐고요
님이나 드래곤볼 다시 쳐 보고 와주실래요?
전투력 프리더전 이후로 나온적 없습니디만?
어디서 25억이네 4000경이네 이딴게 어딨다는 건지???

아 추가영상에서 손오공이 비루스 상대하고나서 '합체해도 못이긴다' 라고 했다고요
추천0
이글이글검
에초에 미스틱부우가 우주파괴가능 한데 비루스 한계가무슨 은하파괴죠?ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그건 원작이 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작에서 미스틱부우 우주파괴한다고 한적 없는데영? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이글이글검
이쉐키 드볼 다시좀 쳐보고와라 그당시 오공전투력10억이고 베지터가 그보다 못한 8억인데?ㅋ
추천0
이글이글검
합체해도 못이긴다?..
그런말 나온적없는데요? 제가 극장판 직접 봤는데 그딴내용없고요
그합체가 포타라말고 댄스퓨전일수도있지않나요? ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
아 ㅅㅂ놈아 드래곤볼 다시보고와 프리더전 이후로 전투력 안나왔다니깐 어디서 야부리를 털어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투력 어디서 나왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 전투력 나온 공식설정집좀
링크점 달아줘봐

나왔는데 ㅇㅅㅇ
추가영상 못봤니
조또 모르는 게 어디서 아는척 허세부리세영 ㅇㅅㅇ
추천0
부엉부엉
애니판 베지트와 초4 오지터라면 베지트가 더 강할것 같지만, 초4 오지터와 코믹스판 베지트로 비교한다면 오지터가 이길것 같네요.
추천0
real간다삐야
애니판 베지트건 뭐건 가네 닥치고 초4 오지터인데요?
님아 베지트 이긴다는 근거점
추천0
부엉부엉
닥치고 초4오지터라는 근거부터 가져오시죠?
추천0
real간다삐야
비루스 은하파괴
일성룡 우주파괴

추천0
부엉부엉
애니판 베지트는 우주전체를 파괴할수있는 미스틱부우를 이겼는데요? ㅋㅋ
우주파괴는 이미 미스틱부우급에서 나온드립임.
추천0
이글이글검
관종 무시하세요 미스틱부우 가 우주파괴 시도하려고했는데 미스틱부우보다 68만배 더강한 베지트 는 뭐가됨?
ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
나대지마시고요 ^^
신과신은 원작이지 애니가 아닌데요 ^^
어디서 애니에 있는 내용을 원작에다 껴 맞출 개드립이세요
추천0
real간다삐야
미스틱부우 우주파괴는 [애니]에서만 등장 한다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니에 있는 모순점을 이럴때만 원작에도 써먹는 것 보소 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그리고 이은다 치더라도
비루스가 은하파괴인데 미스틱부우가 어째서 '우주파괴' 라는 거죠?
설 정 이 또 바꼈네여잉? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
부엉부엉
미스틱부우 '우주파괴' 드립은 드래곤볼Z 애니에 나옵니다만. 애니좀 보고오셔야할듯
그리고 뚱딴지같이 신과신은 여기서 왜 튀어나옴?ㅋㅋㅋ 여기 그런글 없는데요
추천0
real간다삐야
잠깐
지금 애니판인랑 신과신은 따로 분류해서 보고 있음?
뭐라는거임 지금?

따로 분류해서 봤다 칩시다 초베지트는 그 미스틱부우의 우주붕괴 파워를 비교적 어렵게 막아냈고
초4 오지터는 초일성룡의 풀파워 공격을 간단하게 막아버리는데요?
뭘해도
초4 오지터>>>>>베지트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
미스틱부우랑 초일성룡의 공격이랑 파워가 같다는근거좀? ㅋㅋ
미스틱부우는 차원까지 깨뜨리며 우주붕괴파워를 냈지만, 초일성룡은 그런거 나온적 없는데요?

묘사된걸로만 보면 미스틱부우가 초일성룡보다 더 강한듯ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
오공이가 리루도를 보고 한 말
"마인부우 이상이다'
^오^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공이가 베이비 기를 느껴보 고 한 말
'이제껐 느껴보던 기중 최강이다'
^오^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그리고 초일성룡은 우주를 [일격]에 파괴 하는데영? ^^
추천0
부엉부엉
그 마인부우 이상이라는게 뚱땡이를 말하는건지, 미스틱을 말하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제껏 느낀게 GT베이비편에서 느낀 기중에 최강인지, Z와 GT전체를 통틀어 최강인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도 확실한 근거가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
일격에 파괴하는거 드립치는거 말고 한번이라도 나온적 있음? ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
^^
오공이가 분명 생각하는 마인부우는 '모든 마인부우'를 의미하는데요
드래곤볼z 키드부우 원기옥으로 소멸시킬때
"넌 정말 대단한 녀석이야" 이러면서 모든 마인부를 회상하는 장면이 나오는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
???? 미스틱부우도 그럼 우주파괴 한 장면이 없는데 나온적 있음? ㅋㅋㅋ
셀 태양계 파괴 못하겟다 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
미스틱부우는 차원붕괴시키면서 우주파괴할뻔한 장면이 나오는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초일성룡 그런거 한번이라도 나옴? ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
우주파괴할뻔한 장면이 어디 나왔다는건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주가 나온적도 없는데 어디에 우주를 파괴할뻔한 장면이 나왔다는 건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일성룡은 은하가 소멸하는 장면 나오는데 ^오^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
혼자만의 망상은 일기장에 적어주세요 ㅋㅋㅋㅋ
리루도를 보고 오공이가 생각하는 마인부우는 '미스틱부우를 포함하는 모든 마인부우' 라는 똑바로된 근거 가져오시고요ㅋ
추천0
부엉부엉
일성룡 은하 소멸은 계왕신 상상속에서나 나온건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 소재가 다 떨어지셨나봄?
추천0
real간다삐야
안되니깐 혼자만의 망상이라 하고 우기려 드는 짱구대가리 잘 봤습니다 ^^
이거 어쩌나? 위에서 설명했지만
분명 키드부우 죽일때
"넌 정말 대단한 녀석이야" 이럴때 회상장면에서
모든 마인부우가 나오는데
결국엔 오공이가 보고 있는 "마인부우" 라는 것은
"이제껏 모든 마인부우' 를 의마한다는 건데

이번엔 님이 다른 근거를 말할 차레 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이 아니라 후에 일어날 일을 말하고 있는 건데 상상이래 앜ㅋㅋㅋㅋ 창조신이 말하고 있는 게 거짓으로 보이는 클라스 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스틱부우는 그런 것도 안나옴 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주가 언제 나왔죠 ㅇㅅㅇ
지구만 나왔던뎅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
키드부우 죽일때 하는생각이랑 리루도를 보고하는 생각이랑 어떻게 똑같을수 있다고 확신하는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
마인부우를 그렇게 생각한 오공인데 어떻게 이걸 부정하는지 참 ㅋㅋㅋ 아니라는 근거좀요 ^^
작중팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
미스틱부우 차원 균열일으키고 깨뜨리는거 나왔는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 제대로 안보셨나봄? ㅋ

님이 그렇게 포장한다고해서 계왕신 상상속에서 일어난 일이라는 사실이 바뀜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
과거에 마인부우 전체를 회상했다고해서 어떻게 나중에 마인부우를 언급할때 부우 전체로 묶어서 생각한다고 장담을 하죠? ㅋㅋㅋ
근거가 존나 빈약한데요?
논리적으로 설명좀?
님이 오공도 아니고, 전지적 작가시점에서 꿰뚫고다님? ㅋㅋㅋㅋ '아! 리루도랑 싸우는 오공은 부우랑 싸울때 회상한거랑 똑같은 생각중!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
키드부우를 보면서 생각한 것도 키드부우뿐만 아니라 이제껏 모든 부우인데 오공이 생각이 모든 마인부우를 생각하고 있는 건데 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어거지도 유분수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공이가 기를 느껴가면서 심각한 표정으로
리루도를 보고 생각한 마인부우가 그런 마인부우가 아닌가봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
?? 우주가 안나왔는데 뭔 개소리를 하세요 ㅋㅋ
차원 깨트리는 건 그 이전에도 나왔는데영 깔깔깔 ㅋㅋㅋ 와 초3 오천크스도 우주파괴한다고요/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창조신이 상상한게 아니라 일성룡이 일으킬 재앙을 설명한거데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
네 님 망상은 그렇다는거 알겠으니까 근거가져오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때와 똑같은 생각한다는 근거!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
그래서 일성룡이 일으킬 재앙이 만화속에서 실제 벌어진 상황인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초3오천크스가 차원깨트리는거랑 부우가 차원깨뜨리는거랑 전혀 다르게 애니에 묘사되어있는데.... 애니 ㄹㅇ 안보셨나봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키배뜨려면 GT만 보지말고 다른것도 좀 보고사세요 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
아니라는 근거좀요 ^^
사람 생각하는 게 거기서 그렇게 나왔는데 어째서 다르다는거죠 ^^
전반적으로 성격이나 생각은 이전에 나왔던 사항을 그대로 두고 있는데 왜 이걸 무시하세요
아따 루피 해적왕 처음엔 100까지 생각한거 지금은 5만 생각하고 있다고 할 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그렇게 되면 베드엔딩이 되버리는데 장난하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일성룡이 실제로 그렇게 하면 안되니깐 주변 인물로 통해 실제로 일성룡을 못이길경우 일어날 일들은 계왕신이라는 캐릭터로 독자들에게 알린거 아닙니까 와따 참나 무식하고마잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미스틱부우 차원깨트릴때 지구만 나오지 '우주' 는 안나오는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
맞다는근거가 없는것과 마찬가지로 아니라는 근거도 없죠ㅋ
오공이가 그순간에 마인부우드립을 쳤을때 작가가 아닌이상 뭔생각으로 말했는지 무슨수로 압니까?ㅋㅋㅋㅋ

그걸 근거랍시고 제시한쪽에서 자신이 주장하는바를 뒷받침할 수 있는 근거를 제시하는게맞는데요. 여태까지 님이 근거로 제시한건 다 엉터리고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
차원 자체에 균열이 가고있는데 우주라는 같은차원 공간이 나오건 말건 뭔상관임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주가 파괴될수 있다는건 작중에 언급된 사실인데요?ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
어거지 부리지 말고요
바꼈다고 하는 내용이 없음녀 대부분 전반적인 내용을 따르는 법입니다 오공이가 마인부우를 그렇게 생각하는게 애니팀에서 만든건데 그게 GT로 이어진건데요 말이죠 억지 그만좀 부려요 꼴싸나워보임
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 GT도 마찬가지인데요? ㅋㅋㅋㅋ 님이 무슨 그걸 보여줬냐 안보여줬냐 라면서 나댔는데
우주가 안나왔는데 뭐가 우주에 차원이 붕괴됬다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
아니 마인부우랑 싸울때 한참 회상했던 내용이 어떻게 전반적이 내용으로 둔갑함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 혼자만의 생각을 말할때는 님 생각이라고 덧붙이고 말하세요 ㅋㅋㅋ
뭐 억지를 부리려면 자기 생각을 그렇게라도 포장해야겠지만 ㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
지구는 우주가 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구는 우주 속에 포함이 안되나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
싸울때가 아니라 오공이가 마인부우를 생각하는 인식을 말하는건데 뭐라는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 크리링 생각할때 과거에 나와 거북선인과 수련했었고 절친이다 이런거 생각 안하나? ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 억지좀 부리지 말고요 왜 작중팩트를 무시하세요 ^^
그리고 '부우'는 미스틱부우 오천크스 부우 이런건 독자들이 지어낸 거지 공식 명칭이 아니고요 ^^
'부우' 라고 했으면 그냥 모든 부우 포함인데요? ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
우주에 있는 차원을 붕괴 못시켰는데 뭐라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구 파괴했다고 우주 파괴했다 할 기세네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
차원은 공간이랑 별개의 개념인데 이걸 왜 이해를 못하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
지구의 차원을 붕괴시켰는데 어디 배경에 도대체 우주가 나왔는지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
'부우' 라고 하면 모든부우 포함일 수도 있지만, 단일개체 부우를 지칭하는 것일수도 있죠ㅋㅋ
님이 그걸 어케 알고 그렇게 확정지어서 말함? ㅋㅋㅋ

제대로된 근거를 갖고오셈 ㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
차원이 붕괴되서 우주가 파괴될수있다고 분명히 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 한번도 안본티내시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
네 이제 아니라는 근거를 대세요 ^^ 아니라는 근거를 못낸 이상 작중팩트를 따라야 함으로
님은 억지 입니다 ^오^
추천0
real간다삐야
그 차원이 붕괴된게 지구안에서만 일어났느데 어떻게 우주까지도 차원이 붕괴된지 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT에서도 우주파괴 나오는데 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
오공이 한순간 회상했던게 어떻게 작중펙트가 되는지? ㅋㅋㅋ

근거를 제시하는게 불가능한걸 갖고와놓고 왜
이쪽한테 근거를 제시하라는거죠? ㅋㅋㅋ

맞다는 증거 제시못하겠으면 딴거 갖고오던가
추천0
부엉부엉
지구에서 차원붕괴가 일어나건 계왕성에서 차원붕괴가 일어나건, 차원붕괴는 공간적인문제랑 관련이 없는데요?
님 초딩이심? ㅋㅋㅋㅋㅋ
차원과 공간을 구분못짓겠음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
한순간 회상한게 아니라 오공이가 마인부우를 보면서 생각한게 이제껏 모든 마인부우를 떠오른건데
당연히 '부우' 라고 했으면 이제껏 모든 부우라는 건데 ㅋㅋ 이해 못한척 하지말고요 이 빠가색히야 ^^
엄머머~ 그리고 이거 우짜나? 뚱땡이 부우는 오공이가 '뚱보' 라고 칭하거나 '미스터부우'라는 이름이 있는데 ^오^
그렇다면 뚱땡이 부우 아닌데 푸하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋ 다시 보고 오니깐 차원이 아니라 공간의 장벽 ㅎㅇ ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오공이가 베이비보고 역대 최강의 기라고 한건 뭐라고 반박 하실? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
? 부우가 뚱땡이 부우아님 미스틱부우만 있다고 착각하는거임?

단일개체부우는 오공이 마지막으로 싸웠던 키드부우임 ㅋㅋㅋ
그리고 뚱땡이부우도 엄연히 부우인데? ㅋㅋㅋ 그럼 뚱땡이 부우는 부우가 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말장난 하시나
추천0
부엉부엉
차원의 구멍이 더 커지면 우주전체가 파괴된다고 나오는데요? ㅋㅋ 뭐 서로틀린걸 봤다고 쳐도, 그자리에서 우주가 파괴될수 있었건 엄연한 펙트인뎁쇼? ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
아 그럼 리루도>>>>>>키드부우 ㄱㄱ???
추천0
real간다삐야
결국엔 차원의 구멍이 더 커지지도 않았는뎁쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디에 그 구멍이 커진게 나옴? ㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
키드부우
추천0
real간다삐야
제대로 쳐 말하셈 뭐라는거여
오공이가 생각한 부우 키드부우 ㄱㄱ??
추천0
부엉부엉
? 구름에 차원구멍 뻥뻥 뚫리는거 나왔는데. 애니좀 보고오시라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘보는거임 ㅋ
추천0
real간다삐야
거기서 더 커지면 우주파괴 된다고 했지 거기서 더 커지지 않았는데 뭐라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 보고 개소리 짓거리는 건지 ㅋ
추천0
부엉부엉
키드부우라고 봐도 되고 뚱보부우라고 봐도 되고 미스틱으로 봐도되고, 뭘로 보건독자 자유인데, 어느것도그런식으로 확실하게호언장담하며 근거를 댈수는 없음 . 작중에 근거가 나온게 없으니까ㅋㅋㅋㅋ
대체 뭔생각으로 그렇게 당당하게 말하는지
근자감 쩌는듯.

갠적으로는 키드부우정도생각하고 말했다고 생각함.
추천0
부엉부엉
거기서 더 커지기전에 저지했으니까 안나왔지 ㅋㅋㅋ
일성룡은 그런거 나오기라도함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상속에서 말고ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
?? 작중에서 상황은 파악하면서 캐릭터 대사에 대한 결과를 밝혀야지 오공이가 리루도 기를 느껴가면서 표정 변화되고
'역시 우주는 널군 이렇게 강한 녀석이 있을줄이야' 이러는데
GT 역사상 그게 최초로 진지해지기 시작한 내용인데
그런데 과거에 초3만으로도 이길 수 있었던 뚱보부우를 생각하면 그놈 이상이다 이런다고?
님아 정도껏하셈
마지막 갠적으로 키드부우라고 생각 했다 라고 한 거보면 댁도 오공이가 그 상황에 뚱보부우라고 생각했다고 못보다는거 아님?
추천0
real간다삐야
상상속에서 ㅈㄹ하지말고 ㅋㅋㅋ
계왕신이 일반인이가 그리고 GT에서는 계왕신이 아니라 노계왕신은 [대계왕신]으로 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 대계왕신 상상이 거짓이라고? ㅋㅋ 드래곤볼도 그가 사용하면 무서운 일 벌어진다 뭐라 했는데
다 맞는데 대게왕신과 일반인 말하는건 다르구만 왜 님 망상이랑 계왕신 생각하는걸 동급으로 보셈 존나 심각하네

미스틱부우는 차원을 더 커지게 한 것도 안나왔는데 반면 일성룡은 과거에 은하를 파괴시킨 적 있다고 나오는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
뚱보부우는 그래도 가능성은 있다고 생각했지만, 미스틱부우 정도는 절대 아니라고 생각했습니다.

대충 키드부우로 생각하는게 적당하지 않나 생각했음.
추천0
성불고자
ㄷㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10386 일반  
[기원참] 이라는 기술이 전투력 차이 좀 씹어버려가지고 으외로 고평가 받는데 [3]
real간다삐야
10385 일반  
↓↓ 키드부우 vs 미스틱 오반 [작중 팩트] [6]
아마네미사
10384 일반  
오지터vs미스틱부우 [2]
나루토스트
10383 일반  
키드부우>>미스틱오반 [67]
real간다삐야
10382 일반  
신과신이 원작 스토리 따라가는거 확실한가요?? [6]
백창포
10381 일반  
뒷글을보면 누가 우주파괴한다 이런소리들하는데요 [21]
육도선인후예
10380 일반  
가입인사겸 4시간 동안 그린 손 고쿠~ [5]
아키호o
10379 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지터 게시판이네 망할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
아마네미사
10378 일반  
저 아래 베지트vs오지터 가 Z베지트 vs GT오지터 인가요 설마..? [2]
은혼
10377 일반  
돌아온브로리 수준은 최대 오공2급 [1]
에넬갓
10376 일반  
이 게시판 난리네 [3]
Legendary
10375 일반  
드래곤볼 보면서 진짜 이해 안가는거 [8]
왜냐하면
10374 일반  
솔직히 님들도 심심해서 댓글로 싸우는 거 아닙니까 [1]
공주영
10373 일반  
초4는 퓨정시 머리색이 붉어지던데 [1]
세랴츠유나
10372 일반  
드볼 히어로즈에서 5주년으로 [2]
세랴츠유나
10371 일반  
47센티 초대형 손오공 피규어입니다.^^ [8]
21C아티스트
10370 일반  
드래곤볼 셀전에서 명장면을 꼽으라면 손오반 각성이 아닐까 라는 생각이 듭니다.(동영상 첨부) [5]
Fujitoraissho3
10369 일반  
근데님들 프리저편보다가 궁금한게 하나잇는데 [8]
아0I젠
10368 일반  
근데 님들아 극장판도 애니스토리에 포함되나요? [17]
육도선인후예
10367 일반  
곱하기고 더하기고
축구재미없
10366 일반  
한가지만 태클걸면.... [24]
NENE
10365 일반  
베지트>오지터 지; [62]
대마투연무
10364 일반  
계속 전투력 전투력 드립하는데 [1]
위풍민우
10363 일반  
애초에 오공이랑베지터 전투력이 몇억이상인이상 [19]
Leki
10362 일반  
초 베지트vs초4 오지터 [9]
이글이글검

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX